Мой ребенок кашлял больше трех месяцев - всю зиму. Врачи (2 шт) слушали - ничего подозрительного не слышали. Долгое время кашель был слабенький - 2-3 кашля в день, сухой. Когда сделали ребенку массаж грудной клетки (я связываю с этим, потому как другой причины не вижу), деть стал отхаркивать, кашлять гораздо чаще, но врачи все равно сказали - ничо страшного. Сначала неделю пытались пить Геделикс - ноль. Потом я заваривала мать и мачеху - ноль. Через несколько недель назначили Флавамед - ноль. Ситуация нисколько не поменялась. И вот недавно мама вычитала в своей книжке народных рецептов такую штуку - сварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. Если не ошибусь, в литре воды. Варить до тех пор, пока жидкости не останется половина. И пить этот отвар по 1 ст.ложке три раза в день. Вкус получился интересный - что-то среднее между супом и компотом, совершенно не противный. Мне лично показалось, что дозировка слишком маленькая (что такое ложка супа-компота!!!) и я увеличила ее до 4-5 столовых ложек - сколько ребенок хотел, короче, столько пил.
Девочки, не знаю, этот отвар помог или как, но мы пили его только три дня и кашель прошел.