Кесарево

МОлька

Well-known member
я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!"
не так категорично можно, но в общем я тоже не боюсь прикорма. Тема 8 дней на бутылке в 7ке, за неделю полностью перешел на ГВ.
Деля пока на 4е сутки пришло молоко разгрызла грудь мне до крови, до шрама, который и через месяц не зажил, остался, но перестал течь кровью. Это блин месяц. И потому что я трое суток ребенку грудь сунула... да ну нафик. я потом ночью пошла за едой, чуть выбила бо "невовремя", а мы обе как не знаю кто уже были. Она голодная и я ниякая, бо ничем не могу ре помочь. Выдули сколько там грамм 50 в бутылке? и уснули сладким сном.

надо только настроиться на борьбу
да зачем на борьбу? настраиваться надо на позитив и легкость, имхо :)

Так интересно. Меня как-то сразу ложили в ту палату, в которой я была с ре до выписки после обоих КС и в 1 и в 6 РД. А кто-то про три дня реанимации пишет. Типа все ок, но положено в реанимации.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Читала, что потом 12 часов вставать нельзя.
мне анестезиолог говорил, не раньше чем через 10 часов вставать можно. через 10 и попробовали поднять. поситавили (спасибо акушерочке, что держала), поменяли пеленку на постели и быренько положили назад. сама встала через 1,5 суток. но тут у меня с болевым порогом ай-ай-ай :) кста, и катетер мочевой мне не мешал абсолютно. наоборот даже, рада была, что он есть и в тубзик не надо пытаться ползти.
я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!"
я тоже так считаю :). родила в пятницу утром. принесли кормить в первый раз только в субботу (желтушка, под лампочкой лежал). в вс отдали на совместное пребывание, в понедельник, опять на 2 дня забрали (билирубин повысился). на ГВ не отразилось никак. сися - лучший друг. :)

kid_a

Playing The Angel
у меня КС было в 11.35, в 15 я уже ползала
Не каждая на такое способна. Через 3 часа после КС я еще спала :laugh: Более-менее в себя пришла только в 9 вечера, а на ночь ребенка не отдали. Но я и сама особо настаивать не стала. Состояние было неважное...

МОлька

Well-known member
Не каждая на такое способна.
а расскажите, почему? не из злобного желания, просто пока не понимаю. Болит что-то или че?
Я в обед прокесарилась и к вечеру оч просилась вставать, мне не разрешили :( во второй раз.

Арика

New member
Я в обед прокесарилась и к вечеру оч просилась вставать, мне не разрешили[/quote
А почему не разрешили?
Мне мотивировали, что голова может закружится, упаду и что я с вами буду делать!!! Я хотела встать через часа 4. Теперь я понимаю, что медперсоналу лень было просто помочь. Встала сама через 7ч., очень нужно было :) Тут наверное от болевого порога зависит и от наркоза, его продолжительности.

МОлька

Well-known member
Тут наверное от болевого порога зависит
возможно. у меня с ним странно. зубы лечу без особых проблем и без анестезии (мне нельзя).
а как вспомню как руками раскрывали - дрожь берет. Мне даже осмотр просто на кресле ОЧЕНЬ неприятно, в общем больно даже. Не знаю почему так :(
А после КС нормально себя чувствовала оба раза. Не смертельно совсем.

А почему не разрешили?
без мотивации. рано и все.

Jola

New member
Девочки, всем, кто ответил, спасибо! Буду рожать в 6-ом. Пока склоняюсь к спиналке (если предложат) - уж очень хочется сразу малыша увидеть...
А по поводу "я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!" - я просто описала свою ситуацию, свой роддом, свой опыт... Думала, что так везде, а не только в роддомах с политикой "за ГВ"...

knopsya

такая как есть...
Мне второй раз очень хорошо общий сделали.
Зато мне в 6-ке дали так дали, с девочкой в реанимации лежали, ее прооперировали на 2 часа раньше, она через 2-3 часа в нормальном состоянии была, всю ночь мне что-то говорила, а я только через 10 часов смогла попросить телефон, в 5 вечера попыталась встать, как будто только сама родилась, тело само себе, голова себе. Собралась силами и к 7 часам под руки повели в палату, и то только потому, что сама ревела, чтобы малыша показали!

МОлька

Well-known member
knopsya, от анестезиолога оч зависит. Ну и скорее всего от особенностей организма.

kid_a

Playing The Angel
а расскажите, почему? не из злобного желания, просто пока не понимаю. Болит что-то или че?
Болит :(
Я искренне рада за тех, кому КС далось легко. У меня лично было ощущение, будто трамвай переехал. Первые сутки была задача не упасть, когда встаю - о каком ребенке речь!? Встать с кровати, перевернуться - все было проблемой. Ходила по стенке, не для красного словца, а правда по стенке...
Наверное, индивидуально все это...

knopsya

такая как есть...
МОлька, это да, вот и надеюсь, если опять кесарево, повезет больше!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
У меня лично было ощущение, будто трамвай переехал. Первые сутки была задача не упасть, когда встаю - о каком ребенке речь!? Встать с кровати, перевернуться - все было проблемой. Ходила по стенке, не для красного словца, а правда по стенке...
вот и у меня та же история. перевернуться, встать, пройти - все через боль и с большим трудом. в процедурку идешь (ползешь, правильнее), одной рукой за стенку держишься, второй за живот. перед выпиской смотрели, орала так, что народ под дверью распугала наверное :) заведующая потом смеялась, что у меня не с болевым порогом проблемы, а с нервами :) первые сутки, кстати, в полусне провела. но тут еще нервное напряжение сказалось

sourisse

New member
У меня из неприятных ощущений после кесарева был только тот момент, что после операции, когда еще без сознания, изголовье делают не ровное, а под углом. А у меня обычно, когда сплю, подушка есть, но делаю ее почти плоской, т.е. голова, спина и шея на одной линии, ни выше, ни ниже. И вот лежу, уже в сознании, но еще слабая, и голова с этого возвышения скатывается вниз. Пытаюсь подняться вверх - и не могу. И при этом знаю, что когда положу голову, как мне удобно, наркоз совсем отойдет и в голове прояснится. Когда мне это удалось, я уснула.

Все остальное вполне терпимо. Гораздо менее болезненно, чем при обширной полостной операции. Имхо.

Встала быстро и за один прием. Ходила почти ровно, только медленно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, кого в последнее время кесарили...на какой день, после поступления это было? Если ли дни в РД, когда нет плановых оопераций?

Сверху