канешно приду:so_happy:а в гости придешь?:derisive:
Астреа, Вопрос только, что это будет за пластик и чьими рученками собраны окна?
Фактически общественное мнение изучается по двум видам окон – те, которые по смете (форточные) и те, которые деревянный стеклопакет (повортно-откидные). Что касается пластиковых окон, то это для общего развития - можете на это не обращать внимания.Штойсти начали мутить по поводу замены окон на пластиковые...
Не думаю, что можно придумать змеевик, который устроит всех без оговорок. Как по мне, пусть ставят дешевый ужас, потом заменим на то, что необходимо.Так, что мотайте на ус - домик так-то строится, глядишь и мы будет с такими змеевиками и прочими "прелестями" от "Гуччи". Пардон - от "МАПИДА"!!!
Это еще почему?Что касается пластиковых окон, то это для общего развития - можете на это не обращать внимания.
Штойсти начали мутить по поводу замены окон на пластиковые. Говорят плюс 35000 к стоимости метра добавят. Кредитоваться это счастье не будет. Я как бы и не против. У кого какие мнения?
Помнится на последнем общем собрании (с представителем банка) вопрос стоял не о пластиковых окнах, а о деревянных стеклопакетах, того же производителя. А это в обязательном порядке влечёт за собой внесение изменений в проект! Переделка проекта, согласование - это время (значительное) + дополнительные расходы. Уверен, разницы по качеству - ни какой. Кроме того, устанавливать будут как обычные окна и как обычно: скорее..., больше..., быстрее.... Так, что свистать из них будет не меньше. Зачем переплачивать и затягивать строительство нашего дома? НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!
И ещё, не факт, что +35000.:stop:
А меня вполне устроит вот этот, который, кстати, тоже от МАПИДА и за ТЕЖЕ деньги!!!Не думаю, что можно придумать змеевик, который устроит всех без оговорок
Даже если и 35000, то при 80 кв. метрах это уже 2800000, а здесь вопрос: есть ли смысл менять шило на мыло и еще деньги за это доплачивать? Так или иначе все, кому позволят финансы, заменят окна, установленные МАПИДом на другие, сделанные руками, а не непонятно чем. Все, кто видел окна, производимые (установленные) этой организацией думаю уже сделали выводы и приняли решение стоит ли устанавливать более дорогие окна. На форумах выкладывали решение о запрете внесения изменений в проект, ведущих за собой удорожание проекта. Или это нас не касается? Судя по тому как пред подходит к решению этого вопроса, можно сделать вывод - ему не сильно хочется этим заниматься.
Судя по картинке - латунь. Нормальный вариант.А меня вполне устроит вот этот, который, кстати, тоже от МАПИДА и за ТЕЖЕ деньги!!!
Таких ни кто не хотит.вот таких окон (установки) я точно не хочу!!!!!
будем надеяться на лучшее...Таких ни кто не хотит.
А вообще, как по мне, пусть ставят дешевые окна... Поменяем на нормальные. С другой стороны если умудрятся нормально поставить нормальнособранные пластиковые будет не плохо.
С другой стороны если умудрятся нормально поставить нормальнособранные пластиковые будет не плохо.
Нам поставили деревянные стеклопакеты. Оч. удобно, практично.... и ничего ремонтировать-менять и доплачивать не надо было!!!Зачем переплачивать за то, что нужно будет менять, или как минимум ремонтировать???
Нам поставили деревянные стеклопакеты. Оч. удобно, практично.... и ничего ремонтировать-менять и доплачивать не надо было!!!