КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тутэйшы

New member
Ударим средствами массовой информации по бездорожью и разгильдяйству!

Может быть быть у кого-нибудь есть свободное время?
Позвоните на "Горячий телефон ОНТ" (8-017-217-04-24)
или в "Добро пожаловаться" СТВ (ysachev@gmail.com)
и расскажите анекдотическую ситуацию:
- Гражданин начальник, мне положена квартира!
(дом сдан, кредит плачу, даже поквартирная приемка проведена)
- Если положена - живи!
- Так ведь не положена !!!
(тарелочка без голубой каемочки, си речь без ключей)
- Если не положена - не живи!
(но квартиру оформи в собственность и пропишись в указанный срок)
----
Не лiчыце мой план утопiяй - iхнiя планы ўтапiлiся даўно...

Patron

New member
На фотографии № 2 шокировал способ укладки асфальта...это я так понял что это маленькой асфальтоукладочной машинкой что ли???? это же будет кривой отстой, который ровно они не сделают и будет неравномерно проседать........неужели КАТКОМ нельзя было положить???????или я просто что-то неправильно понял???

NaStroy

New member
Всем добрый день!
Поздравляю всех с наступившим летом!

В понедельник (30.05.), как и планировал, продолжил общение по телефону с банком и нашим председателем.

Сотрудница банка, ведущая наши кредиты, Тамара Леонидовна (тел.гор.: 279-48-83) оказалась на редкость необщительной особой, но у нее удалось выяснить, что по ее данным в нашем домике 1м2 считают по 1'545'000р (несколько ниже заявленной ранее суммы). Доп. соглашения к нашим кредитным договорам (с новой суммой кредита и соотв. новыми ежемесячными платежами) она планирует заключать только после того, как УКС вернет банку переплаченные средства. Если при этом у кого-либо (УКС, МАПИД, ЖСПК) возникнут вопросы по стоимости метра - будут собирать коммисию и производить обмеры.

После этого перезвонил председателю. От него получил следующую информацию:
1. Стоимость 1м2, по которой ведется окончательный расчет = 1'546'740р

2. Новый срок выдачи ключей = до конца августа, но он надеется, что выдадут в июле.
Почему перед этим сказал что продлили до сентября??? Только народ смутил!

3. В окончательный расчет внесены:
- индексация за ПИР - для тех кто не вовремя оплатил или вслупил в ЖСПК,
- оплата тех. паспорта на дом,
- оплата за отопление дома и его охрану,
- оплата за снос - для тех, кто строит без привлечения субсидии или льготного кредита.

4. В понедельник председатель планирует закончить считать платежки и во вторник (31.05.) передает их бухгалтеру, а она в свою очередь - уполномоченным.

5. Договора с водоканалом, энергетиками и проч. еще не заключались, т.к. УКС еще не передал все документы на дом...

Во вторник (31.05.) позвонил нашему бухгалтеру. К тому времени председатель ей уже передал платежки и она подготовила их для передачи уполномоченным.

Информация для тех, у кого в платежках окажется сумма к возврату (переплатили своми деньгами):
Для возврата указаной в платежке суммы, требуется открыть рассчетный счет в банке (желательно в 500-м отделении, где мы и кредитуемся) на имя застройщика (занимает примерно 20 мин с учетом стояния в очереди). Из документов требуется только паспорт (если счет на свое имя) или доверенность и паспорта (свой и владельца счета, если счет на чужое имя). Реквизиты счета передать нашему бухгалтеру. При наличии средств на р/с ЖСПК она обещала перечислять на следующий день!
ВНИМАНИЕ: по умолчанию в банке не дают всех реквизитов счета, надо дополнительно попросить ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА ЭТОТ Р/С!

P.S.: прошу прощения, что поздно выложил информацию. Только добрался до интернета. Хотя думал, что кто-нибудь из уполномоченных уже отписался...

Последнее редактирование:

cop911

New member
Смогут ли белорусы построить квартиры по президентским ценам?
Президент Беларуси поручил не завышать стоимость долевого строительства по ранее заключенным договорам. Между тем, застройщики констатируют, что рублевые цены на строительные материалы выросли за январь-апрель на 10-200%. Смогут ли в сложившейся ситуации строительные компании построить жилье по старым ценам, как требует Александр Лукашенко?
http://news.tut.by/economics/229097.html

магистр

особый статус
по умолчанию в банке не дают всех реквизитов счета, надо дополнительно попросить ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА ЭТОТ Р/С!
Почему не дают? Достаточно сделать копию договор-счета на вклад до востребования и передать эту копию Преду. Там все реквизиты указаны. На этот счет достаточно положить 10р. И все. Только в течение 1 месяца с этого счета не снимайте деньги, т.к. возьмут комиссию 2,5%. Правда мне в момент зачисления денег на счет до востребования мне позвонили с банка и предложили перевести эту сумму на другой счет под %. Заработал 40 000р. за месяц.
рассчетный счет в банке
До востребования.
Информация для тех, у кого в платежках окажется сумма к возврату (переплатили своми деньгами):
А окончательная стоимость уже точная?
Просто надо бы еще и акт сверки сделать.

