КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Tanya_M

New member
Вы видно не совсем поняли ситуацию, срок за который построят наш дом с 0 до 100% готовности примерно 8 месяцев т.е. если первые пару месяцев и будет по 4-5 миллионов за цокольный этаж, то вся остальная сумма всей стоимости вашей квартиры будет разделена уже на 6 месяцев (подсчитать стоимость выплат вы можете сами, цена метра ориентировочная 3.0-3.5 миллиона)
А вы уверены что будут именно такие цифры, что цена не изменится. А то плати себе, а потом задержка одного платежа, потомучто цена поменялась и тебя ногой под з...д.
На данный момент в других домах, которые уже начали стоится, банк не производит выплаты, не говоря о многодетных, которым положен кредит и им его не выдают.
Моё мнение надо дождаться изменений в законодательстве, а потом что-то решать, чтобы потом не остаться без квартиры и кучей обесцененных бумажек.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
А вы уверены что будут именно такие цифры, что цена не изменится. А то плати себе, а потом задержка одного платежа, потомучто цена поменялась и тебя ногой под з...д.
На данный момент в других домах, которые уже начали стоится, банк не производит выплаты, не говоря о многодетных, которым положен кредит и им его не выдают.
Моё мнение надо дождаться изменений в законодательстве, а потом что-то решать, чтобы потом не остаться без квартиры и кучей обесцененных бумажек.

Я тоже так считаю, но похоже наш пред. думает по другому

Nox1C

ЖСПК 973
Tanya_M, Цена конечно изменится и все кто будет ставить свою подпись в бланке будут прекрасно это понимать. Выгода будет в том чтобы хоть начать по такой цене строиться.
Решение мы узнаем до начала строительства в любом случае.
А вы рассмотрите такую ситуацию, цена за метр поднимется до 5-6 млн, даже при условии 100% кредитования на всю стоимость вашего жилья (хоть это из фантастики), выплаты в этом случае по кредиту ЛЬГОТНОМУ будут больше 2 млн в месяц, вас такое устроит? Тут получается ситуация у кого нет сбережений в любом случае квартиру за "так" не получит. И в этой ситуации не построятся не те кто мог начать по 3 строиться ни те кто кредит получили или мы сейчас живем по принципу - ни себе не людям?
На данный момент в других домах, которые уже начали стоится, банк не производит выплаты, не говоря о многодетных, которым положен кредит и им его не выдают
Так мне тоже положен, почти 20 лет на очереди и что? На положено у нас уже давно наложено!

Я тоже так считаю, но похоже наш пред. думает по другому
Мы это решили собранием уполномоченных по тому что это в первую очередь нужно нам. А председатель может сидеть на жопе ровно ещё 3-4 года и получать свою ЗП которая по ходу дела будет расти вместе с базовой величиной

Последнее редактирование:

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Мы это решили собранием уполномоченных
Уполномоченных всего 4-5 человек, А членов ЖСПК - 72, может чуть меньше, квартиры же не все розданы, посмотрим что будет.

если первые пару месяцев и будет по 4-5 миллионов за цокольный этаж, то вся остальная сумма всей стоимости вашей квартиры будет разделена уже на 6 месяцев

Получается, если трёшка 285 миллионов, то на 6 месяцев приимерно по 47 миллионов в месяц, интересно где взять такие деньги?
А кредит на общих основаниях могут дать, если заработок около 15 миллионов в месяц, ежемесячные выплаты составят в этом случае 7 миллионов. Неужели большинство членов нашего ЖСПК столько зарабатывают?

Nox1C

ЖСПК 973
Stella131111, ну для этого и нужны СБЕРЕЖЕНИЯ :)

Суть в том что мы выясним какова фин. ситуация у наших членов ЖСПК, я ж вам не говорил что мы точно наберем больше 50%

Уполномоченных всего 4-5 человек, А членов ЖСПК - 72, может чуть меньше, квартиры же не все розданы, посмотрим что будет.
не роздано только 5 квартир. И не у всех уполномоченных есть возможность строиться на таких условиях.

Tanya_M

New member
Тут получается ситуация у кого нет сбережений в любом случае квартиру за "так" не получит
А за так никто и не собирается. Вы хотите ответ через пару дней, а я хочу подождать 15 ноября, когда конкретно будут ясны условия кредитования. По поводу собрания во фрунзенском исполкоме, я хочу сказать, что надо верить бумажкам с подписями и печатями, а не кто-то что-то кому-то сказал.

katrinya

New member
Для меня самое главное добиться начала строительства нашего дома. Чем раньше он начнет строиться, тем быстрее построиться (у нас маленький 2-х подъездный дом, для МАПИДА 6 месяцев работы). Больше вероятности построить по 3-3,5млн. А чем больше мы тянем и ждем, тем нам же и дороже будет.
Исходя из письма кот. мы подписывали у председателя, на общих основаниях строиться 54квартиры в нашем доме. Члены ЖСПК решайте и думайте, кто реально сможет начать строиться за собственные средства.

Мы на самом деле можем не получить льготный кредит и не важно что мы простояли на очереди 20-25лет..........

Nox1C Вы у меня-уполномоченный (код квар.10) Мне звонит от вашего имени девушка, как ее зовут?

Chist

Member
Вот какое суперактивное общение пошло!..

Я и моя жена (она - член правления нашего ЖСПК) поддерживаем вас, Nox1C! Подобные противоречия существуют даже в тех ЖСПК в КГ-3, дома которых уже построены более чем на половину: одни (оценив перемены) готовы платить сами, другие ("ожидая уехавшего ДЕШЕВЕНЬКОГО поезда) тянут вниз первых. Не за горами 15 ноября - измения утвердят и "строительная машина" заработает по новым правилам (нет смысла надеяться на возобновления прежних условий кредитования, ведь уже во многих СМИ :read:было официально сообщено, что в казне нет денег и т.д.). Но нагатове полезно быть уже сейчас. Время дорого!

Сейчас нам надо не спорить, а конструктивно общаться и РЕАЛЬНО оценивать свои возможности.

Наша семья не теряет право на льготный кредит (когда только его выдадут? станет ли это известно после 15 ноября?), но и мы за то, чтобы начинать строиться за собственные средства (хотя еще недели две назад я был всячески против этого). Но вопрос в другом: если платить своими деньгами (или любым кредитом), то платить за свою квартиру, а не за тех, кто пока не может оплачивать. И так будет думать любой платежеспособный застройщик (поэтому пусть не обижаются остальные).
:aggressive:
Может кому-то это неприятно, но если механизм замены неплатежеспособных членов ЖСПК теми, кто может платить не будет четко отработан (в нашем ЖСПК, по всем ЖСПК, при содействии отделов жилищной политики исполкомов), то даже собственных средств большей половины членов кооператива может не хватить на все строительство - будут простои с вытекающими последствиями... Вот об этом надо бы и позаботиться уже сейчас всем председателям.
Как нам объяснили в жилищном отделе, места в домах распределяют исполкомы районов, и если из состава ЖСПК кого-то исключают (например, по причине неуплаты), то это место возвращается в тот район. И пока тот район найдет достойную замену может пройти нимало времени... А стройку останавливать нельзя, платить надо регулярно, цены привыкли расти... Если освобождающиеся места будут предлагать по коммерческим ценам (и будет спрос среди богатеньких), тогда процесс может не нарушится.

Поэтому повторюсь: без налаженной системы замены "плохих" плательщиков "хорошими" (например на уровнях ПЕРЕДСЕДАТЕЛИ - ЖИЛИЩНЫЕ ОТДЕЛЫ ИСПОЛКОМОВ - МИНГОРИСПОЛКОМ) остается большой риск недостроить дом...

Хочется верить, что там наверху додумаются принять какой-нибудь соответствующий документ. Или нам самим быть инициаторами этого?.. Пока не знаю.

Az17

New member
Добрый вечер, будущие соседи! Мы строим в ЖСПК № 978 двушку, площадью 61,66 м кв(дом № 28 по генплану, серия дома М-464-У1). Буквально через месяц ожидаем прибавления в нашей семье. Конечно хотелось бы еще одну комнатку)). Поэтому, если у кого-то по каким-либо причинам есть (или появится) желание или необходимость строить 2хкомнатную квартиру вместо 3хкомнатной, будем рады обсудить с Вами этот вопрос. Так же рассмотрим предложения от застройщиков из других ЖСПК. Пишите в личку.Спасибо.

Chist

Member
Получается, если трёшка 285 миллионов, то на 6 месяцев приимерно по 47 миллионов в месяц, интересно где взять такие деньги?

