КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

-Sos-

New member
Ура, столбы убрали наконец-то!
А по размеченным местам посадки делать тепла чтоль ждут?

Что слышно с банком?

-Sos-

New member
Из "официальных" источников Банк откроют до конца 3 квартала этого года.

master_elv

New member
Привет, соседи по району.
Есть вопрос. В Материке продаются листы постформинга, стандартные - 3м, толщина 39мм, цвет темно-зеленый, под мрамор. мы хотим под раковину столешницу в ванной сделать.
Нам нужен 1 м. Может кто-то собирается делать что-то на кухне (или неважно где, и вам тоже не нужен весь 3 м кусок). предлагаю купить вскладчину. Или у кого-то остался метр и вы не знаете куда его деть, то мы выкупим, если цвет тот. мы из КГ 4. дом 72. Заберем сами. Пишите в ЛС.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Вниманию членов ЖСПК № 917: В субботу 6 июня в 11-00 состоится общее собрание членов кооператива в актовом зале ЖЭС № 128 (ул. Неманская д.22).
Повестка дня: 1. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности за три года. 2. Перевыборы правления, председателя правления, членов ревизионной комиссии

yula K

New member
А что сегодня было утром с лифтами? Почему не работали оба лифта? Прошлась по лестнице и... 8 этаж меня удивил.... Кусок линолиума, кросы, бутылка воды...Это чье-то лежбище? Вообще-то я считала что у нас в доме нормальные граждане, а оказалось не на всех этажах...Семки, бутылки из под пива, и...это только начало?

Последнее редактирование:

-Sos-

New member
Вообще-то я считала что у нас в доме нормальные граждане,

нормальные (и их отпрыски):
по газонам не ходят, в лифте не пишут, почту не раскидывают, раком не паркуются, ну и то, что Вы видели...

yula K

New member
ЖСПК оплатит установку оборудования, жильцы (кто захочет) самостоятельно оплатят только видеодомофон в квартире.
А почему жильцы? Может со средств ЖСПК? Деньги ЖСПК лежат на счету не расходуются....Датчики движения установите на площадках, и видеодомофоны тоже.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Если всем по домофону, то никаких средств не хватит.
А зачем датчики движения? Ни ЖСПК ни собственники за свет не платят. Всё в рамках строки "тех.обслуживание". Да и светильники другие нужны, и датчики поворуют.

yula K

New member
Как зачем датчики? Звонят в дверь не видно кто стоит у двери....Зачем датчики? Я, например, знаю по опросу соседей что многие хотят датчики. То не нужно, то не нужно - а что нужно? Деньги есть... какие предложения у Вас?

-Sos-

New member
Как зачем датчики? Звонят в дверь не видно кто стоит у двери....
есть глазок, это раз

двери на этаж закрыты на замок и открываются "нужным" людям, это два

А приблизительные цены нельзя указать? В нете есть и 1000 и 11 млн.
И голосование можно организовать, как здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=287919

Где инфа про оплату через жировку и возможную РАССРОЧКУ на ДЛИИИИИИИтельный период? Или это только для 919 ЖСПК?

Последнее редактирование:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Не только для 919. Просто там спросили, там ответил. Понятно, что решение будет не самоличным, а через голосование (уполномоченными или общее). Сейчас в целом интересует - нужно людям или нет.
Лично себе с удовольствием поставлю. Еще и узнал, что за доп. плату можно глазок перед тамбуром (в 9этажках квартиры с тамбурами, а не как у вас - все на один коридор) поставить на тот же экран. Кстати, если денег не жалко и двери в лифтовую закрыты, то вам можно ставить второй домофон на 8 кнопок в лифтовой и электрозамок и все на тот же экран. Но боюсь идея не пройдет - дороговато будет. Хотя в "серебряных парусах" на некоторых этажах такое года 2 назад лично видел, только без видео.

yula K

New member
есть глазок, это раз

двери на этаж закрыты на замок и открываются "нужным" людям, это два

Первое, когда на площадке темно- глазок бесполезен.
Второе, я например не очень "за" закрывать двери на этаж. Это может кончиться не очень хорошо, когда открываешь дверь с полной уверенностью запертой двери...

NEXT

New member
Первое, когда на площадке темно- глазок бесполезен.
Второе, я например не очень "за" закрывать двери на этаж. Это может кончиться не очень хорошо, когда открываешь дверь с полной уверенностью запертой двери...

Датчик на ближайший к квартире светильник я сам поставил, но пришлось менять светильник на другой (под обычные лампы накаливания, так как для управления энергосберегающими лампами на момент заселения подобного оборудования не было). Только дверь открыл, а свет уже горит!

Когда на площадке темно я меняю лампочку...

Кто-то все-таки пустил на наш "закрытый" этаж этого продавца видеодомофонов...

Где подвох с видеодомофонами? Я против! Вам решать, но это обычные войны конкурентов, которые вытесняют друг друга с рынка услуг (был обычный домофон - платили одним, стал видеодомофон - нужно платить другим и уже "чуть-чуть" дороже)...
Например, http://www.ctv.by/новости/в-минке-п...рые-не-хотят-вносить-абонплату-за-пользование

Вот еще - http://realt.onliner.by/2013/11/21/domofon

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Что касается платили одним, теперь будем другим - то да. Что касается дороже, разговор идет о том, что кто не возьмет видеодомофон себе будет платить также как и за трубку - не дороже. Просто прогресс идет вперед и почему не просто разговаривать, но и реально посмотреть кто перед дверью. Почему они, а не другие? Из тех кто до сих пор обращался, только они не меняют проводку по дому, не меняют ваши трубки и не меняют ваши ключи, что кстати один из "разводов" (в указанных вами статьях тоже).

Сверху