Кесарево

Аэша

New member
Изюминка, спасибо и за Ваш опыт.

Я вот вспомнила - через несколько дней после КС, еще до выписки, ЖУТКО отекли ноги, особенно ступни... домой ехала в особых тапочках. Я не пила много жидкости. Почему-то ни один медик мне не объяснил причины. Дома постепенно все прошло. Интересно: было такое с кем-то из вас, кто знает - из-за чего, как избежать?

Бася, Нята, Martini, Natta-liya,спасибо всем!!!
Возраст мой уже далеко не юный, поэтому и важно определиться. Хороший настрой - первое дело.

Олюня71

Мама трех девчонок
Трое детей, два последних - кесарево. Абсолютно не переживала из-за "неестественности" родов. Вот из-за отсутствия молока ужасно комплексовала, почему я такая "немолочная", но это было и после первых родов, и после первого кесарева, вот в последний раз все получилось благодаря знаниям. Младшей уже полтора года, собираемся еще долго кормиться, молока всегда хватало. А при выписке из роддома молоко еще не пришло, какие-то капли...Первые 2 месяца мы целыми днями кормились.
Да, возраст у меня далеко не юный - третья появилась в 37 лет. Получился (т-т-т) до того беспроблемный и славный (нежный, ласковый) ребенок, что хочется еще. Пока не планируем, но если так случится - будет третье кесарево, я этого не боюсь.
Переживала из-за двух вещей - очень настраивалась во второй раз на спинальную анестезию, в первый раз был общий наркоз. Но - проблемы с кровью, риск тромбоза, долго совещались - в результате опять общий наркоз. Муж был рядом, первым увидел нашу девочку - но мы не предусмотрели, что прививку в 6 роддоме делают без согласия, упустили этот момент, и вот сделали от гепатита В в первый час от рождения. Узнала только на следующий день, была жуткая истерика.
Неприятные ощущения остались от первого подъема через 8 часов после КС. В первый раз в 7 больнице прошло легче, очень хорошая бригада дежурила, во второй раз акушерка сказала - вставай сама. Встала с трудом, пошла в детское отделение - ребенок оказался под капельницей, считаю, что это последствия прививки. Первые 2 дня ходить-вставать-садиться трудновато, но вполне терпимо, на третьи сутки дочка после капельниц была со мной постоянно, казалось, что мне уже ничего не болит.
Не сочтите описание сложных моментов негативом - и беременность, и появление на свет нашей третьей дочки - однозначно позитивный опыт.

Последнее редактирование:

Аэша

New member
Олюня71, спасибо за Ваш рассказ. Конечно, любые роды - это не сахар, какая-то доля негатива просто неизбежна... Говоря о позитиве в начале темы, я имела ввиду, конечно же, благоприятный исход второго КС, а также уверенный оптимизм и доброжелательность тех, кто пожелает откликнуться.
Скажу честно, не думала, что встретится женщина, перенесшая даже 3 (!) КС, а вот она самая первая и отозвалась.
Девочки, мамочки, отвечающие в теме - я вам всем благодарна. У меня прям вдохновение какое-то после общения с вами. В принципе, я уже получила хороший заряд. Может быть, пару дней темка еще будет открыта, а потом закрою... Всем вам и вашим деткам - счастья, здоровья!:give_rose:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Попросите просто перенести все в темку про кс общую

Nevlada

Active member
Вот и меня тоже экстренно "кесарили". Может, потому на все мои просьбы об эпидуральной анестезии и отказали...
Ну и я начну:)

Когда экстренно кесарят, то это в основном общий наркоз, потому как надо и быстрее и неизвестно в каком состоянии малыш(склоняюсь больше к этому варианту-они боятся реакции роженицы в случае чего).

У меня 2КС. Разница между детьми 2и4. Беременность прошла нормально. Правда у меня показаний к КС не было и я шла ЕРить. в итоге все-таки КС но со спинальным наркозом. Разница колоссальная.
Советую почитать вот эту тему
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=20119

Ребенка своего забрала в те же сутки что и кесарили, молоко пришло сразу, к третей неделе бегала как стрекоза и дочу на руках носила.

много всяких книжек про деток-кесарят, страшилок всяких...скажите, на Ваш взгляд "особенной" многодетной мамочки - чем-то отличаются эти детки от родившихся естеств. путем (особенности развития, склонности, таланты...)?
блин, а если бы я своих родила ЕР-они были бы гениями:) Это я к тому что мои два кесаренка очень развитые детки.

АЭША, перестаньте грузиться инфой, которая вам сейчас совсем не надо. Вам хочется второго ребеночка-вы его родите-он будет самый лучший на свете-самый талантливый, самый развитый, самый любимый-это будет Ваш ребенок-Ваше счастье!!!

Аэша

New member
АЭША, перестаньте грузиться инфой, которая вам сейчас совсем не надо
Так мне моя мама, почерпнувши из какой-то телепередачи, недавно выдала - типа "кесарята" интеллектуально развиваются быстрее, но отличаются эмоциональной неуравновешенностью... дальше не буду.

Вам хочется второго ребеночка-вы его родите-он будет самый лучший на свете-самый талантливый, самый развитый, самый любимый-это будет Ваш ребенок-Ваше счастье!!!
Nevlada, спасибо!

На этом темку свою закрываю. Желаю всем самого-самого доброго!:give_heart:

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нет возможности проштудировать всю тему... интересуют следующие вопросы:
1. кто и когда решает - ЕР или КС, при условии, что показаний к КС нет, кроме первого КС. с моментов первых родов пройдёт 2 года и 10 мес.
2. я так понимаю, кладут в РД досрочно... в какой срок?
3. а если начнутся роды раньше, то кто решает - естественным путём они пойдут или кесарить? тот врач, на чьё дежурство выпадет счастье рожать?
спасибо заранее :) в голове какой-то сумбур и неразбериха...

