КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Я не вижу тут большой проблеммы. У нас всего 4 уполномоченных как я понимаю. Наш уполномоченный за! Он и пытался инициировать сбор подписей за проведение общего собрания на прошлом стихийном собрании летом. Его зовут Валентин. 100% там был еще 1 уполномоченный (девушка) - который тоже за. Осталось разыскать двух оставшихся. Это можно сделать тутна форуме - отзовитесь у кого кто уполномоченный...

Serega42

New member
Нам нет нужды собирать общее собрание Членов Кооператива - собрание уполномоченных достаточно!
Они представляют наши интересы в ЖСПК и их собрание имеет такую же силу как и общее собрание.
Вы даже не знаете своих уполномоченных??? УаУ!!!
А на практике на примере 972-го - уполномоченных выбирала сама...знаете кто. И потом протоколом якобы общего собрания фиксировала. Те члены ЖСПК, кто помнит эти собрания -протестуют.А якобы выбранные самозванцы играют на поле правления.
И никогда вы не соберетесь, если у вас нет порядочных уполномоченных. Спросите Тату, она знает!!!

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
из СПРАВКИ в том, что выполнение капвложений с начала строительства по состоянию на 01.11.2021 составляет:
Ориентировочная стоимость 1 кв. метра - 4276202 руб. (это понятно);
Стоимость 1 кв.метра по выполнению (без переоценки индексации ПИР) - 621434 руб. - что это значит? Объясните, пожалуйста это цена нашего метра + еще эта сумма, и в итоге стоимость метра или как?

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Свежие фото! Строится домик!) :friends:

Первое фото - вход в наше ПТС.

IMG_7144.JPG

Вложения

• IMG_7132.JPG
    IMG_7132.JPG
    162.4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_7136.JPG
    IMG_7136.JPG
    132.8 KB · Просмотры: 59
  • IMG_7137.JPG
    IMG_7137.JPG
    143.2 KB · Просмотры: 57
  • IMG_7142.JPG
    IMG_7142.JPG
    165.9 KB · Просмотры: 54
  • IMG_7143.JPG
    IMG_7143.JPG
    159.1 KB · Просмотры: 52

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Тему про взносы/собрание опять спускаем на тормозах?

Поддерживаю вопрос.

Для информации приведу сообщение (присланное мне в личку) члена (авторство конкретизировать не буду - это не к чему) ЖСПК-972 (дом 22 по ГП, наши будущие соседи, в котором наш бухгалтер является председателем!) - ЦИТИРУЮ:

"Гоните Вы ее пока не поздно. Она Вам устроит жизнь еще ту.
Мы платили членские по 1 базовой величине.
Вопрос отделки были проигнорированы. Т.е. те члены ЖСПК, которые хотели снять отделку со своих квартир пролетели. Если Вы хотите снять отделку и только строитесь. Вы должны срочно собрать общее собрание и распределить квартиры.
Любой неплатеж в течение 2 периодов и Вы исключаетесь из Членов ЖСПК. Нам также под видом досрочной сдачи дома. Дополнительно приклеили 180 мл. на ЖСПК. И что мы сдали дом быстрее....."

Это информация к размышлению, особенно для тех, кто хочет/хотел отказаться от отделки!

Serega42

New member
Любой неплатеж в течение 2 периодов и Вы исключаетесь из Членов ЖСПК. Нам также под видом досрочной сдачи дома. Дополнительно приклеили 180 мл. на ЖСПК. И что мы сдали дом быстрее....."
Я знаю ситуацию и хотел бы внести ясность. Неплатеж в течение двух периодов- это определено в Уставе, но порядок исключения там тоже есть. Так вот то, каким мошенническим образом это делается... Поскольку вы не можете собрать собрание по элементарным вопросам, то исключение семьи из ЖСПК(даже многодетной) делается легко ПРОТОКОЛОМ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, о котором сами уполномоченные ни сном , ни духом. А дальше этот протокол утверждается во Фрунзенском РИК и бедная семья становится еще и бездомной по воле вот таких деятелей. А все из-за того, что люди начинают возмущаться незаконными поборами в виде различных НЕПОНЯТНЫХ взносов и Безконтрольным расходованием средств ЖСПК. Так расправляются с самыми активными и неугодными. Так строятся и левые квартирки...

