КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Как когда-то сказал на своей ветке форума Евгений_Ч:
Последнее время фотки на нашей ветке - как продукты в холодильнике. Пока сам не положишь - не появятся...
...Так вот, как ни зайду сюда в надежде на интересную инфу, фотки (да и вообще хоть какую активность), всё время вспоминаю эти слова "классика"))
Ну так и быть, если кому-нибудь интересно - свежие фото нашего домика:

Вложения

• IMG_7094.JPG
    IMG_7094.JPG
    150.1 KB · Просмотры: 61
  • IMG_7095.JPG
    IMG_7095.JPG
    172.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_7096.JPG
    IMG_7096.JPG
    169.6 KB · Просмотры: 57
  • IMG_7097.JPG
    IMG_7097.JPG
    144.8 KB · Просмотры: 56
  • IMG_7098.JPG
    IMG_7098.JPG
    159.1 KB · Просмотры: 55
  • IMG_7108.JPG
    IMG_7108.JPG
    151.8 KB · Просмотры: 54
  • IMG_7105.JPG
    IMG_7105.JPG
    119.3 KB · Просмотры: 55
  • IMG_7100.JPG
    IMG_7100.JPG
    126.2 KB · Просмотры: 57

Tanika50

New member
Наконец то долгожданный домик строится. Спасибо всем за фотки и инфу. Но есть много вопросов . Из последнего разговора с нашим бухом узнала, что в ноябре будут выставлены платёжки по членским взносам +пеня для тех кто не платил сначала образования ЖСПК. У меня вопрос к уполномоченным. С момента образования ЖСПК973 мы платили 70 тыс в месяц(2 базовые) потом уполномоченные всех обзванили и сказали платить 35 тыс в месяц(1 базовая). на нашем якобы собрании мы собирали подписи платить 1 базовую. Дошло ло до преда наше письмо? Где доп. соглашение на одну базовую(100тыс в месяц). Почему снова платим 2 базовые? Для сравнения наши соседи дом 25 платят 180 тыс в КВАРТАЛ а там работы намного больше (дом большой). Да и в других ЖСПК такой суммы нет. Давайте бороться за наши деньги !! Ведь они нам сейчас так нужны!

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
сменной стоимости квартиры

... а это как ? Скорее всего вам нужна справка о Сметной стоимости. Это вам прямая дорога к нашему бухгалтеру.

У меня вопрос к уполномоченным. С момента образования ЖСПК973 мы платили 70 тыс в месяц(2 базовые) потом уполномоченные всех обзванили и сказали платить 35 тыс в месяц(1 базовая). на нашем якобы собрании мы собирали подписи платить 1 базовую. Дошло ло до преда наше письмо? Где доп. соглашение на одну базовую(100тыс в месяц). Почему снова платим 2 базовые? Для сравнения наши соседи дом 25 платят 180 тыс в КВАРТАЛ а там работы намного больше (дом большой). Да и в других ЖСПК такой суммы нет. Давайте бороться за наши деньги !! Ведь они нам сейчас так нужны!

Полностью вас поддерживаю, хотя как показала практика, складывается впечатление, что всего лишь нескольких человек волнует этот вопрос. Да и чтобы это дело утвердить, насколько я понимаю, надо собрать общее собрание - а это дело практически невыполнимое. Можно понять, зачем самовольно соглашаться на собрание где тебе резанут половину денег. Или может я чего-то не понимаю?

Последнее редактирование:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
У меня вопрос к уполномоченным. С момента образования ЖСПК973 мы платили 70 тыс в месяц(2 базовые) потом уполномоченные всех обзванили и сказали платить 35 тыс в месяц(1 базовая). на нашем якобы собрании мы собирали подписи платить 1 базовую. Дошло ло до преда наше письмо? Где доп. соглашение на одну базовую(100тыс в месяц). Почему снова платим 2 базовые? Для сравнения наши соседи дом 25 платят 180 тыс в КВАРТАЛ а там работы намного больше (дом большой). Да и в других ЖСПК такой суммы нет. Давайте бороться за наши деньги !! Ведь они нам сейчас так нужны!

