КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Ирина 13

New member
Мне эти доплаты не очень нравятся.Я беру кредит под 20%,и погашаю недабор средств тех, у кого кредит под 1 %.В некоторых ЖСПК льготникам выплатили кредиты когда они уже ключи получили.

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
В некоторых ЖСПК льготникам выплатили кредиты когда они уже ключи получили.

Чтобы так получилось - остальным(не льготникам) нужно было бы заплатить свыше стоимостей своих квартир, IMHO маловероятно...

Ирина 13

New member
Семье ,о которой я писала,пришлось продать машину и взять долг.А после перечисления денег банком им вернули переплату.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Беларусбанк приостановил заключение и выдачу льготных кредитов(кроме многодетных)Чем грозит это для нашего ЖСПК?Много ли у нас людей с льготными кредитами?Банк перечислил нам половина положенного...Наш бух,сказала,что будут доп,платёжки за ноябрь и собрание уполномоченных...Похоже повторяется 2011год до принятия 13 указа.Ведь кому положен льготный кредит своими средствами платить не будут,а это гразит долгостроем...Может у наших уполномоченны есть какая инфа???

А почему уполномоченные ничего не отвечают/не сообщают?? Они не владеют информацией или владеют, но не хотят ею делиться??:(
Из того что удалось узнать нам ("простым смертным":)) - муж сегодня звонил в Беларусбанк: ему сказали, что нет никакого решения банка не выплачивать деньги по ЛК (ЛК выплачивается из средств госбюджета, а не из ресурсов банка), и если банк не перечислил деньги по ЛК, значит они не пришли из бюджета... а чтобы узнать, почему они не пришли, нужно звонить в исполком и узнавать по графикам строительства конкретно нашего дома. Как-то так.

P.S. В таком случае, с какого перепугу доп. платёжки за ноябрь???

Наш уполномоченный сказал, что УКС берет большую предоплату. Как я понимаю, они сейчас страхуются - берут деньги вперед, а не строят за свой счет и затем выставляют счет за работы. Получается мы платим с опережением графика, а дом кредитуется по плану строительства (исходя из выполненного объема) - отсюда и разбежка.

Nox1C

ЖСПК 973
Если в кратце, в этом месяце по льготным кредитам было перечислено недостаточно средств (из 1.19 миллиарда, перечислил только 413 миллионов), в след месяце и этих денег по льготным кредитам скорее всего не будет. В связи с этим, вчера в 20-00 было собрание уполномоченных: нам необходимо было выбрать стратегию дальнейшего строительства. Было 2 варианта развития событий:
1. мы ничего не доплачиваем, нас с большой вероятностью замораживают, бригада уходит с объекта на другой и когда возвращается неизвестно (как все понимают без денег никто нас строить не будет)
2. мы в этом в след. мес погашаем разницу за льготников и продолжаем строить дом дальше
Поскольку такая же ситуация была в прошлом году(льготные кредиты возобновили в январе после того как утвердили бюджет на 2012 год), было принято решение выбрать вариант номер два.
Поскольку собрание было поздно то скорее всего уполномоченные просто не успели обзвонить вчера всех(не переживайте, если на вашу фамилию есть платежка, с вами свяжутся)!
Заморозка строительства на неопределенный срок никому не нужна, т.к. и стоимость метра за это время может подскочить, так что войдите в положение. И самое главное помните - МЫ с вами строим ОДИН дом, а не каждый свою квартиру.

Последнее редактирование:

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Наш уполномоченный сказал, что УКС берет большую предоплату. Как я понимаю, они сейчас страхуются - берут деньги вперед, а не строят за свой счет и затем выставляют счет за работы. Получается мы платим с опережением графика, а дом кредитуется по плану строительства (исходя из выполненного объема) - отсюда и разбежка.

В каждый ежемесячный платёж (и по графику, кстати, тоже) уже включена оплата выполненных работ + аванс за следующий месяц! А если они пытаются брать с нас предоплату (аванс) в размере 100% на месяц вперёд, то они на это не имеют никакого права!
Поясню ещё раз: аванс за следующий месяц так же прописан в графике! И банк его тоже должен кредитовать! Однако, на какой-то из веток форума вычитала, что им как-то в банке отказались перечислять аванс (или часть аванса), т.к. сказали, что застройщик не отработал ещё предыдущий аванс (речь там вроде шла не про ЛК, а ,наверно, про 20%-ный).

Лукашенко о господдержке: «Докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту. Я не хочу, чтобы это повторилось»
censored

Последнее редактирование модератором:

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Интересно, а почему решение принимали уполномоченные без обсуждения вопроса с остальными членами ЖСПК? Если бы не форум, так я и вовсе бы ни о чем не знал, моя "уполномоченная"(многодетная, у которой ежемесячный платёж составляет 0 рублей) не соизволила даже мне позвонить??? Как-то все очень мутно у нас...

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Интересно, а почему решение принимали уполномоченные без обсуждения вопроса с остальными членами ЖСПК? Если бы не форум, так я и вовсе бы ни о чем не знал, моя "уполномоченная"(многодетная, у которой ежемесячный платёж составляет 0 рублей) не соизволила даже мне позвонить??? Как-то все очень мутно у нас...
И у нас та же уполномоченная. До сих пор никакой информации.

foxik

New member
из 2-х вариантов они выбрали тот который мне кажется всех нас устроить должен, мы не заинтересованы в остановке строительства...я во всяком случаи
сейчас конец года и начала след-го для фин-я и строит-ва это ,,опа

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
1. мы ничего не доплачиваем, нас с большой вероятностью замораживают, бригада уходит с объекта на другой и когда возвращается неизвестно (как все понимают без денег никто нас строить не будет)
2. мы в этом в след. мес погашаем разницу за льготников и продолжаем строить дом дальше
из 2-х вариантов они выбрали тот который мне кажется всех нас устроить должен, мы не заинтересованы в остановке строительства...
Устроит этот вариант конечно далеко не всех, однако это самый оптимальный выход из данной ситуации. Рассматривать первый как-то совсем не хочется.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Немного позитива - сегодняшнее фото нашего домика!:)

Вложения

• IMG_7147.JPG
    IMG_7147.JPG
    173.8 KB · Просмотры: 79
  • IMG_7149.JPG
    IMG_7149.JPG
    164.2 KB · Просмотры: 79
  • IMG_7150.JPG
    IMG_7150.JPG
    139.6 KB · Просмотры: 71
  • IMG_7154.JPG
    IMG_7154.JPG
    149.6 KB · Просмотры: 68
  • IMG_7156.JPG
    IMG_7156.JPG
    136.5 KB · Просмотры: 67

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Народ , может кто знает про строительство дет сада возле нашего будущего дома? когда начнут строить?

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
уже 4 этажа,к новому году будет стоять весь.
Ну ещё не совсем 4, скорей 3,5. К Новому году коробку собрать, теоретически, реально, но только при условии, что мы временно возьмём весь объём финансирования на себя (пока не перечисляют многодетным льготные кредиты).

Народ , может кто знает про строительство дет сада возле нашего будущего дома? когда начнут строить?
Из объектов такого рода в КГ-3 на данный момент строится только один дет.сад, и , к сожалению, не наш... не исключено, что его строительство "зашевелится" только после завершения жилой застройки. Во всяком случае, точно могу сказать одно: мой муж работает в геодезической конторе и если бы собирались начинать строительство дет.сада - заказали бы у них вынос габаритов - пока что тишина.

Кстати, вот тот, пока что единственный дет.сад, который строится:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7721283&postcount=1080

Tanika50

New member
мы временно возьмём весь объём финансирования на себя (пока не перечисляют многодетным льготные кредиты).
Но ведь многодетных это не касается.Может кто знает сколько у нас льготников кроме многодетных?Ведь ещё никто не знает сколько за них придётся платить месяц два....???

Ivan_The_Terrible

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Приятные новости!) Проезжали где-то в начале девятого (вечера) мимо нашего домика и увидели что кран подсвечивается и на стропах висит плита. Развернулись, постояли, посмотрели и были приятно удивлены - строят похоже в 3 смены :dance:

P.S. Четвертый этаж полностью не готов ещё.

Nox1C

ЖСПК 973
Но ведь многодетных это не касается.Может кто знает сколько у нас льготников кроме многодетных?Ведь ещё никто не знает сколько за них придётся платить месяц два....???
Что значит многодетных это не касается? Или в вашем понятии "многодетные" и "льготники" это абсолютно разные люди? :)
Всего у нас по дому 28 льготников и 2 пустые квартиры (одна из них на первом этаже для инвалидов). 100% кредитуются как раз таки многодетные, т.е. в данное время денег от них 0.

Сверху