Кесарево

Charaynica

New member
repk@, а я неделю ждала. В итоге ночью экстренное КС. В 5 РД, если мне не изменяет память понедельник не операционный день.

sunrise

New member
repk@, а я неделю ждала. В итоге ночью экстренное КС. В 5 РД, если мне не изменяет память понедельник не операционный день.
repk@, а я неделю ждала. В итоге ночью экстренное КС. В 5 РД, если мне не изменяет память понедельник не операционный день. __________________
Да, у меня ПДР была на понедельник, перенесли на пятницу. Положили в среду на плановое КС, в пятницу прокесарили.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
спасибо за ответы, меня тоже прокесарили через день.

Fationok

New member
У меня крупный плод - сказали кесарево будет.Не подскажите на каком сроке так делают?Во сколько недель?

Предстоит всё в 1 РД.Говорят, что с эпидуральной легче проходит и в себя приходишь быстрее, и встаёшь.Так ли?

Последнее редактирование:

Alikol

Member
Предстоит всё в 1 РД.Говорят, что с эпидуральной легче проходит и в себя приходишь быстрее, и встаёшь.Так ли?

Я могу Вам про себя написать. Я из тех женщин, у кого очень болезненнные послеровые сокращения матки. После первых родов 6 часов, после вторых 2 суток (матка уж очень перерастянута была).... И боль эта намного круче неприятных ощущений от собственно разрезанного живота... Так вот отходит эпидуральная анастезия не сразу. И часа три после операции, пока возвращалась чувствительность, я легко и непринужденнно кормила доченьку грудью, мило болтала по телефону и с соседками... А после общего наркоза (при экстренном КС) я очнулась сразу, боль дикую чувствовала сразу и 6 часов те мне показались вечностью.... Мне боязно было быть в сознании, но даже с учетом того, что дали подышать масочкой и язык не ворочался, я лежала и улыбалась от счастья, услышав первый крик своей крошечки. Жаль еще, что экрана не было увидеть все))))

МОлька

Well-known member
Fationok, кесарить будут максимально близко к 40 неделям, конечно с оглядкой на состояние ребенка и мамы. Если ре станет хуже, то кеарнут раньше.
НО! Если про КС вам сказал врач консультации, то в РД могу перерешить на ЕР, мне кажется. После осмотра и т.п.
В любом случае удачи вам :)

Доча

New member
Девочки! поделитесь опытом. Если будет кесарево с эпидуралкой, то ложишься , клизмишься, а на завтра делают? или в тот же день? или еще куча анализов?

Булочка

Well-known member
Могу рассказать, как было у меня - легла во вторник, сразу куча анализов, узи, осмотры всяких разных врачей (плановое кесарево, как обычно в роддоме не горели желанием кесарить), в среду кроме парочки анализов с утра ничего. Целый день морально настраивалась на предстоящую операцию :) Прокесарили только в четверг, клизма в этот же день с утра. Оперировали только в 11 00, хотя обещали с самого утра, уже кучу уколов сделали - и забыли про меня. Оказалось, экстренное кесарево передо мной у девочки, а я все ждала :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Доча, если договоритесь с врачом - могут и в тот же день сделать операцию. мне вот не понятно - ЧЕГО там в РД лежать и настраиваться?! дома тоже можно полежать. анализы лучше не станут, если делать в нормальный срок около 40 недель (когда уже лечить?! уже рожать пора). смысл кантоваться на больничной койке рядом со стонущими беременными?

Булочка

Well-known member
Смысл в том, что никто не мог предвидеть. что будет много экстренных операций. Кстати, стонущих беременных в моей палате не было. Я не любитель больниц, но от одного лишнего дня в роддоме ничего со мной не случилось.

Verik

Просто Верик
Девочки, кто делал КС в 1 РД по договоренности с врачом, поделитесь координатами пожалуйста!

Spa

Active member
Ну ладно, про симфизит никто не хочет рассказывать :).

Тогда про ГВ. Я поняла, что после КС дают а/б+для сокращения(окситоцин?)+анальгетик. И этим всем кормить ребёнка???

Сверху