КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Nox1C

ЖСПК 973
Revival, к сожалению ещё не начали, но в обозримом будущем должны начать :)

Chist

Member
Я не знаю, что и как он понял, но в любом случае договор с МАПИДом ещё не заключен, так сказала бухгалтер.

А почему не заключен?..
Связано ли это с тем, что пока президент не подпишет проект по новым условиям льготного кредитования, банк не начнет реальную выдачу кредитов?
Вот информация на эту тему:
http://news.tut.by/economics/248957.html

А вот нововведения по снижению кредитной нагрузки с физических лиц:
http://news.tut.by/economics/248953.html

FialCa

Well-known member
А почему не заключен?.. Связано ли это с тем, что пока президент не подпишет проект по новым условиям льготного кредитования, банк не начнет реальную выдачу кредитов?
Но при всем при этом, 22 и 24 дома совсем недавно заключили договора и нормально кредитуются.

lelik973

New member
Сегодня муж разговаривал с бухгалтером. Она сказала, что начало строительства в октябре-ноябре и где-то в это время будет собрание с банком. Договор с МАПИДом ещё не заключен, т.к. сначала нужно открыть кред. линию.
Комментировать последнее предложение не стану, т.к. вы уже поняли, что либо ваш муж что-то не так понял, либо ему что-то не то сказали.
А что касается одновременного строительства в октябре-ноябре и в это же время собрание с банком означает одно - что первые взносы придется вносить самостоятельно , т.к. на открытие кредитной линии у банка уходит месяц.

А вообще все просто господа - наш дом в планы строителей включен в 2011 год, а вот в планы банка финансировать это строительство - не включен. Другого разумного объяснения происходящему я найти не могу. Может кто может объяснить? Только желательно аргументировано и с датами.

Chist

Member
наш дом в планы строителей включен в 2011 год, а вот в планы банка финансировать это строительство - не включен.

"Подводные камни" данной ситуации могут быть таковы: наш дом включили в планы строительства на 2011 год с "условием", что мы начнём оплачивать строительство за счёт собственных средств (председатель и (или) бухгалтер, думаю, должны знать истинную причину). Если это действительно так, тогда без общего собрания не обойтись.

Про аналогичную проблему я сегодня читал на форуме другого ЖСПК, вот цитирую:
"Но на сегодняшний день загвоздка не в МАПИДе, а в финансировании нашего дома. МАПИДу нет разницы строимся мы с привлечением льготного кредита или без. Забегая вперед скажу, что если министерство финансов не подпишет финансирование нашего дома в этом году, то начинать строить его придется либо за свой счет, либо с привлечением коммерческих кредитов (их сейчас тоже не так-то и просто взять. "Чтобы взять в кредит 200 миллионов белорусских рублей, зарабатывать вы должны около 11 миллионов в месяц, - уточнили в банке.(kp.by"), либо ожидать начала финансирования. Некоторым ЖСПК предложили компромисс - этот год строиться за свой счет, а в следующим им откроют финансирование. Вариант на первый взгляд ничего, но где гарантии, что финансирование будет в следующим году и, что начнется оно с января, а не декабря? У всех ли заначек хватит дождаться? Нам же остается лишь надеяться на положительное разрешение нашего вопроса в минфине".

А решается ли (решался ли) в минфине вопрос нашего ЖСПК???

Последнее редактирование:

Revival

New member
А с кем можно поговорить по тел.? по поводу строительства квартиры в этом доме.А то чтото я не понимаю,вернее многого.Мой мтс 7577099,вел 1461870 Андрей,или скинте плз свой номер тел в личку.

П.С.Заранее спасибо.

Nox1C

ЖСПК 973
Tanya_M, пред может быть не против, а вот исполком...

Tanya_M

New member
соседка меняла, исполком был не против (денег же я у них не прошу). от исполкома требуется лишь печать, что согласовано

Chist

Member
А что касается одновременного строительства в октябре-ноябре и в это же время собрание с банком означает одно - что первые взносы придется вносить самостоятельно , т.к. на открытие кредитной линии у банка уходит месяц.

А кто даст гарантии, что не выйдет какой-нибудь указ, обязывающий ЖСПК, начавшие оплачивать строительство своих домов за счет собственных средств в 2011 году, продолжать эту "самостоятельную работу" и в 2012 году???

Есть смысл подождать открытия банком кредитной линии (пусть и в 2012 году) для нашего ЖСПК, ведь наш дом - это еще и объект социального значения (т.к. 1-й этаж предназначен для инвалидов-колясочников) - то есть государству должно быть "стыдно" не профинансировать строительство такого объекта.

Соседи! Кто согласен вносить следующие взносы из собственных средств?..

Последнее редактирование:

Nox1C

ЖСПК 973
Chist, я согласен. Куда уже дальше ждать то?

А кто даст гарантии, что не выйдет какой-нибудь указ, обязывающий ЖСПК, начавшие оплачивать строительство своих домов за счет собственных средств в 2011 году, продолжать эту "самостоятельную работу" и в 2012 году???
Это что то из фантастики :) А кто даст гарантию что в 2012 вообще будет строиться социальное жилье и тем более выдаваться льготные кредиты?

lelik973

New member
Соседи! Кто согласен вносить следующие взносы из собственных средств?..
Те, кто согласен, должны быть морально готовы оплачивать не только следующие, но и все остальные взносы за свой счет.

Это что то из фантастики А кто даст гарантию что в 2012 вообще будет строиться социальное жилье и тем более выдаваться льготные кредиты?
Что касается Вашего неверия в способность нашей власти принимать абсурдные решения почитайте на досуге ссылку
http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=102131&newsPage=0
Что же касается нашего ЖСПК, то будучи хотябы на одном собрании, Вы должны были увидеть контингент нашего дома, чтобы понять, что примерно 40% потянут строительство за счет собственных средств, а остальные 60% - нет. Возможно я ошибаюсь в процентом соотношении, и это будет 50х50.

Сверху