КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Астреа

New member
К нашему кадровику бумага пришла с исходниками моей квартиры, там указывалась общая площадь, жилая площадь, код квартиры, номер ЖСПК, м/р-н.

у нас тоже изначально были известны коды, сотрудники только этаж тянули.

кто не знает код: посмотрите внимательно выписку Исполкома, там указан код, общая площадь, жилая площадь, № ЖСПК, № дома. Просто если все согласятся оставить этот номер, каждый сможет потом отслеживать работу строителей именно по СВОЕЙ квартире

Астреа

New member
ничего, все будет ОК! а об этом тоже надо думать, т.к. нужно вносить изменения в договор и лучше сразу все сделать, чем потом вносить изменения путем доп. соглашения

Лафаня

New member
у нас тоже изначально были известны коды, сотрудники только этаж тянули.

Я, как понимаю, Вы от Департамента охраны, потому-что в других подразделениях ни номеров кодов, ни этаж не тянули. Поэтому не стоит забывать об этих людях, которых с кодами поставили перед фактом. Кроме этого, и уполномоченные, и члены ревизионной комиссии, и члены правления, за выполнение своей работы должны получить какое-то вознаграждение, которым во всех ЖСПК является право выбора месторасположения квартиры.

Просто если все согласятся оставить этот номер, каждый сможет потом отслеживать работу строителей именно по СВОЕЙ квартире

В принципе отслеживать работу строителей это хорошо. Но представьте себе если все 188 семей (муж, жена, дети и другие родственники) будут постоянно штурмовать дом?!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Не хотите придти завтра на наше собрание в качестве группы поддержки? И я серьезно.

Я подумаю (тоже серьезно).
Тут два момента.
Нужно с собой иметь документы подтверждающие мои слова. Не уверен, что успею подготовить необходимое.
Второе - будет ли от этого польза? Сопот увидев меня вполне способна сорвать собрание, особенно если допустите ее нахождение в президиуме. Основная масса ваших застройщиков ни сном ни духом о том как их пытаются нагреть. И просто вы еще не в курсе как способна орать Сопот и докуда долетает слюна.

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А мне вот интересно по кодам квартир. Когда мы вытянули код и этаж одной бумажкой нас отметили в шахматке (поэтажно-поквартирный план дома, глядя на который сложно представить, что должно произойти, чтобы коды квартир в итоге не стали номерами квартир). Мы согласны строить именно эту квартиру именно в этом доме и на этом этаже. По словам госпожи Сопот в итоге будет какаято жеребьевка. Т.е. я оплачиваю кота в мешке и по итогу не известно на какой этаж попаду? На собрании в Мингоруправлении Департамента охраны сотрудники участвующие в строительстве провели жеребьевку квартир выделенных Департаменту охраны. Не согласных не было. Так что с последующей жеребьевкой категорически не согласны. Жеребьевка должна проводиться только среди сотрудников ГУВД которые по ходу вааааабще не в курсе чево строят.

Лафаня

New member
А мне вот интересно по кодам квартир... Так что с последующей жеребьевкой категорически не согласны. Жеребьевка должна проводиться только среди сотрудников ГУВД...

А что если кто-либо из уполномоченных от ГУВД выберет себе квартиру под номером кода, присвоенного Вам. Как быть тогда в данной ситуации?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Лафаня, уполномоченные из ГУВД пускай выбирают из тех квартир, которые выделены для ГУВД (70%) раз уж у них не было жеребьевки.

Лафаня

New member
Нужно с собой иметь документы подтверждающие мои слова...

Поверьте, у членов правления уже достаточно фактуры по "деятельности" Сопот на посту председателя нашего ЖСПК, чтобы поднять вопрос о ее замене. Но и Ваша, Axigor, инфа тоже будет полезна, за что Вам большое спасибо.
Кстати, если ни секрет - какую Вы лично преследуете цель в проблемах нашего ЖСПК?

Лафаня

New member
Так никто и не думает ссориться. Просто каждый может высказать свое мнение по решению той или иной проблемы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
+100!

кстати, я чуть-чуть подкорректировала договор, посмотрите, пожалуйста, может есть замечания, предложения? давайте подготовим его для завтра.
Можно вставить свои "5 копеек"?
Иду по пунктам.

1.1.Стороны настоящего договора обязуются сотрудничать в вопросах скорейшего и ритмичного финансирования строительства 9-ти этажного _188_- квартирного жилого дома № 19 по генплану в микрорайоне «Каменная горка-4» (далее - жилой дом)
А он вам надо - скорейшее? достаточно финансирования согласно графика.

2.2.1. Вносить паевые взносы на строительство в размере и в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных). ...
.....
[FONT=&quot]В случае несвоевременного поступления кредитных средств, субсидий, проиндексированных чеков «Жилье», [/FONT][FONT=&quot]финансовой помощи, займов, взнос на строительство квартиры производится собственными средствами. При [/FONT][FONT=&quot]последующем поступлении перечисленных выше средств, излишне перечисленные собственные средства по [/FONT][FONT=&quot]заявлению ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА и на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) [/FONT][FONT=&quot]возвращаются на указанный ЧЛЕНОМ КООПЕРАТИВА счет (при наличии денежных средств у КООПЕРАТИВА). [/FONT][FONT=&quot]При отсутствии заявления, либо отрицательном решении общего собрания (собрания уполномоченных) -[/FONT][FONT=&quot]засчитываются в счет очередного платежа паевых взносов[/FONT]
Чего же вы сами себя подставляете? Разве человек виноват, что Администрация р-на с опозданием начислила субсидию? Наоборот, пускай Заказчик занимается с банками, Администрациями. Еще пример многодетная семья: 5% субсидия и 95% льготный кредит, т. е. платежи собственными средствами вообще не предусмотрены.
Протолкнуть такой пункт о взаимоотношениях очень и очень сложно, но почему не попробовать.

2.3.1.Предоставлять письменные извещения каждому ЧЛЕНУ КООПЕРАТИВА на внесение очередного паевого, членского взносов и пени, взимаемой в соответствии с настоящим договором, не позднее, чем за 5 дней до срока оплаты.

Вот все вроде верно, но Сопот выдавала ( и то не всегда ) даже без подписей. - и что потом приналичии претензий по размеру платежа? Правильно - все платили совершенно добровольно!

3.3. Сметная стоимость 1 кв.м общей площади квартиры определяется согласно расчетам КУП «УКС
Мингорисполкома» и подрядной организации ОАО «МАПИД».

Ну это, извините, вообще шедевр. Могу себе представить, сколько насчитают эти ребятки, тем более, что совершенно неясно о какой именно сметной стоимости (в базисных? в текущих ценах?) идет речь.

Вообще, мне кажется этому договору уделяется неоправданно много внимания - гораздо важнее и актуальнее договора ЖСПК - Заказчик и Заказчик - Подрядчик. Именно в них могут крыться наиболее печальные для застройщиков положения.

Что еще вспомнил. Не возникает желание "поблагодарить" Администрацию Фрунзенского р-на за рекомендации по выбору председателя?

Астреа

New member
Axigor, это же не я его сочиняла, я нашла и предложила, всетаки он намного лучше нашего. Предлагайте, как изменить, эти пункты или их исключить?

Астреа, (вопрос не в тему) а Сашуля - это девочка или мальчик? Моей Фросе 7 лет, хочу, чтобы у нее была подруга на новом месте (хотя друг, наверное, еще лучше).
Сашуля - девочка, мы тоже будем рады подружиться!!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, это же не я его сочиняла, я нашла и предложила, всетаки он намного лучше нашего. Предлагайте, как изменить, эти пункты или их исключить?

Сашуля - девочка, мы тоже будем рады подружиться!!!!

Да не обижайтесь Вы ради Бога! Не так уж и правильно копировать чьи-то образцы. Лучше всего если прошерстите свои ряды и найдете толкового юриста.
И честное слово, прекращайте ругаться насчет распределения квартир - если не наладится процесс строительства никакой радости жилье не принесет. Да и не скоро еще все это.
Сложившаяся практика - выделение квартир по выбору уполномоченным и иже с ними и жеребьевка оставшихся (естественно, по метражам).

А я думала, благодарить надо УКС

Ну если благодарить надо УКС - это вообще ....
Хотя я бы не исключал, что УКС постоянное место работы Сопот.

alenkij

New member
Лафаня, уполномоченные из ГУВД пускай выбирают из тех квартир, которые выделены для ГУВД (70%) раз уж у них не было жеребьевки.
Уважаемые будущие соседи, давайте сначала построим НАШ ДОМ, а уж потом будем решать кому какая квартира попадет. Если код квартиры и есть номер квартиры ( в чем почти не сомневаюсь), то ни о каких льготах для уполномоченных и речи быть не может. Не будем же мы претендовать на равноценную по площади квартиру, выделенную другой службе. Лично мы согласны на то, что есть.
Давайте сначала избавимся от аферистки, которая хочет нагреть руки на нашем состоянии эйфории по-поводу долгожданного строительства.:rolleyes:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Поверьте, у членов правления уже достаточно фактуры по "деятельности" Сопот на посту председателя нашего ЖСПК, чтобы поднять вопрос о ее замене. Но и Ваша, Axigor, инфа тоже будет полезна, за что Вам большое спасибо.
Кстати, если ни секрет - какую Вы лично преследуете цель в проблемах нашего ЖСПК?

Никаких особо целей нет. К Сопот (я не скрываю) у меня имеются личные счеты - кроме того, что она "обула" весь ЖСПК. Просто так, без какой-либо необходимости для нее, но благодаря ей я потерял несколько миллионов рублей. Просто на сроках оплаты и на моей на тотмомент наивности. Кроме того, опять таки благодаря ей и буху я заплатил лишних почти 2 миллиона. И если по второму моменту я еще пободаюсь, то по первому у меня нет никаких юридических оснований для привлечения Сопот к ответственности.
В общем ясчитаю, что нужно переламывать практику, когда отрекомендованные преды ЖСПК беззастенчиво обирают застройщиков.
Почему бы не начать с Сопот? Так что мой лозунг: вороватым сопот в предах не место.
Если еще честнее - ну зацепило меня, что эта полуобразованная баба нагнула целую толпу народа ( в нашем ЖСПК и директора и депутаты, да и просто люди приличные и образованные, а мне известно про еще 2 кооператива). Правда еще и с безусловной поддержкой со стороны Заказчика - УКСа МГИК. Думаю, что если бы Вы сходили на прием в эту отвязанную контору, то поняли бы меня.

alenkij

New member
Доброе утро всем! Опять всю ночь крутила в голове стратегию изгнания сопот на собрании. Пришла к выводу, что у нас ее нет. Кто-то (кто?) начнет (с чего?), остальные поддержат, начнется базар, толкотня обвинениями. Остальные, кто не в курсе, будут нервно вздыхать, мол, решайте быстрее что-нибудь и пора домой (или я не дооцениваю соседей?). Короче, если мы проиграем и сопот останется, несмотря на все доводы и аргументы, нас уже не будут всерьез воспринимать.
Что это за пессимизм такой еще до начала "драки"? Никогда не надо отчаиваться раньше времени!
Пусть сначала объяснит нам как в договоре мог "случайно измениться п.2.2.3.", а мы послушаем как она будет выкручиваться!:tomato:

alenkij

New member
И компьютер у неё в придачу безграмотный! Вы внимательнее вчитайтесь в договор - там сплошные грамматические ошибки. Надеюсь, на основании этого, получится признать его недействительным.:nea:

Астреа

New member
Привет, спасибо, что выложила инфу, сейчас добавлю на первую страничку. Как впечатления? По-мойму все супер!:clapping:

Астреа

New member
Ты молодец! Подготовилась по-полной! Все вместе с трудностями справимся!

Сверху