Девочки, рассказываю про свой опыт с карвингом, т.к. пока сама была в раздумьях весь байнет перерыла, а информации почти никакой.
Может быть кому-то мой рассказ поможет решиться или не решиться.
В общем как водится обладательнице абсолютно прямых волос всегда хотелось кудряшек. В итоге в ход шло все - бигуди, плойки, куча потраченного времени и сил. Не скажу, что волосы совсем не поддаются, но попотеть приходится.
Несколько раз были порывы сделать хим. завивку. Но всегда останавливала перспектива стать барашком и испортить свои волосы. К слову про волосы мои - абсолютно прямые, не намека на кучерявость, темные, густые, но не очень жесткие, и не сказать чтоб очень мягкие, что-то среднее, не крашеные здоровые свои волосы до плеч в общем...
Прочитала как-то про карвинг и начала шерстить интернет... везде пишут что и красиво и безопасно и само раскрутится через пару месяцев.
а где сделать в минске, каков результат?... в общем нашла с трудом отзыв какой-то девушки, которая делала в харизме и осталась очень довольна.
Ну я конечно же записалась, пришла, 2 часа мне это дело сооружали на голове... все, последний штрих... смыли закрепитель, вытирают голову мне... садят перед зеркалом.... и девочки, вижу просто воплощение моей мечты - легкий ярко выраженный завиток, эдакая модная легкая небрежность на голове... в общем на мокрых волосах просто класс! начинает мастер мне укладывать диффузором... объема чуть меньше, но выглядит супер. В общем иду, расплачиваюсь, еду домой. Уже в метро мимолетом замечаю свое отражение не такое кучерявое как было, ну да ладно, довольная держу свой путь домой. Приезжаю, сморю в зеркало... и вижу то, что в общем то видела и всю жизнь - свои прямые волосы.
Думаю "Ну да ладно, привыкнуть же им надо" и стала ждать 2 дня до помывки головы (1-2 дня после любой завивки голову мыть нельзя).
Настал день "Х", мою голову, промакиваю волосы полотенцем, взбиваю, жмякаю руками волосы - красота, мокрый эффект как лучшие стилисты мира делают. Все это дело пенкой закрепляю. А через 2 часа как и не бывало. Обычные прямые волосы и все тут. И так каждый раз. Максимум часа 4 потом, наловчившись укладывать, ходила с этой красотой. А потом - как ничего и не было, выпрямляются волосы и все тут.
Немного обидно, конечно, но я наверное морально готова была к этому. Так кучерявой и не походила, но есть и плюсы. Волосы мыть теперь приходится реже. Прическа получается попышнее и в обычной укладке феном стали послушнее чем раньше. В общем, оказались мои волосы с "характером" и легкий щадящий состав их не смог "сломить".
Прошло 1,5 месяца и уже даже мокрые волосы не особо кучерявятся.
не помню точно, но скорее всего делали составом лонда в белой банке с зеленой надписью, по ходу он самый мягкий, поэтому и не повоздействовал как надо на мои сильные волосы. Но у тех у кого тонкий и более слабый волос, чем мой, думаю он даст нужный эффект. Мне же нужно что-то посильнее, возможно через пару месяцев созрею на очередной эксперимент:happy: