luna-2000,
у меня 1кс- общий наркоз, 2кс- спинальный. разница существенная. если буду рожать третьего, то только спинальный. делают его не всем. за сутки проверят спину (точно не знаю что они смотрят, но не должно быть искривления и по близости к месту где колят, не должно быть прищиков). когда начнется операция, вам в спину уколят укольчик. они предупреждают что многим болит, лично я ничего не почувствовала. через некоторое время онимеют руки и верхняя часть тела - от груди до низа живота. потом начнется операция. видеть ничего не будете, т.к. ширма все скрывает, но слышать и чувствовать (что то делают, но не больно) будете. когда достанут ребеночка, сразу покажут, потом все с ним сделают и еще раз принесут. в 2-ке я наблюдала за ребеночком, т.к. комната, где они все делают, в зоне видимости. лично у меня скакануло резко сразу с началом операции давление в низ, и всю операцию я провела в кислородной маске. главное во время успеть сказать, чтобы не вырубится (как в моем случаи, а так бы в обмороке и пролежала). на операцию нельзя быть в очках, но я попросила и мне одели очки, когда доставали ребенка. после такого наркоза отходняка нет. единственное пару часиков протрясет, как от холода. зато вы в сознании, увидите ребеночка сразу. это большое преимущество перед общим наркозом. и горло болеть не будет. в 2ке мне делали бесплатно. я очень осталась давольна. делал малофеев, и заведущая 2 паталогии (незнаю фамилию, рыжая среднего роста женщина)