Картинки и коллажи с нашими детьми

МОлька

Well-known member
Хасида,
топик не такой уж большой :) Где-то и я выкладывала некоторые странички календаря, но я делала на каждый месяц отдельный листик, календарь перекидной тоже формата А3.

Rovba

Active member
девчата, может кто в курсе. сегодня получилась такая ситуация. отдала календари и открытки ко дню учителя. в итоге открытки все одного цвета, а вот календари по цвету гуляют ужасно. двум учительницам (моей классной и подруге) месяца календаря из одного файла, но цвет гуляет например на обложке, на одной темно серый, на другой светло голубой. в оригинале светло серый. воообщем пошла я переделывать, спрашиваю как так получилось. мне мы всегда делаем цветокоррекцию. я говорю, извините, 5лет делаю никогда ничего подобного не было, ладно если бы улучшили, а то все ухудшилось. тоесть вы делаете на вкус оператора. "мы делаем коррекцию по лицу". я вообщем возмущалась, но ничего не доказала. хотя насколько я знаю, в типографии коррекция ставится на белую и черную точку, но никак не на лицо, которое от природы может быть и белым и желтым и черным. вообщем переделали мне (за мой счет) без коррекции. и в итоге сделали все ок. так вот кто может знает как на самом деле у них делается с этой коррекциией и кто из нас все таки прав. потому как за 5 лет, что я хожу сюда никогда ничего подобного не было. я так предпологаю, если мне нужна цв.коррекция, я прошу ее сделать, но зачем искажать все фото подряд? самое смешное, что лицо одной учительницы загорелое, а волосы у нее желтые, так вот они ее отбеляли, а у второй лицо наооборот слишком белое и ее они учерняли. цирк вообщем.

Koza

Active member
девушки, вот сделала бабушке такой календарь, посмотрите, может что не так. белые кружочки убрала.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Koza,
печатала на мирошниченко в фуджи. присоединяюсь, либо вырежи кружочки, либо в корле нанеси календарь. и я бы подложку с дней недели убрала бы и цифры отцентрировала (на мой взгляд так календарь лучше читается). все субботы то же бы красным выделила (у нас субботы тоже выходные в основном) и красным все дни рождения бабушки, малого, свой и т.д. и можно их подписать, чтоб типа не забыла

Koza

Active member
LilXXL, о, точно, а я не заметила.

Galla, все таки у нас с тобой вкусы разные)). не люблю я красные субботы, и бабушке у нас 55 лет, дни рождения не забудет.

Koza

Active member
Galla, кстати пару раз отдавала в печать в эту фуджи, почему-то всегда оставалась недовольна. пока предпочитаю чернышевского. но от тебя далековато.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Koza,
месяца слева направо начинаются, немного не привычно
LilXXL написал(а):
в буквах и цифрах не вырезаны белые кружочки)))
+1

а так все здорово!!:friends:

Supergirl

New member
Koza, а календарь на какой год? Если на 2008, то сами делали шаблон, или скачивали где: ссылкой поделитесь...

Supergirl,
продается програмка PHOTO EXPRESS называется так там столько всяких календариков, открыток, вообщем всякой всячины, можно самим делать.

Koza

Active member
вот такой коллаж делала для львицы, печатала на формат а1

Сверху