Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дайнава

New member
Вчера 3 раза сделали ингаляции физраствором, даже вечером сонному, ночью покашлял совсем чуть-чуть. Только вот кашель не от соплей, как мне сейчас кажется. Достаточно ли ингаляций или нужно какой-нибудь муколитик добавить?

Муколитики принимают при влажном, отхаркивающемся кашле, верно? Как действуют муколитики? Для выведения мокроты их назначают?(просто хочу узнать)

Последнее редактирование:

varva

Active member
а как вы делаете ингаляцию? в смысле у вас прибор специальный или как?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дайнава написал(а):
Муколитики принимают при влажном, отхаркивающемся кашле, верно? Как действуют муколитики? Для выведения мокроты их назначают?

Насколько я понимаю (не претендуя 100% достоверность), муколитики бывают разные. Например, Лазолван, Флавамед (все это амброксол) увеличивает объем мокроты, разжижают ее и помогают выведению. А Флюдитек просто разжижает и помогает выведению. Еще есть АЦЦ, его тоже назначают, когда мокроты много.

Если Вы боитесь, что ингаляций с физраствором мало, можно их делать и с Лазолваном (продается именно раствор для ингаляций).

Skimen

Active member
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
http://www.valsalva.ru/viewtopic.php?t=6

kYsya

Светлая ведьма
Вызвала врача (для диагностики всегда делаю так), "лечу" сопли--от них кашель, делаю ингаляции с Боржоми, и пить ее даю.
Всех этих разжижающих и прочих боюсь--один раз дала, потом, как у всех тут, опустилось все ниже, лечились в два раза дольше :-(

varva

Active member
да, статья хорошая. На опыте горьком убеждаюсь, что все эти сиропы - зло. Был нормальный такой "мокрый " кашель, подавала сироп - нате вам, стал сухим. В этот раз нам врач назначила уже сиропчик, у кот. в инструкции написано "при бронхиальной астме" и всё. А что дальше будет? Уже уверена: пока сопли не изведёшь, так и будет кашель нападать периодически.

kYsya

Светлая ведьма
varva написал(а):
Уже уверена: пока сопли не изведёшь, так и будет кашель нападать периодически.
Точно :)
А статья, вот я сегодня про нее вспомнила, наверное, касается всех лекарств, не только противокашлевых... В плане доз для детей :-(

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот назначили нам Аугментин, я как почитала аннотацию ....

"Особые указания
Перед началом терапии необходимо тщательно выяснить наличие реакций повышенной чувствительности на пенициллины, цефалоспорины и другие аллергены в анамнезе у пациента. Серьезные, иногда фатальные случаи анафилаксии были описаны у пациентов, получающих пенициллин, особенно при указании в анамнезе на реакции повышенной чувствительности на пенициллин. "

Но у нас же никто не выясняет реакцию, сижу и думаю принимать или как?
Что-то мне после таких слов страшно становится... :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natulenka, оооо
как хорошо что я аугментин не давала
писдетс, товарищи, у нас наследственная аллергия на пенициллин и производные.... я ууеюю... врач осведомлена...

Ю. Пасхали

солнечная
а мы допрыгались до сухого тяжёлого ночного кашля со рвотой :( Пару дней вроде получше. Врач прописала Benylin.

Natulenka,
а вам АБ остро необходимы? Я давала ребенку Аугментин только однажды в исключительном случае. К сожалению, он нам не помог, пришлось принять более серьёзные меры

Natulenka

Вся такая растакая...
Ю. Пасхали, поставили бронхит :(. Врач сегодня слушала, сказала, что если бы не снимок, то однозначно поставила бы нам пневномию, но на снимке ее нет...
Уже пропили Сумамед, но эффекта как по мне, то ноль. Даже заведующая нас слушала и сказала, что хрипит конкретно, назначила Аугментин.
На цефалоспорины (цефазолин у нас была как-то аллергия) вот я и сомневаюсь пить его или чем другим лечить.

Ю. Пасхали

солнечная
Ю. Пасхали, поставили бронхит :(. Врач сегодня слушала, сказала, что если бы не снимок, то однозначно поставила бы нам пневномию, но на снимке ее нет...
Уже пропили Сумамед, но эффекта как по мне, то ноль. Даже заведующая нас слушала и сказала, что хрипит конкретно, назначила Аугментин.
На цефалоспорины (цефазолин у нас была как-то аллергия) вот я и сомневаюсь пить его или чем другим лечить.

мне вот это странно, т.е. она по своему желанию сделала снимок. Если бы не захотела, была бы у ребенка пневмония. Ладно, имеем, что имеем.
Вы предупредили врача об аллергии? Если, нет, немедленно. Дело в том, что бронхит - та ещё зараза (болела сама лет в 13, но очень тяжело - он у меня в хронической форме теперь - недавно от кашля задыхалась, по ночам особенно). С большой долей вероятности антибиотики вам необходимы, но не всякие. Всё зависит от микрофлоры мокроты. Делайте ингаляции.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natulenka, всегда считала, что Сумамед убойный АБ, а Аугментин - так -сяк. Вы пили натуральный Сумамед? В таблетках? Не бел. заменитель?

Natulenka

Вся такая растакая...
Ю. Пасхали написал(а):
она по своему желанию сделала снимок
я сама настояла на снимке начитавшись repk@, врач бы его и не делала...

Ю. Пасхали написал(а):
Делайте ингаляции.
через ингалятор никак не дается, истерика с ревом и психами, а как по-другому можно их делать я не знаю.

repk@, пили Сумамед в таблетках, посмотрела написано Хорватия.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
Бронхит можно лечить без АБ, если нет воспалительного процесса. В какой-то период времени мы при сильных хрипах использовали антибиотик, потом на наш участок пришла грамотная врач, которая сказала "а давайте-ка попробуем без АБ, вы аллергики, еще хуже быть может". И с тех пор (а уже 3 года прошло) обструктивные бронхиты мы лечим ингаляциями, массажем и тыды, без антибиотиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху