Кесарево

Арика

New member
Тогда про ГВ. Я поняла, что после КС дают а/б+для сокращения(окситоцин?)+анальгетик. И этим всем кормить ребёнка???
От анальгетика можно отказаться, окситоцин мне не кололи. Кололи только АБ, я кормила ре грудью. Мое ИМХО, лучше грудное молоко, чем смесь. Для собственного успокоения во избежании дисбактериоза можно давать ре бифидумбактерин, бифовал, линекс и т.п. А еще существенный плюс ГВ для мамы - чем активнее сосет ре, тем лучше сокращается матка.

МОлька

Well-known member
От анальгетика можно отказаться, окситоцин мне не кололи. Кололи только АБ, я кормила ре грудью.
мне только наркотик прокололи. АБ один раз в родзале и все. Так что да, все решаемо.

kid_a

Playing The Angel
Мне кололи обезболивающие и окситоцин, с ГВ проблем нет, ребенок пока тьфу-тьфу-тьфу...
Окситоцин прописали - плохо сокращалась матка, то есть колят его не всем. АБ не кололи никому в палате (одной начали - аллергия пошла - отменили). Без обезболивающего я б загнулась нафиг :whistle: 2-3 дня только на нем и жила...

Арика

New member
МОлька, странно, после КС от АБ я отбиться не смогла, сказали колоть и усе. После ЕР тоже кололи АБ т.к. было ручное обследование.

Valamaya

кружусь
Меня кололи и АБ и обезболивающие. Боли я вообще не чувствовала, кроме шва, ессно, и просила не колоть больше, а они сказали, что набодяжили Аб с обезболивающими вместе. Так что придется колоть. Без АБ, типа, никак.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я тоже не смогла от АБ отказаться, сказали нет. А от обезбаливающего отказалась без проблем.

kid_a

Playing The Angel
Странно... Но нам вряд ли в обезболивающее добавляли АБ. Он анестетика кстати, отказаться можно было запросто. А АБ только одной девочке в палате - у нее с анализами было что-то не то... А больше никому не кололи.

Булочка

Well-known member
У нас в палате было три девочки после кесарево и АБ кололи всем, отказаться не получилось - хотя очень сильно мы и не настаивали :)

Spa

Active member
От анальгетика можно отказаться,
Это надо быть героем! :)

Кололи только АБ, я кормила ре грудью. Мое ИМХО, лучше грудное молоко, чем смесь
Здесь не могу не согласиться.
У меня был кюретаж (чистили) а/б был обязателен. Естественно разрешённый для гв. И у меня и у ребёнка была аллергия, сменили а/б, всё равно реакция.
По мне так лучше смесь, чем травить всякой химией.

А еще существенный плюс ГВ для мамы - чем активнее сосет ре, тем лучше сокращается матка.
Это да.

Но если дают стооолько препаратов! :fie:
Не верю я в их "разрешённость" и "безопасность"

мне только наркотик прокололи.
ой! :blink: какой?

АБ не кололи никому в палате (одной начали - аллергия пошла - отменили)
Странно. Операция всё-таки.

А от обезболивающего отказалась без проблем.
Тоже герой! :)

А чем обезболивают?

Арика, я особый случай, у меня много медикаментозных аллергий.
Вот и мне одна врач отменила из-за аллергии. А моя (с которой рожала) пришла и переназначила на др. Сказала-обязательно!!!

Спасибо всем за ответы. А-то почитала, так аж испугалась сколько всего после КС дают, и корми этим всем ребёнка :mda:

sunrise

New member
Мне не кололи антибиотики (5 РД), только капельницы с физраствором и обезболивающее. Когда начались проблемы с грудью (каменная, а ре рассосать не может), пару раз кололи окситоцин с ношпой, молоко само лилось и сынуля сосал, не выкручиваясь.

mentha

New member
В любом случае плановое кесарево лучше экстренного.

Неправда! При экстренном кесаревом сечении ребёнок испытывает родовой стресс, хоть сколько-нибудь, поэтому адаптируется он лучше, чем те, которых извлекли планово, "знянацку" для них.
Естественно, это не относитя к случаям, когда кесарево делается при угрожающем для жизни плода состоянии, например, преждевременной отслойке плаценты.

МОлька

Well-known member
чего ой? всем колют первые три дня ;)

Вот и мне одна врач отменила из-за аллергии. А моя (с которой рожала) пришла и переназначила на др. Сказала-обязательно!!!
не обязательно ;) врачи любят многие на всякий случай перестраховаться. их можно понять в чем-то...

Yvanka

Очень деятельная натура
А кто поставил диагноз? Г в жк?
Или это к хиругу или к кому надо идти?
В ЖК все было ОК, на все мои жалобы отвечали, что так и должно быть. Д/з поставил врач с которым пришла о родах договариваться. Посмотрели еще 2 врача, все сказали одно и то же, на следующее утро и порезали.
Со второй беременностью к хирургу отправляли, он посмотрел на меня большими глазами, сказал чтоб после родов пришла, вот и все лечение и наблюдение.

Spa

Active member
Д/з поставил врач с которым пришла о родах договариваться. Посмотрели еще 2 врача, все сказали одно и то же, на следующее утро и порезали.
А можно поподробнее(если можно). Что именно, точнее как они определяли? Нажимали наверное? И что при этом происходило? На основании чего они это 100%-но установили? (А-то у меня то болит,то нет. Одни говорят-да похоже, др-нет)

Yvanka

Очень деятельная натура
Spa, нажимали сильно в нескольких местах, давили рукой на одну половину кости и одновременной щупали шов. Кроме того что было дико больно ничего не происходило. Очень больно было стоять на одной ноге, делать широкие шаги, да и вообще больно ходить, особенно по лестинце, чавото внутри при этом хрустело и смещалось, ощущение непередаваемое, будто тебя надвое ломают. Бррр... Последние две недели ходить не могла вообще. Рожать самой запретили категорически, т.к. было большое расхождение (не знаю как это определили, толькое если пальпацией??) и ре почти 5 кг, сказали что скорее всего роды закончатся разрывом и скобками на полгода.

Spa

Active member
Yvanka, спасибо.
Наверное бывает в разной степени.
На одной ноге периодически и мне больно стоять. Порой и ходить больно. Переворачиваться ночью больно.
А потом это всё может пройти. Потом может просто чувствоваться. И вот как понять :prankster:
Наверное не при каждой степени на кс отправляют?

kid_a

Playing The Angel
Spa, у меня были похожие ощущения. Больно переворачиваться, иногда больно ходить и вставать. никаких диагнозов мне не ставили. Готовилась рожать сама. ЭКС совсем по другим причинам.

Yvanka

Очень деятельная натура
kid_a, я тоже не думала что кс будет, а получилось как получилось...

Spa, у меня второй раз тоже так было - то болит то не болит, после родов никаких проблем не было. В первый раз только месяцев через 5 состояние пришло в терпимое, до этого все те же проблемы что и до родов.

Сверху