КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

alanna

New member
А какая информация у нас о плитах (газовые или электрические)? На других ветках пишут, что вся Каменная горка 4 будет с электрическими плитами.

dvictor

New member
окна эти отвратительны. Хоть и говорят, что они из дерева и поэтому лучше - ничего подобного. Там от дерева ничего не осталось, они все пропитаны всякими составами. Плюс эти окна рассыхаются и краска с них слазит через полгода. Тогда какой смысл ставить те окна, которые нам предложили на собрании, если все равно потом придется скорее всего ставить пластиковые. Тем более за это еще и доплачивать немалую сумму.

dvictor

New member
Документы для оформления кредита (справка и сведения в НБ)

Вложения

• spravka_kredit.doc
    14.5 KB · Просмотры: 99
  • sved-for-NBRB.doc
    18 KB · Просмотры: 97

viktorr

New member
Кто знает, как поменять 195 указ на 185. Документы еще не в банке.

Rozmarin

New member
Прочитав на вашей ветке обсуждение вопроса замены окон, не хотела бы я, чтобы вы допустили такую же ошибку как мы почти 1,5 года назад при строительстве дома в Лошице.
У нас, как и у вас в проекте дома были заложены деревянные окна причем – «форточные». В отличие от теперешней ситуации, на тот момент приказ Минстройахитектуры № 303, установивший типовые потребительские качества жилых помещений, предусматривал только деревянные окна. Нам же всем застройщикам хотелось окон из ПВХ. Однако, увы. На тот момент нам предложили взамен «форточных» окон окна с поворотно-откидным механизмом (тоже деревянные) с некоторой доплатой за это (примерно 150 тыс. с одного окна).
Однако в мечте об окнах ПВХ мы отказались от этого, думая, что по окончании строительства с учетом «сэкономленной» на окнах доплате сами поставим ПВХ. Как же мы ошибались!!!
Получив ключи от квартиры, первая наша цель – обставить квартиру (3-х комнатная) новой мебелью и сделать ремонт по своему вкусу. Начав данную деятельность, мы просто прослезились – цены на все про все просто ужас, включая цены на мебель и стройматериалы (я уже не говорю про оплату работ). А при этом мы вдруг с мужем «вспомнили», что нам оказывается надо платить и по кредиту банку – до этого мы это как-то не осознавали. А узнав реальную стоимость действительно хороших окон ПВХ, а не ту (и те тех), что нам предлагают в брошенных в почтовый ящик рекламках, мы окончательно были повергнуты в шок.
Сами понимаете, наши планы на окна ПВХ улетучились, причем на ближайшее десятилетие и с «форточными» окнами.
Теперь я понимаю, какую ошибку мы тогда допустили, не воспользовавшись предложенными окнами с поворотно-откидным механизмом. Смотрю на соседний дом, и просто жаба душит – наши соседи оказались умнее. Оказывается вся система установленных у них с доплатой окон такая же, что и у окон из ПВХ – и стеклопакет и механизм открывания. Одно отличие – дерево и белорусское производство (первое, на мой взгляд, только большой плюс).
А плюсов здесь уйма (женщины меня поймут):
+ легко мыть, потому что не нужно мыть стекла еще и изнутри. В пространстве между стеклами оседает пыль;
+ эстетический вид (особенно если окно треугольной формы) как с наружи, так и внутри комнаты;
+ функциональные возможности – устройство роль-штор (представьте только, как это можно сделать на «форточных»);
+ если открыть окно обычным способом створка будет занимать много пространства. А с поворотно-откидным методом, окно только откланяется на несколько градусов;
+ меньше деталей, соприкасающихся с собой, следовательно, меньше щелей для сквозняков.
В общем, несмотря на белорусского производителя, в ситуации с новостройкой лучше выбирать лучшее из предложенного. А установленное окно из ПВХ или деревянный стеклопакет импортного производства в любом случае вам придется менять через 10-15 лет. Так почему бы это не сделать через такой же срок (а может и меньше) когда инфляция «съест» ваш кредит, в том числе и ту сумму, которую вы в настоящее время доплатите за окна с поворотно-откидным механизмом, а проблем с мебелью и другим у вас уже не будет?! Зато до этого долгожданного момента у вас не будет проблем с функциональностью и эстетическим видом белорусских окон.
Впрочем, ВЫБОР за ВАМИ. Успехов!!!
Кстати!!! Если вы по-прежнему считаете, что в ближайшей перспективе (после усадки дома) замените окна на ПВХ, то пройдитесь по новостройкам, где дома сданы 3-4 года назад, и сами убедитесь – какие были окна при сдаче дома такие и остались – лишних денег у людей не осталось, и, выбрав «форточные» окна, они также как и я об этом сожалеют.