alesy_med

New member
Для информации приведу сообщение (присланное мне в личку) члена (авторство конкретизировать не буду - это не к чему) ЖСПК-972 (дом 22 по ГП, наши будущие соседи, в котором наш бухгалтер является председателем!) - ЦИТИРУЮ:

"Гоните Вы ее пока не поздно. Она Вам устроит жизнь еще ту.
Мы платили членские по 1 базовой величине.
Вопрос отделки были проигнорированы. Т.е. те члены ЖСПК, которые хотели снять отделку со своих квартир пролетели. Если Вы хотите снять отделку и только строитесь. Вы должны срочно собрать общее собрание и распределить квартиры.

Это информация к размышлению, особенно для тех, кто хочет/хотел отказаться от отделки!
[FONT=&quot]Вы как с луна свалились! Давайте не приплетать межличностные отношения в ЖСПК972, где исключенный неплательщик пытается покусать председателя и тихо мстя, взбудоражить ситуацию у нас. Наслышана от знакомого (он уполномоченный в 22-м доме) про тамошнего «филимона». Так «филимон» даже лично ему звонил и угрожал. А исключение за неуплату за 2 периода предусмотрено действующим законодательством, и исключает не пред, а собрание уполномоченных и администрация районная. Хватит бред одного неудовлетворенного жизнью чувака приплетать еще сюда. Я пришла сюда с одной целью-построить квартиру, на сегодняшний день меня все устраивает. [/FONT][FONT=&quot]Panterrra_86, у вас, видимо,цели другие. Хватит будоражить всех, иначе мы все тут перегрыземся, и собирать ОБС и выставлять их за факты.
Кстати, может кто в курсе, почему в этом месяце платежи маленькие?[/FONT]

А все из-за того, что люди начинают возмущаться незаконными поборами в виде различных НЕПОНЯТНЫХ взносов и Безконтрольным расходованием средств ЖСПК. Так расправляются с самыми активными и неугодными. Так строятся и левые квартирки...
Так если это действительно так, уже бы давно бы не работали при должностях, а были бы в других местах.

и бедная семья становится еще и бездомной по воле вот таких деятелей. А все из-за того, что люди начинают возмущаться незаконными поборами в виде различных НЕПОНЯТНЫХ взносов и Безконтрольным расходованием средств ЖСПК. Так расправляются с самыми активными и неугодными.
Может, вы и есть та бедная,несчастная,семья? :))))

Serega42

New member
alesy_med, так я про то и говорю, что от членов ЖСПК ничего не зависит, все решают те , кого вы упомянули.
А про Филимона уже забудьте- он в отличие от многих здесь отстаивает свои права в том числе в судах и никого ни о чем не просит. Тем более Вы с ним не знакомы.
Хотел бы еще привести пример. Есть уполномоченные, как ТАТА (знаком по форуму), так она знает, права, обязанности и отстаивает позицию тех, кто ей доверяют. Не знаю, как у вас, но судя по постам, так же, как и в ЖСПК-972. Удачи всем!!!

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
А кто-нибудь задавался вопросом по поводу процентов от денег которые платились за ПИР? Так вот, по словам Ольги Владимировны, пошли они на погашение недоплаченных членских взносов. По ее словам в тот период, когда строительство не велось, мы должны были платить по 2 б.в., а не по 1. Вот и пошли наши процентики на возмещение недоплаты.

Так если это действительно так, уже бы давно бы не работали при должностях, а были бы в других местах.
Не за горами.

alesy_med

New member
А кто-нибудь задавался вопросом по поводу процентов от денег которые платились за ПИР?
Деньги за ПИР пошли на оплату ПИР, если бы они пошли в другое место, у нас бы не было проекта и мы бы на сегодняшний день не строились без проекта...