И я поддерживаю. Но, если не ошибаюсь, на первом собрании, говорили о том, что количество работы преда и буха не зависит от количества квартир в строящемся доме. Документация везде одинаковая.
А если сравнивать с 25-ым домом, то все равно наши членские больше.

Chist

Member
Здравствуйте, соседи по Каменной горке-3!
Искренне рад за вас, :locomotive: что домик ваш строится!!!
Желаю вам во всем крепкого командного духа и удачи!!!

В прошедшую субботу был на КГ и зашёл на ваш "участок". Строители работали (3-х человек я видел), кран тоже не стоял на месте -
хороший показатель. Зафиксировал это на фотик:

Вложения

• IMG_2432_дом 23_.jpg
    IMG_2432_дом 23_.jpg
    228.4 KB · Просмотры: 41
  • IMG_2433_дом 23_.jpg
    IMG_2433_дом 23_.jpg
    218 KB · Просмотры: 37
  • IMG_2434_дом 23_.jpg
    IMG_2434_дом 23_.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 37

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Наконец то долгожданный домик строится. Спасибо всем за фотки и инфу. Но есть много вопросов . Из последнего разговора с нашим бухом узнала, что в ноябре будут выставлены платёжки по членским взносам +пеня для тех кто не платил сначала образования ЖСПК. У меня вопрос к уполномоченным. С момента образования ЖСПК973 мы платили 70 тыс в месяц(2 базовые) потом уполномоченные всех обзванили и сказали платить 35 тыс в месяц(1 базовая). на нашем якобы собрании мы собирали подписи платить 1 базовую. Дошло ло до преда наше письмо? Где доп. соглашение на одну базовую(100тыс в месяц). Почему снова платим 2 базовые? Для сравнения наши соседи дом 25 платят 180 тыс в КВАРТАЛ а там работы намного больше (дом большой). Да и в других ЖСПК такой суммы нет. Давайте бороться за наши деньги !! Ведь они нам сейчас так нужны!

Целиком и полностью согласна.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
И я, разумеется полностью согласна и поддерживаю. Но, к сожалению, на форуме у нас только буквально пару уполномоченных, которые, к ещё большему сожалению, бездействуют и остаются безучастными, будто жизнь нашего ЖСПК (и в том числе её финансовая составляющая!) их вовсе не касается...:(
Тема эта уже поднималась здесь и не раз, но, опять-таки к сожалению, это ни к чему не привело... Давайте на этот раз попробуем довести дело хотя бы до собрания для начала (только так, что бы о нём знали все, т.к. о предыдущем "собрании" мы узнали только спустя некоторое время после него... и я думаю, не только нас "забыли" оповестить)!

Nox1C

ЖСПК 973
При создании нашего ЖСПК общим собранием было принято решение платить членские взносы в размере 2 базовых величин (на тот момент 70 тыс). Однако, когда стало понятно, что строительство долго не начинается, уполномоченные убедили бухгалтера уменьшить членские взносы до 1 базовой величины (35 тыс) до начала строительства. В апреле базовая величина выросла и наш членский взнос стал 100 тыс. Строительство у нас офоциально началось в августе - поэтому с августа членский взнос стал 200 тыс, т.е. 2 базовые.
Что касается суммы членских взносов, так уполномоченные нашего дома в первую очередь были заинтересованы в их снижении, о чём неоднократно громко заявляли на собрании весной (чем вызвали негодование нашего правления, однако мы старались сделать это для всех наших застройщиков). Но наш энтузиазм поддержало 3!!! человека. И это после нескольких попыток громко поднять эту тему. Всех гораздо больше интересуют их личные вопросы, сколько им кредитуют метров, почему им надо доплачивать своими средствами и другие личные вопросы. А изменить величину членских можно только общим собранием. Так что это наша общая отвественность

Tanika50

New member
Собственно как так могло получиться, что поддержало только 3 человека(я понимаю из уполномоченных) по поводу уменьшения членских взносов. Значит четвёртому (если он есть) всёравно, давайте его переизберём, если его работа сводится только к тому, чтобы раздать платёжки. И что значит из сообщения Nox1c "что вызвало негодование нашего правления" Они тоже против? Или я что-то не так поняла.

