Кесарево

Siena

Member
Да, я прошу прощения, уже посмотрела, что яички должны в мошонку опуститься к рождению. Но все же вы попробуйте сами, пусть хотя бы роды начнутся, а там... Кроме того, еще 15-20 лет назад роды в тазовом предлежании считались абсолютно нормальными, никого не кесарили. Ну и могут же эпизиотомию сделать, и малыш легче и быстрее выйдет.
МиЛенка, желаю Вам с малышем легкого рождения. Все будет хорошо, какое бы решение Вы не приняли!!!

Карри

просто зануда
Но все же вы попробуйте сами, пусть хотя бы роды начнутся, а там...
дамы, я не врач... но точно знаю, есть в родах такой момент, после которого уже КС позно делать. Что-то там опускается в родовые пути и привет. По-моему, нефиг рисковать здоровьем ребенка!!! Ради амбиций мамы!

Siena

Member
дамы, я не врач... но точно знаю, есть в родах такой момент, после которого уже КС позно делать. Что-то там опускается в родовые пути и привет. По-моему, нефиг рисковать здоровьем ребенка!!! Ради амбиций мамы!
Кесарево делают и на полном раскрытии шейки матки, не говоря уж о начале родовой деятельности. По моему, большинство кесаревых именно экстренные, а не плановые. И есть такой вариант кесарева как планово-экстренный. И амбиции мамы здесь не причем, нет ничего более естественного для ребеночка чем роды через родовые пути. И не надо забывать, что кесарево - это операция, а не самый безопасный метод родоразрешения, для ребенка в том числе.

Iceland

Active member
И амбиции мамы здесь не причем, нет ничего более естественного для ребеночка чем роды через родовые пути. И не надо забывать, что кесарево - это операция, а не самый безопасный метод родоразрешения, для ребенка в том числе.
я была точно такого же мнения до своих родов, и даже некоторое время во время них
Знакомый детский реаниматолог как раз наоборот утверждает что при кесарево травматичность ребенка гораздо ниже, чем при многих ЕР. И есть мнение что детки как то различаются в зависимости от вида родов, с чем я совсем не согласна.

Siena

Member
Знакомый детский реаниматолог как раз наоборот утверждает что при кесарево травматичность ребенка гораздо ниже, чем при многих ЕР.
Ага. Значит рожаем только через кесарево! Я ж не агитирую ни за ЕР, ни за КС. На все есть свои показания и противопоказания. Просто обсуждали роды при тазовом придлежании ребенка. У девушки роды вторые, первые прошли хорошо, вот я и пишу, что стоит попробовать родить самой, а если уж кесарево сечение, то дать возможность ребенку выбрать день своего рождения самому, чтобы сделали его после начала схваток.

Карри

просто зануда
Но все же вы попробуйте сами, пусть хотя бы роды начнутся, а там...
есть в родах такой момент, после которого уже КС позно делать.
оля25, Вы, наверное, хотели написать: Но все же вы попробуйте сами, пусть хотя бы схватки начнутся...
тогда я с Вами полностью соглашусь. Только я бы, без образования, но с огромным, к сожалению, опытом, порекомендовала этой девушки быть под наблюдением врача к этому моменту, т.е., лечь в больницу заранее.
Ага. Значит рожаем только через кесарево!
ну зачем Вы так? Не надо усугублять... Если здоровая женщина может родить сама -- это очень хорошо. А если есть риск для ребенка? Потом она будет объяснять, ни про кого не будь сказано, что
амбиции мамы здесь не причем, нет ничего более естественного для ребеночка чем роды через родовые пути.
видела я таких двух людей, с родовыми травмами. Один мальчик живет возле меня, глухой и не разговаривающий, второй взрослый мужчина с нарушением координаций движений. В Обоих случаях -- родовая травма.

И не надо забывать, что кесарево - это операция, а не самый безопасный метод родоразрешения, для ребенка в том числе.
-- а, это, с позволения сказать, чушь собачья. Иметь свое мнение, оля25, это замечательно, а вот делать подобные заявления в вещах, в которых не разбираешься -- мягко, говоря, самонадеянно. У Вас, присутствует медицинское образование и практика ведения родов? На каком основании делаются подобные заключения? Шовинизмом каким-то попахивает.

Siena

Member
оля25, Вы, наверное, хотели написать: Но все же вы попробуйте сами, пусть хотя бы схватки начнутся...
тогда я с Вами полностью соглашусь. Только я бы, без образования, но с огромным, к сожалению, опытом, порекомендовала этой девушки быть под наблюдением врача к этому моменту, т.е., лечь в больницу заранее.

-- а, это, с позволения сказать, чушь собачья. Шовинизмом каким-то попахивает.

Ну, вот собсна и поговорили. Что тут дальше обсуждать?

И зачем писать всякие страшилки, роды это всегда риск.
Я уже говорила, что не агитирую никого и ни за что. Вы пишите о родах и КС вообще, а я о конкретной ситуаций. Если потрудитесь почитать выше, многие вопросы уже обсуждались, в т.ч. и про больницу. И разве схватки не есть начало родов?

Карри

просто зануда
Разве схватки не есть начало родов?
схватки и роды не идентичные понятия.
оля25, Вы смешали все цитаты в кучу :)
про шовинизм я писала, имея в виду:
нет ничего более естественного для ребеночка чем роды через родовые пути. И не надо забывать, что кесарево - это операция, а не самый безопасный метод родоразрешения, для ребенка в том числе.
Засим прошу прощения, если чем-то задела Вас лично.

Иметь мнение и советовать что-то -- разные вещи. Советовать можно на основании опыта или знаний. А иметь мнение --гражданская и личная свобода человека, не надо смешивать эти понятия. Все, дальше оффтопить отказываюсь!

Брусника

New member
-- а, это, с позволения сказать, чушь собачья. Иметь свое мнение, оля25, это замечательно, а вот делать подобные заявления в вещах, в которых не разбираешься -- мягко, говоря, самонадеянно. У Вас, присутствует медицинское образование и практика ведения родов? На каком основании делаются подобные заключения? Шовинизмом каким-то попахивает.
А что такое ужасное написано в этой цитате оли25, что вызвало у Вас такую реакцию? Или Вы хотите сказать, что кесарево - не операция? Или это самый безопасный метод родоразрешения?

Карри

просто зануда
Брусника, Вы -- гинеколог? Если нет, я отказываюсь дискутировать.

Iceland

Active member
Или Вы хотите сказать, что кесарево - не операция? Или это самый безопасный метод родоразрешения?

Не опасней чем просто роды (не пишу ЕР это все таки другое понятие без открытий шейки и стимуляций и когда готова физически и психологически роженица), в Греции вообще допускают 5 КС для женщин

Ага. Значит рожаем только через кесарево!
Совсем нет,я за то чтобы учитывали и показания и все таки желание женщины, а то мою подругу беременную двойняшками заставили рожать, хотя она шла на назначеное кесарево и не готовилась к родам, второго малыша долго откачивали, 3 недели висел на волоске. Это кому надо маме? это вина врачей, которые за спиной потом говорили, что такое написать в истории родов, чтобы не попало по шапке? они просто не хотят портить статистику роддомов КС, вот и поют дифирамбы ЕР, где естественностью давно уже и не пахнет

Liala

Active member
Карри, так вы же тоже не гинеколог и даже не врач....чего же вам можно высказываться, а Брусника сразу такая не образованная и ничего не понимающая...
Что бы говорить про то что схватки и роды это разные вещи запустите хотя бы гугл
Началом родов считается появление регулярных схваток
Так что чем отличается начало родов и начало схваток???

Iceland

Active member
Началом родов считается появление регулярных схваток
а если схватки нерегулярные, то это получается не роды что ли :) у меня к примеру они с самого начала были нерегулярные, но очень болезненные, такие же по ощущениям как при стимуляции и в течении 13 часов не открывалась шейка

Parole

Well-known member
Кроме того, еще 15-20 лет назад роды в тазовом предлежании считались абсолютно нормальными, никого не кесарили.

Я прошу прощения, но смутила фраза. А вы точно уверены что они были абсолютно нормальными 20 лет назад?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, милые никого не хочу пугать, но я видела детей рожденных через ЕР при тазовом предлежании. Хорошо, если все хорошо закончилось, а если нет, вы готовы рисковать здоровьем своего ребенка? И дело даже не в яичках. Для того, чтобы прошла попа новорожденного через шейку, полного раскрытия может и не быть она будет проходить и на не полном раскрытии, а вот для головы места надо больше, и вот голова застряла, сдавливается мозг (травмируется), гипоксия, ребенка начинают вытягивать насильно- результат повреждение шейных позвонков. И вот ребенок-инвалид. Повторюсь не все роды так проходят, но подумайте, что важнее родить самой или иметь здорового ребенка. А дождаться схваток, а потом лечь на операционный стол, не вижу смысла. Оперировать матку со схватками намного опаснее, чем планово. Каждая мама должна думать прежде, чем рисковать своим ребенком. Простите, если кого-то напугала, обидела, но я знаю, что такое ребенок-инвалид не понаслышке. Удачи всем.