Сообщение от alesy_med Посмотреть сообщение
Не за горами.
Господи,сколько в человеке может быть злости,желчи и ненависти. Не дай Бог попасть Вам в соседи.

sanek2

New member
Господи,сколько в человеке может быть злости,желчи и ненависти. Не дай Бог попасть Вам в соседи.
Это Вы про себя.....все склоки передаете как старая сплетница.... Будьте позитивней и жизнь у Вас заладиться..........

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Я смотрю у нас в ветке как на море... Выяснение отношений волнами накатывает

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Деньги за ПИР пошли на оплату ПИР, если бы они пошли в другое место, у нас бы не было проекта и мы бы на сегодняшний день не строились без проекта...

Даже комментировать не буду, т.к. все прекрасно знают чьи интересы Вы отстаиваете.

katrinya

New member
Я на пример не платила членские взносы примерно 6 месяцев. Когда началась стройка, тогда и стала платить по 200тыс. и вовремя. За это меня отчислят из ЖСПК?
А за что я должна была платить? Пока не началась стройка со мной ни пред ни глав бух даже не разговаривали, телефон не подымали когда я звонила. За что мне платить? Когда началась стройка, все координально изменилось (в отношении гл.буха) Она даже на телефонные звонки начала отвечать. Пошла какая то работа: квитанции, справки в банк и т.д. А до этого была тишина почти год.

alesy_med

New member
Это Вы про себя.....все склоки передаете как старая сплетница.... Будьте позитивней и жизнь у Вас заладиться..........
Я всегда очень-очень позитивно смотрю на жизнь, всех стараюсь понять и помочь, поддержать, а не подставить подножку, особенно, когда делается одно общее дело, чего и Вам желаю:) А с жизнью у меня все хорошо, не переживайте!

katrinya,за время,пока стройки не было, до начала строительства, я платила половину от суммы,которая была указана в договоре, мне так было сказано оплачивать. Мне сейчас с квитанцией дали сверку по членским, у меня все оплачено. Вроде никто не говорил про отчисление, сказали проверить платежи и должникам доплатить.

foxik

New member
СОСЕДИ не надо говорить то очем можно потом пожалеть!
все мы заинтересованы в строительстве дома а не в том чтобы все перессорились!
в этом нет смысла зачем тратить свою энергии на ссоры!
если что-то хотите сделать делайте!
зачем во всех видеть своих врагов!
МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ!

Tanika50

New member
Беларусбанк приостановил заключение и выдачу льготных кредитов(кроме многодетных)Чем грозит это для нашего ЖСПК?Много ли у нас людей с льготными кредитами?Банк перечислил нам половина положенного...Наш бух,сказала,что будут доп,платёжки за ноябрь и собрание уполномоченных...Похоже повторяется 2011год до принятия 13 указа.Ведь кому положен льготный кредит своими средствами платить не будут,а это гразит долгостроем...Может у наших уполномоченны есть какая инфа???

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Банк перечислил нам половина положенного
по льготным кредитам? "нам" - это вам лично, или по ЖСПК вообще?

Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" объявил о приостановке выдачи новых льготных кредитов, которые выдавались за счет собственных ресурсов банка и на определенных им условиях.

"Беларусбанк" приостановил выдачу кредитов на приобретение индивидуальных жилых домов и квартир на условиях, определенных банком. Данное решение принято в связи с необходимостью первоочередного направления денежных средств на реализацию государственной программы жилищного строительства и обеспечение выполнения утвержденных заданий по вводу жилья в 2012 году", - сказано в пресс-релизе.

В пресс-релизе поясняется, что выдача данных кредитов приостановлена в связи с фактическим превышением по состоянию на 15 ноября доведенного правительством в конце 2011 года до банка задания по выдаче льготных кредитов за счет собственных средств.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/120512

Либо я чего-то не понимаю, либо кто-то что-то мутит ???

Последнее редактирование:
Сверху