если так подходить к делу, то ППКС. Но это только для тех, кто вообще предохраняться не умеет или по этому поводу не парится...Twiggi написал(а):по поводу перевязки труб-плохо дело...но имхо все же лучше так, чем аборты....(((((((((
если в этом смысле, то конечно можно, а в чем проблема? я думаю что может все-таки речь по послеродовые выделения, тогда не знаюLiala написал(а):Cherrry, подозреваю что Алёна_Ми интересовалась насчет тампонов, можно ли пользоваться, когда месячные начнуться
почему нельзя? логически подумайтеАлёна_Ми написал(а):Просто слышала мнение что нельзя
я забеременела ровно через 2 года после родов, а родила ровненько через 2г и 9м. здесь на форуме есть Helga_z, так вот у нее ваще маленькая разница между 2 и 3 ребенком.Cherrry написал(а):Девочки, а какой минимальный промежуток должен быть между КС?
нее, мы ж про промежутки между беременностямиВишня-черешня написал(а):А вы тут про сроки возможности...
вы имеете ввиду после родов или вообще после КС никогда нельзя?Valamaya написал(а):Нельзя их использовать потому как можете получить внутриматочную инфекцию.
тампоны обычно стерильные.. если конечно их предварительно по полу не покачатьValamaya написал(а):Нельзя их использовать потому как можете получить внутриматочную инфекцию.
так значит тампоны ВООБЩЕ нельзя использовать, не только после кесарева, потому что месячные это ВСЕГДА обновление эндометрия..Valamaya написал(а):Как мне объясняли, во время месячных обновляется эндометрий и все эти "остатки" не выходят из вас, а задерживаются.
так выяснили же, что речь не о послеродовых выделениях, а о месячных.. а они обычно (исключения не в счет) на ГВ хотя бы до 6 месяцев отсутствуют и к тому моменту как начнутся месячные там не то что раны не будет, там уже полностью сформируется шов..Valamaya написал(а):А теперь представьте, что вы после родов засунете туда, где рана тампон
не, там идет речь о том, что в принципе есть риск попадания стафиолококка золотистого и соответственно анафилактический или какой то иной шок.тампоны обычно стерильные.. если конечно их предварительно по полу не покачать![]()
ну так вот именно, кому нравятся кому нет, но тот кто их всегда использовал кесарево ничего особого не делает чтобы перестать ими пользоватьсяВишня-черешня написал(а):ну и субьективно мне тампоны вообще не понравились...