Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
У нас температура была полторы недели. Пару раз поднималась до 40,5. Сбивала Панадолом.
Сдавали кровь два раза (на дом приезжала), вирус.
Гомеопатия+много питья.
Приезжал АО, сказал, что обычный врач нас бы госпитализировал с пневмонией :( Поставил О. бронхит.
А мы сами вылечились.
Всем терпения и не слепой веры в силу АБ.
Почитайте РусМедсервис. Темпа 3 дня это даже мало при ОРВИ.

Lenna

ЛЕНА
З дня температуры, еще не повод пить АБ. У нас обычно 5 дней держится, ничего в этом страшного нет, борется организм.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kYsya,
что значит "госпитализировал бы с пневмонией, поставил О. бронхит? Пневмония ставится по снимку. и она либо есть, либо нет.
Касательно температуры. Пить или не пить АБ - решает мама и врач. И желательно с анализом крови. Иногда надо на первый день пить, ибо СОЭ зашкаливает. Просто до этого процесс шёл без температуры. Иногда, когда заметен прогресс в состоянии, когда температура имеет тенденцию к понижению, а не повышению - нормальный врач антибиотик не назначит.
Нынче болезни, как только не проходят. Я доверяю нашему пульмонологу, я вижу, что она не спешит назначать антибиотик, и иногда мы вылечиваем бронхиты без АБ, иногда колем АБ, ибо бронхит молниеносно, на 2 день переходит в воспаление.

Юста

Well-known member
kYsya написал(а):
Почитайте РусМедсервис.

ППКС
И вопросы там можно задать, меня несколько раз выручали

Танюша_ написал(а):
Иногда надо на первый день пить, ибо СОЭ зашкаливает

У детей СОЭ в отдельности при нормальных других показателей чаще всего ни о чем не говорит
Вот у моего старшего год назад был бронхит, вирусный, неделю тем-ра до 40, СОЭ 35 в середине недели при других нормальных показателях- АБ не пили
А даже если и инфекция бактериальная, почему сразу уверенность, что организм с ней не справится? Я всегда смотрю по ребенку в первую очередь

Itushia

New member
Itushia,
давать или не давать - решать вам с врачом. Я тут не советчик ни разу. Можете ещё кровь сдать, вызвать другого врача (платного), если сомневаетесь в назначении или этого же, если завтра температуры не будет, и уточнить назначение.

А я ж вроде на вас и не переваливаю свою ответственность. :pardon: Спасибо вам за то, что ответили.
Просто у нас это первый случай, когда назначили АБ, вот я и сомневалась... Тем более почитаешь аннотацию, так и не понятно, что лечит , а что калечит.
Спасибо всем за любую информацию.

Решили с мужем (при совете бабушки), что подаём, как назначил врач, тем более, что их назначали 2 врача. Вот в четверг снова на прием, посмотрим, что скажет еще и 3 врач. (У нас в данный момент нет своего участкового. так в субботу мы были у дежурного, на дом приходят каждый раз разные, а на прием пойдем к тому , кто сейчас заменяет на нашем участке:blink:)

Танюша_

Юста,
там и другие показатели не в норме. А уверенность потому, что раз за сутки бронхит способен перейти в пневмонию, и состояние ухудшается, то организм не справляется. Этот пульмонолог смотрит Сашу мою уже 5 лет, я уже сама часто понимаю, когда нужен антибиотик, а когда бронхит сам пройдёт, очень уж видно по состоянию. Надо мной мама и свекровь в два голоса вычитывали, что вызываю врача платного от нечего делать: нет ни кашля, ни температуры, ребёнок бодр. А я вижу - что-то не то. И, к сожалению, была права: послушали - хрипы, подозрение на восполение, едем на снимок - воспаление. кровь плохая.

Дайнава

New member
Танюша_ написал(а):
я уже сама часто понимаю, когда нужен антибиотик, а когда бронхит сам пройдёт, очень уж видно по состоянию.
Танюша_ написал(а):
нет ни кашля, ни температуры, ребёнок бодр. А я вижу - что-то не то. И, к сожалению, была права: послушали - хрипы, подозрение на восполение, едем на снимок - воспаление. кровь плохая.
Танюша_,Что было видно по состоянию? Попробуйте описать, пожалуйста.

Танюша_

Дайнава,
вот честно, не знаю. Сидит ребёнок, играет на полу, бодр, весел, с нормальным аппетитом, но не нравится мне в ней что-то и всё. Раз измеряла температуру, второй - 36.6. Может что-то малоуловимое в поведении. Может быть, что через день-два и вылезли бы какие-то другие признаки того воспаления, но в тот день ничего не было.

Танюша_

Дайнава,
хрипы прослушивались без кашля. Кашель появился позже, уже когда ребёнок пошёл на поправку, и появился сразу продуктивный.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya,
что значит "госпитализировал бы с пневмонией, поставил О. бронхит? Пневмония ставится по снимку.
Сказал практикующий врач, который работает в больнице, а не поликлинике. Что есть хрипы в легких и никто бы ни в чем ни разбираясь, а присовокупив высокую темпу, сразу бы засунул в инфекционку.
Я хоть Комаровского и не очень люблю, но статья про пневмонию мне понравилась. Из нее следует, что чтобы бронхит стал пневмонией нужно "стараться" и даже написано как.
Савишна, нет лаборант просто приезжала и все.

