Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
туточкина,
если совсем все туго будет.. можем и поделиться....

mahsa

маМашка :)
Кия написал(а):
туточкина,
я уже писала что на выставке меда на Козлова..
там был медвежий и барсучий..
барсучий разметали быстро.. пришлось ездить два раза..
100 млл - 15 тыс.
но выставка уже закрылась((
а она может будет повторятся когда?
неплохо бы иметь в запасе барсучий жир.

Elvada

New member
Мой совет: сдайте анализ на коклюш. Очень похоже( у привитых симптомы могут быть не ярко выражены). Ну не верю я, что так поголовно все простудились. Тем более, что много общего. Или что аллергия. У соседского мальчика точно такие же симптомы и им тоже говорят- аллергия+ простуда. А моя дочка перед тем как заболеть коклюшем общалась только с ним (они к нам в гости приходили). Только у нас он классический (мы не прививались).
Просто потом все тяжелее выявить коклюшную палочку. Она активна только в начале заболевания.
У некоторых привитых даже коклюш начинался не с кашля, а со рвоты со слизью в конце и только спустя какое-то время начинали кашлять.

Галина

В ожидании...
Ребекка, на перьевой подушке спит, одеяло шерстяное? Выбросить все сразу! Ночной кашель - это очень не гут, нужно искать толкового пульмонолога.

Ребекка,
Анализ на коклюш надо требовать на приёме у врача. Они очень не любят это дело - во-первых, коклюша у нас нет, как секса в СССР, а во-вторых - для них это неудобно - надо сдавать несколько раз, отвозить на санстанцию и пр. неприятности. Так что медсестра сама по себе врядли станет это делать. Нам, перед тем, как выписать направление, пришлось долго ждать, пока звонили по всем телефонам и бегали по всем кабинетам для уточнения информации. Но лучше сдайте.
А аллергия видна должна быть и по анализу крови.

mahsa

Ребекка, а как давно вы масла использовали и какие?

лазолван не понятно для чего, если нет мокроты... он только впустую секрет гнать будет, как мне кажется.

називин с проторголом для чего, если нет ни насморка ни отека, или все же что-то есть?

Elvada

New member
Ребекка написал(а):
Анализ на коклюш выписывает медсестра, подойти к ней и выпишет?
Это кровь надо сдавать?

Ага, ждите, что вам выпишут. Едьте в дет. инфекционку: может уже появились реактивы сделать на платной основе, а если нет- идите сразу к зав. лабораторией, она нам помогла безкорыстно!( Нина Леонидовна).
Вот тел. лаб., где делают анализ: 257-00-87.
Лучше сдать кровь на ДНК или РНК методом ПЦР. Но и ИФА подойдет.

CTEPBA

drama queen off
Elvada, тепернь ясно. я вот позвонила в поликлинику спросила про анализ на коклюш, так там и не знают , что за анализ вообще. значит его не в пол-ке делают, а на справке не в курсе.
Спасибо.

Ага, конечно, не знают бедные... :)

Ребекка,
Нам делали анализ в поликлинике, хотя сначала собирались отправлять куда-то для сдачи из вены. В итоге сдавали из пальца и на месте, они сами куда-то кровь возили на анализ.

А ещё у нас на районной санстанции пытались взять мазок из горла, но ничегоу них не вышло. Малая не далась.

туточкина

New member
Кия написал(а):
если совсем все туго будет.. можем и поделиться....
слава Богу! сейчас вроде идет дело на поправку, брат мужа вчера говорил, ято приходила врач, сказала, что хрипов совсем нет, кашель если и есть, то уже это не трахеит даже (неговоря о бронхите), теперь надо лечить горлышко и носик. Назначила физио процедуры. И очень удивилась, что антибиотики ребенкун е давали. Она не поверила. Сказала ,что острый бронхит без антибиотиков не может пройти за 3 дня.
Да и родители и сами не верят, что все так обошлось, можно сказать благополучно. Очень волновались, бо кашель был жуткий.
Я сама у них была в гослях в вс. - то что творилось у ребенко в грудях - было слышно за несколько метров.
Вот так - ИММУНИТЕТ - СТРАШНАЯ СИЛА!!!

туточкина

New member
К стати, у моей подруги мама медик, так она говорит, что если есть кашель (не тот который появляется от скопления слизи на мииндалинах, а более серьезный и темболее трахеитный ) или поставлен диагноз бронхит - нужно 2-3 недели не гулять на улице и кашель должен полностью пройти. И если ребенок старше 7 лет, то его можно поводить в сухую сауну на 3-5 минут (по несколько захадов по 40-60 сек).

Guns N Roses

Well-known member
девочки, все прочитала, но как-то полной картины не сформировалось в голове. У ребенка сопли и кашель уже неделю. Сначала давали отхаркивающее - Анавикс )амброксол). Но он как-то сразу и откашливал. перестали давать. Но кашель противный еще есть - грудной. И сопли, густые. Стараемся влажность в квартире поддерживать, пьем все время, начали давать корень солодки. Кстати по солодке: подскажите как ее правильно разводить. Купили корень солодки. Разводим 0,5 ч.л. на чашку. По инструкции. Это немало? Потому что мне кажется солодка не помогает.. Нос салин брызгаем. Что еще пригрудном кашле? Может прогревания?

*Pretty*

симпатиШная
У нас ситуация ояень похожа на ситуацию Ребекки. Дочка болела, как я ни старалась не давать антибиотик, педитар сказала, что кашель у нас ну очень плохой, пейте. попили,результат обсыпало бочок, на ножках с внутренней стороны, и ручку одну. хотя до этого нас никогда ни на что не было аллергии, ну мы в общем и болели крайне редко и без антибиотиков. На фоне этого по ночам кашель приступами был, хотя до этого кашель практически сошел на нет. Вобщем, дура, что антибиотик дала:diablo: идем к аллерогологу, в воскресенье, а то в поликлинике пока дождешься так корой покрыться можно, очередь там за талоном. Я тут про коколюш начиталась, но если на теле высыпания, то думаю, что кашель все -таки аллергического происхождения? короче я уже всего боюсь.

туточкина

New member
Lubik,
Попробуйте флюдитек (французский препарат) , только детский купите 2%. он очень хорошо разжижает мокроту и она легко отходит, а солодка редко кому подходит, ее хорошо пить для профилактики кашля при простудах, чтоб простуда ниже не опустилась

Mahima

переименовалась:)
Ночной кашель стал уже традицией...А коклюша в стране так и нет...

mahsa

Катерина, ага, с учетом того, что осень и весна как раз типичные сезоны для коклюша в нашем регионе :)

Elvada

New member
Я вот тоже, прочитав все вышеперечисленное и расспросив друзей и знакомых, пришла к выводу, что коклюш разбушевался :spiteful:, только доказать невозможно, т.к. нет диагностики. Ни в одном платном мед. центре (я обзвонила все) не делают анализ на коклюш, не говоря уже про сложности в гос. учреждениях. Ужас!

Lara

...сама не ожидала...
У нас тоже проблемы с кашлем, особенно по ночам. Но, во-первых были у ЛОРа, поставили аденоиды 1,5 степ., они затрудняют дыхание в горизонт. положении.
Во-втор., сдали в инфекционке платные ан-зы на хламидии (присутств. в "небольшой" доле), они тоже затрудняют дыхание, особенно в весенне-осенний период.
Вот некоторые мои "приемы" во время приступов кашля:
- прикладываю горячую грелку к ногам, как "отвлекающее", поскольку прогревания груд.клетки (натирания, компрессы) могут вызвать обструкцию;
- дыхательная гимнастика. Ребенка не очень легко заставить делать все упражнения, но вот например задерживание дыхания (спокойный вдох - выдох и задержка чем дольше, тем лучше 8-12-15-20 сек., как сможете) способствует образованию углекислой кислоты, а она "растворяет слизь, дыхание восстанавливается. Она же как профил-а, а также:
- Натираю на ночь ножки согревающим кремом ("барсучок" для детей с барсучьим жиром и жгучим перцем, эвкалиптовая мазь Доктора Тайса, сверху носочки х/б и теплые)
- промываю нос, после предварит.очистки, р-ром воды с морской солью (делаем даже вне фазы заболевания, т.к. очень эффективно очищает слизистую. Процедура не из приятных, но очень помогает. Вылечиваю насморк у детей только промыванием за 3-5 дней);

Mahima

переименовалась:)
Lara написал(а):
поставили аденоиды 1,5 степ
Мне так смешно...аденоиды в этой странной степени - чистой воды отмазка, когда причина кашля не ясна.
Кстати, нам такие рекомендовали удалить:)
Lara написал(а):
Вот некоторые мои "приемы" во время приступов кашля:
это по ночам вы такое делаете? И как? Изчезли приступы?
Lara написал(а):
присутств. в "небольшой" доле
а это как? А на микоплазмы сдавали? Они тоже кашель могут вызывать. И тоже наверняка присутствуют..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху