Кесарево сечение.

Liala

Active member
Cherrry, я читала что рекомендуемый срок 2-4 года...вот только сейчас начала задаваться вопросом :) это время для начала беременности или для рождения ребенка :)

Orion

Созвездие
2 года это оптимальный срок для ЛЮБОЙ беременности (начала), не только после кесарева.. по причине ПОЛНОГО восстановления организма, налаживания гормонального баланса и восстановления витаминов-минералов.. а если вы имеете в виду состоятельность рубца, то он полностью формируется уже через 6 месяцев после кесарева и потом больше не меняется :) по последним данныем чем меньше срок после кесарева тем эластичнее рубец, т.е лучше беременеть уже через 2 года, чем через 4, особенно если есть желание рожать второй раз самому..

Twiggi

Мамус философикус
не знаю как по Беларуси в целом...но в Вит род доме делают горизонтальный разрез внизу живота и вертикальный матки...под эпидуралом
по поводу перевязки труб-плохо дело...но имхо все же лучше так, чем аборты....:((((((((((

Cherrry

New member
Twiggi написал(а):
по поводу перевязки труб-плохо дело...но имхо все же лучше так, чем аборты....(((((((((
если так подходить к делу, то ППКС. Но это только для тех, кто вообще предохраняться не умеет или по этому поводу не парится...

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, у меня оч интимный вопрос к вам:)
Вам врачи ничего не говорили по поводу использования тампонов после КС? Можно/нельзя?

Cherrry

New member
Алёна_Ми,
мне ничего не говорли, я не спрашивала, но думаю, что нельзя, т.е. не стоит. Все дело в том, что ТАМ внутри вс должно "проветриваться", что ли... Именно поэтому в некоторых роддомах не разрешают прокладки, только подклады. Да и я сомневаюсь, что ты сможешь что-то туда засунуть, мне неделю после КС больно было уже когда гинеколог ко мне приближалась :)
Но это мое ИМХО

Liala

Active member
Cherrry, подозреваю что Алёна_Ми интересовалась насчет тампонов, можно ли пользоваться, когда месячные начнуться :) Мой ответ незнаю, но тоже интересно :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Liala написал(а):
Cherrry, подозреваю что Алёна_Ми интересовалась насчет тампонов, можно ли пользоваться, когда месячные начнуться
если в этом смысле, то конечно можно, а в чем проблема? я думаю что может все-таки речь по послеродовые выделения, тогда не знаю :)

Алёна_Ми

новая страница
Cherrry, Liala, Orion,
девочки, конечно же я имела ввиду не послеродовые выделения:)
А спрашивала можно ли пользоваться тампонами при месячных. Просто слышала мнение что нельзя, может вам врачи что-то толком сказали по этому поводу.

Orion

Созвездие
Алёна_Ми написал(а):
Просто слышала мнение что нельзя
почему нельзя? логически подумайте :) месячные начинаются как правило когда там уже не то что рана затянулась, а когда уже все вообще зажило и никакой разницы в тканях со швом или без шва нет :) кроме того тампон же не в матку заталкивают, а шов-то на матке, хоть и низко..

Анна В

VIP - мамАня !!!
Cherrry написал(а):
Девочки, а какой минимальный промежуток должен быть между КС?
я забеременела ровно через 2 года после родов, а родила ровненько через 2г и 9м. здесь на форуме есть Helga_z, так вот у нее ваще маленькая разница между 2 и 3 ребенком.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
подруга сегодня рассказала
девушка рожала с ней, второй ребенок, первый - кесарево, второй тоже планово хотели кесарить.
полтора часа в схватках, пошли потуги она кричит мол рожаю, нга нее ноль внимания, мол через столько времени от начала схваток не рожают
в итоге оне заорали так что врачихи прибежали бегом. глядь, а малая уже выглядывает. успели до родзала довести и ногу на ступеньку поставить. Еле еле успели ребенка поймать :))))))))))))))))))))) А вы тут про сроки возможности...

Valamaya

кружусь
Про тампоны:
Нельзя их использовать потому как можете получить внутриматочную инфекцию. Как мне объясняли, во время месячных обновляется эндометрий и все эти "остатки" не выходят из вас, а задерживаются. А теперь представьте, что вы после родов засунете туда, где рана тампон и вся эта флора (хрен знает какая) будет оставаться внутри (в тампоне и вокруг) :(

беее.... аж самой противно стало :fie:

Cherrry

New member
Вишня-черешня написал(а):
А вы тут про сроки возможности...
нее, мы ж про промежутки между беременностями :)

Valamaya написал(а):
Нельзя их использовать потому как можете получить внутриматочную инфекцию.
вы имеете ввиду после родов или вообще после КС никогда нельзя?

Orion

Созвездие
Valamaya написал(а):
Нельзя их использовать потому как можете получить внутриматочную инфекцию.
тампоны обычно стерильные.. если конечно их предварительно по полу не покачать :)
Valamaya написал(а):
Как мне объясняли, во время месячных обновляется эндометрий и все эти "остатки" не выходят из вас, а задерживаются.
так значит тампоны ВООБЩЕ нельзя использовать, не только после кесарева, потому что месячные это ВСЕГДА обновление эндометрия..
Valamaya написал(а):
А теперь представьте, что вы после родов засунете туда, где рана тампон
так выяснили же, что речь не о послеродовых выделениях, а о месячных.. а они обычно (исключения не в счет) на ГВ хотя бы до 6 месяцев отсутствуют и к тому моменту как начнутся месячные там не то что раны не будет, там уже полностью сформируется шов..

Оксана 2008

New member
CHERRRY, вообще оптимальный промежуток между беременностями после КС 2-4 года. Но лучше 2, чем 4, т.к. шов на матке более эластичный, чем через 4 года.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тампоны обычно стерильные.. если конечно их предварительно по полу не покачать :)
не, там идет речь о том, что в принципе есть риск попадания стафиолококка золотистого и соответственно анафилактический или какой то иной шок.
Короче чтите инструкцию. В тампаксах это было прописано
ну и субьективно мне тампоны вообще не понравились...
Так что тут помоему не в кесарево дело

Orion

Созвездие
Вишня-черешня написал(а):
ну и субьективно мне тампоны вообще не понравились...
ну так вот именно, кому нравятся кому нет, но тот кто их всегда использовал кесарево ничего особого не делает чтобы перестать ими пользоваться :)

Сверху