КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

britiy

New member
По поводу магазина и видеосъемке можно конечно написать.
А на счет разметки, так она мне не особо то и нужна, тем более, я просто уверен, что половина машин да же с места не тронутся когда ее будут наносить!
А каждый год тратить деньги на разметку не вижу смысла.
P.S. Из-за разметки никто правильно парковаться не будет!

raider

New member
отопление поработало один день и вырубилось. что-то пошло не так?

-Sos-

New member
что-то пошло не так?
просто финансовые ресурсы исчерпаны, к тому же потеплело...

Мне интересно узнать, где вспышки/подсветка к установленным камерам или они все-таки инфракрасные? Не говорите только, что они тока дневные или по блютупу фонарями во дворе рулят

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
А я вот "за" разметку, она хоть немного дисциплинировала бы нормальных автолюбителей. просто способ ее нанесения единственный - "субботник" в субботу, чтоб по дачам машины разъехались.
Про магазин пока узнаю, но концов найти не могу, про банк самолично документы видел несколько месяцев назад. Откуда взялся магазин - пока неясно. Про завоз продуктов могу предположить только худшее...
Теперь о камерах - они все четыре на виду. Вход(выход) в подъезд (лестница и главный); стоянка машин перед подъездом и крыльцо; въезд во двор, стоянка машин перед нашим ПТС, крыльцо в ПТС (зоопарикмахерскую). Камеры с ИК подсветкой, на темной лестнице как днем. Так что за подсветку не волнуйтесь. Запись ведется и хранится около месяца.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня наконец-то хоть что-то удалось узнать. Оказывается собственников первого этажа - три: мы, банк и кто-то еще. Вот эти кто-то и открыли (или сдали в аренду) магазин. Банк тоже будет. Кстати, в соседнем столбике та же ситуация - три собственника. Только по информации из УКСа, там откроют один магазин (то ли собственники договорились, то ли один арендатор) сразу и с продуктами и промтоварами.

-Sos-

New member
Камеры по-русски (расположение):
1. Лифты,
2. Лестница (1 этаж, левая вх. дверь),
3, 4. На углу дома, где ПТС, типа в 2 направления.

p.s. со светом во дворе я разобрался, теперь первым загорается вечером свет во дворе 917, потом улица, потом все остальные дворы, разница во времени небольшая, но приятно

Последнее редактирование:

-Sos-

New member
Банк тоже будет
че за новость?
ее озвучивали 3 года назад
где сроки конкретного открытия, наличия банкоматов, перечня услуг, фио директора (я уверен, что он - скорее она, давно уже подобран)
То же касается и магазина...

-Sos-

New member
Када сдадут наконец автостоянку за 12 домом?
Покупайте еще камеры для нее и вперед.
Зиму ждем?
Куда позвонить-сходить-ускорить?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Должны были в ноябре, но теперь не факт (проблемы с асфальтом и рабочими).
Камеры ее уже пасут (кстати за чужой для вас счет).
Зиме точно быть.
УКС Мингорисполкома.

PS про размер сапог и противогаза у директоров магазина и банка шутить не буду.

-Sos-

New member
Должны были в ноябре
Я думаю, что стоянки для жильцов (а это именно она) должны быть построены если не к дате ввода дома в эксплуатацию, то к дате фактического официального заселения (раздаче ключей) как его неотъемлемая часть, а это не ноябрь 2013, а март 2012
Как всегда возникает вопрос, кто ответит?
Где коммент поста № 229?
Че пинать на строителей, если сами такие - пост № 216, п.5 месяц прошел...

-Sos-

New member
Камеры ее уже пасут (кстати за чужой для вас счет).
во-первых, это стоянка за 12 домом и для ее же жильцов, мне с 14 дома она ... не упала! Не хватало, чтоб ее фиксировали за счет 14 дома, хотя я сомневаюсь что ее снимают камеры вообще, специально схожу посмотрю.
в сторону лирику.
Когда закроется вопрос выключатели-светильники в 14 доме?
из замеченных мной: светильник 4 этаж, выключатели 6 и 16 этажи.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
-Sos-,Не вижу знакомых постов:
"Я выключатели сделал
Я стены заштукатурил
Я решетки под ноги положил"

...Где коммент поста № 229? ...
В посте 219. А также для обладателей чувства юмора в постскриптуме поста 231

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
ЖЭС-128 и ЖРЭО-2 приглашают всех (очень просят) поучаствовать в субботнике 26 октября по высадке деревьев за 68 домом по Неманской. Будет облагорожена территория у садика и школы. Инвентарь и растения будут предоставлены. Обещают телевидение. Сбор желающих озеленить территорию, где будут играть и учиться ваши дети - в 9-00 у ЖЭС-128 (Неманская 22). Либо приходите к месту посадки деревьев за домом 68 по Неманской.

