КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

skazochka

New member
Такое ощущение, что в нашем доме будут проживать бомжи, неряхи и т.д. Каждый будет ходить и гадить везде. Не забывайте большая часть жильцов нашего дома это люди с высшим образованием,

К сожалению образование (пусть и высшее, и несколько...) не всегда дает образованности... просто среди людей нужно жить по-людски, а образование не может быть горантом

Ancle_Bens

Member
я бы сказала- культуры...
А я бы сказал - чистоплотности. Можно быть куртульным и образованным и ... грязнулей одновременно. Лично знаком с некоторыми представителями. Приятные в общении люди-с, но ... есть ньюансы. :) У меня бабка была с церковно-приходским образованием, еле читала по слогам, но порядочек у неё в хате был, я вам скажу... До фанатизма доходило. То ли в детстве прививка хорошая была, то ли от рождения зависит...

Ancle_Bens

Member
ОК! Культуры быта!
Как-то коротнуло на "КультПросветУчилище"... Аналогии какие-то. А ещё магазин был "Культтовары" на Волгоградской... :heat:

PS Ещё из этой серии - "Парк культуры и отдыха". Типа пошёл в парк и набрался культуры с отдыхом...

Ильгрия

New member
Как-то коротнуло на "КультПросветУчилище"... Аналогии какие-то. А ещё магазин был "Культтовары" на Волгоградской...

PS Ещё из этой серии - "Парк культуры и отдыха". Типа пошёл в парк и набрался культуры с отдыхом...

alanna

New member
По информации из УКСа окончательная стоимость метра 1млн 880 ( без мелких цифр). Но так как мы ещё не заселяемся + оплата за отопление и охрану дома отдельно. Заселение вроде обещают в январе. ( хотелось бы в начале...)

alanna

New member
Может кто в курсе на счёт телевизионных,телефонных кабелей?Провели их?

Над этим работали ещё с начала прошлой недели, а завершили полностью или нет не знаю, но в 5 подъезде возле входа в квартиры появились какие-то блоки ( для телефона или антены). Отопление работает в подъезде тепло, рабочие прочищают трубы для окончательного запуска воды.

Ancle_Bens

Member
Ну что за свиньи! У нас во втором подъезде кто-то выбрасывает мусорные пакеты прямо из окна! (та сторона, где мусоропровод) Мы каждый день под окнами должны наблюдать эту картину! Ну неужели в нашем доме живут такие люди (или нелюди)! Может кто-то видел, из какого окна летят пакеты? Это уже как минимум 3-ий раз за месяц! Хочется вычислить этого козла и повесить объявление с номером квартиры прямо на подъезде. Люди с первого этажа возмущены до глубины души! Из окна на кухне страшно выглянуть! Пакет при падении рвется и все это добро (бутылки из-под пива, пачки от сигарет, коробки от фаст-фуда) валяется прямо под окном!
Вот, извольте, люди с 10-го домика уже страдают. Даже наличие мусоропровода в шаговой доступности не спасает. Снайпера на соседнюю крышу садить надо.

КОШМАР

New member
Вот, извольте, люди с 10-го домика уже страдают. Даже наличие мусоропровода в шаговой доступности не спасает. Снайпера на соседнюю крышу садить надо.

Вот именно страдают при действующем мусоропроводе,а если бы заварили я думаю было бы ещё хуже.Так что дело не в использовании,а в отношении.

Natusja

New member
К вопросу о мусоропроводе: У нас на этаже (где мы сейчас проживаем) 6 квартир и мусоропровод находится в шаговой доступности от нашей квартиры, никакого запаха нет. Более того, около мусоропровода стоят веник и савок и, если вдруг мусор просыпался, то тут же подметается и отправляется в мусоропровод. Так что всё зависит от людей проживающих рядом, а не от того будет ли мусоропровод заварен или нет.

skazochka

New member
так в какую же всё же школку ребёночка-то определить? или неучем до 2015 ходить?

Ancle_Bens

Member
Вот именно страдают при действующем мусоропроводе,а если бы заварили я думаю было бы ещё хуже.Так что дело не в использовании,а в отношении.

Так что всё зависит от людей проживающих рядом, а не от того будет ли мусоропровод заварен или нет.
От себя добавлю: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Если же на вещи смотреть более широко, то вопрос стоит несколько иначе: что делать, при наличии в подъезде нечистоплотных людей?
1. Спасёт ли блокировка мусоропровода?
2. Появятся ли залежи мусора во дворах и подъездах при использовании дворовых контейнеров?
И ещё маленький аспектик. На Западе считается вредным наличие в воздушном пространстве подъездов спор грибков и плесени , а также вредных бактерий от мусоропроводов. У нас, как известно, с Западом особые отношения и его мнение считается всегда ошибочным и враждебным. Если и дальше считать себя самыми умными - это одно, а если прислушаться к иному взгляду на проблему - это другое.
Вот и вся подоплёка извечного спора.

skazochka

New member
На Западе считается вредным наличие в воздушном пространстве подъездов спор грибков и плесени , а также вредных бактерий от мусоропроводов.

это считается не только на Западе, а во всём цивилизованном и заботящемся о здоровье своём и своих близких мире...А на том самом Западе эти вещи даже обсуждению не подлежат, эти мусорные стоки, встроенные в жилые дома, не существуют даже в проектах

Ильгрия

New member
НЕ ну, Европа это круто- хочу в Европу...В Стокгольм. к примеру!
http://www.biodiesel-ua.com/blog/?p=143
"Закрытая автоматизированная система уборки мусора

Ответ один: хорошо продуманная инфраструктура уборки и переработки мусора. Она имеет несколько уровней. На земле, перед домами, вместо помойных баков стоят метровой высоты контейнеры, каждый из которых предназначен для одного вида мусора. Один — для бумаги, другой — для органических веществ, то есть биологических отходов, третий — для всего, что не утилизируется.

Из этих контейнеров несколько раз в день мусор через систему подземных пневматических труб переносится в соответствующие подземные бункеры. Все происходит незаметно для жителей и бесшумно. Затем из подземных контейнеров мусор отправляется на переработку, например, бумага — на макулатуру."

Учитывая малоэтажую застройку, соответственно плотноть населения..- Рай!Экологический рай.
А мы с вами, простите за честность, по западным меркам строимся не в элитном секторе, при чём особо густонаселённом, потому все вышеописаные признаки высокой культуры быта нам недоступны.И вывоз мусора со двора- сколько раз в ..неделю?

1234567

New member
сегодня с утра ходили в УКС выяснить причину почему не можем заехать в наши квартиры до нового года! И Уважаемая: Заместитель начальника Управления жилищного строительства :
Шалупенко Светлана Александровна ответила что.....Не все жильцы оплатили эти 512 520 рублей!У ЖСПК БОЛЬШОЙ ДОЛГ ПЕРЕД УКСом поэтому Мартысевич оказывается не может заключить договора с теплосетями и другими подрядными организациями!!!!!!!!!!!!! люди приходят к ней со слезами и с детьми! она разделяет их беду НО без этих договоров ни о каком заселении речь идти не может!!!!!!!!!! кстати к слову наш дом сдался вовремя а не задним числом(была удивлена и пометила в блокнот!) и обмер наших квартир был произведён за три месяца до сдачи дома!!!!!!! Итогом нашего разговора был её совет "трясите своего председателя и заезжайте хоть завтра мне самой будет легче когда вы заселитесь"!!!!!!!! так что уважаемые форумчане и уполномоченные которые здесь присуствуют, только присуствуют но молчат как рыбы. информация так сказать к размышлению и действиям. Олежка извини что воспользовался твоим профилем!!!!!! Ваш друг Шурш Шуршевский.

Последнее редактирование:
Сверху