Ivan_The_Terrible
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
В некоторых ЖСПК льготникам выплатили кредиты когда они уже ключи получили.
Чтобы так получилось - остальным(не льготникам) нужно было бы заплатить свыше стоимостей своих квартир, IMHO маловероятно...
Panterrra_86
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Беларусбанк приостановил заключение и выдачу льготных кредитов(кроме многодетных)Чем грозит это для нашего ЖСПК?Много ли у нас людей с льготными кредитами?Банк перечислил нам половина положенного...Наш бух,сказала,что будут доп,платёжки за ноябрь и собрание уполномоченных...Похоже повторяется 2011год до принятия 13 указа.Ведь кому положен льготный кредит своими средствами платить не будут,а это гразит долгостроем...Может у наших уполномоченны есть какая инфа???
А почему уполномоченные ничего не отвечают/не сообщают?? Они не владеют информацией или владеют, но не хотят ею делиться??
Из того что удалось узнать нам ("простым смертным"
P.S. В таком случае, с какого перепугу доп. платёжки за ноябрь???
Кирилл Каскевич
New member
Наш уполномоченный сказал, что УКС берет большую предоплату. Как я понимаю, они сейчас страхуются - берут деньги вперед, а не строят за свой счет и затем выставляют счет за работы. Получается мы платим с опережением графика, а дом кредитуется по плану строительства (исходя из выполненного объема) - отсюда и разбежка.
Если в кратце, в этом месяце по льготным кредитам было перечислено недостаточно средств (из 1.19 миллиарда, перечислил только 413 миллионов), в след месяце и этих денег по льготным кредитам скорее всего не будет. В связи с этим, вчера в 20-00 было собрание уполномоченных: нам необходимо было выбрать стратегию дальнейшего строительства. Было 2 варианта развития событий:
1. мы ничего не доплачиваем, нас с большой вероятностью замораживают, бригада уходит с объекта на другой и когда возвращается неизвестно (как все понимают без денег никто нас строить не будет)
2. мы в этом в след. мес погашаем разницу за льготников и продолжаем строить дом дальше
Поскольку такая же ситуация была в прошлом году(льготные кредиты возобновили в январе после того как утвердили бюджет на 2012 год), было принято решение выбрать вариант номер два.
Поскольку собрание было поздно то скорее всего уполномоченные просто не успели обзвонить вчера всех(не переживайте, если на вашу фамилию есть платежка, с вами свяжутся)!
Заморозка строительства на неопределенный срок никому не нужна, т.к. и стоимость метра за это время может подскочить, так что войдите в положение. И самое главное помните - МЫ с вами строим ОДИН дом, а не каждый свою квартиру.
1. мы ничего не доплачиваем, нас с большой вероятностью замораживают, бригада уходит с объекта на другой и когда возвращается неизвестно (как все понимают без денег никто нас строить не будет)
2. мы в этом в след. мес погашаем разницу за льготников и продолжаем строить дом дальше
Поскольку такая же ситуация была в прошлом году(льготные кредиты возобновили в январе после того как утвердили бюджет на 2012 год), было принято решение выбрать вариант номер два.
Поскольку собрание было поздно то скорее всего уполномоченные просто не успели обзвонить вчера всех(не переживайте, если на вашу фамилию есть платежка, с вами свяжутся)!
Заморозка строительства на неопределенный срок никому не нужна, т.к. и стоимость метра за это время может подскочить, так что войдите в положение. И самое главное помните - МЫ с вами строим ОДИН дом, а не каждый свою квартиру.
Последнее редактирование:
Panterrra_86
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Наш уполномоченный сказал, что УКС берет большую предоплату. Как я понимаю, они сейчас страхуются - берут деньги вперед, а не строят за свой счет и затем выставляют счет за работы. Получается мы платим с опережением графика, а дом кредитуется по плану строительства (исходя из выполненного объема) - отсюда и разбежка.
В каждый ежемесячный платёж (и по графику, кстати, тоже) уже включена оплата выполненных работ + аванс за следующий месяц! А если они пытаются брать с нас предоплату (аванс) в размере 100% на месяц вперёд, то они на это не имеют никакого права!
Поясню ещё раз: аванс за следующий месяц так же прописан в графике! И банк его тоже должен кредитовать! Однако, на какой-то из веток форума вычитала, что им как-то в банке отказались перечислять аванс (или часть аванса), т.к. сказали, что застройщик не отработал ещё предыдущий аванс (речь там вроде шла не про ЛК, а ,наверно, про 20%-ный).
Лукашенко о господдержке: «Докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту. Я не хочу, чтобы это повторилось»
censored
Последнее редактирование модератором:
Ivan_The_Terrible
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Интересно, а почему решение принимали уполномоченные без обсуждения вопроса с остальными членами ЖСПК? Если бы не форум, так я и вовсе бы ни о чем не знал, моя "уполномоченная"(многодетная, у которой ежемесячный платёж составляет 0 рублей) не соизволила даже мне позвонить??? Как-то все очень мутно у нас...
Stella131111
КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Как-то все очень мутно у нас...
У нас так давно, все узнаем в последний момент, уже надоело :fie:
И у нас та же уполномоченная. До сих пор никакой информации.Интересно, а почему решение принимали уполномоченные без обсуждения вопроса с остальными членами ЖСПК? Если бы не форум, так я и вовсе бы ни о чем не знал, моя "уполномоченная"(многодетная, у которой ежемесячный платёж составляет 0 рублей) не соизволила даже мне позвонить??? Как-то все очень мутно у нас...
Устроит этот вариант конечно далеко не всех, однако это самый оптимальный выход из данной ситуации. Рассматривать первый как-то совсем не хочется.из 2-х вариантов они выбрали тот который мне кажется всех нас устроить должен, мы не заинтересованы в остановке строительства...
Panterrra_86
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
sinichka-973
ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
Народ , может кто знает про строительство дет сада возле нашего будущего дома? когда начнут строить?
Panterrra_86
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Ну ещё не совсем 4, скорей 3,5. К Новому году коробку собрать, теоретически, реально, но только при условии, что мы временно возьмём весь объём финансирования на себя (пока не перечисляют многодетным льготные кредиты).уже 4 этажа,к новому году будет стоять весь.
Из объектов такого рода в КГ-3 на данный момент строится только один дет.сад, и , к сожалению, не наш... не исключено, что его строительство "зашевелится" только после завершения жилой застройки. Во всяком случае, точно могу сказать одно: мой муж работает в геодезической конторе и если бы собирались начинать строительство дет.сада - заказали бы у них вынос габаритов - пока что тишина.Народ , может кто знает про строительство дет сада возле нашего будущего дома? когда начнут строить?
Кстати, вот тот, пока что единственный дет.сад, который строится:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7721283&postcount=1080
Но ведь многодетных это не касается.Может кто знает сколько у нас льготников кроме многодетных?Ведь ещё никто не знает сколько за них придётся платить месяц два....???мы временно возьмём весь объём финансирования на себя (пока не перечисляют многодетным льготные кредиты).
Ivan_The_Terrible
КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Приятные новости!) Проезжали где-то в начале девятого (вечера) мимо нашего домика и увидели что кран подсвечивается и на стропах висит плита. Развернулись, постояли, посмотрели и были приятно удивлены - строят похоже в 3 смены :dance:
P.S. Четвертый этаж полностью не готов ещё.
P.S. Четвертый этаж полностью не готов ещё.
Что значит многодетных это не касается? Или в вашем понятии "многодетные" и "льготники" это абсолютно разные люди?Но ведь многодетных это не касается.Может кто знает сколько у нас льготников кроме многодетных?Ведь ещё никто не знает сколько за них придётся платить месяц два....???
Всего у нас по дому 28 льготников и 2 пустые квартиры (одна из них на первом этаже для инвалидов). 100% кредитуются как раз таки многодетные, т.е. в данное время денег от них 0.
Поделиться: