Киев

МОлька

Well-known member
SVR, ну прям-таки через Чернобыль не проедешь ведь :) ВОобще, мне как жительнице Гомеля ТАК смешно читать такие страхи :)
Сколько вы там мимо рядом где-то ехать будете? А какой фон у вас возле дома?

Natka, можно вроде договориться в борисполе на зеленке осавить, будет дешевле, чем на стоянке официально. Но и официально конечно можно.

Мы именно из-за длинных выходных не едем сейчас в Киев :) Там же трындец на границе будет.

Miracle One

Роман на всю жизнь
ДА,Хойники-это чернобыль.
дорога там не самая лучшая,но на украине-хуже.)))) по крайней мере, сразу после пересечения границы через Гуту и почти о самого киева-жуть,одни колдобины. Кризис, денег на ремонт не привидется у них. представляю,что через пару лет будет...ого-го
спасибо за ссылку про ферму страусиную)))))

SVR

New member
МОлька, да я особо и не парюсь, мне главное качество дороги, вернее для папы нашего - это важно, чтоб мне потом не выслушивать по дороге... Но как видно из последнего сообщения, что уже и через Н. Гуту не песня.

МОлька

Well-known member
SVR, ну мне лично кажется, что там вообще дороги не очень :( в большинстве своем. Ощущается разница. Разве что к борисолю (мы просто только туда и катались) там трасса широкая и дорога получше, а так... надо будет перетерпеть и не летать.

Sabina

Неравнодушная
Мы ездили месяц назад через Александровку, в 8 утра там были, стояло 5 машин, за полчаса переехали туда, назад где-то в 11-12 ночи еще быстрее. По дороге в Киев 1 или 2 поста, проверили паспорта, когда назад ехали и все. К майским ситуация возможно будет другая.
Дорога плохая была только на бесхозной территории, от нашей границы до их, выбоины, деревья поваленные.

Галченок

New member
Вернулись из Киева вчера ночью.Впечатлений куча!!!
Ездили с друзьями на две ночевки.Квартиру снимали в центре,на параллельной от Крещатика улице,из окна вид потрясающий.Квартира с огромными потолками,шикарным ремонтом обошлась нам в 65 у.е. за ночь.
Ехали через Александровку (Вильча),туда на границе перед нами была одна машина,обратно не было никого.Я таких погранпереходов давно не видела.Мы будили минут десять тетку в вагончике,чтобы страховку оформить.Дороги там вполне сносные,а учитывая то,что практически нет машин,вообще отличные.Территория немножко жутковатая,березы над дорогой,заросший лес,заброшенные дома,причем целые деревни.После границы два поста,проверяют документы на въезде и выезде.
Сам Киев,как всегда великолепен!!! Каштаны правда не цветут,но тем кто поедет на первомайские праздники уже повезет.Зато мы застали цветение магнолий,очень красиво!
Что касается магазинов,скидок вроде бы и нет,но в некоторых прошлые коллекции висят со скидками,так же и обувь.Мы были в Макросе,Плазме,Караване и просто прошлись по Крещатику,зашли в Глобус.На мой взгляд, их цена без скидки как у нас со скидкой.Например,пиджак в Zara я купила за 60у.е.,а туфли Carlo Pazolini за 70, и это без скидок.

-Мария-

Active member
Вернулись вчера поздно вечером из Киева. Ехали и туда и обратно через Хойники-Славутич. Дорогие нормальные.На границе перед нами было 3 машины, прошли за 1ч 50 мин!!!!! Так работают таможенники обоих сторон! проходили 1 мая в 6 утра. Обратно перед нами было 15 машин и мы прошли границу за то же время!!! Возвращались вчера около 20 вечера. В Броварах в гипере встретила своего одноклассника(нарочно не придумаешь, живет в Минске :))) он ехал через Гуту ТУДА, в очереди простоял 8 часов!!!!
Курс доллара 8.03 это максимум, что я видела, а так 7.95 примерно. Скидки есть, но мало.Как кто-то уже писал, цены без скидок такие, как у нас со скидками :)))) К примеру, сандали Geox детские 43-47 у е. Были в Глобусе, Променаде, Украине. Больше всего понра Променада. Но у нас была цель экскурсионная, поэтому по магазинам ходили мало.
Ездили на обзорку от ЖД вокзала, на теплоходе по Днепру, гуляли по парку около Софийского собора, ездили на экскурсию на паровозике по этому же парку, на фуникулере. Все экскурсии очень понравились. Хотели попасть в музей воды, но за 1,5 часа до закрытия уже очередь блокировали(наверное праздники, много желающих), так что туда утром лучше ехать. Гуляли по Крещатику, на Майдане каждый день какие-то политические акции, палатки стоят, но на это уже никто не обращает внимания.
Жили в гостинице в Броварах. Если честно, мне не очень. Вроде все есть, но какое-то старое....Без карты на машине по Киеву никак, мы даже с картой промазывали часто, сразу вспомнилась Варшава.
В городе красота, зелено. цветут каштаны, сирень, садовые деревья и еще много того, чего я просто не знаю :))) Украинцы очень приветливые, но пешеходы-водители это нечто!!!! Пофигисты и те и другие! Подростки могут идти по дороге на красный и пить пиво, водители ездят не взирая на разметку и никто ни с кем не ругается, аварий нет :)))))))))))
В общем, поездкой остались очень довольны, времени как всегда катастрофически не хватило :(
А еще момент, закупаться едой как уже писали, лучше в Броварах в Мегамаркете, но!!!! там НЕТ Киевских Рошеновских тортов, или при нас не было! Купили другого производителя-но ОЧЕНЬ вкусный. Спиртное (Беилизы, Шеридансы, Компари) НАМНОГО дешевле, чем у нас!
Мазакея мне показалась дороже, чем у нас, но Смык и Некст рулят :))))

