Керам. плитка: где?, по чем?, качество

Кия

Active member
Metelitza,
на здоровье!!))
мы там тоже как-то присмотрели очень прикольную плитку с воронами на кухню - нигде такой не было..жаль чтождать надо было..пришлось покупать итальянскую

mama tanya

New member
Плитка: где, по чем, качество.

И довольны ли выбором. Что можете посоветовать?
Плитка нужна в санузел и на пол в прихожую, кухню-гостинную под теплый пол.

Eka

Well-known member
По ассортименту мне больше всего нра на жданиках, а вот по ценам не помню, склероз у меня :)

mama tanya

New member
А может кто может поделиться отзывами о нашей отечественной плитке "Керамин"? А российскую кто покупал?

Leena

New member
У меня польская. Покупали на уручье. На жданиках те же конторы, но немного подороже (приходилось поблизости докупать). Знакомые положили Керамин. Сама по себе она вроде ничего, симпатичная. Я так понимаю тут все зависит от наличия золотого запаса. Плиточники, которые ложили, говорят что польская более ровная. Лично я выбирала что больше нравится по внешнему виду. Могу дать совет, если остановитесь на польской. Пройдитесь по павильонам и обратите внимание на цены. У одних дешевая плитка, у других плитка дороже баксов на 5, зато фриз в 2 раза дешевле. :drinks:

Кия

Active member
мне керамин не нравится..
какие то коллекции есть, которые могут смотрется интересно.. но только при очень продуманной выкладке..

мне нравится итальянская , просто песня.. :dance:
если не пофинансам , тогда чешская!

perishko

New member
у меня папа занимается отделкой. Так он говорит , что российская плитка не очень качественная, всмысле кривая, а еще хуже украинская. Естественно лучше всего итальянская, у нас на полу на кухне она лежит, смотрится изумительно, и ровная. А вот ванной польская, разница конечно видна, но тоже не плохая. В Керамине, на мой взгляд, непхоая плитка для пола, свекровь 3 года назад делала ремонт, покупали ей Керамин, внешне очень даже ничего.
У сетры вся плитка итальянская, пол с подогревом, так через полгола в гостинной плитку разорвало, но думаю что просто им не повезло, потому как это единичный случай.

mama tanya

New member
Leena,
а продавцы ведь могут просчитать стоимость коллекции на указанную площадь?

Кия

Active member
Leena,
ДА? менеджеры на то и стоят, каб считать...
всалонах итальянской, чешской,и российской плитки они предлагают вначале РАСКЛАДКУ, которую потом и просчитывают..
возможно в керамине, где как я знаю,не особо рвутся "дизайнерить" .. а просьба ПОСЧИТАТЬ.. это автоматически позразумевает, так и отвечают..
Девочки, все реально посчитать самим..
рисуете каждую стенку, раскладываете в масштабе плитку как хотите.. добавляете 7% при прямой и 15 % при диагональной раскладке..
умнажаете на цену.. усе.. декоры считаете поштучно..

Юлия Л.

New member
да, мы покуали плитку в Сквиреле, ето песня была - нам все нарисовали, посчитали.
Красиииво! Сам бы так не придумал. Коллекции интересные - разные фактуры, размеры. Но одноно: лучше взять меньше плитки чем больше. Потому как если плитка останентся, то меньше чем 1 м2 одного наименования не вернешь, а докупить пару штук всегда можно. Только съездить придется.
Только как то сейчас дорого там стало совсем...Раньше они продавали за доллары, в результате чего цена получалась гораздо интереснее, чем в бел рублях. Сейчас такого нет, вроде.

Yasemin

Keep Smiling!
Мама в коридор покупала итальянскую- там какие-то края неровные- считается особым шиком. А на кухню литовскую и на стену ина пол- мастера были в восторге- сказали очень хорошая.

Кия

Active member
Юлия Л.,
такое там есть))
недавно с клиентами ходила.. продали как всегда за у.е без проблемм.. еще и скидку дали.. :biggrin:

mama tanya

New member
ТО есть получается, что самая дешевая плитка - это белорусская, затем дороже российская, потом идет, увеличиваясь в цене польская и потом итальянская? По качеству, я так понимаю так же?

Eka

Well-known member
mama tanya написал(а):
ТО есть получается, что самая дешевая плитка - это белорусская, затем дороже российская, потом идет, увеличиваясь в цене польская и потом итальянская? По качеству, я так понимаю так же?

не факт :biggrin: Мы в этом году покупали одновременно: керамин по 20 тыр, российскую по 30 тыр, испанскую по 80 тыр. Так вот процент кривой плитки одинаковый :(

У нас плитка кераминовская, в с/у и на полу в кухне и прихожей, вобщем я довольна, и расцветкой, и качеством. Выбор конечно у Керамина небольшой, когда покупали (1,5 года назад), то понравилась наша, ну может еще пару вариантов, и пока купили то что хотели пришлось побегать и в "очереди" постоять, т.к. плитка сама была, а фриза и декора не было в наличии, только по записи. Было бы средств побольше, то конечно брала бы итальянскую, а от польской и российской тоже в особом восторге я не была, по крайней мере то, что я видела, а цена конечно выше чем Керамин.

Сверху