Киев

Alexin

New member
Сегодня приехали из Киева. Довольны!)
Туда ехали через Мозырь. Быстро, но дорога ужасная. С украинской стороны вообще не чистят и не посыпают. Обратно через Гомель. Стояли 6 часов.
Были в Караване (хороший), Плазма (большой "спортивный" сток), ТЦ Детский мир (ерунда), Большевик (понравился больше всех ), Крещатик.
Купили всё, что хотели. Деньги менять лучше где-то в городе, не в ТЦ (там курс всегда ниже). Мы в Большевике меняли по 6,05, а в городе потом поменяли по 7.
ТЦ Караван (с самым большим гипермаркетом в Киеве. А ещё там есть детский магазин "Смык") - ул. Луговая,12.

Alexin

New member
А мы в пятницу весь Минск объездили в поисках гривны. Купили последнии по 9.

Ришенька

Active member
Alexin,
не последние)) у меня еще с поездки на отдых через киев дома 100 гривен валется)))

МОлька

Well-known member
Подпишусь на темку.
замечтала съездить по весне, чтобы город был красивый, малому показать, пошопить по шмоткам и мот машинку швейную прикупить.

И еще вопрос. Я смотрю многие на поезде. А если на машинке ехать, как у них с парковками там?
И сорри, мне важно, с общественным туалетами? Была когда-то в студенчестве бесценная карта общественных туалетов платных и бесплатных города Киева, погибла, утеряна безвозвратно :(

Шуруп

New member
Подпишусь на темку.
замечтала съездить по весне, чтобы город был красивый, малому показать, пошопить по шмоткам и мот машинку швейную прикупить.

И еще вопрос. Я смотрю многие на поезде. А если на машинке ехать, как у них с парковками там?
И сорри, мне важно, с общественным туалетами? Была когда-то в студенчестве бесценная карта общественных туалетов платных и бесплатных города Киева, погибла, утеряна безвозвратно :(
Мы всегда на машине. В будние за парковки ни разу не платили, а вот в выходные нам попадались только платые парковки. Кроме того, на выходные весь Крещатик (Хрещатик) закрывается для транспорта, и немного проблематично место найти. Возле Каравана, Броваров - бесплатно. Из собственного опыта (только мое мнение): за шмотками хватит и Крещатика (очень понравилось детское в Заре). В Караване слишком "глобально", в смысле более дорогие марки и сами шмотки дороже и очень много народа. Продуктами, из нашего опыта, оптимально тарится на обратном пути в Броварах, на выезде из Киева.
Биотуалетов по Крещатику завались, больше нигде не обращали внимания, но можно же зайти в ту же "Пузату хату" или Макдональдс.
Надеюсь помогла:wink:.

МОлька

Well-known member
Шуруп,
спасибо. Помогла однозначно.
Я вот фанатка Некста. Начиталась про "Променада", че за центр? На Овручской. Даже не представляю, где это :)))) Там вроде тоже многие марки представлены.

Шуруп

New member
Не, таких мест не знаем:meeting:. Да мы сами обычно только шмотки-пайка :grin: , и то побыструхе, часов 6 в Киеве и до хаты.

МОлька

Well-known member
А я в акваленд или что там у них хотела бы малого сводить. Короче буду долго планировать, видимо :)

Magda

Well-known member
МОлька написал(а):
А я в акваленд или что там у них хотела бы малого сводить.
Если ты про аквапарк, так нету у них пока ничего такого. Только бассейны.
И гидропарк. Но гидропарк - это просто огромный парк с несколькими аттракционами и большим пляжем вдоль Днепра. Летом там хорошо. Но вообще это же городская река, она не очень чистая, не как Свислочь конечно :). Но все же...
Вот зоопарк и ботанический там классно

Magda

Well-known member
МОлька, ясно, может и ничего будет. Но и в зоо у них очень неплохой аквариум. Правда дельфинов нет.

МОлька

Well-known member
Magda,
короче культурную программу можно организовать. Будет запасной вариант на отпуск :) Если до моря не доедем, так мот в Киеве пару дней погуляем.

Big_mouse

New member
были в августе в Киеве неделю...понравилось-город красивый...и
покупки намного дешевле, чем в Минске )
обязательно нужно:
купить и съесть настоящий Киевский торт (фирмы Roshen)
попробовать тёмное пиво Бiлe (нiчь)
привезти друзьям коробку 'Вечерний киев'
попробовать вареники с вишней в Пузата хата (там, кстати, бесплатно можно в туалет сходить )))
сходить в Лавру (там такая атмосфера...обалдеть...только женщинам нужны юбка-платок-блузка ниже локтя...мужчинам-брюки (не шорты!))
посетить (за Лаврой) шикарный музей военной техники (что-то платно для осмотра, что-то бесплатно)...откуда открывается умопомрачительная панорама города
сходить в зоопарк
побродить по Хрещатику в выходной )
покататься на фуникулере
посидеть в парке грызя мороженое
сходить в музей воды (это если с ребенком)
найти мост влюбленных и пройти по нему
съездить в этнический музей под киевом (маршрутки ищите справа от бессарабского рынка)
увидеть Дом с химерами

ЗЫ на Бессарабский рынок можно не ходить-ничего интересного

pavlinka 2008

New member
скажите,а садовые центры большие,типа московских там есть?хотим купить мебель для сада,горшки и подобную всячину,может и по ценам кто-нибудь соориентирует.заранее спасибо

милашка

New member
еду в Киев в среду-может кому то надо чего от родственников передать-то пожалуйста-то что разрешено таможней-привезу.не трудно.еду на легке.и еще скажите-будет свободные 9 часов.где есть гипермаркет стоЯщий по линии метро.?где и одежда и продукты .

Alexin

New member
милашка,
В ТЦ Караван (Луговая,12) самый большой гипермаркет. Но я не знаю по линии метро он или нет. И на счёт стОящего тоже вопрос спорный. Каждому же своё! Мы там всё, что нам надо было купили.

Сверху