Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Скжите и мне, как выглядит остаточный кашель? Сколько раз в день ребенку "позволено" остаточно откашливаться?:))) Иначе я скоро застрелюсь:)

я уже больше не могу (((((((((
вчера кашля почти не было, ночью не кашляла....
сегодня утром как завелась - прокашляла весь день суховатым кашлем, терь вот спит и кашляет как при трахеите до рвотных позывов ((((((((((((( что делать ума не приложу...... раньше у нас трахеит без АБ не проходил....... что, опять травиться? нет сил..... ((((((((((

Дайнава

New member
крокозябра,мне суперски помогает увлажнитель воздуха, может тебе прикупить?

Гюльчатай

открой личико!
Дайнава написал(а):
крокозябра,мне суперски помогает увлажнитель воздуха
а я особого эффекта от него не вижу....хотя ребенок не так часто и кашляет....а вот муж сейчас кашляет ого-го как, причем сухим...и пока что ВИДИМОГО эффекта от увлажнителя не вижу, хотя все равно включаю ))))

kYsya,
не, при коклюше весьма характерный кашель.... а тут просто сухой, без приступов.
в пятницу стала ей давать Лазолван, на ночь подышали паром в ванной (сама упрела), сделали компресс такой: ч.ложка меда жидкого, ч.ложка подсол.масла, ч.ложка водки, все на тряпочку, под майку и целлофан туда же. Дите за ночь ни разу не кашлянуло, на след.утро стал опять влажный кашель, слава Богу....
только похуже чем был ((( редкий, но такой.... когда мокрота густая и до конца не откашливается.
буду продолжать давать лазолван, седня вот еще раз компресс положила.... темпы нет, хрипов нет....
млин, надо ингалятор покупать.

а увлажнитель воздуха - ай... малая там просто будет сидеть по локоть в воде и все ))))

Olusik

New member
Девочки как правильно приготовить раствор из трав для ингалятора.

Lenna

ЛЕНА
Olusik, какой у вас ингалятор, если небулайзер, то:
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Не рекомендуются для небулайзеров:[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Все растворы, содержащие масла. [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав. [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке. [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]При приготовлении растворов нужно соблюдать ряд правил:[/FONT]

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Растворы для ингаляций должны быть приготовлены в стерильных условиях на основе 0,9% хлорида натрия в качестве растворителя. Не следует пользоваться водопроводной (даже кипяченой водой). Посуда, в которой готовится раствор, предварительно дезинфицируется путем кипячения. [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть на водяной бане до температуры не менее 20 град. С[/FONT]

Препараты, используемые в небулайзерах:http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...q9TXdTrW4UHHDkGEPltx9bd0ELND09VX0dV6yBQ%3D%3D

Гюльчатай

открой личико!
крокозябра,
у Тёмы был сильный кашель где-то прошлой осенью. Наш педиатр болела, мы попадали на приемы каждый раз к новому. Так вот одна из них посоветовала такой компресс , как ты делала. Я его делала 3 дня на дневной сон. А на след приеме у врача (другого) - она глаза закатила, типа кто вам такой компресс предложил, типа радуйтесь, что хуже не сделали .....
просто из жизни....

Тамара Р.

New member
Заведующая нашей поликлиники тоже не рекомендует делать компрессы. Говорит, это только углубляет кашель. Кому верить?

наша педиатр говорит - компрессы и всякие натирания нельзя делать при БРОНХИТЕ.
а у нас был просто сухой кашель. После компресса наутро снова стала откашливаться мокрота.
наверное, главное без фанатизма, а то моя свекровь предложила каждую ночь компресс делать
я делала только 2 раза через день
и вообще кашель конкретно непонятный. Позавчера ваще тока пару раз кашлянула. Вчера вечером кашляла больше. Утром кашляла.
надоело.