Натуся

Люблю свою семью
Девочки кто ездил, можно поподробнее про магазины которые стоит посетить, где находятся и как в выходные работают или нет. Собираемся завтра ехать

Akiv

МужеваЗайка
Я была на этих выходных. На крещатике работали все магазины. Скидок нет, но все-равно дешевле, чем у нас. Фирменные вещи по вполне приемлемым ценам.

Кэтрин

да, я вредная! и что?!
Крещатик - просто рай магазинный по сравнению с Минском =)) мне Киев нравится магазинами даже больше чем Москва=) много недорогих магазинчиков типа Promod с хорошенькими вещичками,а если вообще помотаться по всему Киеву то можно найти вещи за копейки, мы гуляя с подружкой купили ей сумку за 10$ у какой-то бабульки с рук, но сумка то шикарная, мы сами с Ленкой были в шоке, у нас таких цен точно не сыскать да и у бабулек врядли что-то купишь=)

Каторлик

Active member
Все. Вчера муж купил билеты на Ж/Д на 29 мая! Так что мы скоро едим в Киев.
Квартиру будем, наверное через агенство снимать, еще не искали.

Еще, искала карту Киева (не разу там не была), не нашла, может кто знает, где взять, что бы с музеями и магазами.

Подскажите адреса недорогих магазинов, нужно мужу и ребенку по куртке купить, только пожалуйсат адреса (т.е. как найти их в Киеве, человеку, который там никогда не был!)

Собираемся посетить Лавру, музей воды и на Родину-мать советовали подняться, ну и магазины крещатика, пока все...

Галченок

New member
Еще, искала карту Киева (не разу там не была), не нашла, может кто знает, где взять, что бы с музеями и магазами. Подскажите адреса недорогих магазинов, нужно мужу и ребенку по куртке купить, только пожалуйсат адреса (т.е. как найти их в Киеве, человеку, который там никогда не был!)
Карту можно купить в любом киоске где продают газеты,на вокзале я думаю что-нибудь найдете.
По поводу магазинов, пройдите для начала по Крещатику, там множество магазинов с очень приятными ценами.Можно также подъехать на Петровку(станция метро), там целый проспект в торговых центрах.
Посмотрите вот на этом сайте http://www.rasprodaga.com.ua/ адреса торговых центров куда захотите съездить,потом сориентируетесь по карте.
По поводу где погулять, я бы прогулялась по Андреевскому спуску, посмотрела Софийский собор, на фаникулере прокатилась.

Каторлик

Active member
По поводу где погулять, я бы прогулялась по Андреевскому спуску, посмотрела Софийский собор, на фаникулере прокатилась.
Спасибо за ответ. Мы в Киеве всего два дня будем, поэтому не хочу сильно загружать экскурсионную программу.
Надо купить срочно карту и составлять маршрут поездк :) (пойду киоски исследовать, просто в центральном книжном карты Киева не было :()

Галченок

New member
Каторлик, я имела в виду киоски Киева:pardon:,хотя думаю и в Минске можно поискать.
Если хотите могу дать попользоваться своей.

Каторлик

Active member
Галченок, :). А я думала, вот глупая, не додумалась спросить в киосках, спасибоза предложение, ем\сли не найду, воспользуюсь.

Anasta

Я
Каторлик, в светоче киев есть :) - карта 3500, путеводитель 20000

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
alechik_21, мы ездили на машине, машину оставляли на заправке, около ближайшей ст. метро, доплачивали заправщикам за то чтоб присмотрели, а дальше уже на метро и пешком)

Сверху