Кесарево сечение.

Анна В

VIP - мамАня !!!
lotos написал(а):
А насчет спинальной, я думаю, что у кого есть головные боли спиналка не пойдет, по крайней мере надо заранее разговаривать с неврологом...
у меня во время Б были страшные головные боли недель до 20. потом полегчало и в обычной жизни ГБ случаюися, а вот после спиналки голова не болела.

lotos

New member
Сообщение от Tea
repk@, и, заметьте, при этом шла каждый раз на следующего...! наверное, это стОит того....

Стоит, конечно, и если Бог пошлет мне еще чадушек, то потерпим и еще...

А про головные боли, это про те которые все время беспокоят, а не во время б, хотя тоже...

Нюнюша

New member
а меня под спиналом трясло не по-детски, и на операционном столе, и еще потом часа 2 в реанимации. скорее всего, это такая реакция на анестезию....
Девчонки, трясет не от наркоза, а от кровопотери, т.е. всех после родов трясет и после естественных в том числе, трясет-колотит часа 2.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Нюнюша написал(а):
т.е. всех после родов трясет
видимо я исключение :), т.к. после общего трясло, а вот после спиналки я так трясучки и не дождалась, хотя готовилась и попросила одеяло заранее. :)

lapata

Active member
lotos,сильная женщина.
lotos написал(а):
но если можно обо всех подробностях договариваться заранее перед кесарево, то говорите, не стесняйтесь..
вот и толку, если вы тоже договаривались заранее, они все говорят одно , а делают другое, как им удобнее себя застраховать.
lotos написал(а):
договаривалась заранее с заведующей,

Юлияя

New member
lotos, мне рассказывала знакомая девочка, она сама хирург, как ей делали кесарево. После наркоза она тоже была в сознании, но категорически не согласилась, чтобы ее еще раз укололи. Говорит, это плохо сказывается на ребенке. Всю операцию держала кого-то за руки, терпела.

lotos

New member
Ну так может у нее все таки спинальный наркоз был??? Если она все время в сознании была, разговаривать могла, руки сжимать... Когда идет наркоз общий ты весь обездвиживаешься и пошевелить ни чем не можешь... А ребенка достаю в первые 15 минут, а потом все с тобою делают, так что добавочный наркоз детенку ничего не сделает...

Leksy

Ok... and here I am!
lotos, ребенка, насколько я помню, достают в первые минут 5 :) очень неожиданно быстро... а потом все остальное время с тобой уже возятся, штопають...

Арика

New member
lotos, мне рассказывала знакомая девочка, она сама хирург, как ей делали кесарево. После наркоза она тоже была в сознании, но категорически не согласилась, чтобы ее еще раз укололи. Говорит, это плохо сказывается на ребенке. Всю операцию держала кого-то за руки, терпела.
Что-то здесь не то... ваша девочка или чего -то не договаривает ... Я отошла от наркоза сразу, не успели дать обезболивание, помимо того что колотило, не знаю от боли или от наркоза, болело так, что эти пару минут до обезболивания казались вечностью. Потом да, от обезболивания можно отказываться...

Cherrry

New member
Арика, странно, а мне не болело вообще!!!!
Да, кололи что-то, только не помню когда именно. Потягивало живот, но не болело. Поэтому я и отказалась от обезболивания на слеующий же день.

Нюнюша

New member
Арика, странно, а мне не болело вообще!!!!
Да, кололи что-то, только не помню когда именно. Потягивало живот, но не болело. Поэтому я и отказалась от обезболивания на слеующий же день.
И мне не болело! И вообще по сравнению с ЕР все гораздо легче перенеслось, и с ГВ нет проблем (правда кесарили меня экстренно, рожала то я 17 часов до операции, но опыт ЕР имелся, аж 2 раза), колотся не пришлось, хотя боли боюсь, зубы всегда с обезболиванием лечу.

Оба-на

New member
Девочки, всем привет! У меня тоже было 2 кесаревых( с перерывом в год и 10), первое было под общим наркозом, а 2 - спинальная анестезия - впечатления " потрясающие", но от спиналки отходила лучше(большой плюс - сынулю увидела, что все хорошо, узнала вес, рост), а после общего наркоза только к вечеру в себя пришла(наверное на мне переборщили), колотило страшло, а потом 3 дня ломало, как будто вагоны разгружала, вот такая моя история.

Арика

New member
Cherrry, просто вам уколоть успели перед тем как вы от наркоза отклемались, а я уже в четком сознании была, мне наркоза видимо мало давали, покушала я перед операцией. А от обезболивания я тож отказалась на след. сутки :)

Тасечка

Подружка по счастью
Трясучка после спиналки уменя была ого-го..хотела позвонить родным сообщить-еле выговорила)))первые сутки было оооч больно..потом терпимо..больно вставать..а расходишься- и ничего...голова пока не болит..спина дает о себе знать..но видно времени мало прошло

Тасечка

Подружка по счастью
Трясучка после спиналки уменя была ого-го..хотела позвонить родным сообщить-еле выговорила)))первые сутки было оооч больно..потом терпимо..больно вставать..а расходишься- и ничего...голова пока не болит..спина дает о себе знать..но видно времени мало прошло

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Тасечка, может расскажите про вашу спиналку? Или ссылочка есть на рассказик? Но именно интересуют ваши очучения самого процесса операции. Заранее спасибо. Может еще кто откликнется, кто недавно делал спиналку.....очень интересно :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@ написал(а):
Или ссылочка есть на рассказик?
ну может все-таки ссылочкой порадуете, я ж не буду все пять темок поднимать :)
Тасечка написал(а):
repk@, мой рассказик есть в темке счастливая осень-2008

Сверху