КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ooops

New member
а можно батареи на снежинку ставить или нет? я не была на собрании когда про отопление говорили, так толком ничего и не знаю. я в 2х комнатах где редко бываем на снежинку выставила. вроде все равно в квартире тепло, вот теперь волнуюсь может это "вредно" ? чтоб там чего не замерзло-не завоздушило.

Мэй Эйко

New member
Вот что я записала на собрании:
1. 05,-0,7 - длительное отсутствие;
2. кухня всегда между * и 1, т.к. тепло от плиты);
3. Если уход на 12 часов, то *, пришли включили как вам надо)
4. Вообще средняя норма 1,25-1,5.

Мы когда уходим на работу выключаем (*), приходим довольно тепло, но на ночь включаем. На кухне не включаю вообще, от плиты достаточно тепло)

Но вот что странно у меня во всех комнатах, по разному греет на одинаковых значениях). в одной стоит на 1,5 - жара кошмар, в другой на 4 - не очень тепло.

M@rfa

New member
ув, соседи подскажите пожал. счетчики тепла работают у кого -нибудь?

inego

New member
M@rfa,да работает, только не понятно как снимать показаня. Под экраном тепло счетчика есть углубление, коснитесь его пальцем, экран включиться. Это углубление как бы сенсорное, полистайте его.

M@rfa

New member
inego, Сергей76, большое спасибо.
А было ли у нас собрание после заселения, и как решается вопрос по нашему помещению тов.? сдается ли оно? будем ли мы отказыватся от услуг ЖЕСа ?услуги эти по бумажкам вроде как есть а на деле,не видны...во всяком случае работу уборщ...Соседи подскажите может кто, что знает???;)

Мэй Эйко

New member
будем ли мы отказыватся от услуг ЖЕСа ?
В этом году уже наверно не получится, если этот вопрос решать, то когда закончится отопительный сезон.
За это время заселятся почти 100% жильцов. Мы увидим качество уборки нашего дома, подъездов и дворовой территории. Поймем наконец-то удобно ли пользоваться мусоропроводом или от него надо отказаться. И еще мы заплатим государству не маленькую сумму за тех. обслуживание которого не увидим.

Я надеюсь, что 134 квартиры, которые были за ЖЭС, еще раз рассморят вариант перехода в ТС. Может получится попасть "под крылышко" уже существующего ТС. (девушка приходила к нам на собрание).
Кстати, у нас же должно быть еще собрание? Председатель же должен сложить свои полномочия, а мы выбрать другого?

NaStroy

New member
Кстати, у нас же должно быть еще собрание? Председатель же должен сложить свои полномочия, а мы выбрать другого?
Вроде должно быть собрание, вот только когда и кто его проводить будет?!?
По поводу кандидатуры председателя, уже звучало предложение присоединиться к 68-му дому (общий двор) и взять их председателя! Женщина вроде активная, за "свой" дом "болеет". Кстати, за грядущую регулировку и пломбировку теплосчетчиков именно ей стоит сказать "Спасибо!"
А там сообща и про ТС подумать стоит!
Тем более, что рано или поздно это все равно придется делать ссылка, так лучше раньше...
А то цены растут, денежки капают, а качество услуг оставляет желать ....

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Сегодня в 18.30 в школе на Казимировской, 5, будет проходить встреча с администрацией фрунзенского района.
Это для тех кто еще не живет и не видел объявления))) и желает подъехать послушать что скажут))).

Фуфырочка

New member
товарищи кто собирается продовать свои нвые Антлнтовские плиты???
у меня ест покупатель:)
цена покупки и тыды в личку

Kwink

New member
26.10 (3 и 4 подъезды) и 27.10 (5 и 6 подъезды) с 18.00 до 21.30 будет проводится настройка, опломбирование и регулировка счетчиков тепла. Просьба находиться в это время дома, чтобы расписаться в ведомости. При невозможности присутствия в данное время, обеспечить свободный доступ в тамбур заранее.
Пы.Сы. 1 и 2 подъезды дружно благодарят председателя за "своевременное оповещение" о пломбировке, т.к. она проходила сегодня. (я чисто случайно заехал домой в это время)

inego

New member
Соседи, у кого уже пломбировали счетчики и фиксировали показания на начало отопительного сезона, какой у вас расход тепла за 12 дней?
У нас 1,245 Гкал, Я В ШОКЕ!!!!! Что же будет к концу отопительного сезона, после морозов??? Это при том, что все радиаторы по квартире на *, только греет один (на котором нет регулятора тепла). Сегодня провела эксперимент: закрыла на ночь в комнату двери, из двух радиаторов грел как всегда один. Утром в комнате +27. За ночь 0,050Гкал. Что делать?? Неужели в такой ситуации только мы??
Для нормального микроклимата в квартире необходимо ежедневно проветривать (памятка МАПИД). Так с таким отоплением и проветриванием, по весне "без штанов останемся".
Парень который снимал показания порекомендовал приобрести за 100 тыс. у них регулятор (если я правильно поняла). Монтировать его придется самому.

Marketa

New member
Скорее всего, НЕ в Гкал показания, а в других единицах измерения. И показания должен снимать специально обученный человек, а Вы должны лишь контролировать, чтобы счетчик работал и ещё когда придут снимать показания, проверить правильность заполнения квитанции.Цититата с официального сайта http://www.ista.by/uchet_tepla/tekhnologija/schityvanie/index.html
"Процесс снятия показаний производится один раз в год, по окончанию отопительного периода. Как правило, показания считываются представителем ИП "Иста Митеринг Сервис", но возможен вариант снятия показаний любой другой обслуживающей организацией, предварительно обученной сотрудниками ИП "Иста Митеринг Сервис" (каждый из вариантов отдельно рассматривается в договоре)."
Не нужно было бы тогда обучение, если бы было всё просто...

Бывалый

New member
Скорее всего, НЕ в Гкал показания
Показания в Гдж (Gj) коэффициент перевода 0,239.
http://www.mega-watt.ru/info/documentasia/perevod_fiz_velechin.htm

только греет один (на котором нет регулятора тепла)
попробуйте закрутить белый колпачок, там если внимательно посмотреть есть "+" и "-".

inego

New member
Скорее всего, НЕ в Гкал показания, а в других единицах измерения. И показания должен снимать специально обученный человек, а Вы должны лишь контролировать, чтобы счетчик работал и ещё когда придут снимать показания, проверить правильность заполнения квитанции.Цититата с официального сайта http://www.ista.by/uchet_tepla/tekhnologija/schityvanie/index.html
"Процесс снятия показаний производится один раз в год, по окончанию отопительного периода. Как правило, показания считываются представителем ИП "Иста Митеринг Сервис", но возможен вариант снятия показаний любой другой обслуживающей организацией, предварительно обученной сотрудниками ИП "Иста Митеринг Сервис" (каждый из вариантов отдельно рассматривается в договоре)."
Не нужно было бы тогда обучение, если бы было всё просто...
У нас показания снимал представитель ИСТА на 30.09.11г.( т.е. на начало отопительного сезона). В квитанции расписались за 3.020, на счетчике нам показал этот расход. Прибор имеет память, для снятия показаний из памяти действительно надо знать как и представитель обслуживающей организации. В памяти есть расход на каждое 30 число месяца за год. А вот, текущее показание счетчика можно контролировать самому. Единственное у нас и мысли не возникло, что это показание может быть не Гкал,а какое то другое. Но влюбом случае на 27.10.11 у нас уже на счетчике 4,321 (Гкал?)
Мы, кстати вчера купили эту головку установили ее на радиатор и теперь все окей.

попробуйте закрутить белый колпачок, там если внимательно посмотреть есть "+" и "-".

А от куда у вас волшебный, белый колпачок???

Patron

New member
Колпачки были далеко не у всех . Я как раз и купил итальянский регулятор у того самого парня. За 100 тыс. Поставил сам без проблем. Всё работает.Только на кухню скрутил из зала.чтоб одинаковые были, а итальяшу-в зал. И наступило счастье)главное,перед тем как прикручивать регулятор-поставить на максимум.и всё это всего одну гайку закрутить)

NaStroy

New member
Парень который снимал показания порекомендовал приобрести ... у них регулятор (если я правильно поняла).
Я как раз и купил итальянский регулятор у того самого парня.
А случайно ни у кого не осталось координат этого парня? Скиньте в личку пожалуйста.

И еще, соседи, проверяем почтовые ящики. Там новости от нашего председателя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху