Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас опять появился кашель, причем особенно частый при засыпании. Ночью пока особо не кашляет. Кашель влажноватый.
Чем подлечить, а???? (и вообще после недели хождения в сад постоянно появляется кашель, я уже устала от этого :(. У меня уже были мысли может в саду какой-нить грибок или это сад на нас так влияет????)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natulenka, ох, и меня уже достали эти покашливания. Прям и незнаю что делать. Устаю от лечения этого кашля. Пока делаем ингаляции, а там посмотрим.:mad:

егорина

Active member
крокозябра,
эреспал? это вы сами себе назначили или доктор?
я к тому, что это вроде сильное средство.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а у нас от этого кашля еще и рвотный рефлекс идет .... это вообще к чему?

Гюльчатай

открой личико!
егорина написал(а):
эреспал? это вы сами себе назначили или доктор?
я к тому, что это вроде сильное средство.
нам этот эреспал почти всегда при кашле прописывают, причем выходит 1 флакон на 1 лечение надо пропить....правда кашель вылечивался.

егорина,
да какое оно сильное... очередной сироп.... для расширения бронхов. И после него лучше, а то кашель редкий, но такое впечатление, что не вся мокрота откашливается. Назначила педиатр.

Natulenka,
ну у детей рвотный рефлекс вообще повышен. У нас рвотный рефлекс всегда при трахеите.

SVR

New member
и у нас редкие покашливания остались....эреспал вот пьем.

Мы за все время два раза кашляли и тоже Эреспалом лечились. Нам врач советовала, при любом кашле начинать с Эреспала, а потом смотреть по характеру кашля, если откашливается, то ничего не добавлять, его до 2-х недель пить можно. Он противовоспалительным действием обладает.

Lilac

and Lilium
SVR написал(а):
Мы за все время два раза кашляли и тоже Эреспалом лечились. Нам врач советовала, при любом кашле начинать с Эреспала, а потом смотреть по характеру кашля, если откашливается, то ничего не добавлять, его до 2-х недель пить можно. Он противовоспалительным действием обладает.
поделитесь секретом, каким образом ваши дети соглашаются это принять внутрь :prankster:

SVR

New member
поделитесь секретом, каким образом ваши дети соглашаются это принять внутрь :prankster:
Без проблем пьет, а что для вас совсем гадко? Я пробовала, вроде бы нормальный. Его ж и взрослым можно, только флакон очень быстро закончится.

Lilac написал(а):
поделитесь секретом, каким образом ваши дети соглашаются это принять внутрь

на вкус мало отличается от остальных сиропов от кашля )))) ну и ваще.... надо значит надо, как ни отворачивайся...

Kalinka

Active member
Natulenka,
дык флавамед -- тот же амброксол.
В флюдитеке другое действующее вещество.
Моему детю недавно как-то неплохо пошел окологомеопатический препаратик:)))

Kalinka

Active member
Слоник,
тонзилотрен называется.
там в показаниях -- ангины и увеличенные миндалины...
фиг его знает, но четырехмесячный детский кашель как-то сошел на нет.

Vil

New member
Мой ребенок кашлял больше трех месяцев - всю зиму. Врачи (2 шт) слушали - ничего подозрительного не слышали. Долгое время кашель был слабенький - 2-3 кашля в день, сухой. Когда сделали ребенку массаж грудной клетки (я связываю с этим, потому как другой причины не вижу), деть стал отхаркивать, кашлять гораздо чаще, но врачи все равно сказали - ничо страшного. Сначала неделю пытались пить Геделикс - ноль. Потом я заваривала мать и мачеху - ноль. Через несколько недель назначили Флавамед - ноль. Ситуация нисколько не поменялась. И вот недавно мама вычитала в своей книжке народных рецептов такую штуку - сварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. Если не ошибусь, в литре воды. Варить до тех пор, пока жидкости не останется половина. И пить этот отвар по 1 ст.ложке три раза в день. Вкус получился интересный - что-то среднее между супом и компотом, совершенно не противный. Мне лично показалось, что дозировка слишком маленькая (что такое ложка супа-компота!!!) и я увеличила ее до 4-5 столовых ложек - сколько ребенок хотел, короче, столько пил.
Девочки, не знаю, этот отвар помог или как, но мы пили его только три дня и кашель прошел.

Гюльчатай

открой личико!
Lilac написал(а):
поделитесь секретом, каким образом ваши дети соглашаются это принять внутрь
я говорю - давай будем пить эту ГАДОСТЬ )))) и сразу же запиваем водой и громко смеемся вместе со словами - фу....какая гадость ))))
крокозябра написал(а):
на вкус мало отличается от остальных сиропов от кашля
ну здрасте....сравнила Эреспал противный с вкуснющим Флюдитеком!!! ))))) Мне вообще Флюдитек очень нравится.

Сан-Саныч

New member
Почему вы так обсуждаете лекарства? Вам нравятся эксперименты на собственных детях? Как можно сравнивать эреспал и флюдитек?!!

это : давайте сравним колбасу и огурец. все еда. и по форме похоже. :)

Мамочки (и папочки) каждому ребенку следует назначать индивидуальные лекарства. с учетом заболевания, приемом других лекарств и особенностей организма.

Приведу пример:
- знаете ли Вы, что ацетилцистеин (АЦЦ) не сочетается с парацетамолом? Они взаимоуничтожают друг друга. Вы теряете деньги (лечение идет впустую) и время (что самое главное)
- знаете ли Вы, что туссин плюс нельзя назначать при влажном кашле? -только ухудшитесь.
- знаете ли Вы, что выпитый на ночь амброксол приносит больше вред, чем пользы. и его надо пить часов за 5-6 до сна в последний раз?

Вы же в этой части форума описываете свой (или что еще хуже опыт подруг) как панацею!!! Как Вы думаете,правильно ли это? Дети очень разные товарищи. Даже одному и тому же ребенку нужны разные лекарства в разный возраст. Есть конечно общие правила, но для этого требуется опыт и знание лекарств. а не так: "Я попробывала и мы очень быстро вылечились".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху