девчата, может кто в курсе. сегодня получилась такая ситуация. отдала календари и открытки ко дню учителя. в итоге открытки все одного цвета, а вот календари по цвету гуляют ужасно. двум учительницам (моей классной и подруге) месяца календаря из одного файла, но цвет гуляет например на обложке, на одной темно серый, на другой светло голубой. в оригинале светло серый. воообщем пошла я переделывать, спрашиваю как так получилось. мне мы всегда делаем цветокоррекцию. я говорю, извините, 5лет делаю никогда ничего подобного не было, ладно если бы улучшили, а то все ухудшилось. тоесть вы делаете на вкус оператора. "мы делаем коррекцию по лицу". я вообщем возмущалась, но ничего не доказала. хотя насколько я знаю, в типографии коррекция ставится на белую и черную точку, но никак не на лицо, которое от природы может быть и белым и желтым и черным. вообщем переделали мне (за мой счет) без коррекции. и в итоге сделали все ок. так вот кто может знает как на самом деле у них делается с этой коррекциией и кто из нас все таки прав. потому как за 5 лет, что я хожу сюда никогда ничего подобного не было. я так предпологаю, если мне нужна цв.коррекция, я прошу ее сделать, но зачем искажать все фото подряд? самое смешное, что лицо одной учительницы загорелое, а волосы у нее желтые, так вот они ее отбеляли, а у второй лицо наооборот слишком белое и ее они учерняли. цирк вообщем.