Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
Наша история.
Сначала заболел старший, с температурой. Сейчас покашливает и насморк. Через пару дней – я, тоже кашляю, и насморк. И вот подключилась младшая , почти 5 мес. Только без температуры, только покашливает. Дней 5. пили все Линкас.
Сегодня вызвала младшей врача. Та назначила антибиотик, цефалексин, т.к. наслушала сухие хрипы. И от кашля Кленбутерол.
Вот мы это выпили по 1мл и через с дитем че-то случилось – кричит, плачет аж надрывается. Минут 40. Животик болел. Собственно в обоих препаратов куча побочных эффектов, в том числе и боли. При том боли – это самое безобидное.
Как быть? Давать эти лек. точно не буду. Но как-то лечиться надо. Т.к. врача меня слегка напугала - «в больницу поедете?»
Впервые спрашиваю совета по здоровью на форуме.
А в идеале как бы хотелось иметь как за границей сесейного врача, чтоб можно было в любое врем я позвонить.

kYsya

Светлая ведьма
Кленбутерол в Вашем возрасте? 5 месяцев? жэСть.....Вы же уже дали лекарства... Побочку прочуствовали. Может, вменяемого педиатра или гомеопата, например?

Whisker

New member
Дали один раз. И прочувствовали (((
От вменяего педиатра не откажусь. буду завтра звонить по всем знакомым. Может здесь повосетуют.
А про Цефалексин что скажете? Просто мы оба выпили, я уже писала. Поэому что именно так повлияло, не нзаю. ВО. даж ебуквы путаю.
Как же эта беспл. медицина задолбала.
Вот как вызвл невролога на дом, заплатитл, так и осморели дите с ног до головы.

Lenna

ЛЕНА
Моей дочке некоторые лекарства не подходят, живот болит. Сразу прекращала давать. Здесь не угадаешь, что пойдет, а что нет. (назначали и "бесплатные" и "платные" врачи).
От побочных эффектов никто не застрахован, увы (((
Поэтому, при кашле, ингалятором пользуемся.
А если вам антибиотик не пошел (так было у дочки моей знакомой), наши "добрые" врачи (я думаю и "ваша") предлагают (мягко сказано) уколы... .

И от кашля Кленбутерол.
Какой диагноз поставил врач? Бронхоспазм есть?

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Присоединяюсь к наболевшей темке. Мы вот тоже до года не болели, а потом понеслось, 1-2 месяца здоровая, две недели кашляем, причем кашель ночной, почти постоянно, короче, не спим все, так вот хочу сказать, что в последний раз помогло: ингаляции с лазолваном (1 раз в день) и геделикс в каплях, после принятия геделикса спала ночью, только пару раз кашлянула, про эти лекарства наверняка все тут знают, но все-таки...
А еще хочела уточнить народный рецепт от кашля, варить картошку, яблоко и лук надо в кожуре и сколько примерно по времени?
Из народного от кашля мне известен такой: варить среднюю луковицу, очищенную, мелко порубленную в молоке, час-полтора, потом пить вместе с кашицей, вроде помогает

kYsya

Светлая ведьма
А если вам антибиотик не пошел (так было у дочки моей знакомой), наши "добрые" врачи (я думаю и "ваша") предлагают (мягко сказано) уколы... .
Не все. Некоторые говорят, что АБ в большинстве случае маме назначаются, а не ребенку.
ингаляции с лазолваном
Русмедсервис утверждает, что лазолван лет с 5 можно только.

Савишна

New member
Русмедсервис утверждает, что лазолван лет с 5 можно только.
:shok: что ж такое? а кому тогда верить, ведь в инструкции написано даже детям до 2 лет. и педиатр наша грит : делайте, делайте. А что ж тогда в виде ингаляций в качестве отхаркивающего таким маленьким деткам подходит? Думала лазолван- самое то:mda:

Lenna

ЛЕНА
Не все. Некоторые говорят, что АБ в большинстве случае маме назначаются, а не ребенку.
Если ребенок на грудном вскармливании
Я имела ввиду детей постарше (возраст не учла).

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
что ж такое? а кому тогда верить, ведь в инструкции написано даже детям до 2 лет. и педиатр наша грит : делайте, делайте. А что ж тогда в виде ингаляций в качестве отхаркивающего таким маленьким деткам подходит? Думала лазолван- самое то

Чем младше ребенок, тем сложнее ему откашлять разжиженую мокроту, и тогда будет больше вреда, чем пользы

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А про Цефалексин что скажете?
Это сильный АБ. ИМХО, нужно иметь серьезную болячку, чтобы его пить. Моему старшему как-то его выписала врачиха. Его на эту леку сразу обсыпало с ног до головы. А заведующая потом удивлялась: с чего бы вдруг сразу Цефалексин?
Про Кленбутерол. Мне каж-ся, что его тоже назначают строго по показаниям. Когда кашель носит спазмолитический характер или что-то вроде того.
Вот у меня сын сейчас так кашляет. Аж надрывается .Вот и не знаю.....

Whisker

New member
Если ребенок на грудном вскармливании, тогда да.
"Наша" педиатр даже не спросила, как я Ре кормлю.

Вообщем нам другой врач посоветовал виферон ректально и геделикс. Но к сожалению у нее нет возможености прослушать малышку, но темпы нет, думаю, не все так страшно.

Дайнава

New member
Про Кленбутерол. Мне каж-ся, что его тоже назначают строго по показаниям. Когда кашель носит спазмолитический характер или что-то вроде того.
Вот у меня сын сейчас так кашляет. Аж надрывается .Вот и не знаю.....
Кленбутерол на наша врач выписывала 3 дня по полной дозе, а пульмонолог в 7 больнице всегда!!! назначает дозу : на 3 и пить 5 дней. Нам его назначали, когда был трахеобронхит, но спазмов не было, чтобы бронхи расширились и кашель стал влажным. Однажды я выпила полную дозу для взрослого кленбутерола, 2 часа было очень сильное сердцебиение и трясло.

kYsya

Светлая ведьма
Если ребенок на грудном вскармливании, тогда да.
Да я не про то :) Для успокоения мамы, потому что большинство заболеваний проходит и так. А кормить грудью и пить АБ ваще "подвиг".. :-(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Дайнава, да я в курсе как там назначают, ибо у того пульмонолога наблюдаю детей, и начала наблюдать 5 лет назад. дозы разные, в зависимости от болезни, и бухающий кашель - не показатель, обструкция может без кашля быть вообще, и характер кашля может быть разным. И в зависимости от степени обструкции у нас бывают разные назначения кленбутерола

Савишна

New member
Чем младше ребенок, тем сложнее ему откашлять разжиженую мокроту, и тогда будет больше вреда, чем пользы
Так я что-то не поняла, лучше что ли кашель сухой и не продуктивный?
На мой взгляд, пусть лучше откашливается, я недавно читала, что выплевывать это или нет, не так уж и важно

Юста

Well-known member
лучше что ли кашель сухой и не продуктивный?

Лучше вообще не кашлять:) Ну конечно лучше откашливаться...если ребенок умеет
А если не умеет, то нужно помогать (ну например надавливают на корень языка), или уж не гнать мокроту все ИМХО

MamaTu

New member
И у нас проблемы с кашлем... Ребенок кашляет давно, месяца 2, по утрам, когда просыпается. Дыхание шумное, со свистами. Участковая все списывала на зубы, большое кол-во слизи. На самом деле, нажмешь на корень языка, откашляется и некоторое время тихо, а потом опять шум. Прописывала и флавамед и кленбутерол (разовый прием).
Вызвала я частного, работающего в инфекционке. Выслушал не оч страшную, но все же обструкцию, удлиненный выдох+шумы, хотя кашель очень редкий - проснется утром, откашляется, днем тоже после сна кашлянет.
Прописал антигистамин (Зодак) 30 дней, протаргол в нос 14 дней, в инф-ке анализ на хламидии и микоплазмы, анализ кала на дисбак, его интересуют кандиды. Сначала прописал 2 дня ингаляций с беродуалом, но потом отменил, не тот кашель, при котором стоит столь сильные препараты применять.
Ребенок склонен к аллергии, щеки сейчас обсыпаны... у врача 95% уверенность, что кашель аллерг. природы. А анализы сдать нельзя до 3 лет :(

Девочки, кто делал в инф-ке анализы на хлам. Это оч страшно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху