КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

NEXT

New member
Непроверенная, но вероятнее всего правда...
В статье на TUT.BY как было сказано - Цена кв. м. в 2010 году будет от 1,8 до 2,5 млн...
2010 наступил, серия М111-90 самая дорогая... А вот где взять 20 косарей зелени, я не знаю...

forik

New member
Судя из ниже выложенного из панельных домов самая дорогая серия М-464М,другой информации и нормативных документов о стоимости кв.м. в МГИК пока нет.

1. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на октябрь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1595,691 тыс. рублей; 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1779,543 тыс. рублей; 9-этажные жилые дома серии М464-М - 1846,697 тыс. рублей; 6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1627,281 тыс. рублей; 9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1811,068 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов - 2023,468 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, 6-10-этажные - 2064,535 тыс. рублей; жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 2262,476 тыс. рублей.
  2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'.
  3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
А,что касается стоимости 2.5 млн.,то была сноска ,что эта стоимость кв.м отдельно стоящего дома к которому нужно прокладывать инженерные сети

NEXT

New member
Ну одна из дорогих... если кран найдем ... и деньги на стройку...

NEXT

New member
Будет время после праздников - заедем, посмотрим...

RedOx

New member
forik, если интересует кого ход событий - могу заезжать поутру фотографировать. Каждый рабочий день отвожу жену на работу в Кунцевщину... Но пока нечего особо там щелкать... степь да степь кругом, дорогу вроде роют, горы земли/песка и ничего не разобрать. :search:

forik

New member
RedOx ,каждый день конечно не надо фоткать ,а вот раз в две недели или хотябы в месяц можно былобы посмотреть ,что там твориться.Особенно со стороны улицы Колесникова на пересечении с Лидской.:wacko:

RedOx

New member
Фоткать там хреново. Сама площадка, где дома строятся, на возвышенности, улица ниже. В итоге на фото видно небо :swoon: Так что либо развиваем идею со спутником, либо ищем доступ в рядом стоящую многоэтажку.

NEXT

New member
Кто-то обещал с фотиком заехать. Будем ждать.
Фоткать там хреново. Сама площадка, где дома строятся, на возвышенности, улица ниже. В итоге на фото видно небо Так что либо развиваем идею со спутником, либо ищем доступ в рядом стоящую многоэтажку.

Во-первых, спасибо автору панорамы, размещенной на форуме (часть панорамы см. во вложении)...
На фотке именно такого сторожа мы прошлый раз напугали, въехав по этой дороге за таким же самосвалом с грунтом... По фотке ул. Казимировская (справа ДС "Масюковщина"), прямо (где врываются в гору и стоит светофор) - продолжение ул. Неманской.
Так вот если проехать по этой дороге за самосвалом метров 400 - КГ-2, КГ-4 и даже КГ-3 открываются как на ладони... Нам не нужно перехватывать спутник ЦРУ - нам нужно, всего-то, не пугать сторожа... А с нашими то корками...

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Судя из ниже выложенного из панельных домов самая дорогая серия М-464М,другой информации и нормативных документов о стоимости кв.м. в МГИК пока нет. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на октябрь 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах: 9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1595,691 тыс. рублей; 19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1779,543 тыс. рублей;
У нас В жск788 последний вариант,и цена за неделю до НГ стала 2479млн.До этого была 1.8млн.!!!!!!

forik

New member
У нас В жск788 последний вариант,и цена за неделю до НГ стала 2479млн.До этого была 1.8млн.!!!!!!

Звонил сегодня в УКС.Разговаривал с зам.нач.жилищного строительства.Так она сказала,что цена за кв.м.пока приблизительно 1.9 млн.руб.А,что касается цены в 2479.0 то такое может быть.Это расчетная стоимость,а договорная стоимость м.кв будет другой.И вообще в ближайшем будущем дешевле уже не построишься - а хотелось бы....:telephone:.
Еще на другой ветке вычитал,что им тоже загнули цену на кв.м,так они сменили своего( супер) преда и цена у них снизилась на 200 т.р.Может это Ваш случай:girl_werewolf:

NEXT

New member
Неужели я единственный, кто получил на руки письмо Центрального РИК на включение в ЖСПК?

forik

New member
Неужели я единственный, кто получил на руки письмо Центрального РИК на включение в ЖСПК?

Да.:sorry:
Кто в высотках еще никого не звали с оригиналами документов. Ждем...., а когда неизвестно :rolleyes::lazy2:

Kamilla

Рыжая
похоже на это...
у нас в коллективе народ, который в Масюковщине строиццо, ездит в тыл получать документы..

RedOx

New member
Мне сказали, что письмо-согласование будет примерно к февралю.

Сверху