А это правильный принцип расчёта?.. Это уже напоминает долевое строительство...

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Chist, а как по другому, если до конца строительства нужно выплатить всю стоимость квартиры, с кредитом или без. Никто не дает гарантии, что если мы начнем сами, что банк через месяц-два откроет кредиты, а скорее всего не откроет, вот и придется платить такие суммы, поэтому я призываю, будьте крайне осторожны в принятии своих решений.

lelik973

New member
Всем здравствуйте.
Я обзвонила своих "подопечных" - готовых строиться за свои деньги - 1 человек. Еще 2 - думают. Ну и что дальше делать будем?
А что касается принципа строительства - все правильно, по суди это уже долевка (долевое строительство). Да, самое важное - не испытывайте иллюзию, что если мы начнем за 3 млн. за квадрат строиться, то это не заничт, что и построимся за теже 3 млн., а не за 4 или 5. Кто знаком со стройкой, знает все ЗАКОННЫЕ механизмы и способы увеличение стоимости работ. Не поленитесь - сходите в юридические консультации... найдите знакомых юристов... узнаете много интересного... А потом будем принимать решение.
Повторюсь - я не агитируюи ни за, ни против. Я призываю КАЖДОГО хорошенько подумать и просчитать для себя, чтобы потом "не было мучительно больно", а главное обидно. Кроме как на самих себя пенять не на кого. Но принимать решение без официального публикования указа, я считаю, что глупо.

Nox1C

ЖСПК 973
Может покажите где в долевке цена метра 3-5 млн(и про отделку не забудьте, в долевке ее нету)?

Chist

Member
Вот цитата с другого форума на тему "долевое-недолевое":

"Мапид выставляет платежи по выполненым работам, по факту. Мы не долевое. Окончательную цену узнаем в конце, когда все посчитают.... Вот чего бояться надо!"

lelik973

New member
Может покажите где в долевке цена метра 3-5 млн(и про отделку не забудьте, в долевке ее нету)?

Вопрос не в стоимости, а в принципе оплаты строительных работ. А насчет цены за квадратный метр - то покажите (в ответ) долевку, где стрительство идет в таком месте, такими материалами (как только въехал, так быстрее переделывать) и компания работает себе в убыток.
Долевка, это когда ты платишь, а тебе взамен строят. Причем размер твоей площади пропорционален внесенным тобою средствам. А что такое ЖСПК? МАПИД - исполнитель, УКС (Мингорисполком) - заказчик, Банк - плательщик. А мы кто? - что то непонятное, которое организовано мингорисполкомом для игры в строительство, когда государство предоставляет льготные кредиты. Сейчас кредитов не будет. И что? Какие функции должно выполнять ЖСПК? Правильно, работать ввместо банка, т.е. платить. А вопрос цены - он относителен. «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд. И как ни странно, но в этом афоризме куда больше истины, чем может показаться на первый взгляд. Возле националной библиотеки возводится жилой комплекс, так вот там рекламируют по 900 долларов за квадрат. Как говорится - сравните.

Вот цитата с другого форума на тему "долевое-недолевое":

"Мапид выставляет платежи по выполненым работам, по факту. Мы не долевое. Окончательную цену узнаем в конце, когда все посчитают.... Вот чего бояться надо!"
Привет. пока писала своей ответ - Ваш оказался короче.

Chist

Member
Сейчас кредитов не будет. И что? Какие функции должно выполнять ЖСПК? Правильно, работать ввместо банка, т.е. платить.

Тогда ЖСПК надо переоформлять в кукую-нибудь финансовую структуру, в которой и председатель вряд ли нужен, главное - толковый бухгалтер (это я и в шутку, и всерьёз).

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд. И как ни странно, но в этом афоризме куда больше истины, чем может показаться на первый взгляд. Возле националной библиотеки возводится жилой комплекс, так вот там рекламируют по 900 долларов за квадрат. Как говорится - сравните.

Выходит, когда выдавали льготные кредиты, квартира в панельно-МАПИДовском доме в Каменной горке - это было ХОРОШО. А если платить своими деньгами, то в КГ - уже ПЛОХО?..

Nox1C

ЖСПК 973
А если 15 ничего не примут, что весьма вероятно, то и дальше будем сидеть и ждать?

Сверху