КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Maxi

New member
Вы подменяите понятия..речь идет о цене за квадратный метр, который был заложен еще в конце 2010 года и дом начал строится в то время..Мы не виноваты, что государство не удержало курс рубля и он рухнул, это случилось по вине государства, а оно продолжает нас доить...
при чем курс рухнул в середине 2011 года, а дом начал строиться в конце 2010 года

Я понимаю вашу логику, она учитывает лишь ваши личные интересы. Но у Мапида есть свои интересы и у банка тоже. Кредит обесценился в з раза, и цена выходит копеечная.

ЖСПК-753

New member
в среднем с каждого жильца хотят забрать 2000 долларов США ( плюс минус 1000 в зависимости от метража), а это с одного нашего дома почти 400 000 долларов, полмиллиона!!!!и как это называть???самое страшное, что в бюджете города реально не будет таких денег, но почему мы виноваты не пойму.....

Maxi

New member
в среднем с каждого жильца хотят забрать 2000 долларов США ( плюс минус 1000 в зависимости от метража), а это с одного нашего дома почти 400 000 долларов, полмиллиона!!!!и как это называть???самое страшное, что в бюджете города реально не будет таких денег, но почему мы виноваты не пойму.....

Согласен что ситуация неприятная, но ведь и последние полгода вы платили в три раза меньше чем по логике должны. Ну у кого нет лишних метров квартира окажется не бесплатной.Придется чуть заплатить. Верно?

Согласен что ситуация неприятная, но ведь и последние полгода вы платили в три раза меньше чем по логике должны. Ну у кого нет лишних метров квартира окажется не бесплатной.Придется чуть заплатить. Верно?
Хотя например Писсяню я бы вообще выкинул из жспк, такие чЭсные должны в общагах жить.

NEXT

New member
кто могет объяснить: мы должны за весь микрорайон платить, что ли?

Наших 2 оставшихся не сданными дома на КГ-2 заплатят за сети, благоустройство и озеленение, но ТРАВА со всего микрорайона - НАША!!! :biggrin:

Ancle_Bens

Member
Я понимаю вашу логику, она учитывает лишь ваши личные интересы. Но у Мапида есть свои интересы и у банка тоже. Кредит обесценился в з раза, и цена выходит копеечная.
Нет, вы не понимаете (с).
У нас, конечно, есть свои личные интересы. Но мы, таки, заключили договор по строительству с государственными организациями. При заключении договора нами соблюдались все действовавшие на тот момент законы. Не наша вина, что государство печатало деньги в таком количестве и принимало маловразумительные решения об уменьшении стоимости метра, а потом о его увеличении, но без права льготного кредитования (как изначально предполагалось и документировалось). Тем более это же государство неоднократно делало заявления о том, что в стране кризиса нет и о том, что все договорённости будут соблюдены для сдающихся в этом году. Вот пусть и соблюдает СВОЁ. В этом я не вижу ничего личного. Если исходить из противоположной логики, то в один прекрасный момент при расчётах в магазине за купленный товар (ваш пример) это самое государство будет подсылать в очереди при кассах своих прикормленных карманников. Ну, или в подворотнях организовывать грабёж людей, возвращающихся из магазинов. Погромщиков можно набирать из работников МАПИДа. Ведь у государства кончились деньги! Маразм, не правда ли?

Dzimitriy

New member
Слушай Макси-я так понял, ты зажравшийся буржуйский котяра, который срёт векзде где ни по-падя, иди вон с нашего ЖСПК на улицу, или ты забыл что этот дом строится для сирот, он с господдержкой.

Ancle_Bens

Member
Наших 2 оставшихся не сданными дома на КГ-2 заплатят за сети, благоустройство и озеленение, но ТРАВА со всего микрорайона - НАША!!! :biggrin:
А давайте выступим с почином оплатить все расходы города по озеленению и благоустройству наших улиц! Нас покажут по телевизору! А может упрячут в психушку. Ненужное зачеркнуть. :tease:

Dzimitriy

New member
так мы и так это делать будем.... я за...гулять-так гулять!!! пусть хоть по-телику покажут, а то втихаря заплатим и усё.

Maxi

New member
Нет, вы не понимаете (с).
У нас, конечно, есть свои личные интересы. Но мы, таки, заключили договор по строительству с государственными организациями. При заключении договора нами соблюдались все действовавшие на тот момент законы. Не наша вина, что государство печатало деньги в таком количестве и принимало маловразумительные решения об уменьшении стоимости метра, а потом о его увеличении, но без права льготного кредитования (как изначально предполагалось и документировалось). Тем более это же государство неоднократно делало заявления о том, что в стране кризиса нет и о том, что все договорённости будут соблюдены для сдающихся в этом году. Вот пусть и соблюдает СВОЁ. В этом я не вижу ничего личного. Если исходить из противоположной логики, то в один прекрасный момент при расчётах в магазине за купленный товар (ваш пример) это самое государство будет подсылать в очереди при кассах своих прикормленных карманников. Ну, или в подворотнях организовывать грабёж людей, возвращающихся из магазинов. Погромщиков можно набирать из работников МАПИДа. Ведь у государства кончились деньги! Маразм, не правда ли?

Так я согласен с тем что в сложившейся ситуации виновато государство, а точнее его рулевой.
Просто я предполагаю что квартиры по старым условиям они не отдадут, либо повысят цену, либо % ставку, либо и то и другое вместе.

snutu2010

New member
знакомый работает в зеленстрое фрунзенского района по его словам в озеленение входит завоз песка , щебня, чернозема, техники для посадки деревьев и т.д но где вы видели чтоб из этих элементов с его слов готовилась подушка для посадки травы деревьев и т.д в лучшем случае разравняют и добавят 1-у машину чернозема

Ancle_Bens

Member
Так я согласен с тем что в сложившейся ситуации виновато государство, а точнее его рулевой.
Просто я предполагаю что квартиры по старым условиям они не отдадут, либо повысят цену, либо % ставку, либо и то и другое вместе.
Он (или оно?) делает попытку залезть в наш карман. Если молча сопли жевать, то всё у них получится. Лично мне не нравится, когда меня так нагло кидают.