NaStroy

New member
До востребования.
В нашем банке по умолчанию нам открывают обычный рассчетный счет (+0,5% годовых), но можно конечно выбрать и самому.

Почему не дают? Достаточно сделать копию договор-счета на вклад до востребования и передать эту копию Преду. Там все реквизиты указаны.
Вот в этом то и прикол. В договоре указан "сокращенный" вариант номера вашего счета, только последние цифры. Почему то сотрудники банка считают, что полный номер р/с для межбанковских операций Вы сами откудато можете узнать!

Просто надо бы еще и акт сверки сделать.
С кем?
Просто я например, даже имея на руках платежку, не могу просчитать всех сумм самостоятельно. Недостаточно данных. Например никто не сообщает КТПК, все ссылаются на заболевшего инженера по строительству.
Хотя если просчитать КТПК исходя из новой суммы открытого кредита, получается 0,925. Но этого никто не подтверждает.

магистр

особый статус
В нашем банке по умолчанию нам открывают обычный рассчетный счет (+0,5% годовых), но можно конечно выбрать и самому.
Нас всех просили открыть до востребования.
Вот в этом то и прикол. В договоре указан "сокращенный" вариант номера вашего счета, только последние цифры. Почему то сотрудники банка считают, что полный номер р/с для межбанковских операций Вы сами откудато можете узнать!
Так может по этому и просят открыть счет в том банке, который вас кредитовал. Т.к. для Преда работы меньше, она и так с этим филиалом работает и необходимые реквизиты знает, поэтому ей и достаточно № р/с вашего вклада!!!!

С Предом. Вы должны взять с собою все квитанции об оплате паевых и членских за весь период стройки и к Преду. У нее вы и сверите, до рубля, и паевые и членские и выясните точную сумму к возврату. Тогда и можно получать справку об отсутствии задолженности перед ЖСПК, в которой указана сумма к возврату, полная стоимость квартиры, кредита, собственными... С этой справкой уже можно идти на регистрацию, техпаспорт и прописку. Но это, если окончательная стоимость на самом деле ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ.

cop911

New member
Вчера взял свои платёжки у полнамота. Настроения у людей не какого.. У одного нашего соседа была платёжка на 7 миллионов. Человек задумался о целесообразности строительства квартиры). Ну а то что заселения будет чуть ли к сентябрю то я уже об этом говорил в самом начале.. В плане что председатель говорит , то это писано вилами по воде.. Будет с заселением точно так как с приёмкой.. Когда ИМ вздумается, тогда мы заселимся…
Так же Тамара Леонидовна оказалось не только необщительной особой но ещё врущей). –Здравствуйте, мне надо узнать то и то то. Ответ.. Перезвоните через 20 мин…. Звоним.. А её нет, она пошла на собрания. В обеденное время)) ..

OlyaTka

New member
проблемы переписать р\с счет с листика в отделении и отдать бухглтеру нет))) а время и нервы сэкономите. Мы переписывали, в банке об этом даже сами нам напомнили.
также после того как переведете деньги на счет до востребования, откройте депозит и переведите туда -- не будет такой большой комиссии за обналичивание.

в 500 отделении куда мы приезжали открывать счет, нам сказали, что счет можно открывать в любом отделении Беларусбанка

магистр

особый статус
в 500 отделении куда мы приезжали открывать счет, нам сказали, что счет можно открывать в любом отделении Беларусбанка
Можно, но удобнее и быстрее если в том же филиале, где и кредитовались.

Tatjana134

New member
У одного нашего соседа была платёжка на 7 миллионов. Человек задумался о целесообразности строительства квартиры).
Он что - сам себе враг? Или она у него лишняя, эта квартира. Ведь что такое последние 7 млн. руб. по сравнению с ценой метра для строящихся уже на сегодняшний день, т.е. начинающих стр-во. Это в лучшем случае 2, 2 м кв. новой квартиры.

Хотя если просчитать КТПК исходя из новой суммы открытого кредита, получается 0,925. Но этого никто не подтверждает.
А у меня получился 0,976 или 0,98, как и писали раньше. Посчитайте внимательно. Положенные метры (например 60) умножаем на 1546740 руб, получаем 9280440 руб А кредит открыт на 90545000 руб. ( это пересчитанная сегодняшняя цифра по эту ст-сть метра). И вот, не может быть КПТК разным в одном ЖСПК. Есть только разные ситуации, сколько метров кредитуется, и т.д. Но об этом Вы знали всегда, и здесь у Вас только с математикой что-то. Удачи!

А окончательная стоимость уже точная? Просто надо бы еще и акт сверки сделать.
Точная, Магистр, точная, и наш Бухг. грамотная женщина, и не стала бы рассчитываться с народом или выставлять долг, не имея на это оснований. А мне, например акт сверки не надо, ведь оплачивая паевые взносы, каждый видел в извещениях, кот. передавали УП (а иногда я звонила Бухг.), что и на каом свете. А считать на этом уровне всех в школе выучили.

NaStroy

New member
А у меня получился 0,976 или 0,98, как и писали раньше. Посчитайте внимательно. Положенные метры (например 60) умножаем на 1546740 руб, получаем 9280440 руб А кредит открыт на 90545000 руб. ( это пересчитанная сегодняшняя цифра по эту ст-сть метра). И вот, не может быть КПТК разным в одном ЖСПК. Есть только разные ситуации, сколько метров кредитуется, и т.д. Но об этом Вы знали всегда, и здесь у Вас только с математикой что-то. Удачи!
Да вроде математику одну в школе учили, вот только при положенных 60-ти метрах сумма выделенного кредита (указана в платежке) 85 823 000р. Ну и как теперь считать? :meeting:
И да, поменьше :aggressive:. Я конечно понимаю, непростая ситуация в стране, жара ....., но это у всех так!

Хозяйка захотела поднять в у.е. до 270, если в белках расчитываться, то по курсу 6500
И у нас была похожая ситуация. Пришлось мягко "приземлять" людей, объяснив "политику партии". Правда на это 2 недели ушло....

Так может по этому и просят открыть счет в том банке, который вас кредитовал. Т.к. для Преда работы меньше, она и так с этим филиалом работает и необходимые реквизиты знает, поэтому ей и достаточно № р/с вашего вклада!!!!
А пред. (у нас это ОН) похоже всю эту работу на нашего бухгалтера спихнул. И сверки кстати тоже. А в апреле я с бухгалтером уже сверялся!

Megavolt

New member
Да вроде математику одну в школе учили, вот только при положенных 60-ти метрах сумма выделенного кредита (указана в платежке) 85 823 000р. Ну и как теперь считать?

У нас тоже сумма выделенного кредита меньше той суммы,которая получается по нашим подсчётам.

NaStroy

New member
Ну вот, перепроверил все данные по платежке: расчеты верны! И с суммой кредита разобрался, ее уменьшили на сумму субсидии. Надо будет вечерком поднять законодательство, в каких случаях так делается? По старым условиям вроде не должны были учитывать....
В любом случае, спасибо Tatjana134 за Вашу информацию.

магистр

особый статус
То поздравляю вас, Соседи, вы на финишной прямой!!!!!!!! Желаю побыстрее до него добраться и без кочек!!!!!!!!!!:hi:

NaStroy

New member
Кстати, если пред. делил индексацию за ПИР так, как обещал на собрании, то получается, что ПИР вовремя не оплатила почти половина соседей. А по возмущенным голосам на собрании казалось, что таких "злыдней" можно по пальцам пересчитать...

У нас тоже сумма выделенного кредита меньше той суммы,которая получается по нашим подсчётам.
Попробуйте от расчетной суммы кредита отнять сумму субсидии, может тогда сойдется?

Tatjana134

New member
И с суммой кредита разобрался, ее уменьшили на сумму субсидии.
А как по-другому должно было быть? Вы хотели, чтобы субсидию Вам перечислили в виде переплаченных Вами денег? Может тавтология какая-то, ну Вы поняли наверное. Ведь государство дает поддержку в виде двух линий - льготный кредит и субсидия, и при уменьшении стоимости квартиры государство обязалось и сделало - дало Вам денег на 60 м. кв. х КПТК (0.976)х ст-сть 1 кв.м. А остальное за Вами.

Kwink

New member
переплата по кредиту 40 млн. своими 8 млн. может мне кто объяснить почему мне возвращают только 5 млн. и причем тут ктпк?

государство обязалось и сделало - дало Вам денег на 60 м. кв. х КПТК (0.976)
государство обязалось КПТК=1

и кстати как там насчет банковского обмера... может они найдут там чего-то НЕпотребительских НЕтиповых качеств?

Tatjana134

New member
государство обязалось КПТК=1
с 1 октября 2010 г., напоминаю. Когда заключали кредитные договоры в банке, КПТК был 0,951. Это потом он стал что-то 0,93.. не помню с чем. Так вот при 30 % готовности дома на 1 октября и стали считать - 30% -0,93.., а остальные до сдачи дома 70 % по 1,0. Вот и должен получиться 0,98, или как я у себя просчитала 0,976...
как там насчет банковского обмера
А кто сказал, что у нас будет банковский обмер. На собрании Пред. говорил - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху