КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Ancle_Bens

Member
Сегодня занесли справки с работы и о составе семьи. Все справки приняли и сказали принести из БРТИ в течении 6 месяцев.
Офигеть! Может они потом лишние справки в мусорку выбрасывают? Типа, чтоб не обидно людям было? Я слышал версию, что справки о составе семьи и с работы нужно тем, у кого не минская прописка. Сам я только из БРТИ занёс.

PORSH

New member
Не трогать мусоропровод !!!!:threaten: Жильцы 1-3 этажей, зачем выдвигать эти бредовые идеи? Хотите, чтобы ничего не пахло - стройте котедж и живите в свое удовольствие. :diablo::diablo:

Последнее редактирование:

DaNat

New member
Не трогать мусоропровод !!!!:threaten: Жильцы 1-3 этажей, замем выдвигать эти бредовые идеи? Хотите, чтобы ничего не пахло - стройте котедж и живите в свое удовольствие. :diablo::diablo:

хотите чтобы воняло,стройте котедж на гордской свалке и живите в свое удовольствие,а здесь как решит большинство жильцов на общем собрании,так и будет

Expert

Велопапа семейства ;)
У вас не строюсь, но всегда было интересно, зачем создавать себе неудобства? Живу в доме с мусоропроводом. Вышел из квартиры, 30 сек и все, запах бывает раз в год, когда отдельные асоциальные типы сбрасывают в него полугодовой запас мусора за раз. У подъезда всегда чисто, бомжи не лазят.
Другой пример. У сестры жены, в новом доме, заварили мусоропровод, как результат: каждый раз с мусором переться вниз к подъезду, у некоторых мусорные пакеты рвутся еще на стадии доставки мусора, в лифте, например, убирают за собой далеко не все, контейнер всегда переполнен и все вываливается наружу, потому, что в него сбрасывают мусор не только жильцы подъезда, но и всех близлежащих домов и просто прохожие/проезжие. Постоянные копания в мусорных баках бомжей и алкоголиков, в поисках еды, бумаги, бутылок и прочего.
Вывод: построили дом с мусоропроводом - пользуйтесь на здоровье и с удовольствием, и будьте аккуратными. Всё просто. А от быдла ничего не спасет, хоть сам подъезд завари.

alanna

New member
хотите чтобы воняло,стройте котедж на гордской свалке и живите в свое удовольствие,а здесь как решит большинство жильцов на общем собрании,так и будет

Вообще-то мы все уже построились. Котедж - это хорошо, но нереально. А возле свалки мы будем жить если контейнеры будут стоять во дворе

dvictor

New member
У вас не строюсь, но всегда было интересно, зачем создавать себе неудобства? Живу в доме с мусоропроводом. Вышел из квартиры, 30 сек и все, запах бывает раз в год, когда отдельные асоциальные типы сбрасывают в него полугодовой запас мусора за раз. У подъезда всегда чисто, бомжи не лазят.
Другой пример. У сестры жены, в новом доме, заварили мусоропровод, как результат: каждый раз с мусором переться вниз к подъезду, у некоторых мусорные пакеты рвутся еще на стадии доставки мусора, в лифте, например, убирают за собой далеко не все, контейнер всегда переполнен и все вываливается наружу, потому, что в него сбрасывают мусор не только жильцы подъезда, но и всех близлежащих домов и просто прохожие/проезжие. Постоянные копания в мусорных баках бомжей и алкоголиков, в поисках еды, бумаги, бутылок и прочего.
Вывод: построили дом с мусоропроводом - пользуйтесь на здоровье и с удовольствием, и будьте аккуратными. Всё просто. А от быдла ничего не спасет, хоть сам подъезд завари.

И еще обратите внимание на размеры нашего дворика. Если учесть, что там еще будет сделана детская площадка и построен еще один дом, то мусорные контейнеры будут стоять под самым носом у жильцов первых этажей. Попрошу учесть это всех желающих заварить мусоропровод. А вонь от контейнеров будет гораздо сильнее.

PORSH

New member

ОК. Уже построил и ни капли не жалею. Заваривайте крышку мусоропровода на своем этаже и носите мусор на улицу, а я свой мусор буду в мусоропровод выбрасывать !!! Вы, наверное, планируете большую часть своего времени проводить около мусоропровода, тогда понятно ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ заварить его. :sosunok:

P.S. Живу в доме с мусоропроводом 8 лет и нет никаких запахов.

Астреа

New member
Сегодня ездили в банк, нам сказали, что ТЕМ, КТО ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОР ДО МАРТА НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО (справки с места работы и места жительства)

Shyrochka

New member
Не трогать мусоропровод !!!!:threaten: Жильцы 1-3 этажей, зачем выдвигать эти бредовые идеи? Хотите, чтобы ничего не пахло - стройте котедж и живите в свое удовольствие. :diablo::diablo:
Это что за высказывания??????????? Если вы будете жить выше 3-го этажа, то на всех плевать хотели, как говорится, с церковной колокольни???
Я не выдвигала этой идеи, но я поддерживаю. У меня подруга живет на 2-м этаже 9-этажного дома. Когда я с ребенком поднимаюсь к ним на 2-й этаж, я дочку прошу, чтобы ничего не трогала - перила, стенку, ящики почтовые и т.п. Такое все грязное, вонючее:bad:... И отчистить все это сможет только кап.ремонт.
А в соседнем дворе у нас хорошая детская площадка, мы там почти 3 года постоянно гуляем. Рядышком такой же дом, как наш, у них мусорные баки во дворе, огорожены аккуратно бетонными плитами. Так вот, ни разу за 3 года ни возле этого дома, ни на детской площадке я не видела разбросанного мусора, стаи голодных собак, бомжей и т.п. После забора мусора дворники все лишнее собирают.
Вот такие наблюдения. Я не против, пусть будет мусоропровод, но при условии, что все будут ЛЮДЬМИ, и не будут гадить со своих 4-х и выше этажей!!!;)

PORSH

New member
Такое ощущение, что в нашем доме будут проживать бомжи, неряхи и т.д. Каждый будет ходить и гадить везде. Не забывайте большая часть жильцов нашего дома это люди с высшим образованием, и я думаю у каждого хватит ума положить мусор в пакет перед тем как его выбросить в мусоропровод, Может я чего то не понимаю, но мне тогда интересно, как с этой проблемой справляются жители американских небосрёбов - тоже носят на улицу в мусорные контейнеры???? А если заранее выдвигать утопичные идеи о том, что с мусоропроводом наши подъезды превратяться в зловонные места, то давайте и лифт заварим, а то его изрисуют, обплюют, б....т и т.д :pooh_door:

Shyrochka

New member
Такое ощущение, что в нашем доме будут проживать бомжи, неряхи и т.д. Каждый будет ходить и гадить везде. Не забывайте большая часть жильцов нашего дома это люди с высшим образованием, и я думаю у каждого хватит ума ....

Высшее образование - это далеко не показатель. В доме, где я сейчас живу, тоже вроде бы все приличные люди, однако, пока дворник не повесила объявление: "Люди, посмотрите, что вы делаете!", поставила возле дверей подъзда паркетные доски, куски каких-то строительных материалов и пр.(то, что она доставала вместе с работниками ЖЭС из мусоропровода), вот эти "приличные люди" ровненько все после своего ремонта в мусоропровод и бросали. Не думаю, что они в школе не учились, тут дело в воспитании, ответственности и пр.

http://sd.and.ru В Америке внимательно следят за тем, что и как граждане выбрасывают на помойку. Это выражается в серьезных федеральных и местных законах об утилизации отходов и касается каждого, кто имеет привычку очищать свое жилище от мусора. Называется это Recycling.
По поводу Recycling'а в современной Америке наблюдается большой энтузиазм, поощряемый властями. Если на упаковке указано, что она сделана из вторсырья, то, считается, что товар лучше продается. Если к тому же эта упаковка и сама годится для дальнейшей переработки (Recycable), то товар купят еще охотнее. Активно воплощается лозунг "Экономика должна быть экономной". Из макулатуры изготавливают открытки, сумки, салфетки, тетради. Стекло перерабатывают в строительные компоненты. Из пластиковых бутылок делают тоже что-то полезное.
Первичные правила Recycling'а просты. Все выбрасывается в пластиковых пакетах. Мусорные ведра в Америке прямоугольного сечения. Пакет заправляют внутрь, натянув на края ведра. Пакеты подходят любые. В хозяйственных магазинах продаются специальные мусорные мешки из прочного черного полиэтилена. Далее весь мусор сортируется на три категории. Первая - газеты, журналы, прочая печатная продукция, картонки, бумага (кроме, конечно, туалетной) - в стопе или опять-таки в пакете. Вторая - консервные банки, бутылки, пластиковые и прочие емкости. Третья - очистки, корки, ошметки, объедки и все, что не входит в первые две категории.
Выбрасывают обычно так. В домах, где есть мусоропровод, в него кидают пищевые отходы (в пакетах). Газеты и банки (раздельно) складывают рядом. Если мусоропровода нет, очистки и газеты выставляют ранним утром за дверь. Банки и прочее бросают в специальный бачок здесь же на этаже. Позже все это уносит мусорщик.

Ancle_Bens

Member
...А от быдла ничего не спасет, хоть сам подъезд завари.
Трудно возразить.
Такое ощущение, что в нашем доме будут проживать бомжи, неряхи и т.д. Каждый будет ходить и гадить везде.
Пара-тройка человек обязательно будут. Гадят и с высшим образованием только ... тайком. :) Так у них принято - интеллигенты ж ведь!
Самое малое зло от жильцов верхних этажей - это окурки (бычки). Это вообще неистребимо никогда.
...Живу в доме с мусоропроводом 8 лет и нет никаких запахов.
Porch, искренне желаю вам ещё раз удачи с соседями! И себе тоже. :)

...Я не против, пусть будет мусоропровод, но при условии, что все будут ЛЮДЬМИ
Поддерживаю!

Последнее редактирование:

1234567

New member
Ну вроде в этом месяце за все заплатили!!! Справки в банк отвезли. Чего ждать теперь и как долго? Может кто знает когда кдючи наконец давать будут!!?

СМАЙЛ

New member
Олег, ключи дадут не раньше января: пока заключим все договора, пока подключат электричество, канализацию и т. д.

Астреа

New member
До нового года ключи НЕ ДАДУТ! (УКС не разрешил на заселять в декабре (((((( )

doc-tim

New member
До нового года ключи НЕ ДАДУТ
Есть неофициальная инфа о том,что это для УКСа нормальная практика,не заселять в преддверии НГ.В связи с тем,что на новогодние праздники резко увеличивается процент краж в новостройках,т.к. многие квартиры пустуют,а охраны,которую МАПИД предоставляет ЖСПК пока дом ещё не заселён,уже нет.
С уважнием,сосед(ка) из ж/д№2.

КОШМАР

New member
Может кто в курсе на счёт телевизионных,телефонных кабелей?Провели их?

Сверху