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
А изменить величину членских можно только общим собранием. Так что это наша общая ответственность

Лично я не против этого самого собрания. Уполномоченные могут его организовать? Вроде присутствие буха и преда тоже необходимо, а это, я понимаю, самое трудное.

Nox1C

ЖСПК 973
Собственно как так могло получиться, что поддержало только 3 человека(я понимаю из уполномоченных)
3 человека помимо уполномоченных
И что значит из сообщения Nox1c "что вызвало негодование нашего правления" Они тоже против? Или я что-то не так поняла.
Под "правлением" я имею в виду председателя и бухгалтера, а они, конечно, против )
Лично я не против этого самого собрания. Уполномоченные могут его организовать? Вроде присутствие буха и преда тоже необходимо, а это, я понимаю, самое трудное.
Организвать собрание в нашем ЖСПК очень сложно, чтобы провести собрание весной мне пришлось не один месяц просить об этом бухгалтера и ссылаться на наш устав ЖСПК, по которому собрание должно проводиться не реже 1 раза в год. Сейчас ответ на требования собрания один - нет причин его проводить и вопросов, чтоб на нём обсуждать.

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
А нельзя ли это как-то провернуть путем сбора подписей уполномоченными при выдаче платёжек (составить список своих подопечных, я думаю труда не составит), и после уже поставить перед фактом преда и буха? Должна же быть какая-то возможность?

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Интересную информацию выложили в ветке КГ-3:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 ноября 2012 г. № 1023
О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
Полностью читаем тут, некоторые выдержки ниже
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21201023&p1=1

1. Облисполкомам, Минскому горисполкому:
1.1. совместно с Министерством архитектуры и строительства:
...
принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой, обеспечив использование экономичных типовых и повторно применяемых проектов в крупнопанельном, кирпичном
и газосиликатном исполнении по перечню, утверждаемому Министерством
архитектуры и строительства;
...
2. Облисполкомам, Министерству сельского хозяйства и продовольствия
в 2013 году обеспечить:
строительство по утвержденным Министерством архитектуры и строительства типовым проектам и проектам повторного применения в сельскохозяйственных организациях жилых домов (квартир) или их
реконструкцию, в том числе хозяйственным способом, с привлечением льготных кредитных ресурсов открытого акционерного общества «Белагропромбанк» в объемах в соответствии с приложением 2;
...
3. Министерству финансов, Министерству энергетики, Министерству
связи и информатизации, облисполкомам, Минскому горисполкому обеспечить своевременное ежемесячное финансирование в 2013 году в соответствии с утвержденными графиками:
...
строительства (реконструкции) объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, включая районы индивидуальной жилой застройки, в объемах в соответствии с приложением 8 за счет средств республиканского и местных бюджетов, организаций, подчиненных Министерству связи и информатизации.
...
5. Министерству финансов в 2013 году в установленном порядке обеспечивать ежемесячную компенсацию открытым акционерным обществам «Сберегательный банк «Беларусбанк» и «Белагропромбанк» потерь, связанных с предоставлением указанными банками льготных кредитов в 2003–2013 годах за счет собственных средств и средств, возвращаемых этим банкам в результате погашения ранее выданных льготных кредитов, за исключением льготных кредитов, предоставленных за счет средств, внесенных в качестве вклада государства в уставный фонд данных банков.
...
8. Персональную ответственность за обеспечение выполнения заданий на 2013 год по строительству жилых домов несут в пределах
своей компетенции Министр архитектуры и строительства, Министр сельского хозяйства и продовольствия, Министр финансов, председатели облисполкомов и Минского горисполкома, председатели правлений открытых акционерных обществ «Сберегательный банк «Беларусбанк» и
«Белагропромбанк».
9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за
исключением пункта 7 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего постановления.

P.S. Что слышно по платежкам?
P.P.S. Тему про взносы/собрание опять спускаем на тормозах?

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Сейчас ответ на требования собрания один - нет причин его проводить и вопросов, чтоб на нём обсуждать.

А тот факт, что они являются наёмными работниками, а мы их работодателями, и именно мы им платим зарплату, а не они нам, не даёт нам право инициировать собрание???

Вопросы найдутся... например, также можно обсудить наши будущие окна (т.к. если мы, как многие, захотим другой вариант, то это надо решить заранее...

Nox1C, а по поводу того, что Вас на прошлом "собрании" поддержало только 3 человека - на этот раз уже на форуме поддержка у Вас соберётся более весомая, а если на этот раз уполномоченные обзванивая ВСЕХ по поводу собрания будут уточнять, что одной из основных задач будет уменьшение членских взносов и очень важно участие каждого (присутствие и голос!)!
Как вариант организации собрания: летом, встречаясь с предом, мы с мужем возмутились, что собрание прошло, а нас так о нём не оповестили... На что наш пред ответил, что собрание вроде как не планировалось, просто каждую неделю (может и два раза в неделю, точно не помню) есть время, которое они находятся по определённому адресу для "приёма нас" и люди просто как-то сами договорились и пришли вместе - так и получилось собрание! Вот что он нам сказал. Так я вот думаю, может нам так и сделать??!!!

Всем привет!
Я тут решил почитать наш договор...
"2.5.2. Членские взносы в размере 2 (двух) базовых велечины ежемесячно с платой до 2 числа. В последующем членские взносы вносятся в размере и порядке, определенных на общем собрании Членов Кооператива (собрании уполномоченных)."
Нам нет нужды собирать общее собрание Членов Кооператива - собрание уполномоченных достаточно!
Они представляют наши интересы в ЖСПК и их собрание имеет такую же силу как и общее собрание.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Нам нет нужды собирать общее собрание Членов Кооператива - собрание уполномоченных достаточно!
Они представляют наши интересы в ЖСПК и их собрание имеет такую же силу как и общее собрание.
По указу 43 есть несколько исключений из этого правила, вот одно из них:

установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;

Размеры членских можно менять только общим собранием.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Как вариант организации собрания: летом, встречаясь с предом, мы с мужем возмутились, что собрание прошло, а нас так о нём не оповестили... На что наш пред ответил, что собрание вроде как не планировалось, просто каждую неделю (может и два раза в неделю, точно не помню) есть время, которое они находятся по определённому адресу для "приёма нас" и люди просто как-то сами договорились и пришли вместе - так и получилось собрание! Вот что он нам сказал. Так я вот думаю, может нам так и сделать??!!!
Этот вариант пока вполне реален!

А ветку нашу-то опять подчистили (кто постоянно за ней следит наверно заметил, что исчезло сообщение о том, что наш бух ещё и пред в другом ЖСПК, и что собрания с ней мы не дождёмся и т.д.)!!!

Serega42

New member
Организвать собрание в нашем ЖСПК очень сложно, чтобы провести собрание весной мне пришлось не один месяц просить об этом бухгалтера и ссылаться на наш устав ЖСПК, по которому собрание должно проводиться не реже 1 раза в год. Сейчас ответ на требования собрания один - нет причин его проводить и вопросов, чтоб на нём обсуждать.
Господа, общего собрания вы не соберете, кроме как
1. По решению правления , там их как минимум 3-и человека + председатель правления. (а оно им надо? )
2. Собрания уполномоченных (смотрите процент от них в своем уставе.)
3. Ревизионной комиссии или хотя бы одного из ее членов.
4. Не менее 25% от общего кол-ва членов ЖСПК(но вы ж не знаете друг друга, и как вам связвться между собой вы не знаете).
5. По команде Исполкома.

Так вот. На примере 972 -го понятно, что по всем пунктам невозможно собрать , ибо есть препятствия. А о них я здесь не буду. Был тут на форуме таинственный парнишка Филимон, сайт создал, в судах бодается, чтоб документально все подтвердить. Забанили его, как неугодного. Ваша ситуация один к одному, как он расписал. Крим.

Сверху