Maxi

New member
Он (или оно?) делает попытку залезть в наш карман. Если молча сопли жевать, то всё у них получится. Лично мне не нравится, когда меня так нагло кидают.

И в чем кидалово? В том что цену немного поднимают? Так хорошо что не на % инфляции( 80%), как могли бы по логике вещей. Это просто вы хотите забрать у них квартиру и расплатиться фантиками, так как кредит уже в три раза обесценился. Я не прав?

nata3112

New member
И в чем кидалово? В том что цену немного поднимают? Так хорошо что не на % инфляции( 80%), как могли бы по логике вещей. Это просто вы хотите забрать у них квартиру и расплатиться фантиками, так как кредит уже в три раза обесценился. Я не прав?
Maxi,вот читаю вас и думаю, ну во многом правду вы говорите. Но ведь ваши же слова относятся и к вам лично! Разве ваш кредит не обесценился? Ведь справедливости ради и у вас следует пересчитать и процентную ставку, и цену, да и нуждаемость вашу проверить.
Вот, честное слово, если бы я не знала, что вы сами только что построились за копейки, то считала бы вас разумным и здравомыслящим человеком. А так... Как-то неприятно даже. Такое чувство, что вас ну просто распирает от радости за то, что вы успели построиться, а остальные получается недочеловеки какие-то у вас. Ведь когда вы создавали темку о 100% кредитовании, то тоже кричали, что вас кидают. Так чего ж вы к людям цепляетесь? Не радуйтесь чужим неудачам, некрасиво как-то это. ИМХО

Garuana

Поверь в мечту!
если бы я не знала, что вы сами только что построились за копейки
и то, что один из первых стал возмущаться на этом форуме, что 100% кредит-иллюзия (кста, а темку то свою чего удалили..? :)))).. Ой, там же в таких красочных словах было им же сказано, как его "кидает" государство, объявляя 100% кредитование, но применяя "грабительские" коэффициенты. :)))

Maxi

New member
Maxi,вот читаю вас и думаю, ну во многом правду вы говорите. Но ведь ваши же слова относятся и к вам лично! Разве ваш кредит не обесценился? Ведь справедливости ради и у вас следует пересчитать и процентную ставку, и цену, да и нуждаемость вашу проверить.
Вот, честное слово, если бы я не знала, что вы сами только что построились за копейки, то считала бы вас разумным и здравомыслящим человеком. А так... Как-то неприятно даже. Такое чувство, что вас ну просто распирает от радости за то, что вы успели построиться, а остальные получается недочеловеки какие-то у вас. Ведь когда вы создавали темку о 100% кредитовании, то тоже кричали, что вас кидают. Так чего ж вы к людям цепляетесь? Не радуйтесь чужим неудачам, некрасиво как-то это. ИМХО

Я уже писал на этом форуме что готов к изменению ставки кредита. И я пишу не потому что мне радостно сейчас, а потому что не понимаю реакцию людей - рубль обвалился втрое а они жэсточайше требуют старых цен. И я построился до кризиса, еще в феврале, и за квартиру платил не фантиками и полновесными рублями. Да, кредит сгорел, впрочем как и у вас.
И та тема что я создал была актуальна ДО выборов, сейчас уверен шансы были бы равны нулю. Удалил ее я кстати тоже давно.
Поэтому меня лишь удивляет реакция людей на происходящее, во многих случаях я не могу удержаться не прокомментировав.

Garuana

Поверь в мечту!
И та тема что я создал была актуальна ДО выборов
но и тогда почти все (думаю, что и Вы тоже) понимали, что страна в финансовой .опе, но это не помешало Вам требовать возврата халявы :))).
Да, повезло, что подвернулись выборы, шансов больше (хотя Вы сами мало что сделали, кроме как создали темку... подписи собирали другие, письмо составляли я и света, мы же и относили его лично в АП... да, а Ваша подпись была под письмом? ;)...)

Сейчас та же ситуация, и те же мотивы (только выборы за горам)... И сейчас Вы уже требование возврата халявы осуждаете?)))

Вам не кажется, что это, мягко говоря, лицемерие? а?

Maxi

New member
и то, что один из первых стал возмущаться на этом форуме, что 100% кредит-иллюзия (кста, а темку то свою чего удалили..? :)))).. Ой, там же в таких красочных словах было им же сказано, как его "кидает" государство, объявляя 100% кредитование, но применяя "грабительские" коэффициенты. :)))

То что было тогда, и сейчас это разные вещи. Все разумные люди готовились к повышению цен.У меня, сейчас строится сестра и она почему то адекватно реагирует на подобные новости.

Ancle_Bens

Member
Maxi, а вы оказывается плут? Про-ти-и-вный!
Если бы вообще не было у нас в стране никаких льгот и из наших налогов и государственных доходов не изымались бы деньги на эти самые льготы, то я бы с вами согласился. Но ведь вы, батенька, строились в своё время и за мой счёт в том числе! Государство меня обирало и давало вам кредит. Вас ведь такая ситуация вполне устраивала, не правда ли? А вот если, к примеру, государство решит поднять цены за коммуналку в новых домах в 5 раз тем, кто брал льготный кредит на том основании, как вы утверждаете, что обесценился рубль? Какими были бы ваши песни? Думаете это невозможно? А я думаю, что многим гражданам это показалось бы вполне справедливым.

Сверху