КГ-4 ул.Налибокская д.35,37 ул.Каменногорская д.84 (получили ключи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я_мама

New member
Sorya, у нас тоже дом должен сдаться в 4 квартале, но, как и вы, я не смогла рассмотреть ничего, кроме цоколя. По поводу поручительства: мне тоже сразу сказали, что хватит одного, я его предоставила, потом кредитный комитет меня мурыжил неделю и вынес вердикт: "нужен еще поручитель"

OLEGich, если не секрет, какая у Вас уже сумма по справке? и какую квартиру Вы строите?

Sorya

New member
По поводу поручительства: мне тоже сразу сказали, что хватит одного, я его предоставила, потом кредитный комитет меня мурыжил неделю и вынес вердикт: "нужен еще поручитель"
Мне в банке сказали, что если сумма кредита около 155 млн, то нужен среднемесячный доход 2.5 млн, и тогда только один поручитель с любой зарплатой. Я уж и обрадовалась...

я_мама,скажите, я вот записалась в банк на 28 апреля. Уже нужно и поручителей брать с собой? А то на форуме многие пишут, что только документы показать мол, потом еще раз назначат прийти уже с поручителями.

я_мама

New member
Sorya, да, нужно сразу везти с собой поручителей, т.к. поручитель в присутствии представителя банка должен сам лично заполнить и подписать согласие на кредитный отчет. Потом также нужно ехать с поручителем уже на подписание кредитного договора и договора поручительства.

Мне в банке сказали, что если сумма кредита около 155 млн, то нужен среднемесячный доход 2.5 млн, и тогда только один поручитель с любой зарплатой. Я уж и обрадовалась...
Мне также сначала подсчитали, что моего дохода хватит и дохода моего поручителя хватит, но кредитный комитет решил иначе.....

Sorya

New member
я_мама,спасибо за пояснение, будем искать второго поручителя на всякий случай.

В 24 доме уже 8 этажей, наши два стоят на старом уровне) Интересно, за какой дом возьмутся после 24?) или они просто ждут финансирования, и будут строить параллельно...

Sorya

New member
Подскажите, у кого есть лишние метры, как вы за них платите? В УКСе сказали, что будет одна платежка, ее несешь в банк, там вроде банк сам высчитывает, сколько из кредитных денег оплатить, а разницу нужно за лишние метры самим. Так вот как эта процедура проходит? Через какое-то время нужно идти в банк и узнавать сколько они оплатили? И как самим дальше, по той же платежке доплачивать? Я не очень понимаю пока как это делается.

OLEGich

New member
насколько я понял в УКСе: насчитывается льготный кредит /*например из 150млн на 50млн*/, т.е. 33% от основной суммы. т.о. из каждой платежки 33% погашается кредитом, а остальные налом или вторым кредитом.

PS. Я сегодня платил налом в банке, девушка ввела мой номер р/с и у нее отобразилась подробная инф-я обо мне, в т.ч. о задолженности.

Sorya

New member
Мне сказали в УКСе, что они просто выставят платежку, а мол за лишние метры рассчитывайте сами. Потом тут же сказали: банк оплатит из кредита льготного, а вы оставшуюся сумму сами. Так вот как бы знать эту сумму... Дело в том, что я скорее всего оплачивать буду безналичным путем.

насколько я понял в УКСе: насчитывается льготный кредит /*например из 150млн на 50млн*/, т.е. 33% от основной суммы. т.о. из каждой платежки 33% погашается кредитом, а остальные налом или вторым кредитом.
Т.е. если допустим квартира стоит 220 млн, а кредит льготный дают на 150 млн, то каждую платежку рассчитывать в соотношении 68% льготный и 32% сами? Эммм...а как тогда быть с первым взносом? Если мною уплачена приличная сумма своими деньгами? Простите за кучу вопросов, просто никак не могу разобраться со всем этим((

OLEGich

New member
Я поэтому и оплатил пока небольшую сумму, чтобы подтвердить договор и дождаться кредита, а с ним и какой-либо конкретики.
Смущает в этом всем то, что срок погашения налом до 10го числа, а банку кредитом до 15го... из этого я делаю вывод, что рассчитывать нужно будет "в соотношении".

Sorya

New member
Я поэтому и оплатил пока небольшую сумму, чтобы подтвердить договор и дождаться кредита, а с ним и какой-либо конкретики.
Я оплачивала по выставленной мне платежке при заключении договора. Вот скоро уже конец месяца и следовательно вторая платежка. в банк записана на 28 апреля, естественно до 10 числа вряд ли успею открыть кредитную линию, даже не знаю как быть со вторым платежом. Хотя я не думаю что он будет большой, цоколь как стоял, так и стоит, этажи то пока не возводят. Хотя кто его знает, как там будет.

Смущает в этом всем то, что срок погашения налом до 10го числа, а банку кредитом до 15го... из этого я делаю вывод, что рассчитывать нужно будет "в соотношении".
Вот вот, меня это тоже ооооочень смутило. Но в УКСе сказали: не переживайте, все успеете.
Если рассчитывать в соотношении, то 100% на нужную сумму не попадешь. Ладно если не доплатишь, а если наоборот? Переплаченная сумма учтется или нет, вот вопрос... Я хотела первым платежом внести немного бОльшую сумму, чем надо (пока была возможность), но в УКСе категорически отказали.

OLEGich

New member
мне сказали - у вас 2 месяца на открытие кредитов, т.е. в течение этих 2месяцев нужно заплатить любую сумму, для подтверждения договора /*я заплатил 4млн*/ и открыть кредит льготный, а если нужно и нельготный. Т.е. 2месяца я не напрягаюсь по платежам, но по прошествии 2х месяцев должна быть погашена вся задолженность по платежкам.

Sorya

New member
OLEGich,спасибо, понятно теперь, буду пока ждать кредита, а потом уж оплачивать все, там разберемся)

Sorya

New member
Собрала справки, съездила в банк на консультацию, сказали все же достаточно одного поручителя. Переспросила хватит ли, не отправят потом второго искать? Ответили что типа сейчас в льготном кредите что-то изменили и достаточно одного будет с нашей зарплатой. В нашем, 23 доме, КТПК=0.99, судя по кредитуемой цене за кв.м.

annyshka1983

Member
Приветик всем. Мы похоже тоже скоро присоединимся к 24- му дому, 12-й этаж, 3-х комнатная 85,93 кв.м. хотим перейти из Каменной горки - 3, 26.04 будем знать точно. Нам сказали, что окончание строительства дома по документам - ноябрь 2011г.

OLEGich

New member
А вот и мои потенциальные соседи сверху :)

Sorya, а такой коэфициент не может не радовать!

Sorya

New member
Sorya, а такой коэфициент не может не радовать!
Угу, я даже не рассчитывала на такое счастье)

Приветик всем. Мы похоже тоже скоро присоединимся к 24- му дому, 12-й этаж, 3-х комнатная 85,93 кв.м. хотим перейти из Каменной горки - 3, 26.04 будем знать точно. Нам сказали, что окончание строительства дома по документам - ноябрь 2011г.

annyshka1983,добро пожаловать, нас все больше, и ждать веселее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху