Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Дайнава, у нас так вышло, что первый раз купили боржоми - и результат очень обрадовал - вот и беру ее постоянно. Ессентуки как-то на вкус слабоваты по сравнению с боржоми. но это я так - по дилетански сравнила :) Физраствор не пробовали. Еще морской водой ингалируемся иногда :) При насморке например :) Ингаляции делали пока только с маской, насадкой для рта и носа не пользовались.

Дайнава

New member
Катя Владимировна, Glowworm, спасибо. Я пробовала ессентуки-результата особо не заметила, а вот физраствором довольна осталась, кашель почти ушел. Нужно будет попробовать и боржоми :) .

Minsk_baby

Друг семейства
Вот и мы доходились в садик, две недели назад у ребенка поднялась температура до 38, два дня продержалась и все никаких симптомов, мы побыли дома пару дней и пошли в садик, причем у меня после этого начался кашель (может и не связано), но у меня такое бывает очень редко), потом дочка начала покашливать, две недели ходили в сад, я переодически оставляла дома, ночью немного покашляет, днем все впорядке, думаю ну мало ли водила дальше в садике ей грели горлышко и носик, а на этих выходных ночью кашель стал очень сильный, днем тоже есть, но меньше, больше ничего не насморка (но мне кажется носом ей дышать тежело), не температуры, но кашель просто ужасный, прям не знаю что делать.
Врач назначила Баладэкс по 1/2 ч.л. 3 р. в день, 3-4 дня потом Мукосал или Флавамед, еще уже три недели пьем гропреносил через день.
Пока никаких улучшей, больше всего меня волнует что у нас похожие симптомы, а я уже две недели чего только не пила антибиотики, разные таблетки сильные, горчишники, прогревания не лучше, но может чуть чуть лучше.
Что делать, может кто посоветует, чем еще лечить, вчера ножки грели, не знаю что еще, покупать ингалятор что ли. Вообщем такой конкретный кашель на моей памяти первый раз, обычно если насморк, покехекает и все, а тут такой кашель и больше ничего.

ЗОВ

это мы :)
Minsk_baby, точно описали и нашу ситуацию, т.е. также и у нас было: с 27 октября на больничном была, т.к. тоже кашель стал просто жутким, особенно ночью - почти бесперерывно, но температуры не было... Где-то неделю так сильно кашляла, через неделю по ночам кашлять перестала, но днем влажный кашель остался... Короче, 6 ноября уже нас на работу выписали. Антибиотики прописали, но я не давала, пили муколитики (чтоб откашливалась получше, не забывать обильное теплое питьё), парили на ночь ножки, потом натирала ножки "Доктор Мом" и - в носки х/б и шерстяные, растирала спинку (понравился нам массаж ;) ), ингаляции делали с боржоми. Анализы сдавали 31 ноября - хорошие :) и без антибиотиков. А в карточке написали - трахеобронхит :(. И теперь еще (уже 10 дней как нас выписали) покашливает - особенно утром и пару раз в течении дня...
Так что - терпение и еще раз терпение, выздоравливайте!!! :)

Minsk_baby

Друг семейства
ЗОВ,спасибо, вы меня прям успокоили:), а то я что-то начиталась в инете всякого... уже набрала в голову, будем надеятся, что в ближайшее время станет лучше:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Сходили мы вчера на прием, так врач Тимошу со всех сторон крутила и выслушивала. В итоге сказала, что совершенно ничего не слышит (хрипов) и мы здоровы. Спросила лечились ли мы АБ, т.к. прописали Аугментин, я ответила, что нет. Она сказала, что можете идти в сад.....но мы до конца месяца точно дома лкчше посидим, окрепнем :).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В итоге сказала, что совершенно ничего не слышит (хрипов) и мы здоровы.
Natulenka, вы здоровы, потому что она это сказала или ребенок уже не кашляет?

varva

Active member
девочки, а ингаляцию малышам через детскую маску делаете? Или через взрослую тож нормуль? Смотрю, не все ингаляторы детскими масочками комплектуются...

Lilac

and Lilium
Мы делаем с детской.
Пошла, приложила малой к мордашке взрослую маску - очень большая дыра под подбородком получается, воздух будет свободно проходить, сто про не та концентрация испарений будет.:big boss: И это нам уже 4, а вы ещё поменьше...

Кофе

Active member
думаю в крайнем случае ингалятор можно докомплектовать детской майской.. купив ее в медтехнике.. но зачем такие сложности.. ведь есть хорошие проверенные ингаляторы.. с полным комплектом.

varva

Active member
просто те, что с детскими масками конкретно дороже, но не из-за масок, а из-за др. наворотов, без кот. я могу и обойтись

Natulenka

Вся такая растакая...
Катя Владимировна, спасибо.
repk@, ребенок с выходных уже не кашляет и врач ничего не услышала на при осмотре вчера, а то были и хрипы и клокотания внутри :(, она ж нас уже в больницу отправляла, типа пневмония, но т.к на снимке пневмонии не было, то сказала выходные лечиться дома, а в понедельник будем решать, что с нами делать.
Я вот думаю, что наверное у нас обструкция просто конкретная была, но я все выходные и ингаляции, и обильное питье, и дренажный массаж, и парение ног, и прогревания, короче намучила ребенка под мультики всеми этими процедурами.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, ребенок с выходных уже не кашляет и врач ничего не услышала на при осмотре вчера
Natulenka, ясно. Хотелось именно услышать, что ребенок не кашляет, а не то, что это сказала врачиха. Не болейте :)

varva

Active member
а мы купили ингалятор! осталось только малому втолковать, чем дышать и как.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
varva,
хорошо, что купили. Не пожалеете. Теперь главное - не забыть, что он у вас есть, и при первых симптомах начинать ингалироваться.

Natulenka

Вся такая растакая...
А ингалироваться сколько раз в день реально надо и сколько дней (максимум)?

Olusik

New member
Подскажите, чем можно обрабатывать ребенку горло(нам 2.2)

MaTasha

Active member
Подскажите, чем можно обрабатывать ребенку горло(нам 2.2)

Учите полоскать, лучше всего настойкой прополюса, разбавленной 1:10 в физрастворе. Гадость, правда, еще та, но моя полощет :) И нос ей промывать тоже замечательно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху