Киев

@Леся@

Active member
Когда в начале сентябре прошлого года мы ехали в Минск из Крыма, то заезжали на сутки в Киев. Через агентство сняли 2-хкомн. квартиру (нас было 2 семейные пары), минут 10 ходьбы от Майдана. За сутки отдали 315 гривен (тогда это было 65 долларов)

-Мария-

Active member
А я ненавижу съемные квартиры(потому что сама снимаю), и просто балдею от гостиниц, они несут в себе дух путешествий....поэтому мы всегда!!!! снимаем гостиницы :) а учитывая, что мы на машине, место расположения гостиницы не принципиально, но мне нра в пригороде любого города, местный колорит так сказать :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
Пасха была вчера,но христос воскрес еще 40 дней говорят,так что с праздником!
вчера приехали-впечатлений много,но очень многое не успели.
Распродаж почти нет,но на мою долю досталось,трохи пикупились!))))
на Хрещатике гуляли вечером,зашла в терранову-наша намного лучше. там вообще абы-што.
В Зару не попала(((, в Манго не очень понравилось, какой-то на хРЕЩАТИКЕ еще ювелирный супермаркет есть- к сожалению не успела туда попасть(((
оЧЕНЬ понравилось в Магелане и мегаМаркете - сами торговые центры.
в магелане былауже второй раз(рекомендую оба этих центра)
Там же есть и детские очень хорошие магазины..
Так же в Киеве есть магазин фирменный Антилопа, тоже попасть не успели.
В Большевике были,там везде вроде тоже новые коллекции,как и во всех центрах - но людей нет вообще.
Есть еще магазин в мегамаркетет и магелане Peaceup называется как-то похоже)))))
там до фига всего очень дешевого и качества неплохого. Сестре там накупила целый гардероб(босоножки на лето на пробковой невысокой подошве - 19 долларов! очень добные,могу фотки кинуть), в Джей Ло была тотальная распродажа, а так во всех магазинах уже давным-давно все рапсродано, распродаже будут начинатся в июне летние.
Фонтаны еще не были включены.
Хотела в Пирогово, магазин Аквамариумистики-не успели(((
жили на Хрещатике, на О.Гончара. я под впечатлением.ах......

Мария, согласна по поводу гостиниц.
Но наша квартирка была очень уютная, с огромными потолками( более 4 м), дороже обошлась чем гостиница, но можно было завтрак готовить в постель)))
а так мы тоже любим отели!!!

SVR

New member
Miracle One , А как на границе, долго стояли?
Мы планируем в конце июня на недельку в Киев, точнее хотим на дня 4 под Киевом снять гостиницу (ранчо, усадьбу) и дня три в Киеве потусоваться, надеюсь к тому вемени и распродажи начнутся. Будем с ребенком, поэтому все развлечения под нее, пока планирую Страусиную ферму в 30 км. от Киева (экскурсия+шалык/омлет), Аквариум по ссылке МОльки, зоопарк.
Мария-,может в пригороде Киева останавливались в гостиницах, поделитесь впечатлениями и координатами.

-Мария-

Active member
SVR,
нет, собираемся туда, куда Литвинова рекомендовала :))) мы в Киев почти впервые

SVR

New member
SVR,
нет, собираемся туда, куда Литвинова рекомендовала :))) мы в Киев почти впервые
А у них случайно сайта нет? Очень хочется посмотреть, как это выглядит. Если планируете туда в ближайшем будущем,может потом пару фоточек выложите.

МОлька

Well-known member
SVR,
слу, вместе не хотите там погулять частично? Мы все никак время не выберем только :)

SVR

New member
SVR,
мы на майские, могу потом фотки показать :)
Ок, будем ждать.
МОлька, конечно можно пересечься там, тем более ты как я понимаю тоже в аквариум хочешь попасть, у моего отпуск с 29 июня, если ничего не поменяется, планируем на это время.

Miracle One

Роман на всю жизнь
SVR,туда ехали через нову Гуту , гомель стояли 3 часа, но машины с маленькими совсем детокамипросились без очередеи-парочку штук пропустили. Обратно-не было ни души. Вообще рекомендую через Хойники, мы там один раз пересекали летом-тишина!!! знакомый ездил пару недель назад-тоже никого.
Есть сайту arendakiev.com. мы здесь снимали квартиру-ок все.
В Броварях,ехали через них, я б не советовала с ребенком- капризничать начнет вечером полсе прогулок, пока туда доедете на машине, неудобно. да и погулять там негде вечером. вот если просто на шоппинг ехать- это да, там жить-само то.
в конце июне распродажи будут в самом разгаре))))
а можно ссылку на ферму страусиную? что за она?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Дамы, я столько раз через границу с детем... до 3х лет с нашей стороны ОБЯЗАНЫ пропускать без очереди машины, хохлы только до года или если договоритесь. Мы как-то в 1,9 сказали, что зубы детя сильно беспокоят, он так ревел, что нас тоже пропустили :)

SVR

New member
Дамы, я столько раз через границу с детем... до 3х лет с нашей стороны ОБЯЗАНЫ пропускать без очереди машины, хохлы только до года или если договоритесь. Мы как-то в 1,9 сказали, что зубы детя сильно беспокоят, он так ревел, что нас тоже пропустили :)
МОлька, это хорошая новость, а ОБЯЗАНЫ - есть какое-то положение? Мы, когда с трехмесячной в Польшу ездили, пропускали, а вот сейчас что-то я сомневаюсь:unsure:, а беременную, кстати, на 7 месяце развернули обратно. Но, будем, конечно, пробовать.

МОлька

Well-known member
SVR, не помню где записано :( Мне просто когда нас трансфером в Киев возили такое рассказали. И потом я сама водителям напоминала, они брали паспорт ре и шли...

Галченок

New member
Miracle One,добрый вечер.
"Вообще рекомендую через Хойники, мы там один раз пересекали летом-тишина!!! знакомый ездил пару недель назад-тоже никого."
Скажите Хойники - это через Чернобыль?
Может кто-нибудь владеет информацией про другие погранпереходы.Например, Комарин или Веселовку(Три сестры).
Мы ездили в Киев в прошлом году на ноябрьские праздники,стояли в Новой Гуте с 4 утра до 12 дня.Пограничники никого не пропускали,собралась туча народа,стояли насмерть.Ужас! Назад ехали через Веселовку,тоже с приключениями.Говорят там челночники не ездят,так как трясут сильно(проверено на личном опыте),поэтому и очередей нет.
Хотим ехать в эти выходные,никак не можем определиться с границей.Звонили в Гомель знакомым,они говорят только не через Гуту.

Танюшик

New member
Галченок,
мы ездили через Комарин прошлым летом. Дорога нормальная. На пути туда с нашей строны никого не было, на укр стороне попросились без очереди, т.к. ехали с ребёнком. Обратно на укр стороне была очередь на пару часов. Нас не пропустили. На бел стороне кто-то из служащих сам увидел разрывающегося от плача ребёнка в машине и оформили нас без очереди.

SVR

New member
Галченок, привет-привет:friends:, нашла еще Минск-Бобруйск-Мозырь-Наровля-Новая Александровка, пишут, что практически никого на этом переходе, но что-то мне кажется, что это через Чернобыль, как прочем и Комарин-Словутич.

Natka

Active member
Может кто знает, где оставить машину в Киеве или Борисполе (аэропорт) на неделю?

Галченок

New member
SVR, приветики! :) Посмотрела это тоже через Чернобыль.
Кто-то мне говорил,что там посты,не везде можно проехать.Хотя утверждать не буду.
Вообще, сколько людей столько мнений.Наши друзья как-то ездили через Комарин,плевались.Говорили,что очередь вообще не двигалась,и деньги не брали.
Вообщем,будем думать.Я на onliner-е вычитала,что на майские столько народу едет,целыми караванами,это только из Минска,а плюс гомельчане,им там до Киева вообще нечего ехать.Так что, граница обещает быть веселой.
Natka, у нас друзья оставляли машину в Борисполе,в аэропорту на платной стоянке,по деньгам как-то недорого получалось.Поищите в интернете,может найдете цены.

Сверху