Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rediska

Member
Mahsa, спасибо за рассказ.
У нас температуры сегодня уже нет. Последний раз была вчера днем 39.5. Кашель уже не лающий, а вроде такой першащий - после минералки откашливается. Все-таки это наверно невытекающие наружу сопли. Наверно все-таки это грипп был с двумя волнами температуры.

varva

Active member
mahsa , отличное лечение и так здорово, что помогло. Мы тож не лечимся гомеопатией, а врачи любят всякие лекарства назначать. Поэтому живо интересуюсь безобидными методами лечения. Мы натираемся кремами типа Медвежонок или Барсучок. А прополис боюсь, у нас аллергия.

mahsa

маМашка :)
Rediska,
насколько я в курсе, грипп часто так и протекает. первая стадия - чисто Т, общее недомогание. а потом уже идет второй подъем Т, тут уже подсоединяются каки-нибудь осложнения.

mahsa

маМашка :)
varva написал(а):
Мы натираемся кремами типа Медвежонок или Барсучок
я их пыталась пользовать, но детям они не понравились. да и мне тоже не очень.
я беру на травах и маслах согравающий бальзам.

varva написал(а):
А прополис боюсь, у нас аллергия.
вам уже можно пробовать. на прополис редко аллергия бывает. можно просто пробовать протирать участок кожи разведенным раствором для начала.

varva написал(а):
mahsa , отличное лечение и так здорово, что помогло.
но тут еще и психологический фактор. если я не зацикливаюсь на деткиных болячках, все как-то легче проходит.

у нас кашель после гриппа, но какой-то такой.... характерный.... переболели уже муж, я, моя сестра, и теперь у Яны все точно так же - кашель приступами пару раз в день, то сухой, то продуктивный. Ночью не кашляет, под утро около 7 утра заводится минут на 20 - откашливается мокрота. Даю линкас, но мне кажется скоро все само отвалится, как происходило у всей семьи.

Rediska

Member
крокозябра, а с каким интервалом друг от друга вы заболели. Я вот все боюсь - Дима уже неделю болеет, а мы втроем пока держимся.
А Диме я тоже Линкас стала давать - результат пока не понятен.

Rediska,
сначала заболел муж в понедельник, дочка была в садике, контакт ограничивали, мазали нос оксолинкой. В пятницу, когда муж уже был почти в порядке, я почувствовала себя плохо, была темпа. И ночью с пятницы на субботу затемпературила дочка. Моя сестра заболела от какого-то другого источника в среду.
у меня кстати все симптомы прошли к следующему вечеру, остался только кашель вот такой странный и немного насморк. Наверно просто потому так быстро, что организм понимает - все равно спокойно поболеть никто не даст.
а малая с темпой была 4 дня.

девушки, если сопли с кровяными прожилками - это что значит? никогда у ребенка такого не было.

капали пару раз за неделю....
странно.... насморк не такой уж сильный и сморкается без напряга...

kYsya

Светлая ведьма
mahsa, понятно, что есть :) Но деть же там даже вв сад не ходил, судя по возрасту....

сегодня вдруг после дневного сна дочка закашлялась как при ларингите. За вечер еще раза три вот кашляла, кривилась и говорила что горлышко болит когда кашляет. Сегодня на улицу не выходили, вчера ездили на такси.... нигде не просквозило....
думаю вот на что - я седня на кухне делала уборку с помощью спрея Мистер мускул, малая пару раз забегала.... запах был на всю кухню..... может, она вдохнула эту гадость? и аллергический ларингит сразу..... а? я в непонятках...

kYsya

Светлая ведьма
крокозябра, вполне возможно. Ларингит у таких малышей вроде почти всегда на фоне аллергии. Увлажняйте и ингалируйте и будет Вам счастье! :)

увлажняемся как можем. Пить жидкость не хочет, чая несколько глотков, воды холодной требует.... дома открыта форточка, на батареях мокрое белье.... и все равно спать жутко сухо - сами просыпаемся с горлом сухим, пить хочется ночью. Дурдом какой-то. При этом не сказала бы что жарко....
сегодня кашель мокрый, редкий. Подаю неделю кларитин, по-любому диатез надо полечить, ну и линкас подаю.... пусть выкашливает че там есть..... ((((( ДР на носу.....

varva

Active member
У меня вопросик такой к здешним кашлеведам: любой ли кашель заразен? Мы 2 недели кашляем, не сильно, не часто, откашливаемся. Лекарства все повыпивали уже. Но кашель есть. Так я вот думаю, пора уже и в садик возвращаться. Ясное дело, если речь о больничном, так уже давно бы нас выписали с одним кашлем-то, тем более в этом месяце без бронхита обошлось. Но я вся такая прям правильная, не решаюсь кашлюна в сад отправлять.

Дайнава

New member
varva написал(а):
У меня вопросик такой к здешним кашлеведам:
И у меня к ним вопросик :) :
Если кашель влажный, нужно ли давать что-либо отхаркивающее?
(Сопли ручьем, думала вначале кашель от соплей, но уже не только от них, но кашель влажный, откашливает, мокроты много)
Станет еще больше мокроты с откашливающими препаратами, верно?

kYsya

Светлая ведьма
Дайнава, ничего давать не нужно. Больше пить и все. От ингаляций количество мокроты тоже увеличится....

Дайнава

New member
Спасибо, kYsya, про питье я знаю, постоянно его пою, а про ингаляции не знала, буду знать.
Дайнава написал(а):
Станет больше мокроты с откашливающими препаратами?
kYsya,станет?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В инструкциях к "откашливающим" препаратам так и написано, что они увеличивают количество мокроты, тем самым облегчая ее отхождение.

Дайнава

New member
Откашливые препараты назначаются при сухом кашле, кашель становится мокрым и облегчается отхождение мокроты. Но, если кашель изначально мокрый, откашливые препараты не нужны?

Гюльчатай

открой личико!
Дайнава,
если вы видите, что ребенок спокойно откашливает и у него ЭТО откашливается, то я бы ничего не давала.
varva написал(а):
У меня вопросик такой к здешним кашлеведам: любой ли кашель заразен?
вот впервые в этом месяце встретились с остаточным кашлем. Т.е. была вирусная инф-ция, вылечились, пошли сопли и кашель....все прошло, все пропили, но кашель остался - после сна, и пару дней ночью разово и с облегчением. В сад пошли с этим кашлем (в понед был еще, сегодня уже нет, но остаточный кашель был где-то дней 10). Вот такой кашель я считаю не заразным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху