Вернулись вчера поздно вечером из Киева. Ехали и туда и обратно через Хойники-Славутич. Дорогие нормальные.На границе перед нами было 3 машины, прошли за 1ч 50 мин!!!!! Так работают таможенники обоих сторон! проходили 1 мая в 6 утра. Обратно перед нами было 15 машин и мы прошли границу за то же время!!! Возвращались вчера около 20 вечера. В Броварах в гипере встретила своего одноклассника(нарочно не придумаешь, живет в Минске

)) он ехал через Гуту ТУДА, в очереди простоял 8 часов!!!!
Курс доллара 8.03 это максимум, что я видела, а так 7.95 примерно. Скидки есть, но мало.Как кто-то уже писал, цены без скидок такие, как у нас со скидками

))) К примеру, сандали Geox детские 43-47 у е. Были в Глобусе, Променаде, Украине. Больше всего понра Променада. Но у нас была цель экскурсионная, поэтому по магазинам ходили мало.
Ездили на обзорку от ЖД вокзала, на теплоходе по Днепру, гуляли по парку около Софийского собора, ездили на экскурсию на паровозике по этому же парку, на фуникулере. Все экскурсии очень понравились. Хотели попасть в музей воды, но за 1,5 часа до закрытия уже очередь блокировали(наверное праздники, много желающих), так что туда утром лучше ехать. Гуляли по Крещатику, на Майдане каждый день какие-то политические акции, палатки стоят, но на это уже никто не обращает внимания.
Жили в гостинице в Броварах. Если честно, мне не очень. Вроде все есть, но какое-то старое....Без карты на машине по Киеву никак, мы даже с картой промазывали часто, сразу вспомнилась Варшава.
В городе красота, зелено. цветут каштаны, сирень, садовые деревья и еще много того, чего я просто не знаю

)) Украинцы очень приветливые, но пешеходы-водители это нечто!!!! Пофигисты и те и другие! Подростки могут идти по дороге на красный и пить пиво, водители ездят не взирая на разметку и никто ни с кем не ругается, аварий нет

))))))))))
В общем, поездкой остались очень довольны, времени как всегда катастрофически не хватило

А еще момент, закупаться едой как уже писали, лучше в Броварах в Мегамаркете, но!!!! там НЕТ Киевских Рошеновских тортов, или при нас не было! Купили другого производителя-но ОЧЕНЬ вкусный. Спиртное (Беилизы, Шеридансы, Компари) НАМНОГО дешевле, чем у нас!
Мазакея мне показалась дороже, чем у нас, но Смык и Некст рулят

)))