Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
У нас тут кашель какой то начался и сопли потекли !!! Вроди бы и простудиться негде, все прогулки как обычно по часу, после прогулки все тепленькие и радосные, дома все здоровые, в автобусах не ездили и по магазинам не ходили !!! Может кто нибудь знает, чем его выличить без вреда для детки ??? И вообще, говорят вирус какой то ходит, может из-за него ??? :?


Всем спасибо !!!
И еще раз с Новым годом и наступающим Рождеством !!!
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
У нас то же самое было примерно в таком же возрасте. Я сразу помчалась к врачу, чтобы ребенка послушали. Но вам советую не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом. Грудным детям можно вызывать и без температуры. А послушать надо обязательно, так как у малышей очень короткий путь нисходящей инфекции, то есть очень быстро кашель может перейти в бронхит, а то и в воспаление легких (тьфу-тьфу-тьфу).
Нам сказали, что дыхание чистое. Как назло, у врача мой ребенок ни разу не кашлянул и сопли куда-то делись. Видимо, врач не поверила моим страхам и предложила просто делать на ночь йодную сеточку на стопы. Но мне кажется, что это слабо помогает. Но и самолечением заниматься не стала.
Сопли мы лечили салином, на ночь - називин по 1 капле. Прошло все примерно через неделю. Но главное - ни в коем случае не кутать ребенка теплее и не прекращать водные процедуры - все это помогает справиться с болезнью. Но без фанатизма :)
А про насморк и его лечение более подробно и оччень интересно написано в другом разделе этой же темы ( см. http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=533)
 

mahsa

маМашка :)
Если есть хрипы, то лучше подавать Геделикс и делать массаж, чтобы мокрота у ребеночка не застаивалась и не спустилась ниже.
 

Оленька

New member
Для того, чтобы легче было откашливаться, я давала своему ребёнку чай из мать-и- матчехи с лимоном (вам лучше без лимона), капли Геделикс и делала такое лекарство, правда вам его ещё рано, но может кому пригодиться, столовая ложка мёда + столовая ложка масла сливочного, это всё разогреть на газу и только сняв с газа добавить 1 столовую ложку водки. Не бойтесь, что используется водка. Давать после еды слегка разогретым по 1 чайной ложке. Нам это очень хорошо помогало! А сопли лечим физраствором (1 чайная ложка соли + 0.5 литра тёплой воды), интерфероном. А недавно наш семейный врач посоветовала, как она сказала "лекарство нового тысячелетия", называется Деринат. Искали его долго, нашли, но без ума от него не были! :)) Продолжаем пользоваться интерфероном! Очень советую.
 

Allele

New member
а как вы лечите кашель.? нам нет еще и 3-х месяцев, но малыш иногда покашливает. приходила врач, сказала что все нормально с легкими. должна была прити через 2 дня еще раз, но прошла неделя и ни врача, и кашель не прошел... :(
 

Orion

Созвездие
если нет других симптомов, то может это аллергический кашель? или на пыль
 

Allele

New member
нет, есть симптомы. носик заложен. и температура была. 37,8. Сейчас тоже есть (или это считается нет?) 37,4.
в остальном порядок- кушает, спит, улыбается.
 

Mashun

New member
Температура у маленького ребенка может подниматься очень быстро, на насморк запросто 38 может быть.
Но надо исключить дальнейшее расползание инфекции, проверьте горло у врача (дома) и ушки можно глянуть. Если не красное, то пройдет температура вместе с насморком :)
 

Orion

Созвездие
Алеся написал(а):
нет, есть симптомы. носик заложен. и температура была. 37,8. Сейчас тоже есть (или это считается нет?) 37,4.
в остальном порядок- кушает, спит, улыбается.
а ну в таком случае лечим геделиксом
 

Nastya

New member
Вообще-то назначать лечение должен ТОЛЬКО врач!Нам на разный кашель назначали разное лекарство,и ещё от многого зависит выбор лекарства врачом!
Если врач сам не пришёл-вызывайте!Ребеночек же болеет,значит надо лечить!
Моя малая недавно засопливила-я особо не волновалась т.к. думала,что на зубы,а потом всё-таки решила вызвать нашего врача-так оказалось,что у нас инфекционное заболевание в самом разгаре! :(
 

kmn

New member
Покашливаем

В последнюю неделю ребенок (3.5 г) стал покашливать - обычно вечером, ночью или утром. В остальном в целом здоров.

Только вот боюсь как бы все же не заболел. Как можно вылечить этот кашель?
 

Veronika

New member
Моему ничего лучше сиропа солодки не помогает, если "словить кашель" в самом начале.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Моему ничего лучше сиропа солодки не помогает
И нам тоже лучше всего помог Бронхикум сироп (на основе солодки). Сладенький и вкусненький. И главное - густой, долго остается на стенках.
И еще Заваривала ромашку+мать-и-мачеху+малину (для вкуса).
 
От кащля ,если это не от заложенного носа,хорошо помогает заваривать траву фиалки(как чай),Геделикс.Корень солодки что-то нам не помогает так как хотелось бы.Если кашель грудной то на ночь можно дать 1/2 таб. но-шпы-облегчает ,дает детю поспать.А вообще это может быть и ответ на какой нибудь аллерген ( новое одеяло,подушка,игрушка и т.д.),то что на ночь остается с ребенком.
 

Катя_Катина

Well-known member
А я думаю, что лучше все-таки узнать, отчего покашливает ребенок. При простуде кашель выводит мокроту из бронхов и легких - бороться с кашлем не надо. Если покашливает от чего-то другого, то лучше знать от чего.
 

kmn

New member
Столько советов, что я даже растерялась немного :roll:
Наверное, попробую травы... Лекарства не хочется давать, так как они же какую-то определенную направленность имеют. И действительно нужно знать, что это за кашель.
Только вот как узнать??? В разгар зимы в поликлинику идти не хочу - точно что-нибудь подхватим, пока в очереди просидим. А на платного педиатра 20тыс. платить за консультацию жаба душит :cry:
 

mahsa

маМашка :)
Ну и травы лучше не надо, они ведь отхаркивающие, те же лекарства. Если заболеете, то лучше Геделикс. Это вытяжка из плюща, все натуральное.

Наблюдайте за ребенком, вот и все.
 

Mahima

переименовалась:)
вообще надо решить, что это - простуда или все же аллергия. А то траквик травками, но и они не безобидны. Тоже ведь лекарственные. Надо ж знать, что лечить..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху