КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

dvictor

New member
О, классно, здесь уже в гости приглашают. Гостеприимно... :biggrin: Или это в надежде, что через год забудется :prankster:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Штойсти начали мутить по поводу замены окон на пластиковые. Говорят плюс 35000 к стоимости метра добавят. Кредитоваться это счастье не будет. Я как бы и не против. У кого какие мнения?

Гермиона

Уполномоченному в охране принесли бумаженцию для сбора подписей (изучение общественного мнения). Председатель сказал, что цена ориентировочная и не факт, что разрешат менять проект, но настроения строящихся уже изучаются...

Гермиона

Астреа, Вопрос только, что это будет за пластик и чьими рученками собраны окна?

Morkva.

New member
Штойсти начали мутить по поводу замены окон на пластиковые...
Фактически общественное мнение изучается по двум видам окон – те, которые по смете (форточные) и те, которые деревянный стеклопакет (повортно-откидные). Что касается пластиковых окон, то это для общего развития - можете на это не обращать внимания.

Кстати! Если мы по-прежнему будем игнорировать поднимаемые Лафаня дельные к обсуждению предложения, то будем иметь то, что имеют с нашим председателем застройщики в ЖСПК-900...
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=537193&d=1297002083
P.S. А возможность выбора была и не так давно. Так, что мотайте на ус - домик так-то строится, глядишь и мы будет с такими змеевиками и прочими "прелестями" от "Гуччи". Пардон - от "МАПИДА"!!!

Гермиона

Morkva.,
Так, что мотайте на ус - домик так-то строится, глядишь и мы будет с такими змеевиками и прочими "прелестями" от "Гуччи". Пардон - от "МАПИДА"!!!
Не думаю, что можно придумать змеевик, который устроит всех без оговорок. Как по мне, пусть ставят дешевый ужас, потом заменим на то, что необходимо.

Что касается пластиковых окон, то это для общего развития - можете на это не обращать внимания.
Это еще почему?

Naffania

New member
Штойсти начали мутить по поводу замены окон на пластиковые. Говорят плюс 35000 к стоимости метра добавят. Кредитоваться это счастье не будет. Я как бы и не против. У кого какие мнения?

Помнится на последнем общем собрании (с представителем банка) вопрос стоял не о пластиковых окнах, а о деревянных стеклопакетах, того же производителя. А это в обязательном порядке влечёт за собой внесение изменений в проект! Переделка проекта, согласование - это время (значительное) + дополнительные расходы. Уверен, разницы по качеству - никакой. Кроме того, устанавливать будут как обычные окна и как обычно: скорее..., больше..., быстрее.... Так, что свистать из них будет не меньше. Зачем переплачивать и затягивать строительство нашего дома? НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!
И ещё, не факт, что +35000.:stop:

Последнее редактирование:

dvictor

New member
Помнится на последнем общем собрании (с представителем банка) вопрос стоял не о пластиковых окнах, а о деревянных стеклопакетах, того же производителя. А это в обязательном порядке влечёт за собой внесение изменений в проект! Переделка проекта, согласование - это время (значительное) + дополнительные расходы. Уверен, разницы по качеству - ни какой. Кроме того, устанавливать будут как обычные окна и как обычно: скорее..., больше..., быстрее.... Так, что свистать из них будет не меньше. Зачем переплачивать и затягивать строительство нашего дома? НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!
И ещё, не факт, что +35000.:stop:

Даже если и 35000, то при 80 кв. метрах это уже 2800000, а здесь вопрос: есть ли смысл менять шило на мыло и еще деньги за это доплачивать? Так или иначе все, кому позволят финансы, заменят окна, установленные МАПИДом на другие, сделанные руками, а не непонятно чем. Все, кто видел окна, производимые (установленные) этой организацией думаю уже сделали выводы и приняли решение стоит ли устанавливать более дорогие окна. На форумах выкладывали решение о запрете внесения изменений в проект, ведущих за собой удорожание проекта. Или это нас не касается? Судя по тому как пред подходит к решению этого вопроса, можно сделать вывод - ему не сильно хочется этим заниматься.

Лафаня

New member

Naffania

New member
Даже если и 35000, то при 80 кв. метрах это уже 2800000, а здесь вопрос: есть ли смысл менять шило на мыло и еще деньги за это доплачивать? Так или иначе все, кому позволят финансы, заменят окна, установленные МАПИДом на другие, сделанные руками, а не непонятно чем. Все, кто видел окна, производимые (установленные) этой организацией думаю уже сделали выводы и приняли решение стоит ли устанавливать более дорогие окна. На форумах выкладывали решение о запрете внесения изменений в проект, ведущих за собой удорожание проекта. Или это нас не касается? Судя по тому как пред подходит к решению этого вопроса, можно сделать вывод - ему не сильно хочется этим заниматься.

СОГЛОСЕН! Колыхание воздуха..., только за дополнительные деньги, и без изменения качества. :yes:

Гермиона

Лафаня,
А меня вполне устроит вот этот, который, кстати, тоже от МАПИДА и за ТЕЖЕ деньги!!!
Судя по картинке - латунь. Нормальный вариант.
Блин, посмотрела внимательно... может не латунь?
Астреа,
вот таких окон (установки) я точно не хочу!!!!!
Таких ни кто не хотит.
А вообще, как по мне, пусть ставят дешевые окна... Поменяем на нормальные. С другой стороны если умудрятся нормально поставить нормальнособранные пластиковые будет не плохо.

Астреа

New member
Таких ни кто не хотит.
А вообще, как по мне, пусть ставят дешевые окна... Поменяем на нормальные. С другой стороны если умудрятся нормально поставить нормальнособранные пластиковые будет не плохо.
будем надеяться на лучшее...:)
Интересно, а когда в нашем ЖСПК будет решаться вопрос насчет отделки?
А кто-нибудь оплачивал членские взносы за 1 квартал 2011г?

Naffania

New member
С другой стороны если умудрятся нормально поставить нормальнособранные пластиковые будет не плохо.

Пластиковых точно не будет, завод их просто не производит. Если всё таки установят деревянные стеклопакеты, то установят их как показано http://semeistvo.by/forum/attachment...1&d=1288949314. Зачем переплачивать за то, что нужно будет менять, или как минимум ремонтировать???:stop::fie::biggrin:

магистр

особый статус
Зачем переплачивать за то, что нужно будет менять, или как минимум ремонтировать???
Нам поставили деревянные стеклопакеты. Оч. удобно, практично.... и ничего ремонтировать-менять и доплачивать не надо было!!!

Ulka

New member
Нам поставили деревянные стеклопакеты. Оч. удобно, практично.... и ничего ремонтировать-менять и доплачивать не надо было!!!

Мы же, походу, останемся с г…ом (форточные окна, самые конченные змеевики…), только потому, что в наш дом заселятся «Рокфе́ллеры», которые потоооооом все поменяют!!!
Кстати, все, как и сахар, дорожает…

Сверху