КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Stradanie

New member
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, телефон Вашего председателя.
И, если кто в курсе, скажите, есть ли у вас свободные двух-, трехкомнатные квартиры по Советскому району.
Заранее спасибо. Ответы можно слать в ЛС.

Ирина 13

New member
Соседи,почему все затихли?Такое чувство,что сообщение о сумме взносов
всех вырубило.:cray:

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Соседи,почему все затихли?Такое чувство,что сообщение о сумме взносов
всех вырубило.:cray:

Что- то вроде того, не понимаю откуда такая сумма и вообще считаю, что зарплату председателю и бухгалтеру до начала строительства мы платим зря, а эти встречи по вторникам - полный бред и пустая трата ДЕНЕГ НАШЕГО ЖСПК, кто хочет узнать что-то, можно позвонить и спросить, и вообще почему прошел год как сформирован наш ЖСПК, а общего собрания не было???????????

Ирина 13

New member
Мы пытались поднять вопрос о сумме взносов на "собрании",но пришло
мало людей (они просто не знали о собрании) и наше решение не имело
силы.Нужно собирать всех членов ЖСПК.Бухгалтер сообщила,что у неё
напряженный график работы и вообще даром работать она не будет.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Я про собрание не знала, никто не звонил, не сообщал, узнала только на форуме, когда уже было поздно и насколько я понимаю, это было импровизированное собрание, странно почему молчат уполномоченные, по поводу общего собрания, результатов ревизии(по времени она уже должна пройти) и простите над чем же так напряженно трудится наш бухгалтер, если начало стройки нашего дома - ОКТЯБРЬ и вообще когда мы начнем решать сами, сколько платить нашим председателю и бухгалтеру, а не есть, то что они нам вешают?

Последнее редактирование:

galink@

New member
Мы про результаты ревизии на собрании не слышали.А кто её проводил?
Я без понятия, проводили её или нет, но она должна проводиться не реже 1-го раза в год. На том неофициальном собрании бухгалтер говорила, что она будет. А осуществлять её должны наши члены ревизионной комиссии.

и вообще когда мы начнем решать сами, сколько платить нашим председателю и бухгалтеру, а не есть, то что они нам вешают?
Этот вопрос нужно решать общим собранием застройщиков. Решение о зарплате должно быть внесено в протокол собрания, и видимо должно быть заключено допсоглашение к нашему договору о размерах оплаты труда буха и преда. Но наши бух и пред всячески пытаются избежать официального собрания. На все наши просьбы о проведении собрания у них есть отговорки и т.п.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Их позиция понятна, они не хотят терять свою зарплату, значит нужно действовать через уполномоченных, обзванивать и собираться самим, а их поставить перед фактом проведения собрания.

Уполномоченные неужели вас устраивает ситуация, сложившаяся в нашем ЖСПК?

Ирина 13

New member
Собрание нужно проводить не в помещении выставочной галереи,там мы ограничены по времени(1 час) + аренда.Можно собраться на свежем воздухе и всё решить .Просьба к уполномоченным договориться между собой
о дне и времени собрания и сообщить всем членам ЖСПК.

katrinya

New member
Я сегодня звонила гл.бухгалтеру по поводу проведения ревизии, она сказала сама перезвонит после 1-ого мая и передаст документы на проверку. Если гл.бух. мне не перезвонит, то буду опять до неё дозваниваться.

alesy_med

New member
Их позиция понятна, они не хотят терять свою зарплату, значит нужно действовать через уполномоченных, обзванивать и собираться самим, а их поставить перед фактом проведения собрания.

Уполномоченные неужели вас устраивает ситуация, сложившаяся в нашем ЖСПК?
А что у нас за ситуация и чем она отличается от ситуации в других ЖСПК? Или я что-то пропустила? Муж работает в МАПИДе, кой и выделил нам добродушно строительство(правда, после долгих паханий на ниве строительства), собираются нас начинать строить. Так а кипешь по какому поводу? Меня ПОКА все устраивает... Ну может, я одна такова?

sipa

ЖСПК 981, д.31
alesy_med, все у вас отлично! Только потом не разводите рукам с вопросом: "а как же так получилось? Все же было хорошо.":huh:

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
alesy_med,
дело в том, что наш ЖСПК существует уже год и мы имеем полное право знать как работает наше правление (бух и пред) и как расходуются наши деньги, которые мы уплачиваем в виде взносов

Nox1C

ЖСПК 973
собираются нас начинать строить
а когда собираются начать то(по вашим источникам, если можно фото графика сделайте)?

П.С. Для всех тех, кому что-то не нравится или не устраивает или может есть какие-то предложения, информация и т.д. и т.п., вы не на форуме пишите, а звоните людям (уполномоченным, людям из правления, в крайнем случае, если не знаете номеров, то всегда можно их узнать у председателя или бухгалтера) и общайтесь, тут писать без толку. Квартиру вы хотите ведь построить реальную, а не виртуальную :)
Письмо с требованием провести общее собрание было написано (с подписями 3-х из 4-х уполномоченных) ещё месяц назад и отправлено на адрес нашего ЖСПК. Результат вы сами видите.... ни слуху ни духу... Либо надо объединяться и решать вопросы вместе либо никак, по одиночке здесь ничего не изменить (на своем опыте знаю, по этой причине и забросил это дело, потому, как нервы дороже, а отдачи никакой)

Последнее редактирование:

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Если я правильно понимаю, нужно атаковать звонками нашего преда и буха, по поводу собрания, я уже начинаю.

alesy_med

New member
Stella131111,
Nox1C,я за нормальное обсуждение, без выпадов,обвинений и т.д. Есть конструктивное предложение? Давайте обсуждать, что мы можем реально изменить, не заведя ситуацию в тупик? Но то что мы до сих пор не начали строится, понятно, что не правление наше виновато. Государство бросило многих на камни,лишив возможности построится. Я сама еще пребываю в шоке от того,где взять недостающую сумму. После собрания сходила в банк на Физкультурную,31 и посчитав сумму кредита и выплаты в шоке.Кредита дают на 80 млн, это при том, что зарплату мне за год увеличили в три раза.Где брать остальные 327млн-пока загадка века. Про выплаты я скромно промолчу, но они далеко не скромные.Но придется решать эту проблему...И выбираться из угла, в который нас загнало государство.
Nox1C,по поводу сроков начала строительства информация от мужа, у того в свою очередь-от руководства МАПИДа. График или какую бумагу попрошу у мужа раздобыть. Если нужно что-нибудь узнать через МАПИД-обращайтесь, попробую помочь. В проведении собрания, кроме выплеска эмоций людьми, не вижу смысла в решении проблемы.

Nox1C

ЖСПК 973
Nox1C,по поводу сроков начала строительства информация от мужа, у того в свою очередь-от руководства МАПИДа. График или какую бумагу попрошу у мужа раздобыть. Если нужно что-нибудь узнать через МАПИД-обращайтесь, попробую помочь.
Как успехи?

galink@

New member
Ну почему такая тишина? Бухгалтер даже трубку не берёт! :mad:

Сверху