В некоторых ЖСПК льготникам выплатили кредиты когда они уже ключи получили.
Беларусбанк приостановил заключение и выдачу льготных кредитов(кроме многодетных)Чем грозит это для нашего ЖСПК?Много ли у нас людей с льготными кредитами?Банк перечислил нам половина положенного...Наш бух,сказала,что будут доп,платёжки за ноябрь и собрание уполномоченных...Похоже повторяется 2011год до принятия 13 указа.Ведь кому положен льготный кредит своими средствами платить не будут,а это гразит долгостроем...Может у наших уполномоченны есть какая инфа???
Наш уполномоченный сказал, что УКС берет большую предоплату. Как я понимаю, они сейчас страхуются - берут деньги вперед, а не строят за свой счет и затем выставляют счет за работы. Получается мы платим с опережением графика, а дом кредитуется по плану строительства (исходя из выполненного объема) - отсюда и разбежка.
Как-то все очень мутно у нас...
И у нас та же уполномоченная. До сих пор никакой информации.Интересно, а почему решение принимали уполномоченные без обсуждения вопроса с остальными членами ЖСПК? Если бы не форум, так я и вовсе бы ни о чем не знал, моя "уполномоченная"(многодетная, у которой ежемесячный платёж составляет 0 рублей) не соизволила даже мне позвонить??? Как-то все очень мутно у нас...
1. мы ничего не доплачиваем, нас с большой вероятностью замораживают, бригада уходит с объекта на другой и когда возвращается неизвестно (как все понимают без денег никто нас строить не будет)
2. мы в этом в след. мес погашаем разницу за льготников и продолжаем строить дом дальше
Устроит этот вариант конечно далеко не всех, однако это самый оптимальный выход из данной ситуации. Рассматривать первый как-то совсем не хочется.из 2-х вариантов они выбрали тот который мне кажется всех нас устроить должен, мы не заинтересованы в остановке строительства...
Ну ещё не совсем 4, скорей 3,5. К Новому году коробку собрать, теоретически, реально, но только при условии, что мы временно возьмём весь объём финансирования на себя (пока не перечисляют многодетным льготные кредиты).уже 4 этажа,к новому году будет стоять весь.
Из объектов такого рода в КГ-3 на данный момент строится только один дет.сад, и , к сожалению, не наш... не исключено, что его строительство "зашевелится" только после завершения жилой застройки. Во всяком случае, точно могу сказать одно: мой муж работает в геодезической конторе и если бы собирались начинать строительство дет.сада - заказали бы у них вынос габаритов - пока что тишина.Народ , может кто знает про строительство дет сада возле нашего будущего дома? когда начнут строить?
Но ведь многодетных это не касается.Может кто знает сколько у нас льготников кроме многодетных?Ведь ещё никто не знает сколько за них придётся платить месяц два....???мы временно возьмём весь объём финансирования на себя (пока не перечисляют многодетным льготные кредиты).
Что значит многодетных это не касается? Или в вашем понятии "многодетные" и "льготники" это абсолютно разные люди?Но ведь многодетных это не касается.Может кто знает сколько у нас льготников кроме многодетных?Ведь ещё никто не знает сколько за них придётся платить месяц два....???