Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сан-Саныч,
знаете, тут большинство мама о кашле и лекарствах от них уже знают достаточно много..... и никто не сомневается, что разным детям помогают разные лекарства.... потому что причины кашля и реакция организма безусловно разные....

сиропы от кашля (муколитики) нужно пить не позже 6 часов вечера.

T

TaYna_Я

Guest
может немного не в темку, но раскажите мнения о АФЛУБИНЕ...кто принимал? Мы вот вчера купили....27 тысяч за 50мл. отдали...вобще то не в деньгах дело,но вот что то в том что поможет, сомневаюсь( это гомеопатическое средство для лечения и профилактики гриппа и простуды)........

subaru

Active member
Мой ребенок кашлял больше трех месяцев - всю зиму. Врачи (2 шт) слушали - ничего подозрительного не слышали. Долгое время кашель был слабенький - 2-3 кашля в день, сухой. Когда сделали ребенку массаж грудной клетки (я связываю с этим, потому как другой причины не вижу), деть стал отхаркивать, кашлять гораздо чаще, но врачи все равно сказали - ничо страшного. Сначала неделю пытались пить Геделикс - ноль. Потом я заваривала мать и мачеху - ноль. Через несколько недель назначили Флавамед - ноль. Ситуация нисколько не поменялась. И вот недавно мама вычитала в своей книжке народных рецептов такую штуку - сварить в одной кастрюле яблоко, картофелину и луковицу. Если не ошибусь, в литре воды. Варить до тех пор, пока жидкости не останется половина. И пить этот отвар по 1 ст.ложке три раза в день. Вкус получился интересный - что-то среднее между супом и компотом, совершенно не противный. Мне лично показалось, что дозировка слишком маленькая (что такое ложка супа-компота!!!) и я увеличила ее до 4-5 столовых ложек - сколько ребенок хотел, короче, столько пил.
Девочки, не знаю, этот отвар помог или как, но мы пили его только три дня и кашель прошел.

У меня подруге тоже его подсказали, так она уже несколько раз у своих девок кашель за пару дней убирала. И меня склоняет, надо попробовать. Говорит, прям чудо какое-то)))

Катя_Катина

Well-known member
Сан-Саныч, интересно ваше мнение. Расскажите, плиз, более развернуто... И, если можно, пару слов о себе.

Kalinka

Active member
Сан-Саныч,

мы заставляем друг друга покупать лекарства?:)
мы выглядим настолько туповатыми?:)
ну кто-то попробЫвал сироп, таблетку -- написал об этом:)
кто-то попробЫвал рожать дома -- написал:)
нам молчать?:)
(мы не обижаемся, но вы о нас плохо думаете:))

Гюльчатай

открой личико!
Сан-Саныч написал(а):
Почему вы так обсуждаете лекарства? Вам нравятся эксперименты на собственных детях? Как можно сравнивать эреспал и флюдитек?!!

это : давайте сравним колбасу и огурец. все еда. и по форме похоже
Сан-Саныч,
вы внимательно прочитали всю тему????? или только последние фразы? потому как складывается впечатление, что просто не разобрались и давай тут поучать....
никто не сравнивает эреспал и флюдитек как лекарства, все ТУТ в курсе, что это не аналоги....а сравнили ТОЛЬКО вкус!!!!!!
Те, кто ставят эксперементы на своих детях, форумы особо не читают...и вообще, даже не догадываются о том, что эксперементируют....так что давайте не будем ....

Мама Ната

New member
Сан-Саныч написал(а):
- знаете ли Вы, что туссин плюс нельзя назначать при влажном кашле? -только ухудшитесь.
Сан-Саныч написал(а):
Дети очень разные товарищи. Даже одному и тому же ребенку нужны разные лекарства в разный возраст. Есть конечно общие правила, но для этого требуется опыт и знание лекарств. а не так: "Я попробывала и мы очень быстро вылечились".
а мы пробовали при влажном кашле пить туссин плюс и хуже нам не стало. Вылечились быстро на гомеопатии. А трад. медицина и вылечились это слова антонимы(вроде так)ИМХО

Юста

Well-known member
Мама Ната написал(а):
пробовали при влажном кашле пить туссин плюс и хуже нам не стало

Туссин- противокашлевый препарат, если влажный кашель остановить, мокроте некуда будет идти, очень вероятны осложнения

Мама Ната

New member
Туссин- противокашлевый препарат, если влажный кашель остановить, мокроте некуда будет идти, очень вероятны осложнения
Групповая принадлежность:
Противокашлевое средство комбинированное (противокашлевое+отхаркивающее средство)
Фармакологическое действие:
противоконгестивное
муколитическое
отхаркивающее
устраняющее симптомы простуды и гриппа

Фармакодинамика:
Препарат разжижает мокроту, способствует ее удалению из дыхательных путей, снижает возбудимость кашлевого центра и уменьшает кашель.

Показания:
Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся продуктивным и непродуктивным кашле

туссин - чисто американское лекарство, для тех, кто тянет с обращением к врачу. Там написано: если кашель не проходит неделю, обратитесь к врачу )))

а у нас кашель стал хуже..... то ли ветра вчера глотнула, то ли что.... слегка заложило нос и кашель стал чаще и сухой. Пробую супово-компотный отвар.... если не поможет - не знаю, кроме АБ уже кажется все перепробовали. (((((

Lenna

ЛЕНА
крокозябра, а давно ребенок кашляет? Дочке кашель с сентября не могла вылечить. Смотрели 5 разных педиатров (два платных), 2 лора, пульманолог, делали ренген, кучу анализов(все в норме), купили ингалятор, лекарства и т.д. и т.п. Вроде не больная, а один раз в день приступообразный кашель был, иногда до рвоты (аллергию исключили). В начале марта конкретно заболели, с высокой температурой, насморком, кашель частый. Дала сумамед антибиотик и через 3 дня затяжной кашель как рукой сняло, вообще не кашляет!!! Уже не верила, что вообще что-то поможет(6 месяцев мучались).

Lenna,
уже месяц то лучше, то похуже.
АБ мы пили месяца 2 назад, не хотелось бы снова к ним прибегать..... посмотрим че будет, если отвар не поможет, возможно там все-таки засела какая-нить микоплазменная зараза..... сейчас у дочки кашель из-за соплей, горловой такой.

Юста

Well-known member
Мама Ната написал(а):
Фармакодинамика:
Препарат разжижает мокроту, способствует ее удалению из дыхательных путей, снижает возбудимость кашлевого центра и уменьшает кашель.

Я вот и не понимаю, куда уйдет разжиженная мокрота, если уменьшить кашель?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мама Ната, есть Туссин, а есть Туссин плюс. Как раз второй для сухого кашля.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юста написал(а):
Я вот и не понимаю, куда уйдет разжиженная мокрота, если уменьшить кашель
Как только кашель стал влажным, нужно переходить на другой препарат. Или просто отменить Туссин и все.

Юста

Well-known member
Если кашель стал влажным и его уменьшить, что будет? Куда денется мокрота?
Мы такие все врачи, что сможем точно определить, когда количество мокроты позволит перейти на другой препарат?
Это я про то, что ИМХО противокашлевые препараты , если уж давать, то под контролем врача (что касается меня, я не даю вообще)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юста написал(а):
Мы такие все врачи, что сможем точно определить, когда количество мокроты позволит перейти на другой препарат?
А мне кажется, что это просто: начал откашливать - все, закончили с туссином.
Хотя я тоже не даю. Потому что считаю, что простудный кашель разрешится рано или поздно сам по себе, а противокашлевые препараты нужны при более серьезных проблемах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху