Такое ощущение, что в нашем доме будут проживать бомжи, неряхи и т.д. Каждый будет ходить и гадить везде. Не забывайте большая часть жильцов нашего дома это люди с высшим образованием, и я думаю у каждого хватит ума ....
Высшее образование - это далеко не показатель. В доме, где я сейчас живу, тоже вроде бы все приличные люди, однако, пока дворник не повесила объявление: "Люди, посмотрите, что вы делаете!", поставила возле дверей подъзда паркетные доски, куски каких-то строительных материалов и пр.(то, что она доставала вместе с работниками ЖЭС из мусоропровода), вот эти "приличные люди" ровненько все после своего ремонта в мусоропровод и бросали. Не думаю, что они в школе не учились, тут дело в воспитании, ответственности и пр.
http://sd.and.ru В Америке внимательно следят за тем, что и как граждане выбрасывают на помойку. Это выражается в серьезных федеральных и местных законах об утилизации отходов и касается каждого, кто имеет привычку очищать свое жилище от мусора. Называется это Recycling.
По поводу Recycling'а в современной Америке наблюдается большой энтузиазм, поощряемый властями. Если на упаковке указано, что она сделана из вторсырья, то, считается, что товар лучше продается. Если к тому же эта упаковка и сама годится для дальнейшей переработки (Recycable), то товар купят еще охотнее. Активно воплощается лозунг "Экономика должна быть экономной". Из макулатуры изготавливают открытки, сумки, салфетки, тетради. Стекло перерабатывают в строительные компоненты. Из пластиковых бутылок делают тоже что-то полезное.
Первичные правила Recycling'а просты. Все выбрасывается в пластиковых пакетах. Мусорные ведра в Америке прямоугольного сечения. Пакет заправляют внутрь, натянув на края ведра. Пакеты подходят любые. В хозяйственных магазинах продаются специальные мусорные мешки из прочного черного полиэтилена. Далее весь мусор сортируется на три категории. Первая - газеты, журналы, прочая печатная продукция, картонки, бумага (кроме, конечно, туалетной) - в стопе или опять-таки в пакете. Вторая - консервные банки, бутылки, пластиковые и прочие емкости. Третья - очистки, корки, ошметки, объедки и все, что не входит в первые две категории.
Выбрасывают обычно так. В домах, где есть мусоропровод, в него кидают пищевые отходы (в пакетах). Газеты и банки (раздельно) складывают рядом. Если мусоропровода нет, очистки и газеты выставляют ранним утром за дверь. Банки и прочее бросают в специальный бачок здесь же на этаже. Позже все это уносит мусорщик.