Кесарево сечение.

Valamaya

кружусь
давайте рожать вместе :))) уже приличная "банда" получается. Пойдем штурмом роддом брать )))

Tonya

New member
Galla написал(а):
а так к вечеру бегала и в первый и во второй раз
Ну не знаю. Я к вечеру еле ноги переставлла, чтоб на пост к масику сходить. Бегала я через неделю.

sacha

светик-семицветик
я бы тоже хотела до самого конца прочувствовать как это!!! а то я только с частью процесса знакома:)) А хочется и момент выхода узнать:)

Tatsiana

New member
А мне так понравилось кесарево, что второго хочу только таким способом родить :)

luna-2000

New member
Valamaya написал(а):
А у меня мечта идиота тоже после КС родить самой....

sacha написал(а):
я бы тоже хотела до самого конца прочувствовать как это!!! а то я только с частью процесса знакома) А хочется и момент выхода узнать
А у меня мечта итиота-после трёх ЕР сделать КС.
ой как надоело мучаться.Конечно есть положительный момент-когда выходит тельце ребёночка,в первую очередь понимаешь что всё позади,всё!отмучалась.Потом ты слышишь первый плач ребёнка и тебе говорят кто и показывают.,и ты плачешь от умиления и переполняющего тебя счастья.Лёд на живот,2-3 одеяла чтоб унять дрожь и в послеродовую,обзванивать мужа и родных.
Расскажите мне об эпидуральной анастезии.Это больно?
Ну и ещё раз спрошу-Может у вас есть хорошо знакомый врач,который сделает мне кесарево????Ну не бесплатно же.

Tatsiana

New member
luna-2000, мне делали эпидуральную анастезию, поэтому все приятные моменты (плач ребенка, звонок мужу, сразу после того, как сняли меня с операционного стола) были.
Совершенно не почувствовала, как делали анастезию, поэтому ничего про эту процедуры не могу рассказать.

Rovba

Active member
luna-2000,
у меня 1кс- общий наркоз, 2кс- спинальный. разница существенная. если буду рожать третьего, то только спинальный. делают его не всем. за сутки проверят спину (точно не знаю что они смотрят, но не должно быть искривления и по близости к месту где колят, не должно быть прищиков). когда начнется операция, вам в спину уколят укольчик. они предупреждают что многим болит, лично я ничего не почувствовала. через некоторое время онимеют руки и верхняя часть тела - от груди до низа живота. потом начнется операция. видеть ничего не будете, т.к. ширма все скрывает, но слышать и чувствовать (что то делают, но не больно) будете. когда достанут ребеночка, сразу покажут, потом все с ним сделают и еще раз принесут. в 2-ке я наблюдала за ребеночком, т.к. комната, где они все делают, в зоне видимости. лично у меня скакануло резко сразу с началом операции давление в низ, и всю операцию я провела в кислородной маске. главное во время успеть сказать, чтобы не вырубится (как в моем случаи, а так бы в обмороке и пролежала). на операцию нельзя быть в очках, но я попросила и мне одели очки, когда доставали ребенка. после такого наркоза отходняка нет. единственное пару часиков протрясет, как от холода. зато вы в сознании, увидите ребеночка сразу. это большое преимущество перед общим наркозом. и горло болеть не будет. в 2ке мне делали бесплатно. я очень осталась давольна. делал малофеев, и заведущая 2 паталогии (незнаю фамилию, рыжая среднего роста женщина)

Leksy

Ok... and here I am!
давайте рожать вместе :))) уже приличная "банда" получается. Пойдем штурмом роддом брать )))

:new russian::yahoo::rofl:

luna-2000,
у меня 1кс- общий наркоз, 2кс- спинальный. разница существенная. если буду рожать третьего, то только спинальный. делают его не всем. за сутки проверят спину ...делал малофеев, и заведущая 2 паталогии (незнаю фамилию, рыжая среднего роста женщина)

у меня был спинальный. общего никогда мне делали, поэтому сравнивать мне нечего, но я осталась довольна - все видела, слышала, ребеночка сразу покзали, как только привезли в реанимацию - всем сразу слала смс-ки и звонила, а все удивлялись, что я уже так быстро "отошла" от наркоза :yahoo: сам укол в спину болезненный или нет не знаю - я была уже "вся" схватках, и мне болело так, что укола я не почувствовала. отошла быстро (просто вернулась чувствительность ногам и телу ниже груди), и стала чувствоваться боль в шве :bad: и еще пока наркоз не прошел и на самом операционном столе очень трясло - не то от холода, не то от страха )))

но все равно, если бы у меня был выбор, я бы предпочла только ЕР )))

а зав. 2 патологии - макаренко ольга ивановна. своеобразная жещина, но как специалиста ее очень хвалят

А у меня мечта итиота-после трёх ЕР сделать КС.
ой как надоело мучаться.Конечно есть положительный момент-когда выходит тельце ребёночка,в первую очередь понимаешь что всё позади,всё!отмучалась.Потом ты слышишь первый плач ребёнка и тебе говорят кто и показывают.,и ты плачешь от умиления и переполняющего тебя счастья.Лёд на живот,2-3 одеяла чтоб унять дрожь и в послеродовую,обзванивать мужа и родных.
.