Martini

со льдом
Марфа Васильевна,
1.Решает гинеколог(ну и сама мама, конечно). Если есть показания, то госпитализация в районе 38 недель.
2. Разница между родами в 2 года 10 месяцев - просто отличная. До двух - мало, после 5 рубец теряет эластичность. Так что при желании и отсутствии показаний можно самой попробовать родить. Но тут надо настраиваться, потому что врачи роды с рубцом ох как не любят. Можно для успокоения врачей и совести сходить на УЗИ недель в 38, посмотреть толщину рубца.

3. ИМХО. Если бы мне посчастливилось начать рожать дома, то в род.дом я бы поехала уже на частых и болезненных схватках, чтобы не успели на КС отправить.

А вообще, тут есть темка ЕР после КС, там очень много полезной информации по этому вопросу.

А в каком род.доме тебе рожать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Martini, спасибо! тему ер после кс читала... но я не уверена, что эти самые ер я хочу. толщина рубца на последнем узи была хорошая, т.е. не отличалась от нерубца. рожать хочу в 6 рд. ещё не подписала обменку...

Арика

New member
т.е. не отличалась от нерубца. рожать хочу в 6 рд. ещё не подписала обменку...
обменку подписывают при условии, что вы ложитесь на плановое КС, а там решают по обстоятельствам. В любом случае 6-й достаточно благоприятный роддом. Слышала хорошие отзывы о Лебедько в том плане, продвинутый дохтор и старается идти на встречу роженицам, которые хотят рожать. Лично с ним столкнулась в первый раз, чел реально пытался помочь т.к. КС я не хотела. ЭКС мне он от сделал - прооперировал хорошо.
по вопросам:
1. решает консилиум врачей в роддоме, если прежде всего вы хотите рожать сами. Если хотите КС, то вас никто заставлять рожать не будет
2. как правило кладут начиная с 38 недель, здесь как вам повезет. Мне выписали направление в 39 недель(за 3 дня по УЗИ, и за неделю по месячным).
3. решаете ВЫ, дежурный врач и естественно многое зависит от того, как протекают ваши роды. Если у вас хорошая родовая деятельность, то шансы родить самой очень велики.

в голове какой-то сумбур и неразбериха...
идите к нам в темку (ЕР после КС), мы вас там поддержим и все расскажем.. в любом случае, какое решение вы бы не приняли, оно будет единственно правильное.

толщина рубца на последнем узи была хорошая
а когда было последнее УЗИ
но я не уверена, что эти самые ер я хочу.
а чего ЕР не хотите?

а вот у меня однозначно будет кесарево, т.к. первая беременность закончилась экстренным КС + был разрыв матки, чуть спасли. В общем, так напугана первым опытом, что лет 10 в принципе не допускала мысли о возможной беременности. Но вот решилась и теперь боюсь, очень боюсь как все случится в этот раз, уж очень жить хочется

Весна

Возможно все!
нет возможности проштудировать всю тему... интересуют следующие вопросы:
1. кто и когда решает - ЕР или КС, при условии, что показаний к КС нет, кроме первого КС. с моментов первых родов пройдёт 2 года и 10 мес.
2. я так понимаю, кладут в РД досрочно... в какой срок?
3. а если начнутся роды раньше, то кто решает - естественным путём они пойдут или кесарить? тот врач, на чьё дежурство выпадет счастье рожать?
спасибо заранее :) в голове какой-то сумбур и неразбериха...

По словам моего гинеколога отправляют в патологию после 38 недель,готовят к КС,наблюдают,если посчастливится и роды начнутся раньше планируемой даты КС(а назначают в 39-40 недель),то тут уже все зависит от тебя и врача.
у меня тоже сумбур и неразбериха полная.не определилась с роддомом(6-ка,областной,2-ка,7-ка).не знаю по каким критериям выбрать.точно знаю что не хочу КС раньше 40 недель.

Весна

Возможно все!
repk@, ЭКС,общий.Я больше общий не хочу.Как узнать в каком роддоме хорошо делают не общий наркоз,где хорошие анастезиологи?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Как узнать в каком роддоме хорошо делают не общий наркоз,где хорошие анастезиологи?
знаю точно , что во 2-ой самые лучшие анастезиологи по спиналке. В 6-ке не очень, про 7-ку и областной ничего незнаю. У меня тоже был общий в 6-ке, даже и не предлагали спиналку, хотя противопоказаний нет. Сам РД очень понравился. При второй КС очень хочу спиналку, но от ПК опять светит 6 РД. Буду думать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня тоже был общий в 6-ке, даже и не предлагали спиналку
а мне предлагали. но я сама побоялась. и сейчас эпидурал-спинал (так и не разобралась, в чём разница) не хотела бы...

Urban

New member
В двойке общий крайне редко сейчас применяют. Тока при тяжелой патологии у мамы. Или если очень экстренное КС. Общий и для мамы и для ребенка хуже.

Dashaka

New member
Я вот вспомнила - через несколько дней после КС, еще до выписки, ЖУТКО отекли ноги, особенно ступни... домой ехала в особых тапочках. Я не пила много жидкости. Почему-то ни один медик мне не объяснил причины. Дома постепенно все прошло. Интересно: было такое с кем-то из вас, кто знает - из-за чего, как избежать?

Здравствуйте,
мне объясняли так: мол мало белка в организме и вода не удерживается в стенках ( сосудов или где то там) и поэтому отекают ноги. Мне говорили, мол, кушайте побольше мяса.

Сверху