Люди, помогите!
Чем лечить бронхит у ребёнка 3,5 месяца?
История такая: 7 дней у ребёнка кашель + температура 37,3 - 37,8, с 3-го дня насморк.
2й день: участковый педиатр ставит диагноз ОРВИ, говорит само пройдёт, назначает геделикс от кашля (напоить не удаётся т. к. дитё кроме груди ничего никогда не сосало, из ложки умеет, но если вкус не нравится - выплёвывает), "а если не пройдёт и температура повысится - тогда АБ" (???!!!) соответственно лечения никакого кроме проветривания и увлажнения комнаты
5-й день: тот же педиатр - хрипов нет, трахеит - назначает макропен ("лёгкий АБ"), я не даю
7й день: хрипы - бронхит, "срочно АБ, пневмонию хотите!?"
Я в шоке. Знаю, что бронхит лечат АБ только в случае доказанности наличия бактериальной инфекции, в противном случае от них только вред, у нас, вроде типичная ОРВИ, но я ж сама не могу диагноз поставить, и самолечением заниматься. На мои аргументы она орёт: "я 40 лет детей лечу, другие родители мне в рот смотрят, пневмонию заработаете". Об анализах речь не идёт.
Я так понимаю, что нам АБ назначают для профилактики пневмонии. Но это ж абсурд!
Но я от страху сегодня уже макропен этот давать стала (т. к. читала где-то, что если температура так долго держится и парацетамолом не сбивается это может быть признаком бактериальной инфекции), уже жалею, что дала, но отменять же нельзя

((((
В общем я в ужасе, не знаю, чё делать. Ребёнок же такой маленький и откашляться толком не может, чтоб мокрота выходила. И к народным средствам не прибегнешь, какая там луковица в 3 месяца.
Может кто посоветует педиатра толкового?, хоть на будущее, а то наша участковая бабуля меня скоро доведёт, а идти наобум к платному не хочу, где гарантии, что на такого же не нарвёшься, к тому же везти куда-то больного ребёнка...
Буду оч благодарна, если кто откликнется. Сорри за такой длинный рассказ. Наболело! Всё ж дитё слишком маленькое. А посоветоваться не с кем, что-то вокруг оказались тока такие, что "в рот смотрят" участковым врачам ...и паникующие бабушки.....