Киев

Дикий Прапор

Well-known member
Я с подругой киевской только что общалась, вот она мне и написала, что по 7,5 сейчас сдают. А теория - это по 7,7 у нас. но я все еще не нашла - где же можно их купить, так что будем там менять.
Кстати, квартиру там где нужно было, мы нашли и уже забронировали. Получится 50 баксиков на двое суток за однушку. Правда не VIP а простая.

МОлька

Well-known member
Дикий Прапор, у нас продавали недели 2 назад в ближайшем банке. Но была разница покупки и продажи в 2 раза ровно. Я охренела.

Nikka

New member
Девы, а может кто-нибудь поделится проверенным телефончиком хозяев однокомнатной квартиры в Киеве, или координатами недорогой гостиницы по линии метро?? особых условий не нужно, т.к. целый день хотелось бы в городе быть)))
вариант с поиском на месте - отпадает, не любит мой муж неорганизованный отдых, да и время драгоценное жалко на хождение и осмотры тратить((
Буду крайне признательна за ЛС с инфой!!!:air_kiss: очень хочется попасть в Киев:wub:

Дикий Прапор

Well-known member
МОлька, спасибо. Мы в итоге на месте меняли. Доллар был 7,5-7,6; Евро - 10,5 это в центре в обменниках курс. На окраинах хуже.

Akiv

МужеваЗайка
А название, пожалуйста. В поисковике по адресу выдает, что это гостиница-общежитие, поэтому, наверное, и цена сладкая.

не знаю. может это и есть гостиница-общежитие. там как квартира: комната, кухня, коридор и сан.узел. и все принадлежности есть: и ложки, и кружки, и чайник, и холодильник, и .... все-все.:derisive:

Каторлик

Active member
Съездили мы в Киев. Город очень понравился, даже пошутили с мужем, как бы нам в него переехать :).

Ехали поездом - пограничники - гады, спать не давали.

С квартирой вышла заминка, женщина дату перепутала, забранировала на пт, а не на сб. В итоге, она нашла нам только дорогую - 60 у.е., но хорошою квартирку, почти в центре. Вывод, за неделю лучше не заказывать, а лучше пораньше и самим :).

Anasta, спасибо за путиводитель, мы только по нему и ходили, на кануне я его прочитала, и отметила места, куда хочу сходить, везде попали, кроме музея воды, очередь была на час, а у нас через 2 часа был поезд.

В общем все понравилось, только во второй день у нас как-то сумбурно все получилось, муж забыл в съемной квартире часы, возвращались, и поэтому времени осталось меньше, а нам же и в магазины и посмотреть кучу чего надо было :)...Но на поезд успели.

Nikka

New member
Каторлик, какой курс доллара и евро?? где выгоднее всего менять?
В прошедшие выходные вроде как день города в Киеве был?? по этому поводу что-нить интересное удалось увидеть?

Дикий Прапор

Well-known member
Каторлик, и мы в музей воды не попали по той-же причине. Сделали вывод, что туда надо в будний день. Зато нафотографировались от души возле нового театра кукол.

Каторлик

Active member
Каторлик, какой курс доллара и евро?? где выгоднее всего менять?
В прошедшие выходные вроде как день города в Киеве был?? по этому поводу что-нить интересное удалось увидеть?
Курс доллара 7,5-7,6.
Лучше менять не на вокзале!, а в центре.

Из-за дня города толком не посмотрели крещатик - куча народа и громкая музыка, но все очень культурно, милиции вообще не было видно (в отличии от нас :)), и пиво свободно продовалось прямо на крещатике пилось, и вообще, он весь был в полатках, где енто пиво продовалось, так как мы не фанаты массовых гуляний, то можно сказать, нам не повезло :).

Anasta

Я
Каторлик, пожалуйста :)

девочки, всем выслала, вроде как :) надеюсь, не опоздала :)

мы были в Киеве 25-29 мая, смылись до дня города :) удивило отсутствие всяких приготовлений типа как у нас флажков и тыпы :)))... в пятницу праздник города ничего не предвещало, разве что плакаты...

были в Зоопарке, очень понравился паровозик; на пароходе прогулка не ахти - вывезли под музло за город и обратно и се; поднимались на фуникулере - прикольно :); очень понравилось гулять по Андреевскому спуску, еле нашли нос Гоголя - он маленький у вывески галереи, вышли на Контрактовую площадь к Пузатой хате; вековой фонтан Самсон оказался задрипаным неприглядным общественным туалетом :(; понравился Киев в миниатюре в Гидропарке, Крещатый парк - супер, в Музей воды поздно пришли, зато пофоткались с Папой Карло, Пьеро и Мальвиной :); Крещатик ососбо не впечатлил... наверное, больше всего понравились Золотые Ворота, на заметку - сверху прикольно фоткаться на полу на плитке :), отттуда недалеко Дом Рыцаря, который выставлен на продажу, Караимская кенаса и Ежик в тумане... На Майдане так и не нашли влубленные фонари... Обалдели от Дома с химерами и от возможности свободно ходить там и фоткаться около вывески "президент", там еще оказывается Дом плачущей вдовы, а я не прочитала заранее :((( и не посмотрели, хотя и стояли у его стены... еще муж офигел от обилия дорогих машин рядом с Крещатиком, видел Ролсройс Фантом за 500 тыс. долл. ручной сборки...
Магеллан не впечатлил, разве что ребеныш на батуте попрыгал и пончики вкусные поели... Караван - гуд, но скидок почти не было... Интересно, что уровень приблизно наш, мы чего-то ожидали чего-то Ашаноподобного :)
Отвратительный тополиный пух :((( и еще маленький ассортимент детского питания, соки в тетрапаковых маленьких коробочках надо было б с собой брать...
Старый город - эх... гулять-не-перегулять :)

Anasta

Я
selana, ловите
МОлька, плииз
SVR, в близлежайшем магазе были вроде как нестле и фрутек что-ли только в стеклянных баночках :( а в магелане агуша вроде как... а мы тут пьем Малышам - 125 мл вроде, оч удобно с собой брать - как раз на один прием :) не было там и нашего Фрутто Няни и Спеленка, Гербер питание тоже отсутствовало...

еще добавила фото мужа из Зоопарка :)))) эх... вот бы наш зоопарк или парк Горького какая-нибудь нивея проспонсировала :( (там паровозик такой новенький красивенький нивеевский и вот этот стендик для фото)

добавила ПУТЕВОДИТЕЛЬ, правда, не знаю, как его скачать :)))) можно ли...

Вложения

• P5290462.jpg
    P5290462.jpg
    169.8 KB · Просмотры: 124
  • P5260197.jpg
    P5260197.jpg
    139 KB · Просмотры: 83
  • киев путе.zip
    81.8 KB · Просмотры: 344

Nikka

New member
Anasta,
Вы поездом ездили или на машинке? если на машине, то через какой пункт пропуска переезжали?

Сверху