может все-таки еще подумаете и не будете спешить с КС? видите, сколько плюсов сами расписали - вы счастливая женщина! у вас был такой опыт и такие впечатления!!!! чего нам не удалось пережить... просто когда ребеночек вышел из положенного места, а не достали его из разрезаного живота - думаю, разница в ощущениях будет ощутимая ))) в первом случае - ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! а во втором, за вас это сделали... чувство удовлетворения на порядок будет отличаться. мне так кацца...

luna-2000

New member
Leksy написал(а):
может все-таки еще подумаете и не будете спешить с КС? видите, сколько плюсов сами расписали - вы счастливая женщина! у вас был такой опыт и такие впечатления!!!! чего нам не удалось пережить... просто когда ребеночек вышел из положенного места, а не достали его из разрезаного живота - думаю, разница в ощущениях будет ощутимая ))) в первом случае - ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! а во втором, за вас это сделали... чувство удовлетворения на порядок будет отличаться. мне так кацца...
Уж нет,спасибо.Сыта по горло.Просто для меня это очень неприятный процесс.Ну и если сделать спинальную анастезию то мы сохраняем все счасливые моменты и исключаем неприятные.+есть ещё одна существенная причина--надо ещё и трубы перевязать.Осталось найти врача который согласится на эту процедуру.

Карри

просто зануда
Народ, не надо после кесарево самим рожать. Да, за границей это распространено (по рассказам), но я спрашивала врача -- очень велик риск разрыва по рубцу. Происходит это бессимптомно, истечь кровью можно за три минуты. Вы абсолютно уверены в квалификации врача и счастливом исходе? Может, лучше не рисковать?
У меня первое кесарево. Плюсы -- это наркоз, когда от боли ум за разум заходит (у меня схватки полным ходом шли, раскрытия не было), и у малыша никаких родовых травм. Второй раз только кесарево!!!

Leksy

Ok... and here I am!
luna-2000, ну тока если трубы перевязать... а вы уверены, что на пятого не созреете? ;)

Карри, но ведь рожать ер после кс никто и не даст, если что-то в беременности будет не так, или шов не достаточно сстоятелен для этого дела будет... но я не допускаю таких "но", у меня все будет просто отлично!!!!

helga_z

Любима и люблю:)
Leksy написал(а):
Карри, но ведь рожать ер после кс никто и не даст, если что-то в беременности будет не так, или шов не достаточно сстоятелен для этого дела будет... но я не допускаю таких "но", у меня все будет просто отлично!!!!
Очень сложно говорить о состоянии шва по УЗИ (так мне говорил Ковалев в 7-ке на УЗИ)

Катена

Active member
Карри,нельзя говорить так категорично
helga_z, а мне Ковалев сказал, нормальный шов, хотите рискуйте, всю 2 Б ходила к нему
А моя мечта идиота исполнилась, родила сама после КС:dance:
Девочки не сравнить КС и ЕР, это день и ночь

Leksy

Ok... and here I am!
Катена, ой, как же я вам по-доброму завидую!!!!! и торможу... - день это соответственно ер?

luna-2000

New member
Leksy написал(а):
luna-2000, ну тока если трубы перевязать... а вы уверены, что на пятого не созреете?
Я и на второго не созревала.Так вышло.
В этот раз гормональными предохранялась,видно плохо.Теперь у меня надежда на один метод контрацепции-кординальный.Хватит уже бездумно размножаться.Как подумаю что опять рожать-у меня уже просто панический страх.

Карри

просто зануда
Leksy, искренне желаю всего самого-самого!!! Буду ждать рассказа о родах!

Катена, нельзя говорить категорично о чем? О риске? О том, ЧЕМ это чревато? Я тоже мечтала о ер, после разговора с заведующим отделением больше не мечтаю. Он сказал, что бывали случали, когда все заканчивается хорошо. Шов прекрасныый, шейка ведет себя идеально, или бывает привозят женщину, а она уже вовсю в родах -- головка в родовых путях. Че делать? Принимать. Принимают, и все хорошо. А были в его практике и другие случаи. Описывать не буду. Это риск, так или иначе. Так в чем категоричность?

Сверху