КГ-4 ул.Налибокская д.35,37 ул.Каменногорская д.84 (получили ключи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настачка

New member
Да, но они независимо от этого вроде назначают день, и поскольку таких как мы много, то существует определенная "очередь" как мне сказали. Вот и хотелось узнать, сколько это по времени.[/QUOTE]

Если, 13.04 в исполкоме будет решение, то сразу в банк и записывайтесь на подачу документов. Мы уже заранее записались на 25.04. Ну, и в банке на рассматривание уходит примерно неделя.
Наша соседка Я МАМА лучше знает, может она точно расскажет как идёт эта, процедура оформления документов в банке.

vilka21

New member
Да, но они независимо от этого вроде назначают день, и поскольку таких как мы много, то существует определенная "очередь" как мне сказали. Вот и хотелось узнать, сколько это по времени.

Здравствуйте соседи! Хочу поделиться опытом. Вы когда получили ответ с исполкома на льготный кредит, то на руки вам дается только решение, возможно там будет указан филиал банка который будет кредитовать, но не обязательно. А ваши доки идут сначала в головной бонк, а потом уже в тот филиал который прокредитует. Доки с исполкома идут примерно 2 недели. Да, как выше писалось нужно отсчитать примерно 2 недели позвонить в банк и записаться на подачу доков, но при етом нужно звонить в банк и спрашивать есть ли вы списках (извините за туфтологию).Пока доки идут в банк можно сходить к ним на консультацию, там они скажут какие нужно собрать справки. Дальше ваши списки пришли, вы подали все справки и ждете где-то 7-8 дней пока ваши доки вернуться с рассмотрения (звонить и узнавать вернулись ли доки нужно самим). Потом вам назначают день когда нужно прийти и подписать договор. И вас можно будет поздравить. Путь не из легких. Желаю удачи.

я_мама

New member
Уважаемые соседи! Поделюсь и я опытом: заключила договор с УКСом, там мне и сказали, что кредитоваться буду в 510 ф-ле (ул. Куйбышева, 18). Далее подала документы в исполком (я, кстати, из Советского) на включение в списки льготного кредитования (заседание исполкома каждые 2 недели, поэтому если Вы подаете ВЕСЬ пакет документов (не заказывая ничего из "Одного окна"), то попадаете на ближайшее заседание, дальше это решение должно попасть в нужный филиал банка (на это ушло 10 дней и то, по телефону мне каждый день говорили, что меня в списках нет, а когда приехала в банк, то сразу нашелся список с моей фамилией) в банке на прием меня записали только после того, как пришел список, а ближайшая запись была через 6 дней (хотя у меня документы на оформление кредита были уже готовы). На сегодняшний день: я подала документы на кредит в среду, в пятницу состоялся кредитный комитет, заключение кредитного договора назначено на вторник.

Могу только посоветовать предварительно съездить в банк, там у них есть специальный консультант, у которого можно узнать ориентировочную сумму кредита, размер ежемесячных платежей, рассчитать, хватит ли Вам дохода и на какую сумму искать поручителей. А также взять бланки справок и список необходимых документов.

Yulishka

New member
Здравствуйте! Я совершенно ничего не понимаю в долевом строительстве, но очень хочется построить квартиру именно на Каменной горки. Подскажите пожалуйста с чего начать. Моя семья состоит из 3 человек (муж,я и маленький сын), стоим на очереди в райисполкоме как нуждающиеся. Хотелось бы воспользоваться 5 % кредитом. Подскажите, как начать строительство, куда в первую очередь обратиться. Напишите пожалуйста поэтапно. У меня столько вопросов, не знаю к кому обратиться. Подскажите! Буду очень благодарна!

Sorya

New member
Здравствуйте! Я совершенно ничего не понимаю в долевом строительстве, но очень хочется построить квартиру именно на Каменной горки. Подскажите пожалуйста с чего начать. Моя семья состоит из 3 человек (муж,я и маленький сын), стоим на очереди в райисполкоме как нуждающиеся. Хотелось бы воспользоваться 5 % кредитом. Подскажите, как начать строительство, куда в первую очередь обратиться. Напишите пожалуйста поэтапно. У меня столько вопросов, не знаю к кому обратиться. Подскажите! Буду очень благодарна!
У нас просто подошла очередь на строительство в исполкоме. Предложили ЖСПК Заводчанин, там более полугода прождали начала строительства, у них начались какие-то проблемы, и мы отказались, т.к. еще год ждать начала строительства не хотели. Обратились обратно в исполком, там нам предложили долевое в Каменной горке 4. Ну а вам, если не подошла очередь, нужно самим искать где-то застройщиков, заключать договор и идти с ним в исполком. А вот как и где искать застройщиков - понятия не имею. Говорили, что в Мингорисполкоме висят списки домов с господдержкой, смотрела их на сайте, там какие-то старые как мне показалось... Одно знаю точно: в УКСе Мингорисполкома висит на двери объявление, что у них нет свободных квартир на долевое.

в банке на прием меня записали только после того, как пришел список
Т.е. пока из исполкома не придут списки, записываться в банк нельзя? нужно от числа заседания отсчитать примерно 10 дней и только потом ехать записываться в банк на прием? Или, например, можно в течении срока ожидания списков записаться на нужное число (с учетом этих 10 дней)? Можно ли записаться по телефону, или нужно ехать лично туда? простите за количество вопросов, просто первый раз сталкиваюсь с кредитом и хочется по возможности избежать проволочек и лишней беготни.

vilka21

New member
Т.е. пока из исполкома не придут списки, записываться в банк нельзя? нужно от числа заседания отсчитать примерно 10 дней и только потом ехать записываться в банк на прием? Или, например, можно в течении срока ожидания списков записаться на нужное число (с учетом этих 10 дней)? Можно ли записаться по телефону, или нужно ехать лично туда? простите за количество вопросов, просто первый раз сталкиваюсь с кредитом и хочется по возможности избежать проволочек и лишней беготни.
Значит так, вы можите записаться на подачу доков даже если в списках вас еще нет. Но при етом вы должны отсчитать не 10 дней, а 14-15 и не отчисла засидания, а от получения на руки решенияе от исполкома. Да можно позвонить по телефону и записаться, ехать туда желательно на консультацию. Удачи

А какой филиал вас кредитует??

Sorya

New member
я_мама,скажите пожалуйста, через сколько дней после заседания исполкома Вам пришло письмо с решением?

я_мама

New member
Sorya, я его до сих пор в глаза не видела. Дело в том, что я прописана у родителей и везде оставляю их домашний адрес, а живу на съёмной квартире. У них почтовый ящик сломан, поэтому даже не знаю:пришло ли решение исполкома или нет. Я просто звонила в банк каждый день и спрашивала: "Пришел ли список с моей фамилией?"

Дело в том, что я не укладывалась в положенные 2 месяца для заключения кредитного договора, которые даёт УКС (т.к. мне ещё надо было зарегистрировать ребенка, получить удостоверение многодетной, перевестись в очередь многодетных и т.д.), поэтому я везде бегала лично и всех теребила, чтоб побыстрее оформляли. А если вам время терпит, то, конечно, дожидайтесь решения исполкома, дней через 12-14 звоните в банк и записывайтесь на подачу документов. Но все равно настоятельно рекомендую сначала подъехать в банк к консультанту, хотя бы для того, чтоб получить форму справки для заполнения.

Кстати, вот опять меня "задерживают": сегодня уже 12.04, кредитный комитет состоялся в пятницу (8.04), но документы к специалисту, который готовит кредитный договор, еще не вернулись, поэтому снова жду........

Sorya

New member
Получается в течении этих нескольких месяцев, пока открывается кредит, ежемесячные платежи за выполненные работы нужно платить из своего кармана? Ну ладно, у меня много лишних метров и все равно платить (думаю они потом и засчитаются за эти лишние метры). А как же тем людям, у которых нет лишних метров, и которые кредитом покрывают стоимость?

я_мама

New member
А как же тем людям, у которых нет лишних метров, и которые кредитом покрывают стоимость?
Вот я из таких, поэтому и бегаю везде, и пытаюсь всё успеть! Мне говорили, что потом излишне уплаченные средства будут возвращать, но "замораживать" такие суммы ой как не хочется, да и нет у меня таких сумм

Кстати, вы за "лишние" метры тоже можете заплатить кредитными деньгами (правда, НЕльготным кредитом), так делают мои родители.

Настачка

New member
я_мама как Ваши успехи с кредитом? Можно Вас уже поздравлять или ещё рано? Может подскажите какой КТПК поставил банк нашему дому?

я_мама

New member
Настачка, нет, меня промурыжили неделю, а потом сказали, что нужен еще один поручитель, т.к. я в декретном отпуске. Так что я опять бегаю собираю бумажки. Тут еще проблема в том, что мои родители уже подключили всех родственников для поручительства по своим кредитам, и в банке об этом знают, поэтому мне надо найти постороннего человека.
Может подскажите какой КТПК поставил банк нашему дому?
А коэффициент могли и раньше спросить - у меня ж родители уже открыли льготный кредит - 0,98

Формула расчета такая: в договоре указана стоимость квартиры полностью, чуть ниже жирным шрифтом указана стоимость услуг застройщика - её отнимают от стоимости квартиры и не кредитуют вообще (её надо вносить своими деньгами), получается стоимость квартиры без услуг застройщика (она в договоре тоже указана чуть ниже жирным шрифтом). Полученную стоимость делят на метраж вашей квартиры, получается стоимость одного квадратного метра, которую умножают на 0,98 и на количество метров, которые вам должны прокредитовать (по 20 кв.м. на человека минус метры, которые у вас в собственности). Количество метров, которые вам будут кредитовать, должны быть также указаны в справке из исполкома о включении в списки льготного кредитования. Так рассчитывается сумма льготного кредита.

Скажите, кто-нибудь получал субсидию?
по поводу субсидии: её лучше оформлять в конце строительства, но обязательно надо успеть до окончания. Объясню почему: субсидируют метры по цене, которую определяет исполком (эта цена никак не связана со стоимостью квадратного метра, указанного в договоре строительства). Исполкомовская цена, скорее всего, к концу года подрастет, следовательно, сумма субсидии будет больше!

Последнее редактирование:

Sorya

New member
А я подала сразу на кредит и на субсидию одновременно...меня подкупило то, что одни и те же справки, т.е. не надо по новой все собирать. Ну и еще тот факт, что все меняется, и говорят что вообще в планах стоит сократить помощь государства. насколько это правда - не знаю, но слухи такие ходят. Потому решила сразу, пока ничего не отменили. Многодетным семьям конечно вряд ли отменят, а вот другим категориям граждан, как мы, вполне возможно... так что лучше сразу)
По поводу коэффициента - неужели такой высокий, это же почти единица, а в таблице наши дома как раз имеют самую низкую стоимость для расчета этого КПТК. Я даже не надеялась на такую цифру, Вы меня очень порадовали!!
Вчера получила письмо из исполкома о включении в списки льготного кредитования. Испугало то, что документы отправлены в 514 филиал) В итоге оказывается у исполкома старые сведения. Изначально наши дома кредитовать думали там, потом изменили, а исполком так и не исправил у себя это.
я_мама,видимо потому вы звонили в банк, а списков не было. У нас тоже Советский исполком. Наши списки видимо идут в 510 отделение через 514)
Была сегодня в банке, записалась с "запасом", на 28 апреля, чтобы документы уж точно к этому времени дошли. Сказали нужен всего один поручитель.
Кстати, проезжала сегодня по кольцевой, попала в жуткую пробку как раз напротив нашей стройки. Было время осмотреться) В 24 доме уже 8 этажей. Наши 22 и 23 из-за горки не рассмотреть издалека(( Интересно, когда у 24 дома сдача по документам?
я_мама,а в вашем 22 когда завершение строительства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху