КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

-Sos-

New member
Если кого интересует, наши соседи - Лидская, 12, сдают в аренду свое ПТС.
Че кухни не берут или это Каменка-банкрот?
Вопрос по существу:
как убрать к едрене фене мусорные баки от подъезда? нафига нужен мусоропровод, если бакт всегда на улице стоят? У меня у родственников в старой 9-ти этажке длинной (подъездов 12 может) никогда такой хрени не видел, хотя мусоропровод как и у нас.
Дворник должен я так понимаю график сбора мусора знать и выкатывать непосредственно перед процедурой баки. Если машины мешают разметочку желтенькую на бордюрчик метриков на 5.

-Sos-

New member
Видимо кухни нах. не нужны (ну или по кр. мере ЗОВ или по таким СОЦИАЛЬНЫМ ценам).
Вместо Каменки открылся новый торгаш - типо дет. товары и всяко разно (в вс. канеша выходны). Скоро открытие Беларусбанка (3 года-то от обещанного срока уже прошло, значит пора как)! Что будет в Лида кроссовки? и Как убрать мусорные баки?

Iriska2014

New member
Вопрос к председателям или лицам имеющим точную информацию! В каких домах есть еще свободные помещения жспк? Стоимость аренды в месяц? И контакты председателя. Напишите, пожалуйста, мне в лс. Спасибо огромное!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Беларусбанк обнаглел до невозможности за нашу платежку берет комиссию 10 000. Поэтому для экономных рекомендую платить на почте - комиссия 1 100 рублей.

yula K

New member
Платежки получли. А когда отчет о средствах, затратах.... О том что сделано в 2014 году... О планах на 15 год. О полученных за аренду денежных средствах.....Лично я не заметла ничего нового в 14 доме. Кроме замены лампочек в лифтах. Надо поднять вопрос об индивидуальной оплате за тепло, батареи в этом году похуже греют. Надо как то проводить собрание.

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Отчетно-перевыборное собрание точно будет апрель-май. Что касается средств, то они никуда особо и не тратились, кроме как на поддержание дома. Никаких крупных приобретений не производилось. Предвосхищая вопросы, зарплаты тоже никак не менялись. Так что все средства на счету ЖСПК. В прошлом году ревизионная проверяла, в этом году тоже проверит до собрания.

-Sos-

New member
В прошлом году ревизионная проверяла
Долг арендатора ПТС, он же ООО "Счастливый питомец", на середину прошлого года превышал полторы тысячи евро. Посмотрим, что есть на сегодня - по решению ревкома все должно быть погашено (с учетом текущей арендной платы) до марта 2015 г. С имеющихся на счету денег можно, как вариант, докупить несколько видеокамер.
2 вопроса к председателю:
1. реальный срок открытия отделения Беларусбанка в нашем доме,
2. Когда уберут временные столбы освещения из двора?

Ревком.

-Sos-

New member
Опубликовано 23.12.2014 в 15:48 (на blizko.by)
и не надо через месяц ссылки на них давать.
Что столбы?
У нас гласность, я ничего не скрываю, живу на ЗП, они мне не родственники, как некоторым. Будет долг - выселим!
p/s/ нашли мне коммерч тайну, я подписок не давал.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Родственники?! Факты!!!
Ст. 22.13 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
Умышленное разглашение коммерческой или иной охраняемой законом тайны без согласия ее владельца лицом, которому такая коммерческая или иная тайна известна в связи с его профессиональной или служебной деятельностью, если это деяние не влечет уголовной ответственности, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Свежие новости по тел. 147

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
-Sos-,За юридическим ликбезом в юрконсультацию.
У вас лично, как и у любого другого члена ЖСПК три месяца найти нового председателя, если не устраивает настоящий. В апреле-мае, как уже писалось, перевыборы (причем не только председателя, но и ревизионной и правления).
Обещанного три года ждут, а не обещанного вечно...

-Sos-

New member
У каждого есть право налево
Зачем ерунду писать? Что по существу по столбам или мне самому заняться?
Как помогли камеры поцарапанной бордовой шкоде во дворе? А если нет, зачем они тогда нужны, почему не решается вопрос о докупке недостающих? (год назад еще планы были), а ну да, тут же философы, им 3 года нужно ...?

По поводу перевыборов. Мне не принципиально председатель Иванов или Петров, меня интересует его заинтересованность в работе и мнению жильцов, а также видимые результаты работы. А по вашему: ничего особо не делалось, деньги особо не тратились, так, текущие нужны, отчисления, Зп.

Ни тебе новостей (кухни там выгнали, нового вселили), ни предложений, ни голосований, все по норам, так, фикция на бумаге...
А в проблемы людей вникнуть, их пожелания учесть? Рацуху какую внедрить, так сказать, по-хозяйски.

Короче, мертвый форум, ветку закрывать ....

p/s/ может быть я многого хочу, так Вы не стесняйтесь, говорите (пишите), бумага (интернет) она все стерпит

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
На весь словесный пон... поток отвечать не буду, но принципиально подчеркну - "кухни" никто не выгонял - закончился договор и они решили съехать. Новые, кстати, пока не вселились. Ищем арендатора.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Банк сегодня подписал "комендантский" акт, т.е. принял помещение у МАПИДа. Теперь вопрос открытия зависит только от них.
СУ 206 МАПИДа обещало убрать столбы в конце марта начале апреля.

-Sos-

New member
Вопрос к председателям или лицам имеющим точную информацию! В каких домах есть еще свободные помещения жспк? Стоимость аренды в месяц? И контакты председателя. Напишите, пожалуйста, мне в лс. Спасибо огромное!

СУ 206 МАПИДа обещало убрать столбы в конце марта начале апреля.

по мне так это само собой, когда провода сняли, тогда и столбы должны были, НО там же копать надо, а дом социальный, потом каданить. И теперь ЗА СВОЕ еще ходи и каким-то СУ... кланяйся. Вон Лидская, 10 долевочка все по-хозяйски на раз-два. а тут и так сойдет (да и особо никто не просит-настаивает).

про шкоду не дождесся, тут как у СУ надо каждый ответ вымаливать, все сам выяснил награда нашла героя

ncpv

New member
Подскажите, как часто уборщица должна убирать на этаже. На 11 этаже в этом году не убирали ни разу.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вниманию жителей дома. Лифт не работает по следующей причине: ЖРЭО №2 Фрунзенского р-на не заключил договор с ЛИФТСЕРВИСОМ, кроме того задолжал им денег (в целом за район - в основном из-за краж и последующего ремонта). Теперь ЛС в ответ, скажем так, нашим "неудобством" пользуется для "убеждения" ЖРЭО к оплате. Серьезно занимаюсь этим вопросом, но пока не слишком успешно.
ПРОШУ всех неравнодушных звонить в ЖРЭО, Горисполком, горячие линии и т.п. с требованием запустть лифты (жители исправно оплачивают услуги за пользование лифтом).

Про уборку: сейчас дворник двигается с генуборкой сверху вниз (5 верхних этажей пройдены). Про 11-й сказал ей. На будущее, если кому-то необходима уборка (любая, внеплановая) оставляйте записку на двери в камеру с контейнерами (и конечно же откройте этаж, если он перекрыт).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня мне звонили из ЖКХ и просили "утихомирить" жителей. Спасибо всем, кто откликнулся, и поучаствовал в "наезде". Лифты будут работать. Ещё раз всем спасибо, знаю, что звонили неравнодушные с обоих высоток.

Сверху