крокозябра
А то!
у нас тоже остаточный кашель всегда недели две....
а я особого эффекта от него не вижу....хотя ребенок не так часто и кашляет....а вот муж сейчас кашляет ого-го как, причем сухим...и пока что ВИДИМОГО эффекта от увлажнителя не вижу, хотя все равно включаю ))))Дайнава написал(а):крокозябра,мне суперски помогает увлажнитель воздуха
аналогично.........Гюльчатай написал(а):а я особого эффекта от него не вижу
jullliya написал(а):а лазолван при сухом кашле вроде ж нельзя?
При сухом надо что-то разжижающее мокроту-муколитик.jullliya написал(а):При сухом кашле надо что-то противокашлевое.
Не думаю что это выход.jullliya написал(а):И надо просто переждать.
разжижающее, но не отхаркивающее. Врач ребенку сення выписала некий баладэкс, сироп, и сказала не делать никаких тепловых процедур. Ингаляции и массаж.LuLeniK написал(а):При сухом надо что-то разжижающее мокроту-муколитик.
Я ж не говорю, что ждать - значит, ни фига не делать. Имею в виду, что аб тут, скорее всего, роли не сыграют, а надо просто лечить и ждать, что все постепенно пройдет. У меня кашель продержался неделю, и вот только счас стал проходить. При чем, сухой кашель не перешел во влажный, а просто стал более редким с тенденцией к выздоровлению. Надо заметить, что с таким кашлем я вообще впервые сталкиваюсь, когда он сухой, и когда ничего не помогает. Вот, они, современные вирусы...LuLeniK написал(а):Не думаю что это выход.
Лечить надо по-любому.
у меня началось с боли в горле, потом пропал голос, потом появился кашель. С такими же приступами аж до слез. И самое главное, что голос до сих пор толком не восстановился.крокозябра написал(а):насчет вируса - скорее всего этот вирус наносит удар по слизистой глотки, получается банальный фарингит и фаринготрахеит.... я этим перемучалась в январе, когда ваще ниче не помогало, только хальсет смягчал приступы. Не могла ни говорить, ни глубоко вздохнуть - тут же начинался приступ сухого кашля аж до слез.