-Sos-

New member
-Sos-,Не вижу знакомых постов:
"Я выключатели сделал
Я стены заштукатурил
Я решетки под ноги положил"
я зп в жспк не получаю, всё на общественных началах. Если бы каждый иэ жильцов половину моего объема работы сделал, дом был бы в золоте (как на БТ-1 передают).
теперь без лирики.
стены типа захалтурили, краски и доводки они не видели (скорее всего и не увидят, филькина грамота оно же очковтирательство). Спасибо,что в РБ и так сделали.
Выключателей как не было так и нет.
Камеры - да видел 2 штуки стоянку снимают и одна еще зачем-то улицу. Но хозяин-барин, может магазину польза буит.
Вижу, разметка ... никому не надо ну как хотите, мое дело предложить.
Теперь по сути: необходимо проработать вопрос по установке дополн. кнопки (в идеале их нужно 4: пасс вверх-вниз и грузовой вверх-вниз) лифтов в доме. Стоимость, возможность установки, сроки, если не сильно дорого, то и индикацию текущего нахождени лифта на каждом этаже примостить.
А то не с того начали: видео, штукатурка...
p/s/ и не надо йорничать, если всем на всё ... рать, то не надо и меня туда приобщать. В моем доме ВСЁ буит так как ДОЛЖНО быть или даже немножко лучше
Да, еще забыл сказать, если стоянки до зимы не будет, пусть хоть свой песок разровняют, снег нюансы сгладит, мороз закрепит и будут там авто намана стоять до весны хоть (сча там по тихому уже и так начинают расстановку делать, а смотришь и прокурорские на днях понаедут).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
"...и не надо йорничать..."
Просто у вас, что не пост, то надрыв нервов. Спокойнее нужно быть.
Теперь о выключателях - либо мы говорим о разных, либо я завтра разнесу этот ЖЭС. Лично на прошлой неделе купил и завез две штуки, чтобы поставили на 6 и 16 этажах лестницы. Лампу для 5-го пока не нашел.
Про штукатурку - знаю, прораб сказал, что сразу не красили - дали высохнуть. Завтра напомню.
Камеры смотрите невнимательно - их по две на каждую сторону (в том числе и на улицу).
Про разметку писал выше - субботник, когда съедут на дачи.
Теперь не понял о какой стоянке и песке речь? Если о той, что перед 12 домом, то так и бросят если с асфальтом не решится - попробую еще раз узнать у главного инженера.
Теперь о кнопках. В ГЭКЦ они были "вверх" и "вниз" и что? Нажимают все и сразу ("народец у нас такой"). Так что смысла нет. Но спросить мне не трудно.
А прокурорским до приезда, как до луны. Наш дом сдался в ноябре и когда вы ключи получили? А у них еще и не сдался.

-Sos-

New member
Если о той, что перед 12 домом, то так и бросят
Да, про нее и речь. Если нет асфальта, пусть хоть песок разровняют, для зимы пойдет, а жителям существенное расширение по автоместам. Не могут они, договориться с каким трактористом из ЖЭСа, "легальные" стройбаны думаю не будут против, када весной (надеюсь) придут доделывать.

Разметку оставим на весну, зимой от нее нет толку.

Лампу для 5-го пока не нашел.
Видел такие в магазине "Электрик" на Притыцкого возле "Рублевского". (например, такой http://www.shop.elektrik.by/Магазин/17940/18056/19845/)
Выключатели на 2 этажах недавно все-таки поставили, спасибо.

Обязательно нужно развести грузовой и пас. лифты. Если не сильно дороже, то и направление предусмотреть. Народ потом воспитаем, када техническая часть будет.

По камерам вопрос. Как просмотреть видео (механизм обращения), и где стоит все оборудование?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Просто лампу купить не вопрос, но нужно купить точно такую же как установлены, чтобы ЖЭС потом не "соскочил" с ее обслуживания (замена лампочек, стартеров и т.п.).
По лифтам пока не готово ответить.
Видеозаписывающее оборудование установлено в ПТС (то бишь в зоопарикмахерской) в коробке с замком. Пока официально видеонаблюдение не сдано, так что я звоню монтажникам и они мне дают записи. В последующем ключ будет у меня, в случае необходимости будем скачивать записи и ...

NEXT

New member
-Sos-, отдам нужную(маркированную красным цветом) лампу с нашего этажа в хорошие руки...

-Sos-

New member
Видел красную новую решетку на входе.
А вот доводчик на входной двери сломали (сломался). Предлагаю ничё не покупать, а переставить из ненужных, например, с застекленной двери напротив - там он все равно не работает, а дверь ляпает, на ровен час стекло екнет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Ничего переставлять не нужно. Бесплатно сделает ИП, который обслуживает домофоны. Завтра позвоню.

Сверху