Siena

Member
А вы точно уверены что они были абсолютно нормальными 20 лет назад?
Роды в тазовом предлежании 20 лет назад не считались патологическими, а такими же, как и в головном, да и сейчас это относительное показание к КС. Мне очень нравится, как этот вопрос раскрыт в книге Мишеля Одена <Кесарево сечение...> (гл. 13) Можно посмотреть здесь-http://lib.aldebaran.ru/author/oden_mishel/oden_mishel_kesarevo_sechenie_bezopasnyi_vyhod_ili_ugroza_budushemu/oden_mishel_kesarevo_sechenie_bezopasnyi_vyhod_ili_ugroza_budushemu__7.html

Последнее редактирование:

Liala

Active member
а если схватки нерегулярные
почитала историю ваших родов....ну так может все таки медперсонал был прав и это предвестники были?

Я прошу прощения, но смутила фраза. А вы точно уверены что они были абсолютно нормальными 20 лет назад?
Они может и не нормальными были, но т.к. УЗИ не было, то врачи не всегда могли определить правильно, как ребенок лежит. У меня свекровь, ростом "метр с кепкой в прыжке" и очень худенькая, родила моего в тазовом предлежании мальчика (моего мужа), вес был 4 кг. Ну ошиблась врач при осмотре :))) Но с таким весом и ее параметрами это конечно экстрим...(правда это 30 лет назад было)

Оперировать матку со схватками намного опаснее, чем планово
можно ссылку? Все что я нашла чем плановое КС лучше экстренного, то что при плановом сдаются все анализы, роженица не ест перед операцией и т.д. чисто бытовые мероприятия. Врачам удобнее что все по плану....

Никто не призывает "только ЕР и больше никак", но к самопроизвольному началу родов ребенок будет доношен. И есть истории когда дети переворачивались и на 39 неделе и в родах...Всегда есть надежда "а вдруг...." особенно когда других показаний к КС кроме предлежания ребенка нету, а разрезать всегда успеют.
Главное не сидеть до последнего дома, а все таки лечь в патологию, сдать нужные анализы и быть в такой ситуации под присмотром врачей ИМХО.

Mindalka

Я сама!
Все что я нашла чем плановое КС лучше экстренного, то что при плановом сдаются все анализы, роженица не ест перед операцией и т.д. чисто бытовые мероприятия.
не знаю, сама я придумала такое, или кто-то сказал, но при кс в схватках, по-моему, логична возможность большего кровотечения... ну, и плюсом в плановом кс является наличие нелопнувшего пузыря/непроколотых вод, это, видимо, "чисто бытовое мероприятие" в пользу детенка. Но, я согласна, что так я могла оправдывать свое плановое кс.

Iceland

Active member
почитала историю ваших родов....ну так может все таки медперсонал был прав и это предвестники были?
нет не предвестники точно, схватки на всем протяжении родов были такими нерегулярными :) медперсонал не хотел подымать меня в родзал из паталогии, т.к. утром был плановый прокол пузыря назначен и родзал забит до отказа, когда меня туда привели утром согласились взять при условии что медсестры уведут кого нибудь с собой обратно :) нет места, был поток рожениц, просто не повезло что мой "блат" в эту ночь спал после суток, а я дура всю ночь дышала и думала утром в родзал попаду уже с открытием, которое без прокола пузыря в моем случае было невозможно :)

За рубежом доктора предпочитают плановое кесарево, у моих подруг (Греция, Кипр) никто не ждал схваток, говорят что это лишний риск

RbIgik

Active member
Я знаю ещё один плюс планового кесарево- пустой желудок у мамы. Мне однажды делали операцию - вечером поужинала, а ночью аппендицит схватил, утром прооперировали, потом два дня отходила, выворачивало на изнанку, жуть..... Ведь нельзя же заранее узнать когда начнутся схватки и сколько они будут длиться ))))))

Сверху