Valamaya

кружусь
рассказываю про наше последнее излечение от кашля. Спасибо тому, кто тут написал рецепт из 1 яблока, картофелины и лука. Сделала я этот отвар, т.к. уже вторая неделя пошла на больничном и в кашле ничего не менялось: все внутри клокотало. Вроде и откашливалось, но лучше не становилось. Все та же мокрота без конца и края... Врач все "толкала" флюдитек, ингаляции лазолваном - ноль эмоций. Ничего не менялось. Мы вылечились за два дня. Я не надеялась на этот отвар, но факт - в понедельник начали пить и в среду пошли в сад уже. не знаю, в чем тут секрет, но рецептик записала :)

Танюша_

kYsya,
ещё ни разу нас не направляли в больницу.
Касательно Комаровского, он мне очень нравится, но тут я с ним не согласна, чтобы получилась пневмония, иногда стараться не надо. Сейчас столько атипичных пневмоний, что высказывания Комаровского в этом плане теряют смысл. Как говорит наш пульмонолог, кстати, тоже из больницы, это раньше бронхит, а потом пневмония. Сейчас много очень стремительно развивающихся форм, много смазанных форм, много скрытых, без температур и кашля и пр.
Я не спорю с вами, или вашим врачом, ни даже с Комаровским. просто дети настолько разные. Даже мои, вот подхватывают они одновременно один и тот же вирус и на столько разное течение болезни...

Юста

Well-known member
Газета Я -мама Детский доктор последний номер статья "Бронхиты у детей"
" Родители часто трактуют поставленный диагноз как осложнение ОРИ и иногда пытаются обвинять врачей в том, что довели ребенка до бронхита..Страх родителей перед этим диагнозом и давление на педиатра часто приводят к назначению необоснованно сильного лечения...острый бронхит у детей в подавляющем большинстве случаев является частью ОРВИ.Заметьте: не осложнением, а частью! Разовьется бронхит или нет, зависит, прежде всего от типа вирусной инфекции и реакции иммунной системы ребенка. Чрезмерное лечение (особенно это касается бесконтрольного назначения сосудосуживающих капель в нос, жаропонижающих, антибиотиков) скорее будет способствовать развитию бронхита, а не наоборот.."

В статье не обсуждаются аллергические бронхиты (Танюша_, у вас же кажется есть аллерг компонент при бронхитах или я что-то путаю?)

Танюша_

Юста,
да, у нас сильный аллергический компонент. У нас, кстати, бронхитов, как осложнений ОРВИ и нет. Если у Саши появляются сопли и кашель - пару дней потемпературит и пройдёт. При этом единственное что делаю - сбиваю высокую температуру, если она есть, обильное питьё, и иногда полоскать рот (если першит), капли мы вообще очень редко используем. А вот бронхит начинается иначе. Обычно ночью. Ложится спать ребёнок без кашля, а часа в 4 ночи приходится будить и делать ингаляцию для снятия обструкции. она захлёбывается кашлем. А вот соплей при этом нет.

Cheburashka

New member
Люди, помогите!
Чем лечить бронхит у ребёнка 3,5 месяца?
История такая: 7 дней у ребёнка кашель + температура 37,3 - 37,8, с 3-го дня насморк.
2й день: участковый педиатр ставит диагноз ОРВИ, говорит само пройдёт, назначает геделикс от кашля (напоить не удаётся т. к. дитё кроме груди ничего никогда не сосало, из ложки умеет, но если вкус не нравится - выплёвывает), "а если не пройдёт и температура повысится - тогда АБ" (???!!!) соответственно лечения никакого кроме проветривания и увлажнения комнаты
5-й день: тот же педиатр - хрипов нет, трахеит - назначает макропен ("лёгкий АБ"), я не даю
7й день: хрипы - бронхит, "срочно АБ, пневмонию хотите!?"

Я в шоке. Знаю, что бронхит лечат АБ только в случае доказанности наличия бактериальной инфекции, в противном случае от них только вред, у нас, вроде типичная ОРВИ, но я ж сама не могу диагноз поставить, и самолечением заниматься. На мои аргументы она орёт: "я 40 лет детей лечу, другие родители мне в рот смотрят, пневмонию заработаете". Об анализах речь не идёт.
Я так понимаю, что нам АБ назначают для профилактики пневмонии. Но это ж абсурд!
Но я от страху сегодня уже макропен этот давать стала (т. к. читала где-то, что если температура так долго держится и парацетамолом не сбивается это может быть признаком бактериальной инфекции), уже жалею, что дала, но отменять же нельзя :(((((

В общем я в ужасе, не знаю, чё делать. Ребёнок же такой маленький и откашляться толком не может, чтоб мокрота выходила. И к народным средствам не прибегнешь, какая там луковица в 3 месяца.
Может кто посоветует педиатра толкового?, хоть на будущее, а то наша участковая бабуля меня скоро доведёт, а идти наобум к платному не хочу, где гарантии, что на такого же не нарвёшься, к тому же везти куда-то больного ребёнка...

Буду оч благодарна, если кто откликнется. Сорри за такой длинный рассказ. Наболело! Всё ж дитё слишком маленькое. А посоветоваться не с кем, что-то вокруг оказались тока такие, что "в рот смотрят" участковым врачам ...и паникующие бабушки.....

Танюша_

Cheburashka,
в 3 больнице принимают пульмонологи, ещё (девочка в соседней теме писала), что в Нордине единственный педиатр мужчина - врач из инфекционки.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Незнаю что и посоветовать такому крохе. был бы чуто постарше можно было бы ингаляции...а так.... К слову, Макропен совсем не "легкий" АБ.
назначает геделикс от кашля (напоить не удаётся т. к. дитё кроме груди ничего никогда не сосало, из ложки умеет, но если вкус не нравится - выплёвывает),
попробуйте через шприц без иголки за щечку вводить, должен глотать

Поправляйтесь с малышом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху