Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prostomama2002,
кашель чупа-чупсом - крутая методика!
К слову. Одна моя подруга теперь живёт в Германии, на острове, где людей немного, а врачей и того меньш. Так вот, один дедуля-детский врач им с самых ранних зубов настоятельно рекомендовал жевать орбит, для профилактики кариеса. Надо бы ему идею с чупа-чупсом подкинуть.

Катя_Катина

Well-known member
prostomama2002, я когда училась классе в 8, настиг меня страшнючий кашель. Так как ни температуры ни другого ничего не было - лечить жто дело не стали. Но спать из за кашля я не могла. Так вот - меня от кашля спасали только леденцы (из жестяной баночки). Я их напихивала полный рот и сосала. Кашель отступал. НО. С зубами у меня щас полный ....ц. Не только из за того моего "лечения", но вообще. Так что с конфетами осторожнее. Тем более в столь юном возрасте.

Valamaya

кружусь
Катерина, а инжир обычный сушеный, который у нас везде продается?
А сколько варить? Ну и вообще, подробности, плиз :)
Буду варить, бо бабушки на измене и готовят посылку с антибиотиками...

Lara

...сама не ожидала...
Мамочки (и не только)! Я со своим старшим сегодня была у аллерголога, сделали пробу - показало, что кашель аллергического характера (не пищевой). Может, переболев пневмонией, осталась инфекция, которая "переросла" в аллергическую реакцию на бронхи (простите за корявый сленг). Сейчас доктор нам приписала препарат (ингаляции) для снятия этой реакции (курс до 1/2 года), будем контролироваться...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lara написал(а):
была у аллерголога, сделали пробу - показало, что кашель аллергического характера (не пищевой)
а где были? в 7-ой больнице? Мы завтра туда поедем. Как долго времени занимает вся процедура?

Mahima

переименовалась:)
Valamaya написал(а):
Катерина, а инжир обычный сушеный, который у нас везде продается?
А сколько варить? Ну и вообще, подробности, плиз
ой, а я не помню..надо поискать.Инжир обычный - сушеный. По-моему, штуки 2-3 на такан молока. Сколько варить - не помню:) Найду - отпишусь.

Последнее редактирование:

*Pretty*

симпатиШная
Я инжир варю если крупный то 2 штучки, если маленький то 3 штуки и варить пока молочко коричневатого цвета не станет.
У нас с кашлем то же история, ночной кашель не прекращается уже 2 недели.Педиатр грит здорова в сад и с песней, и обсыпало одну сторону тело ручку, на ножке. В общем вчера подсуетили мне частного педиатора, та все проанлизировав насколько это можно, сказала сдать анализ в инфекционке на хламидии и микоплазмы. Сумамед, амброксол назначила и причем все в таблетках. Сиропы нам не идут катагорически.
К аллерогологу записали нас ,до сих пор ждем чтобы попасть.Может кто знает, можно ли в 7 платно попасть к аллергологу?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки , может не по теме...что такое скарлатина. У меня у подружки, сказали малой скарлатиной переболел. Признаки :покашливание, красное горло и кожа на руках облазила. *Pretty*, как у вас почти.

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, именно ночной? Обычный?

Кашель ночью был по такой схеме: 3-4 часа спим потом душит кашель, присткпами до тошноты, не долго, при этом расчесывает ручки и ножки. Днем сухо покашливает и очень редко, в саду говорят вообще не кашляла, но это не факт. Где то побегает, может покашлять. Я бы его охарактеризовала как навязчивый. два раза к педиатору, а она ну к аллерогологу в легких чисто, анализ крови общий -идеальный.Как будто кроме бронхита и подобных болячек и быть не может ничего. Ну не может так быть -кашель то не проходит. Взялась я за это теперь дома сидим, пока не добьемся результатов ни с места. Направление на анализ кала на копрограмму сегодня взяла. Посмотрим как кишечник. А еще смущает геометрия высыпаний: по одной стороне. как то сложно все у нас получается.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
repk@, при скарлатине облазит шкурка с рук уже после того как переболел. Я помню что у мну горло было белое совершенно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вишня-черешня написал(а):
repk@, при скарлатине облазит шкурка с рук уже после того как переболел.
так а малой и переболел, но врачи думали что это аллергия, а оказалось переболел скарлотиной. Что это за болезнь? Какие осложнения?

Галина

В ожидании...
repk@ написал(а):
Какие осложнения?
Может дать осложнение на почки, печень и сердце. Может не значит даст, но после скарлатины сразу дают направление на УЗИ всего вышеперечисленного.

Галина

В ожидании...
Соколов о затяжном кашле
Но иногда эти рецепты дают сбой, ребенок продолжает кашлять, подкашливать через 2 и более недели от начала ОРЗ (простуды). Если такое случается - не надо менять одно противокашлевое средство на другое. Не поможет. Надо делать анализы и вызывать врача.

Отчего бывает “затяжной” кашель.

В подавляющем большинстве случаев это новое “нападение” инфекции на ослабленный простудой организм. Эти инфекции зовут по разному и борются с ними по разному.

Чаще всего “нападает” микоплазма, на втором месте стоят случаи “агрессии” пневмоцисты. Иногда микоплазма и пневмоциста объединяются и доводят пациента до постоянной температуры 37-38 градусов, сильной потливости, плохого сна (кашель не дает уснуть, будит), слабости (астении).

Реже затяжной кашель вызывается грибами (кандида) или хламидиями (чаще легочными). У грудных детей подобные явления могут возникнуть из-за цитомегаловируса.

Еще одной причиной такого кашля может стать туберкулез.
http://www.asdoctor.ru/artikle/kashel.htm

*Pretty*

симпатиШная
Мы сегодня в инфекционке сдали анализ на микоплазму, хламидии и коклюш. Буем ждать результатов. Кстати, на коклюш у них расценок нет. те на платной основе не сдают.Но нам заведующая дала добро сдать бесплатно, я деньги предлагала-отказалися. Прелести бесплатной медицины:thank you:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А мы сегодня сходили к аллергологу в 7-ку. Обьяснила я ей нашу ситуацию и врачиха сказала, что кашель у нас НЕ аллергический, а просто остаточное явление после перенесенной пневмонии, которое может продолжаться до полугода. А аллергический кашель - это когда приступы, т.е. ничего нету, а потом резко начинается удушающий приступ кашля, а потом опять все проходит.
У нас еще горло красное....и что с ним делать ума не приложу. Горло красное уже второй месяц.
*Pretty* написал(а):
Мы сегодня в инфекционке сдали анализ на микоплазму, хламидии и коклюш.
нам врач сказала тоже сдать анализ на микоплазмы и хламидии. Как его проводят (кровь берут из вены или из пальца , или как то по другому?). И что покажет в результате этот анализ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху