КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Leo_norka

New member
Мы же, походу, останемся с г…ом (форточные окна, самые конченные змеевики…), только потому, что в наш дом заселятся «Рокфе́ллеры», которые потоооооом все поменяют!!!
Кстати, все, как и сахар, дорожает…

А вы интересно, какой породы будете?

Ulka

New member
Не надо меня считать глупой и расшифровывать слова. напишу лично для Вас слово порода в кавычках-"порода"!!! Так понятно?
Эх!! Сама себя не похвалишь - никто не похвалит! Да не оправдывайся так, никто не считает тебя глупой! Это видимо издержки породы или «породы», к которой относишься сама!!

А вы интересно, какой породы будете?
Да вроде ИнТеРеС должен быть не ко мне, а к проблемам застройщиков, с которыми скоро столкнемся.

Leo_norka

New member
Эх!! Сама себя не похвалишь - никто не похвалит! Да не оправдывайся так, никто не считает тебя глупой! Это видимо издержки породы или «породы», к которой относишься сама!!

Да вроде ИнТеРеС должен быть не ко мне, а к проблемам застройщиков, с которыми скоро столкнемся.

Вот именно!!! Займитесь насущными проблемами, а не, как и с какой колкостью оскорбить других. форум создавался не для этих целей!:clapping:

Лафаня

New member
Переделка проекта, согласование - это время (значительное) + дополнительные расходы.

Зачем переплачивать и затягивать строительство нашего дома?
О чем, собственно речь? Какое затягивание сроков строительства, что у нас уже начались монтажные и отделочные работы?

СОГЛОСЕН! Колыхание воздуха..., только за дополнительные деньги, и без изменения качества.
Вопрос и не стоит в качества, вопрос в практичности!!! и эстетике!!! между форточными и деревянными стеклопакетами.

Даже если и 35000, то при 80 кв. метрах это уже 2800000, а здесь вопрос: есть ли смысл менять шило на мыло и еще деньги за это доплачивать?
Какие 2800000? Зайдите на сайт «Минскдрева» и сравните по прайс-листу цены одного вида окна от другого. По спецификации проекта нашего дома самое большое по площади (2,58 м.кв.) форточное окно (ОД 2Р15-18П/С ССП – в зале) стоит 255 у.е., а такое же, но стеклопакет – 384 у.е., разница в 129. Даже если в 3-шке поставить все четыре «зальных» окна, то доплата составит 516 долларов (~1,6 млн.), а это ни как ни 2,8 млн.
Что касается изменения проекта, то это чисто формально – окна по размеру коробки одинаковые то, тем более что одного производителя, входящего в состав концерна «МАПИД».

Ulka

New member
Вот именно!!! Займитесь насущными проблемами, а не, как и с какой колкостью оскорбить других. форум создавался не для этих целей!
Вот именно!!! Не для этих целей!!! Посмотри мои сообщения и свои. Где твоя полезная инфа? Ну похвалила ты последнюю устаревшую фотку, в то время как на форуме Morkva выложил обширный обзор нашего строительства http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4919210&postcount=786

Leo_norka

New member
Вот именно!!! Не для этих целей!!! Посмотри мои сообщения и свои. Где твоя полезная инфа? Ну похвалила ты последнюю устаревшую фотку, в то время как на форуме Morkva выложил обширный обзор нашего строительства http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4919210&postcount=786

Полезная Ты наша! с тобой спорить - себя не уважать.:bad:

Morkva.

New member
О чем, собственно речь? Какое затягивание сроков строительства, что у нас уже начались монтажные и отделочные работы?
Вопрос и не стоит в качества, вопрос в практичности!!! и эстетике!!!...
Какие 2800000? Зайдите на сайт «Минскдрева» и сравните...
Лафаня – большущий РЭСПЕКТ. Всецело поддерживаю сказанное.

Ulka, не обращай внимание на паразита ветки Leo_norka, что с него взять - пользы ни какой!

Слова магистра,
Нам поставили деревянные стеклопакеты. Оч. удобно, практично.... и ничего ремонтировать-менять и доплачивать не надо было!!!
также подтверждаю.

Для еще сомневающихся, ниже выкладываю выдержки из приказа Минстройархитектуры, утвердившего типовые потребительские качества жилых помещений, где установлено право выбора (наш дом к этим качествам и относится).

Кстати, касаемо отделки. Мы имеем право выбора не только из тех материалов, что предлагает «МАПИД» (2-3 варианта), но и в любом ином магазине (к примеру, в стройгипермаркете «Материк»), где вариантов множество, главное – белорусское и по таким же ГОСТам и СТБ как в приказе Минстройархитектуры, который чихать хотел на пресловутое решение Мингорисполкома, установившее какие-либо запреты.
Помните, У НАС ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА!!! И читайте Закон о защите прав потребителей (кооператив то у нас потребительский).

Вложения

• Приказ.doc
    80.5 KB · Просмотры: 115

Лафаня

New member
Действительно, если кто внимательно читал приказ Минстройархитектуры № 303, то внесенные в июне 2010 года в него дополнения значительно расширили перечень применяемых тех или иных отделочных материалов.
Предлагают, к примеру, устройство в жилых комнатах подвесных потолков из гипсокартонных конструкций и это наравне с оклейкой потолков обоями, или полы из паркетной доски, ламината или массива древесины. Появилось и такое понятие, как краска акриловая.
До внесения изменений в приказ был только один вариант отделки или тех же окон, ванн и т.п. Теперь же есть право выбора, и мы просто обязаны им воспользоваться.

КОШМАР

New member
Вопрос и не стоит в качества, вопрос в практичности!!! и эстетике!!! между форточными и деревянными стеклопакетами.

Так если качество гавно,зачем мне переплачивать за практичность(3-5 раз в год открыть их и помыть) я и форточные неплохо открою,а тем более за эстетику?
Там где работает принцип конвеера по установке окон- главное количество а не качество,установка будет ещё та и что из форточных,что из дерев.пакетов завывать будет добра.Так в чём смысл переплаты?

Вложения

• прием квартиры.doc
    30 KB · Просмотры: 91

dvictor

New member
уполномоченный сказал, что за деревянные стеклопакеты доплата 20 тыс за кв. метр, за пластиковые - 35 тыс.

раз уж разговор зашел про приемку квартиры:

http://news.tut.by/society/172367.html

Morkva.

New member
Лафаня, судя по всему, такие как КОШМАР и dvictor не видят очевидное. Они УЖЕ занялись приемкой квартир. А собственно, что вы, КОШМАР и dvictor, собрались принимать? Вас же УЖЕ сейчас все устраивает.
А по мне, так жаль дальше время терять на пустое, как и выкладывать фото дома.

Удачной приемки!

Это последние с моей стороны выкладываемые для обзора фото (13.02.2011)

Вложения

• DSC04228.JPG
    DSC04228.JPG
    136.7 KB · Просмотры: 129
  • DSC04229.JPG
    DSC04229.JPG
    128.8 KB · Просмотры: 122
  • DSC04230.JPG
    DSC04230.JPG
    131.7 KB · Просмотры: 119
  • DSC04232.JPG
    DSC04232.JPG
    134.5 KB · Просмотры: 110
  • DSC04242.JPG
    DSC04242.JPG
    132.1 KB · Просмотры: 123

КОШМАР

New member
Лафаня, судя по всему, такие как КОШМАР и dvictor не видят очевидное. Они УЖЕ занялись приемкой квартир. А собственно, что вы, КОШМАР и dvictor, собрались принимать? Вас же УЖЕ сейчас все устраивает.

Ну ты и трудный.Где в моём посте хоть одно слово о приёмке?
А вложения на то оно и вложения кому интересно тот посмотрит и будет в курсе и не более.

dvictor

New member
Лафаня, судя по всему, такие как КОШМАР и dvictor не видят очевидное.

Стесняюсь спросить: чего же это такого очевидного мы и не заметили? Как-то по тексту не прослеживается связная мысль.

А по мне, так жаль дальше время терять на пустое, как и выкладывать фото дома.

А что так быстро все перегорело? Еще пару страниц назад было такое рвение, всех подталкивание шевелиться. Как-то быстро. Прям не интересно.

Не нужно жить с целью найти изъяны у других, лучше поискать их у себя. Когда нашел ссылку про приемку, тогда и выложил, а кому это не интересно, тот не читает, и более того - даже не заходит на форум. Может стоит к ним присоединиться?
И вообще - давайте не будем обсуждать друг друга, ведь форум не про нас, а про наш дом, так не будем отходить от темы.

P.S. А за свежие фото - спасибо.

Naffania

New member

Так если качество гавно,зачем мне переплачивать за практичность(3-5 раз в год открыть их и помыть) я и форточные неплохо открою,а тем более за эстетику?
Там где работает принцип конвеера по установке окон- главное количество а не качество,установка будет ещё та и что из форточных,что из дерев.пакетов завывать будет добра.Так в чём смысл переплаты?

Поддерживаю целиком и полностью!!! В МАПИДе качество - НИ-ЧТО, количество - ВСЁ. :clapping::eek:k::friends::)))

alanna

New member
А какие окна в комнате с эркерами??? Похоже, что откидные (или я ошибаюсь). Значит 2 окна с таким механизмом уже заложены в стоимость. Значит мы должны доплачивать за оставшиеся.

Сверху