Dzzim

New member
Не верьте Rozmarinу. Слишком много текста и без ошибок. Видно, долго писалось и тщательно проверялось дружным коллективом лоббистов продукции "Минскдрев".

даже если это и реклама, то реально люди с нашего жспк не смогут поставить пластиковый стеклопакет в течении 5-10 лет.Ведь реально будет висеть кредит за квартиру и брать еще кредит многие просто не потянут...Зарплаты у многих это не позволят,если конечно у тебя нет второй зарплаты председателя жспк).так что тут нада взвесить все за и против и хорошенько подумать....

Астреа

New member
даже если это и реклама, то реально люди с нашего жспк не смогут поставить пластиковый стеклопакет в течении 5-10 лет.Ведь реально будет висеть кредит за квартиру и брать еще кредит многие просто не потянут...Зарплаты у многих это не позволят,если конечно у тебя нет второй зарплаты председателя жспк).так что тут надо взвесить все за и против и хорошенько подумать....

согласна
Я категорически против окон, которые предлагали на собрании. Во-первых, и те, и эти окна - полное Г, во-вторых, это с однокомн. квартиры он говорит 180 баксов, а с трешки? а с четырешки? В-т
krokos, а представь, сколько надо денег, чтобы потом поменять окна в 3-х, 4-х комн.квартире...

Dzzim

New member
А я не собираюсь их менять ближайшие 4 года. Меня не устраивают ни те, ни эти. И получается, что мне 2 раза надо за окна заплатить? Когда придет время, я со счастьем буду жить в своей квартире с любыми окнами, полом, стенами, ваннами и пр. А вдруг окна будут хорошие?

потихоньку, по частям.

эти4 года может у многих продлиться больше...так лучше наверное этот период пожить с более лучшими окнами....за не очень большую доплату сейчас (+180 долларов за однокомнутную например не очень большая сумма,которая включится в кредит)

dvictor

New member
если вы считаете 180 долларов небольшой суммой, то для застройщиков 3-4 комнатных квартир эта сумма будет более кусачая. И даже если эта сумма составит например 300$, то кредита нужно будет отдать более 400$, и это при том, что выплата кредита в месяц итак составит не маленькую сумму (например у меня около 1 млн). Любое увеличение кредита влечет за собой увеличение ежемесячных выплат. Сильно сомневаюсь, что среди нас есть много магнатов, для которых эти суммы не значительны, поэтому я против замены окон ОДНИХ ПЛОХИХ на ДРУГИЕ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ НО ДОРОЖЕ. А в тексте рекламы окон неплохо поработали над социальными вопросами (перечитайте плюсы, которые они перечисляют), конечно у любого после прочтения начнут закрадываться сомнительные мысли. В том, что это была реклама, можно убедиться, посмотрев дату регистрации писавшего тот текст и количество у него сообщений.

Не спешите идти в банк с документами. Я сегодня уже сходил. Оказывается мы еще не подписали какой-то договор с банком и никто наши документы пока не принимает. Сказали, что начнут ориентировочно на следующей неделе.

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
а у нас доки сегодня брали, проверили, у нас не хватило одной справки.

я против замены окон ОДНИХ ПЛОХИХ на ДРУГИЕ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ НО ДОРОЖЕ.
и я , все равно буду ставить сразу пластиковые, бо ненавижу красить окна.

Сверху