КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Dzimitriy

New member
На вопрос "Сколько подъездов в доме" госпожа Врублевская ответила "Не знаю. А зачем это вам?":blink: Полагаю, что с такой же легкостью она вам перепутала проекты.
а-бал-деть, классный у нас бухгалтер:rofl:

dvictor

New member
а кто знает откуда взялась стоимость 1 кв. м. 1900000 руб. (на первой странице форума)?

Лафаня

New member
Был сегодня у председателя, сфоткал проекты секций дома:1-6 -й подъезд не отличается друг от друга, а вот последний 7-й подъезд немного отличается. Поэтому выкладываю 6-й и 7-й подъезд.

а-бал-деть, классный у нас бухгалтер

Подъездов всего пять. Для простофилей: цифры от 1 до 7 это номера секций, а не подъездов. Тобишь с 1 по 2 секцию это однин подъезд, с 2 по 3 - второй подъезд и так далее. Так что не надо пылить на бухгалтера.

Астреа

New member
а кто знает откуда взялась стоимость 1 кв. м. 1900000 руб. (на первой странице форума)?

это ориентировочная цена, которую озвучили на самом первом собрании (еще старый пред), на данный момент конкретная стоимость метра не известна

axaraza

...мечта...
krokos, Полностью согласна с вами-это просто оскорбление многодетных!

Dzzim

New member
Подъездов всего пять. Для простофилей: цифры от 1 до 7 это номера секций, а не подъездов. Тобишь с 1 по 2 секцию это однин подъезд, с 2 по 3 - второй подъезд и так далее. Так что не надо пылить на бухгалтера.
рaзобрaлись)знaчит всe ок,выложeнa 6 и 7 сeкция

dvictor

New member

насколько я понимаю, 100% кредит и так подразумевает полную отделку квартиры, эта статья для тех у кого минимальная отделка либо вообще без отделки.

Интересно, а в нашем доме уже известно какие материалы будут использованы при отделке?

dvictor

New member
был у председателя. На мои вопросы услышал следующие ответы: не знаю, нет, может быть, наверное... Все это сопровождалось ухмылками и попытками пошутить.

Что за фигня такая? Я думал председатель серьезнее должен к нам относится. Я понимаю, что таких с расспросами много, но он за это и деньги получает, его никто силой не заставлял за это браться.

dvictor

New member
Абсолютно согласна. Сегодня бухг. сказала, что скорее всего раньше сентября договор не подпишут.
Помните про квитанции.

http://news.tut.by/174680.html

Обратите внимание на творческую биографию этого гражданина.

А также http://news.tut.by/geonews/174911.html

не думаю, что его прежняя работа как-то повлияет на качество работы МАПИДА.

А о каких квитанциях мы должны помнить? Чё то я не не врублюсь...

Garuana

Поверь в мечту!
Давайте дружить :) Заходите сюда
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=133795
расскажите о своем доме.

Может, есть какие нибудь вопросы (цена метра и Ктпк, начало строительства и т.д.), давайте обсуждать и решать вместе...

Последнее редактирование:

dvictor

New member
http://news.tut.by/economics/175784.html

Интересная цена у дома нашей серии...

если я все правильно понял, то цена указана на дом серии 9-этажные жилые дома серии М464-М - 1 966,918 тыс. руб., а у нас та же серия, но без буквы М, которая дает значительную прибавку в цене

магистр

особый статус
1 966,918 тыс. руб.,
Это цена типовых потребительских качеств, по которой определяется коэффициент кредитования. Если цена метра вашего дома больше, то коэффициент кредитования меньше 1.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
если я все правильно понял, то цена указана на дом серии 9-этажные жилые дома серии М464-М - 1 966,918 тыс. руб., а у нас та же серия, но без буквы М, которая дает значительную прибавку в цене
Неправильно в том смысле, что будет дешевле без М (так не строят). Есть еще M464 У, но эта другая серия.

Это цена типовых потребительских качеств, по которой определяется коэффициент кредитования. Если цена метра вашего дома больше, то коэффициент кредитования меньше 1.
Не вводите народ в заблуждение - коэффициент кредитования определяется банком по стоимости и предельному нормативу в базисных ценах.

forik

New member
А что, могут начать забивать сваи и при неоткрытой кред. линии
Нам представитель Укса сказал, что сваи вбивают на весь район, а уж потом, если сформирован ЖСПК и платят деньги МАПИДу пригоняют кран.....................

dvictor

New member
Нам представитель Укса сказал, что сваи вбивают на весь район, а уж потом, если сформирован ЖСПК и платят деньги МАПИДу пригоняют кран.....................

Интересно, а за чей счет тогда эти сваи забивают? Не думаю, что на добровольных началах. Сами сваи стоят кругленькую сумму + работа + работы геодезические (сваи просто в землю не забьешь где попало) = затраты, которые никто кроме нас не будет оплачивать и как вывод - вряд ли нам их забьют до открытия кредитной линии. Может я и ошибаюсь...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Интересно, а за чей счет тогда эти сваи забивают? Не думаю, что на добровольных началах. Сами сваи стоят кругленькую сумму + работа + работы геодезические (сваи просто в землю не забьешь где попало) = затраты, которые никто кроме нас не будет оплачивать и как вывод - вряд ли нам их забьют до открытия кредитной линии. Может я и ошибаюсь...
Почему не забить сваи заранее, тем более, что в УКСе, как правило, есть некоторый излишек взятых "вперед" и "лишних" денег? Потом эти работы будут просчитаны при выставлении счетов, как якобы выполненные после подписания договора подряда (с соответствующими индексами), и совершенно спокойно нарисовалась премия за ударный труд.
Не стоит забывать , что строители гарантировано получат деньги, они ничем не рискуют.

Последнее редактирование:
Сверху