КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

forik

New member
Да да будет торжественное заселение наших домов.Может сам министр перережет ленточку под фонфары.Ура.........:russian:

NEXT

New member
У наших коллег из ЖСПК 919 успешно прошло первое собрание. См. их ветку...

forik

New member
Минстройархитектуры: "Жилье для очередников сильно не подорожает"

Правда, если цена на газ резко изменится, прогноз придется пересмотреть.

1333837.jpg

Цена метра будет зависеть от цены газа.
Фото: www.kp.by

Ольга АНТИПЕНКО — 11.02.2010 14:40
Возможное удорожание не превысит, по словам министра архитектуры и строительства Александра Селезнева, 10% к нынешнему уровню. Выходит, что в среднем метр поднимется где-то на 140 тысяч рублей (средняя цена метра жилья, строящегося с господдержкой в конце 2009 года составила 1 млн. 340 тысяч рублей). А в крупнопанельных домах, по прогнозам чиновников, метр будет стоить в 2010 году около 1 млн. 688 тысяч рублей.
Правда, ситуация может измениться, ведь цена жилья зависит от цены на газ.
- По первому кварталу известно, что она составляет ... 168 долларов (за тысячу кубов - Ред.). Если цена останется такой же, это существенно не повлияет на рост цен на жилье, - пояснил Александр Селезнев.
По самому неблагоприятному сценарию, в течение года стоимость голубого топлива может подняться почти на 30%. А из-за этого поднимутся тарифы на электроэнергию, а вслед за ними - цемент (в его цене почти 40% занимает электроэнергия!). В этом случае, и платить за жилье придется больше. Однако, прогнозов в цифрах министр давать не стал: чиновники надеются, что ценник на российский газ останется на нынешнем уровне.
Не стал Александр Селезнев делать предположения и о цене жилья у коммерческих застройщиков, отметив только, что в этом сегменте в последнее время "наметился некоторый рост цен".

NEXT

New member
Ценник на чеки "Жилье" упал...
А на кв. метр зашкаливает...
Информация с сайта ЖСПК-788 http://dom.fakt.by/novosty

[FONT=&quot]Изменилась стоимость м2, предварительно она составляет - 2 365 091 руб/м2[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]В ЖСПК поступили официальные документы с информацией о сдаче дома в декабре 2010 года, поэтому, есть надежда, что окончательная стоимость м2 будет близка к кредитуемой сейчас банком - 1 916 790 руб/м2[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]

Что-то я очкую... Может решение исполкома на х.. порвать ...

Последнее редактирование:

forik

New member
Начал работу цех по изготовлению изделий из ПВХ в УПТК ОАО "МАПИД". Новости "МАПИД" 28.12.2009 Цех по изготовлению изделий из ПВХ оснащён оборудованием фирмы OZGENC MAKINA.
Площадь цеха - 350 м2.
Планируемая производительность - 24 тыс.м2/год.
Для исполнения изделий применяется поливинилхлоридный профиль VEKO системы EUROLINE производства компании VEKA Rus, РФ.
Euroline.jpg

Выпускаемая продукция:
- окна и балконные двери из поливинилхлоридного профиля;
- элементы остекления лоджий.
Остекление изделий выполняется стеклом листовым толщиной 4мм по ГОСТ 111-2001, стеклопакетами по ГОСТ 24866-99, закалённым стеклом по ГОСТ 30698-2000 с установкой австрийской фурнитуры фирмы "MACO".
На выпускаемую продукцию получены удостоверения о государственной гигиенической сертификации и сертификат соответствия, действующий до 26.11.2014г.
Выпускаемые окна и балконные двери, элементы остекления лоджий из профиля ПВХ в настоящее время используются для заполнения проёмов в жилых домах, возводимых ОАО "МАПИД".

viewtopic.php

наша планировка.jpg
Еще раз наша планировочка.Трешка м 111-90 85м.

NEXT

New member
О моих сегодняшних похождениях с чеками "Жилье" читайте в новой ветке 919 ЖСПК...

NEXT

New member
Первое. Съездил в Фрунзенский исполком, поставил ребенка на очередь на детсад.
Нужно обращаться в Одно окно, иметь паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка, выписку (письмо) из Центрального РИК о включении в состав ЖСПК.
По итогу дали справку. Цитата из нее: "Комплектование детских садов на новый учебный год проводится с 1 апреля по 31 августа ежегодно. В этот период во все детские сады проводится набор детей, которые поступят в детский сад с 1 сентября. Дети микрорайонов Красный Бор, Сухарево, Кунцевщина, Запад Масюковщина, Каменная Горка определяются в детский сад с учетом времени предварительной записи ребенка в банк данных".

Был на КГ, нафоткал кучу кадров. Кратко: строятся дороги Проектируемая № 2, Проектируемая № 4, ведутся инженерные сети, постоянно возят грунт (см. фото)

2 forik: сфоткал все попадавшиеся таблички...

ДП по фото:

forik

New member
NEXT,Фотки класс.А вообще что-то у нас на форуме все затихло.Кажется что мы вдвоем только и интересуемся продвижением дел.Может Вы знаете как дела в ДФиТ,что нового.Когда наконец-то сформируются наши ЖСПК.

Kamilla

Рыжая
ДФиТ немного зашевелился после длительного затишья. У моего супруга затребовали пару справок, чтоб наконец-то готовить документы для исполкома...

NEXT

New member
Вы знаете как дела в ДФиТ,что нового.Когда наконец-то сформируются наши ЖСПК.

Я был в отпуске, завтра выхожу. Может чего узнаю, но торопиться не следует. Копите деньги и много-много...

ДФиТ немного зашевелился после длительного затишья.

Правильно. Два ЖСПК они сформировали, народ вроде бы устаканился с переходами туда-суда (КГ-Домбровка). Пора и наши доформировать. Но еще много не распределенных квартир в наших ЖСПК. Это не есть гуд.

2 forik, а не знаете, кто будет платить за сберкассу и почту в наших домах?

forik

New member
NEXT,за сберкасу и почту конечно хотелось чтобы заплатили сами эти ведомства.Думаю что так и будет,хотя все возможно.

NEXT,хотелось бы чтобы за почту и сберкасу в наших домах заплатили сами эти ведомства.Хотя все может быть.

NEXT

New member
в размере 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан

М-да, кто-то как всегда поторопился... Теперь пусть Беларусбанк уберет ссылку на Калькулятор кредитов... Пример про безработного: - Я строюсь в ЖСПК по цене 2 млн. за кв., не работал и работать не хочу. Вы обязаны (если в Указе написано 100%, а не до 100%) дать мне кредит на 160 млн. !!!
Подождем 2 месяца...

Timoshka

New member
NEXT, А почему вы выбрали КГ? Нам просто тоже предлагали но мы выбрали Масюки!!! Вам нравятся высотки? А если какой 19-ый этаж? и говорили что планировки не очень?

Timoshka

New member
Timoshka, а Вы реально были в квартирах 19 этажки?:prankster:

Вам для сведения.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88270&page=14

БЫЛИ И ТАМ И ТАМ ПОЭТОМУ И ВЫБРАЛИ МАСЮКОВЩИНУ. Я ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БОЛЬШОЙ КОРИДОР? ДЛЯ ТАНЦЕВ? ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КУХНЯ БЫЛА БОЛЬШАЯ ДА КОМНАТЫ . ХОТЯ КОМУ КАК

forik

New member
БЫЛИ И ТАМ И ТАМ ПОЭТОМУ И ВЫБРАЛИ МАСЮКОВЩИНУ. Я ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН БОЛЬШОЙ КОРИДОР? ДЛЯ ТАНЦЕВ? ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КУХНЯ БЫЛА БОЛЬШАЯ ДА КОМНАТЫ . ХОТЯ КОМУ КАК
Вы считаете что кухня размером 12.9м.(очень светлая окно+выход на балкон)меньше чем 11.34.А другие комнаты ни чуть не меньше (17.25,14.82,13.13 по сравнению с вашими 17.89,17.89,9.04)А хороший коридор нужен для того чтобы раздеться в нормальных условиях а не в вагонном тамбуре,поставить нормальный шкаф.Да и кладовка совсем тут к стати.Но если это вам не нужно,то действительно кому что надо.

Timoshka

New member
На счёт кладовки-СОГЛАСНА!!!! :victory: А ПОД ПЛАНИРОВКОЙ Я ИМЕЛА ВВИДУ РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМНАТ А НЕ МЕТРАЖ, НО ВСЁ РАВНО КАКАЯ УЖЕ РАЗНИЦА!!!! ЛИШЬ БЫ СВОЯ КВАРТИРА БЫЛА!!! ПОСКОРЕЕ ХОЧЕТСЯ ЗАСЕЛИТЬСЯ, А ТО УЖЕ 6 ЛЕТ СНИМАЕМ КВАРТИРУ

forik

New member
Вы совершенно правы .Лишбы хата была своя подешевле и качества отделки получше.......:hi:

NEXT

New member
NEXT, А почему вы выбрали КГ? Нам просто тоже предлагали но мы выбрали Масюки!!! Вам нравятся высотки? А если какой 19-ый этаж? и говорили что планировки не очень?

Район застройки лучше (просторнее, транспорт и т.д.), планировка 3-х комнатной отличная, этаж у меня только от 5 до 8, потолки высокие и сын-хулиган, а у вас все углы круглые... И я никуда не спешу...

Сверху