Lucia

Active member
компрессы нам врач советовала как-то при кашле, я не делала..
плохо себе представляю, как я Андрюхе сделаю этот компресс и сколько он (компресс) на нем продержится.. :)

LuLeniK

New member
А я однажды кашель лечила месяц(!) компрессами,натираниями,пареньями ножек и тд.(Кашель был под утро или утром).Эффекта ноль!Пока не пропили антибиотик.

jullliya

графический дизайнер
И у нас кашель, сухой, изнуряющий. У меня у самой такой - не помогает ничего, ни прогревания, ни ингаляции, ни лазолван. Эффект нулевой. А от кашля уж стали болеть легкие. Врач сказал, что это такой вирус счас по городу ходит. Когда сухой кашель, чуть сопли, субфебрильная иногда темпа. И надо просто переждать.
У ребенка тоже начался такой же кашель. Сегодня днем дочка даже поспать не смогла, потому что кашляла все время.
И самое главное, что ничего не помогает хоть бы временно - обычно чай горячий ненадолго, но убирает приступы кашля, или рассасывающие, типа эвкалипта леденцы, а тут вообще ничего. И разносится эта инфекция оч быстро, от меня заразились родители, которые заехали на полчаса проведать, брат, который зашел на 5мин, муж и ребенок.
Так что, будьте осторожны!

крокозябра,
а лазолван при сухом кашле вроде ж нельзя? Он же раздражает, и отхаркиващий - а это при влажном. При сухом кашле надо что-то противокашлевое.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У малого вместе с гриппом тоже сухой кашель, страшный до жути был. Флюдитек хорошо помог в совокупности с физиопроцедурами.

jullliya написал(а):
а лазолван при сухом кашле вроде ж нельзя?

лазолван бесполезен при сухом горловом кашле, раздражающем, при котором не предвидится никакой мокроты. А при густой мокроте, которая с трудом откашливается или не может откашляться - самое то. Мы уже перешли на сироп с подорожником, попьем дней 5....
насчет вируса - скорее всего этот вирус наносит удар по слизистой глотки, получается банальный фарингит и фаринготрахеит.... я этим перемучалась в январе, когда ваще ниче не помогало, только хальсет смягчал приступы. Не могла ни говорить, ни глубоко вздохнуть - тут же начинался приступ сухого кашля аж до слез. Сейчас такая же беда у моей мамы.
Янка тоже хватанула че-то - темпа третий день. Чуть соплей. Ну и тот кашель, который лечим вторую неделю.... быстрей бы лето что ли.

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
При сухом кашле надо что-то противокашлевое.
При сухом надо что-то разжижающее мокроту-муколитик.
jullliya написал(а):
И надо просто переждать.
Не думаю что это выход.
Лечить надо по-любому.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK написал(а):
При сухом надо что-то разжижающее мокроту-муколитик.
разжижающее, но не отхаркивающее. Врач ребенку сення выписала некий баладэкс, сироп, и сказала не делать никаких тепловых процедур. Ингаляции и массаж.
LuLeniK написал(а):
Не думаю что это выход.
Лечить надо по-любому.
Я ж не говорю, что ждать - значит, ни фига не делать. Имею в виду, что аб тут, скорее всего, роли не сыграют, а надо просто лечить и ждать, что все постепенно пройдет. У меня кашель продержался неделю, и вот только счас стал проходить. При чем, сухой кашель не перешел во влажный, а просто стал более редким с тенденцией к выздоровлению. Надо заметить, что с таким кашлем я вообще впервые сталкиваюсь, когда он сухой, и когда ничего не помогает. Вот, они, современные вирусы...

крокозябра написал(а):
насчет вируса - скорее всего этот вирус наносит удар по слизистой глотки, получается банальный фарингит и фаринготрахеит.... я этим перемучалась в январе, когда ваще ниче не помогало, только хальсет смягчал приступы. Не могла ни говорить, ни глубоко вздохнуть - тут же начинался приступ сухого кашля аж до слез.
у меня началось с боли в горле, потом пропал голос, потом появился кашель. С такими же приступами аж до слез. И самое главное, что голос до сих пор толком не восстановился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху